ID работы: 8674278

Монстр для своих, чудовище для себя.

Джен
G
В процессе
61
FOLKOR бета
MallaOfDragon бета
Фолкор бета
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 156 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 6. Последствия драки

Настройки текста
На рассвете следующего дня я сидела возле ворот нашего главного ангара и наблюдала за восходом. Я никак не могла уснуть из-за того, что переволновалась из-за вчерашнего разговора с Рэтчетом. Флэшбэк. — Они? Что ты имеешь ввиду? — немного нервно переспросил он. — «То и имею. Ты думаешь чья это была штука?» — Ты ведь не имела ввиду «их» Мари? — снова переспросил он — «Именно про «них» я и говорю.» — Но это значит, что «они» скоро будут здесь… — «у всё паника на лицо.» Быстренько написав на табличке я схватила его за плечо и развернула к себе. — «Рэтчет спокойно. Сами «они» ни за что сюда не припрутся. Для «них» эта планета просто мусорное ведро. А это был всего лишь один из дронов-убийц, которые были посланные «ими» ещё в древние времена, дабы заманить ботов в ловушку.» — Которые? То есть их больше? — с испугом спросил он. — «Да. Примерно ещё где-то с десяток точно где то летает.» — написала я и немного ввела в сторону голову прислушиваясь к посторонним звукам. К счастью ничего не было, но неожиданно послышался грохот. Развернув голову обратно к медику я увидела его валяющемся без чувств. — «Ну классно, а хвост кто мне восстановит?» — подумала я на тот момент. Конец флешбека. Сам медик сейчас лежал на платформе и дрых без задних ног, а я место себе не находила. Надо бы слетать проветриться, но оставлять их одних как то не хочется. Неожиданно мне на голову положили большую и тёплую ладонь. От неожиданности я немного подскочила и даже испугалась. Посмотрев на того кто подошёл я увидела Прайма. — Грррааа? Ррррррррр? Гггрррррр. (Оптимус? Что ты здесь делаешь? Ты ведь должен отдыхать?) — прорычала я свои вопросы и стала толкать его обратно к отсеку. — Спокойно. Со мной всё хорошо. — сказал он пытаясь меня остановить. — А что здесь за соревнования? — спросила зашедшая Арси. — «Малышка» кажется хочет чтобы я вернулся обратно в отсек. — сказал он и всё-таки сумел меня отодвинуть от себя. — И я с ней полностью согласна. — сказала она и сложила руки под грудью. — Ох, Арси и ты туда же. — обречённо вздохнул Прайм. — Оптимус я всё понимаю ты не привык долго оставаться без дела, но сейчас «Малышка» права. Тебе нужен отдых, твои повреждения были серьёзными. — Я понимаю ваши опасения, но я правда в порядке. Тем более я ведь не лезу в бой. И в ближайшее время не буду. — сказал он, а я с Арси закотили глаза. Взяв дощечку и начиркав на ней — «Я гулять, хочу хоть немного размять крылья.» — отдала её прямо в руки Арси и направилась к выходу. У выхода я расправила крылья и как следует оттолкнувшись уже хотела начать полёт, но неожиданная и резкая боль поразила весь корпус заставляя меня упасть чуть ли не на Магнуса. — «Малышка»! — выкринули вместе Оптимус и Арси. — «Чёрт. Какого фига сейчас было? Что произошло?» — сама себе задавала вопросы поднимаясь на ноги, а когда повернула голову то не могла поверить в то что вижу. Моё крыло было серьёзно повреждено и из него торчали провода и развороченный метал. — «Неужели?! Неужели это из-за того боя с Предакингом? Нет, только не это!» — Эй, ты чего? — спросил стоящий за мной Магнус. Я лишь повернула к нему ошарашенную оптику в которой было видно всё моё отчаянье и в какой-то момент моя нейросеть не выдержала такого напряжения, и я отключившись, свалилась на бетон. Бедный Магнус даже голову мою поймать не успел. Как же сильно потом будет болеть голова. Очнулась я уже в медицинском ангаре с ужасной головной болью и тяжёлым упадком сил. Кое как настроив оптику я попыталась хотя бы перевернуться на живот, потому как по ощущениям, я уже долго лежала на одном боку. А это сами понимаете для меня не совсем удобно. Первая попытка ни к чему не привела, как и вторая. Полежав некоторое время спокойно без всякого движения, я резко дёрнулась в сторону и смогла подняться на ноги. Правда я чуть не свалилась с платформы, но всё-таки сумела удержаться. Дверь в медицинский ангар неожиданно открылась из-за чего я сильно дёрнулась. Но это был всего лишь Рэтчет который с выпученной оптикой подлетел ко мне и принудительно уложил обратно на платформу. — И какого шлака тебя понесло летать, когда я не закончил твой ремонт, а? Вот ты мне ответь? — задавал он вопросы которые явно останутся риторическими и продолжал заниматься моим ремонтом. Я лишь могла бессильно смотреть на него и иногда фыркать. Когда поток вопросов прекратился, Рэтчет продолжил работу молча. Сейчас он как раз занимался моим повреждённым крылом, но как мне кажется он не сможет восстановить повреждения. На прошлой базе ещё возможно, но здесь. Абсолютно точно нет. Как я и ожидала он завершил все ремонтные работы довольно скоро. Он разрешил мне подняться и как только я это сделала передо мной поставили большую ёмкость с энергоном. Сначала я удивилась такому раскладу событий (так как забыла в каком виде я сейчас была), но это продлилось недолго и я с удовольствием опустошила эту ёмкость за три минуты. Даже вылизать успела. — Ну вот, а теперь отдыхай. — нежно сказал медик убирая ёмкость в сторону и осторожно погладил меня по мордочке. Я же ткнулась ею в его манипулятор и приподняла повреждённое, но уже запаянное крыло. — А, ты хочешь узнать сможешь ты летать, да? Я лишь кивнула. — Прости. — печально проговорил он. — Я сделал всё, что было в моих силах, восстановил каждую систему, но единственное, что я не смогу восстановить, так это сустав запястья твоего крыла. У меня просто нет возможности сделать такую же деталь. Прости. Ох он снова извинился. Ну зачем он это делает, я ведь прекрасно знаю в каких именно условиях мы сейчас живём. Осмотревшись по сторонам я нашла свою дощечку и указала на неё мордочкой прося принести её мне. Он быстро понял чего я хочу и положив мне её прямо под лапы стал ждать ответа на своё высказывание. — «Ты не в чём не виноват, так что нечего извиниться. Я ведь прекрасно понимаю в каких условиях мы сейчас находимся. Так что я была готова к данному исходу.» — Ты это сейчас говоришь будто тебе даже нет дела до этого. — «Почти.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.