ID работы: 8674278

Монстр для своих, чудовище для себя.

Джен
G
В процессе
61
FOLKOR бета
MallaOfDragon бета
Фолкор бета
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 156 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 15. Монстр среди чудовищ

Настройки текста
      Прошло около двух с половиной недель после того как Рэтчет сделал одну из первых операций Малому и тот уже идёт на поправку. Боли в спине мучают его уже не так часто, но Рэтчет всё-таки периодически даёт ему обезболивающие, дабы тот не чувствовал дискомфорта. А также это время нашего наказания. Да, да, нас всё-таки наказали как детей малых. Запретили покидать базу весь месяц и не важно какие у тебя планы, на крайний случай мы сможем покинуть базу если это только будет черезвычайная ситуация на поле боя и всё. А ещё после этого мы должны будем работать в паре пока не наладим общий язык. И всё бы ничего если б не одно но. Магнус до сих пор меня боится.       Я не смогу заставить его перестать меня боятся или привыкнуть к тому факту, что я являюсь предаконом, ведь это не в моих силах. Свой страх он должен преодолеть сам, правда зная его гордость и упрямство мне как-то не верится, что он сможет это сделать.       От грустных мыслей меня отвлёк лёгкий шлепок по щеке, на который я тут же обратила внимание. Это оказался Малой. Похоже его взволновало моё хмурое лицо. Я на это лишь мило улыбнулась и лизнула его в щёчку из-за чего он залился весёлым смехом и прижался к моей мордочке. Тогда я решила повалить его на спину и немного пощекотать. После того как это произошло Малой залился весёлым смехом и попытался от меня отползти, но я не дала ему это сделать преградив путь его отступления передними лапами. — Магу! Магу! — крикнул Малой смеясь. Таким образом он звал Магнуса. Ему всё ещё сложно нас понять, но он уже пытается выговорить наши имена. Что примечательно он называет меня Сестре, думаю тут не нужна расшифровка и так понятно. А Магнус когда услышал, что Малой его зовёт, тут же оказался возле нас и через секунду Малой был на его манипуляторах. — Что такое? Тебя защекотал этот предакон? — со смешком спросил Магнус на, что Малой кивнул. — Тогда давай тоже пощикотим её? — с небольшим коварством предложил Магнус из-за чего я вздрогнула и тут же вскочив ломанулась прочь от них. — Стой, не уйдёшь! — крикнул он и помчался с Малым на манипуляторах за мной. Так мы бегали минут десять пока я не решила спрятаться от них использовав свою способность сливаться с окружением и об этом знает пока толь Рэтчет.       Спрятавшись от них за углом я замаскировались под цвет стены и стала наблюдать. Магнус и Малой конечно же были очень удивлены моим исчезновением, но недолго, потому как малой потянул его на улицу.       Удивительно что эти двое так хорошо сдружились, надеюсь эта дружба сохранится и после того как Магнус узнает кто на самом деле Малой. Когда они вышли из ангара малой стал с любопытством осматривать всё вокруг, а через минуту их накрыла тень проходящего облака. Подняв голову Малой посмотрел на него с удивлением и небольшим удивлении. — Магу. У. — произнёс он и указал на облако. — Это? Это облако. — произнёс он улыбаясь. — Обо? — спросил Малой. — Да Малыш облако. Белое, пушистое облако. — произнёс Магнус продолжая наблюдать за ним. — Обо. — тихонько произнёс малой, а потом улыбнулся и весело стал повторять. — Обо, обо, обо, обо. — повторял он указывая на облака, что проходили мимо. Ох блин, я щас просто растаю. Решив поскорей уйти чтобы не упасть от переутомления я сняла маскировку и подойдя к стоящему за терминалом Рэтчету, я ткнулась головой в его бок. — Что такое? — удивленно спросил он, я указала на веселящегося Малого. Он посмотрел сначала на веселящихся, а потом перевёл взгляд на меня. — Я не понимаю. — произнёс он и тогда я подняла голову и он увидел как я умиляюсь их веселью. — Хах. Так значит ты умиляешься им, да? А может тогда ты присоединишься к ним? Я даже помогу тебе. — произнёс Рэтчет схватив меня за шею и пытаясь удержать меня на месте прокричал: — Магнус, Малой, я нашёл малышку! — крикнул он и я тут же спряталась. Когда же Магнус вместе с Малым зашли в ангар они очень удивились когда Рэтчет держал воздух. — Чего встали она здесь стоит, просто невидима, это её новая способность. — произнёс Рэтчет и в подтверждение своих слов почисал мне затылок. — Вах! Нет только не там Рэтчет хватит! — выкрикнула я потому, что было очень щекотно. Тут ко мне подошла наши друзья и тоже стали меня щекотать. Магнус даже посадил Малого мне на спину и тот стал щекотать меня между крыльев. От такого поворота событий я уж слишком резко подняла голову вверх тем самым подняв с собой Рэтчета и случайно выкинула его из ангара. — Аааа! — прокричал тот прежде чем приземлиться на асфальт. — Ааа! Рэтчет! — выкрикнули мы и кинулись к медику. — Рэтчет ты как? — Живой? — Рэт! Бо-бо? Мы стали задавать вопросы наперебой. Тот стал потихоньку подниматься на локтях и с разбегающийся оптикой произнёс. — Я в порядке. Правда в следующий раз не стоит её держать за шею. — произнёс он и свалился в оффлайн я аж побелела после такого. — Й-й-я н-не х-х-хот-т-тел-л-ла т-так-к-кого. — жёстко заикаясь и при этом плача произнесла я. — Т-так давай успокоимся и занесём Рэтчета внуторь. — предложил Магнус явно тоже напуганный данной ситуацией. — Но Магнус, это уже второй случай со мной, когда кто-то пострадал. — плача произнёсла я. — Тихо ты ведь не специально это сделала, да и мы тут тоже виноваты перед тобой. Нам не стоило так сильно щекотать тебя. — виновато произнёс он. — /Эй, что тут случилось? / — спросил приехавший только, что Бамблби, а следом за ним появилась и остальная команда, кроме Прайма который был на дежурном патруле. Заметив их немного шокированную оптику мне в голову стали лезть воспоминания о том дне когда Арси упала с меня и началась моя травля. Закрыв глаза я попыталась отогнать эти мысли, но не получилось. Тогда мой омыватель потёк сильней и я кинулась прочь от них даже не замечая что уношу с собой Малого. — Малышка! Стой, вернись! — обеспокоен крикнул Магнус но я его не слушала. Перепрыгнув через ограду я скрылась за скалами и в этот же момент в себя пришёл Рэтчет. — Ох. Великая Солус Прайм, что произошло? — спросил он садясь на землю и потирая шлем. — Ты не помнишь? Малышка случайно выкинула тебя из ангара, когда мы её щекотали. — произнёс Магнус помогая вместе с Би ему подняться. — А! Точно. Больше никогда не буду так делать. — шатаясь произнёс Рэтчет. Магнус помог ему добраться платформы и усадив на неё дал небольшой куб энергона медику. Медик с благодарностью принял куб и отпил из него. — Магнус скажи, на этот раз ты случайно не осуждал Малышку? — строго спросила Арси, Магнус отрицательно закивал. — Тогда скажи мне на милость, ПОЧЕМУ ОНА УБЕЖАЛА? — выкрикнула она из-за чего ангар начал ходить ходуном. — Я сам без понятия, вы сами всё видели. Она стартанула почти сразу же как вы пришли. — произнёс он немного шатаясь. — Так довольно орать. Сейчас надо сообщить об случившемся Оптимусу и как можно быстрее найти наших убежавших. Напомню вам, Малой сидел на спине Малышки, когда та убегала. И если в ближайшее время они не вернуться на базу у Малого могут начаться проблемы, которые вызывают необратимые последствия. — строго произнёс Рэтчет уже ровно стоя на своих двоих. Всё тут же встрепенулись и Арси кинулась к панели управления вызывая Оптимуса.

***

      Я медленно брела по большому каньону и пыталась придумать что же делать дальше. Без присмотра ребят оставлять нельзя, невидимые убийцы всё ещё бродят где-то рядом, но и быть с ними мне тоже нельзя, я слишком опасна. Я ведь чуть не убила Рэтчета, а если б на его месте оказался кто-то другой. Я даже представить себе боюсь, что тогда могло произойти. — Сестр. — произнёс Малой грустным голосом. Я вздрогнула услышав его и обернулась. Малой всё также сидел на моей спине, при этом крепко держась за гриву. — Праймус, только не это! Не говорите мне, что я умчалась и при этом ещё прихватила Малого!!! — вымученно прокричала я и уткнулась головой в землю. Малой конечно же после этого немного испугался и заплакал, но я быстро успокоила его. — Сестр. Хомо. Пату кей. — плача и тресясь произнёс он. Я сразу же поняла чего он хочет, он хочет чтобы мы вернулись домой на базу и, что ему страшно. Слизав с его щёк омыватель я уже было хотела двинуться в обратном направлении, как вдруг я услышала шум камней впереди и промелькнувшую тень кого-то большого и явно опасного. — Малой. — произнесла я и он обратил на меня внимание. — Держись как можно крепче, а лучше — прижмись. — произнесла я и малой так и сделал. Правда он не понимал для чего.       Прислушиваясь я стала медленно отходить назад стараясь при этом не наткнуться на какой-нибудь камень или врезаться в стену. Неожиданно раздался глухой звук трескающейся земли и в этот же момент я рванула прочь с того места. Только я отбежал от того места на пару метров туда приземлилась огромная металлическая туша сине-жёлтого окраса, с безумной улыбкой и такой же горящей красной оптикой.       Увидев её я прибавила газу и не оглядываясь бежала вперёд. — От него надо оторваться или иначе нам конец. Нужно найти выход пока не поздно. Ах! — я резко остановилась у края пропасти тяжело дыша и пытаясь найти выход, и он нашёлся. Маленькая тропинка, что шла вдоль скалы была довольно узкой для этой махины, но я быстро смогу спуститься и уже на открытой местности оторвусь от него.       С этим мыслями я кинулась вниз по тропе прибавив при этом газу. На пол пути я заметила в далике голубоватый свет. — «Шахта? Наверное это десептиконы.» — подумала я сходя с тропинки и ускоряясь. Да не тут то было.       Сверху на меня стали сыпаться огромные камни, которые летели с невероятной точностью. Я как могла уклонялась от них и старалась защитить спину от прямого попадания камня. Ведь если туда попадут, то не только Малой может пострадать, но это гад сумеет поймать нас. Пока я пыталась найти решение нашей проблемы, мне в висок прилетел камень и к счастью прошёл по касательной, но сильно меня замедлив из-за чего второй камень прилетел мне аккурат в левую заднюю ногу.       Прижав повреждённую конечность к себе я пустилась вперёд, что было мочи, но и это меня не спасло от третьего попадания. На этот раз камень прилетел мне в правую переднюю ногу сильно её поранив. Из-за чего я могла наступать на неё через раз. Прижав её также как и другую ногу я резко свернула по направлению к шахте.       Пусть это было глупо и рискованно, но сейчас я одна с ним не справлюсь. Тем более на моей спине был ребёнок как никак, а если Оверлорд доберётся до него то… Я даже не знаю, что он сделает с ним. Так что у меня просто не было выбора и я бежала вперёд к десам надеясь на лучший исход.       Как только я стала подбегать ближе к шахте я услышала страшный грохот и шум мощного внедорожника. — «Когда этот гад успел себе альтформу найти?» — подумала я и прибавила скорости пока не поздно. Подбежав ближе я заметила пропасть из которой и исходило свечение энергона. Я поняла, что придётся прыгать, ведь другого шанса спастись не будет. Взяв всю волю в кулак я соскочила с края скалы и раскрыв крылья стала парить в низ, но из-за того что это был не прямой угол прыжка, мне пришлось отталкиваться от стен пещеры.       Тяжело приземлившись я отбежала от того места где была, ведь зная поведение этого сумасшедшего то прыжок с той же скалы обеспечен. Я не могу попасться ему в лапы прямо сейчас. Только не сейчас, когда на моей спине сидит напуганный и маленький комочек эмоций, который сейчас жмётся ко мне и во всю плачет. Заметив рабочих я крикнула во всё горло. — Спасайтесь кто может он идёт сюда! — выкрикнула я и споткнувшись об какое-то оборудование полетела в низ, но перед этим я перенесла Малого к себе на грудь, сгруппировалась и пролетев где-то ещё с десяток метров врезалась в стену. Рабочие тут же кинулись ко мне пытаясь осмыслить, что вообще здесь происходит. Раскрыв крылья и приподнявшись я спросила: — Живой? — на что получила кивок от Малого. Я с облегчением вздохнула, но расслабляться не было времени.       Поднявшись на ноги я осторожно подняла Малого за шкирку и отдала его в руки стоящего рядом со мной вехикона. — Своей головой за него отвечаешь и не дай Праймус с ним что-нибудь случится. Разорву здесь каждого на части! — прорычал я из-за чего они все сжались и вытянулись как струнки. — А теперь идите отсюда скорее и сообщите начальству, что сюда идёт Оверлорд. — Ну зачем же так строго с ними? Они же не виноваты, что их такими создали. — приторно сладким голосом произнёс огромный сине-жёлтый мех. — Скорей! Времени мало! — крикнула я и десы кинулись прочь из этой части шахты, при этом эвакуируя и другие ответвления шахты. Я же встала между проходом и Оверлордом преграждая ему тем самым путь. — Так, так, так! Вы только посмотрите, похоже кто-то хочет поиграть в героя? — с притворным удивлением произнёс мех. — Ты не пройдёшь здесь Оверлорд. Я не пущу тебя туда. — шипя произнёсла я. — Бха-ха-ха. Ты? Не пустишь меня? Милочка, да ты ели на сервоприводах держишься, не говоря уже, о том что их у тебя осталось всего два. — ехидно произнёс он. — Что-то ты забылся Оверлорд. — произнесла я и распустила свои тяжёлые ЭМ поля показывая тем самым, что я готова к бою. — Даже если у меня осталось всего два сервопривода, ты мне не соперник! — выкрикнула я из-за чего тот даже дёрнулся. — Госпожа? — удивлённым голосом произнёс он, но уже через несколько секунд удивление сменилось предвкушением. — Ха! Так даже лучше, я давно хотел найти вас для очередного спарринга! — произнёс он доставая своё оружие. — Сколько ты мне тогда нервов потрепал своими вызывами. Хех, наверное даже больше чем Старскрим. — произнесла я также готовясь к бою. Я увеличила свои когти выпустив их из своих лап и приготовила хвост для обороны. — Ну что Оверлорд. Ты готов к поражению? — спросила я оскалившись. — Я всегда готов к бою! — выкрикнул он и кинулся на меня в атаку.

***

— Ты должен успокоиться Предакинг. Твой гнев туманит твою оптику и не даёт нормально мыслить. — произнёс Дредвинг после длинного и красноречивого диалого со стороны предакона. — Ты не понимаешь всей ситуации? — слегка опешив произнёс он. — Я предводитель предаконов должен был выслушивать как это недоразумение природы оскорбляет меня? — Да. — невозмутимо произнёс Дредвинг. — Ты сейчас ведь пошутил так? — ошарашенно спросил Предакинг. — Нет Предакинг, я не шутил. Ты и вправду должен был терпеть её насмешки и не кидаться на неё. Она ведь всё-таки фемка как никак, а у них процессор устроен по другому. — с небольшой толикой разочарования произнёс Дред. — И как сильно они отличаются от мехов? — поинтересовался предакон. — Настолько, что некоторые из них выберают себе в партнеры не самого сильного или самого красивого меха из всех, а того кто думает процессором. И зачастую такие партнёрства держаться дольше всех. — Не понимаю, в чём здесь смысл? Ведь партнёр должен быть не только умным, но и сильным чтобы защитить и себя, и тех кто дорог. — Иногда сила не всегда может помочь защитить тех кто тебе дорог, а иногда даже мы не в силах этого сделать. — печально произнёс Дред. — Извини. Я не хотел напоминать тебе о твоём брате. — виновато произнёс Предакинг на, что Дредвинг покачал головой. — Я уже смирился с его потерей. Так что всё хорошо. — произнёс он. Тут из одного из коридоров стали выбегать рабочие и охрана, а в глубине самого коридора слышался грохот и шум. — Что происходит? — строго спросил Дредвинг и к ним подбежал один из вехиконов с маленьким комочков метала на манипуляторах. — Командующий Дредвинг там… Там такое счас происходит… Не поверите… — задыхаясь произнёс подбежавший. — Отдышись лучше и расскажи по нормальному, что происходит. И что у тебя за комок метала? — спросил Предакинг и выхватил Малого из рук охранника. — Ааа! — крикнул Малой когда Предакинг приблизил его к лицевой за что и получил по ней нехилый такой пинок из-за чего он выронил маленького меха. Благо его успел подхватить стоящий рядом Дред. — Предакинг, это тебе не игрушка, а бета! — строго произнёс Дредвинг прижимая к себе напуганное создание. — Кто? — переспросил Предакинг. — Бета. Это ещё совсем маленький трансформер. В нашем случае мех. И вообще нельзя так выхватывать кого-то или что-то из рук других ты мог навредить ему! — строго произнёс он из-за чего Предакинг смутился. Охранник стоял в ступоре смотря на всё это, но быстро пришёл в себя и рассказал о случившемся. — Я приношу свои извинения, но у нас нет времени для выяснения отношений. Сейчас автоботский предакон сражается против какого-то бота. — протараторил он. — Бота? Ты можешь его описать? — взолновано попросил Дредвинг. — Да, он просто огромный, у него безумный взгляд и такая же безумная улыбка. Цвет брони как мне показалось был похож на грязно сине-жёлтый. Было плохо видно. А ещё одна вещь, та предакониха, она назвала его имя. — немного дрожа произнёс он. — И какое оно? — спросил Предакинг. — Оверлорд. — ответил охранник и Дредвинг тут же вздрогнул, как будто его чем-то ошпарило. — Немедленно начинайте эвакуацию. — прошептал Дредвинг. — Ты чего? Какая эвакуация? Ты что хочешь отдать шахту тому боту? — в непонимании вспылил Предакинг. — Нет. Нам возможно придётся её уничтожить. — произнёс тот не поднимая взгляда. — Что, да о чём ты говоришь? Что такого особенного в этом боте, что нам придётся уничтожить целую шахту? — спросил Предакинг. — Этот трансформер убийца и психопат за которым гонятся самые кроважадные люди Мегатрона. И до сих пор они не могут его убить. Он живуч, как таракан и я даже сомневаюсь, что взрыв этой шахты его остановит. Сейчас правда он не может убить кого-то, но хорошенько покалечить, это с радостью. Поэтому я и говорю чтобы начинали эвакуацию. — строго произнёс Дредвинг. — Понял, немедленно произведу эвакуацию рабочих, энергона и техники… — Отставить! Немедленно произвести эвакуацию всего персаоала и частичную эвакуацию добытого и переработанного энергона и больше ничего! — выкрикнул он и отошёл немного подальше. — Ты куда? — решил поинтересоваться Предакинг. — Сообщу лорду о происшествии и прослежу за эвакуацией. — нейтрально произнёс Дредвинг.  — А отстоять шахту никак? — спросил Предакинг. — Нет. Он слишком силён и опасен. Даже я не стану с ним сражаться. — произнёс Дредвинг не оборачиваясь к ним. — То есть ты дашь вражескому предакону задержать его в одиночку пока мы будем эвакуироваться? — решил уточнить Предакинг. — Да. — ответил он. — Трус. — произнёс Предакинг, а стоящий рядом солдат вздрогнул. — Называй как хочешь, но к нему я не полезу. Я сам видел как он убивал ботов которые даже ничего не могли ему противопоставить. Он был безжалостен к своим противникам. Это было настолько жутко, что не передать словами. Он хочет лишь одного. Убивать. — практически шёпотом произнёс Дредвинг и его затрясло. Малой который за это время немного успокоился, почувствовав дрожь и прижался к нему сильней как бы говоря тем самым, что он такой не один. — Хорошо, тогда начинайте эвакуацию, а я пойду и помогу той невежде. — произнёс Предакинг и двинулся к тому туннелю. — Ты спятил? — выкрикнул Дредвинг. — Это ведь всё равно, что идти на самодеактив! — Ну надо же его как-то задержать, да и тем более не может же он быть сильнее предакона. — произнёс он и двинулся дальше. — Предакинг… — Да не переживай ты так, вернусь живым. Может даже сувенир с собой прихвачу. — усмехаясь произнёс он и скрылся в тоннеле. — Да сохранит тебя Праймус. — тихо произнёс Дредвинг.

***

— Праймус, когда он стал таким сильным или это я так ослабела став предаконом? Хотя нет сила его ударов осталась прежней. Вон как камни разбивает, один удар и нету. Похоже всё-таки это я ослабела, если это так то я долго не продержусь. — думала я тяжело дыша после очередной атаки Оверлорда. Этот гад как я и думала сохранил все воспоминания о моих боевых навыках и о том кто я есть на самом деле. А это значит, что моя теория о том, что неуравновешенные боты, а также медики и некоторые начитанные индивиды, могут хранить в себе воспоминания о прошлом без каких либо изменений и воздействий извне. Значит есть ещё возможность снять это чёртово проклятье забвения. Пока я размышляла, мне прилетел удар в морду, который я не сумела предугадать из-за чего свалилась на землю без сил и уже не могла подняться. Шлак. Вот надо ж было отвлечься. В этот момент Оверлорд занёс кулак для последнего удара, но его ударом хвоста откинули в стену из-за чего та присыпала Овера небольшими валунами. — «Предакинг?!» — удивилась я поняв кто мне помог. — «Цела?» — спросил он помогая мне подняться. — «Относительно.» — ответила я и тут из-под камней вылез Оверлорд. Он хотел уже напасть на того кто сбил его с ног, но заметив габариты прибывшего и непонятную возню в тоннеле решил отложить бой и быстро ретировался с поля битвы. Я же поняв что весь этот ужас закончился дала своему корпусу команду расслабиться и свалившись набок отключилась от переизбытка напряжения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.