Глава 11
10 ноября 2020 г., 09:57
На зубах неприятно заскрипел песок с привкусом железа. Что-то мягко обволакивало все тело, приятно охлаждая многочисленные раны, от горячего дыхания тихо стекая холодными струйками с пылающего черепа.
Сквозь пелену слез мутно алели закатные лучи. Ноги налились свинцом, обдавая тысячей иголочек при малейшем движении.
Дрим прохрипел, обдав струями крови снег. Казалось, что в каждую кость воткнули по сотне раскалённых кинжалов. Треснувшая диадема царапала острыми краями и без того кровоточащий череп. В бок больно упирался наконечник сломанной стрелы, древко которой прошло глубоко под ребра.
«Ну давай, подохни ещё у черта на рогах, замечательное окончание дня» — зло пробормотал он.
Дрожа всем телом и захлебываясь фонтанирующей кровью, хранитель встал на полусогнутые ноги, сломанной рукой пытаясь протереть глаза от алой пелены.
Сильный спазм сдавил горло, заставив закашляться и снова окрасить снег в красный. В голове настойчиво билась мысль «Дышать, дышать». Всхлипывая от внезапно набежавших слез, он до боли стиснул зубы и, поскуливая, рывком выпрямился.
Чуть не взвыв от царапающих душу обломков костей, Дрим заставил себя кое-как замотаться в плащ и двинуться к просвету в деревьях, спотыкаясь и роняя капли крови. Не пройдя и десяти шагов, он, практически задохнувшись, услышал какой-то звук.
Хранитель замер. По позвоночнику холодным ручейком пробежал страх.
Хруст ветки.
Он крутанулся на месте, усилием воли подавив вскрик.
В десяти шагах плавающей тенью обозначился силуэт Найтмера. Тот держался за пропитанный кровью рукав куртки, неестественно выгнутый в обратную сторону.
— Пошёл к черту! — заранее просипел хранитель, прекрасно осознавая, что эта битва ничем хорошим, кроме очередной кучки праха с диадемой, не закончится.
— Да не ори, и без тебя тошно, — невнятно пробормотал Найтмер. Его голос звучал несколько озадаченно и испуганно, брови хмуро сошлись на переносице.
В глаза бросилась полоска HP брата.
890/1000
875/1000
— Ты чего..? — округлил глаза хранитель. С каждой минутой здоровье снижалось, даже не думая восстанавливаться. Для существа, сожравшего добрую сотню существ это было, как минимум странно, тем более, по-видимому, была сломана рука, что являлось абсолютно не критичным ранением и должно было залечиться за секунды.
Он перевёл взгляд на свою шкалу, чуть не схватив инсульт.
145/800
«Ну ладно, живем»
Для кого-то убыток трети жизней является катастрофой, а кому-то остаток — нормой.
Он залез дрожащей от холода рукой в карман за сферой с порталом.
В общем, это была история о том, как просто так истратить три портала и довести Дрима до трясучки рекордное количество раз за последние два часа.
— У меня едет крыша... — он в отчаянии сполз по дереву, схватившись за ледяной череп.
— Не у тебя одного, — немного растерянно произнёс за спиной брат.
— Чего? — упавшим голосом просипел хранитель.
— Чего-то у меня тоже портал глючит.
— Блеск. Супер. Класс. Зашибись, мать твою, — у хранителя начало подкипать, но все, что он мог - это швырнуть шишку в ближайший сугроб.
— Эй.
— Чего?
— Проверь свой лук.
— Зачем?
— Надо.
Дрим недоверчиво покосился на Найта. Тот с донельзя серьезным видом озирался вокруг. У хранителя отпало все желание поязвить и стало не по себе, потому что он никогда не видел брата таким взволнованным.
— Ну дай тогда его, — кивнул тот в сторону своих окровавленных следов. Когда он очнулся, не было сил даже взять своё единственное оружие.
— Лови, — сильное щупальце швырнуло сверкающее золото в снег рядом с ним.
Пальцы обхватили рукоятку, скользкую от крови. Вторая рука замерла рядом с тетивой, подрагивая. Маленькая искорка пробежала между пальцев и погасла.
У Дрима упало сердце.
— Что за...
— Не работает? — скрипнув зубами, сказал Найтмер.
— Н-нет... Какого черта..? — ошарашенно переводя взгляд со своей руки на сверкающий металл и обратно, прошептал хранитель.
— Мы в полной заднице... — присвистнул брат.
— Ну это я уже, как ни странно, понял с самого начала, — Дрим позволил Найту сесть рядом. Единственный плюс отсутствия магии — какая-никакая нейтральность брата. Щупальца, конечно, все ещё представляли угрозу, но от разрушителя шла легкая аура растерянности, так что пока что хранитель в относительной безопасности.
Найтмер оторвал часть рукава куртки и сделал подобие перевязи на сломанной руке, зафиксировав HP на 768/1000.
— Получается, ты и восстановиться не можешь? — аккуратно поинтересовался Дрим.
— Могу, конечно. Просто не так быстро, — он кивнул на полоску здоровья с медленно растущими цифрами, — видимо, мое поглощение негатива относится к магии. А жаль, столько времени потратил, хороший был мир. Неудачный день.
— А у меня то он какой неудачный, ты даже не представляешь, — исподлобья обжег его взглядом хранитель, сплюнув ошмётки крови на снег, — даже не знаю, почему.
Найтмер промолчал, хитро усмехнувшись.
— Живой?
— Живой.
Враньё, конечно. Пусть здоровье и не снижалось как у разрушителя, но до такой критической отметки понизилось впервые за три месяца.
Дрим прикрыл глаза. В висках молотом запульсировала усталость. Как же хочется спать.
— Рота, подъем! Ты чего, спать удумал?
— А? — сонно пробормотал хранитель, медленно сползая по дереву, — а что, нельзя?
— Сдурел? От ран не помер, так решил замерзнуть насмерть?
— Не сплю я, — буркнул себе под нос Дрим, медленно уплывая обратно в страну грёз.
Найтмер вздохнул, недовольно глядя на уже сладко посапывающего брата, что-то буркнул и прижал его ближе к себе щупальцами.
— Не помри мне тут, дубина.
***
Солнце почти скрылось за горизонтом, едва виднеясь темно-вишневыми отблесками на горизонте. Подул холодный ветер, зашумев макушками огромных елей и уронив на голову безмятежно спящему хранителю практически целый сугроб.
Дрим подскочил, стуча зубами и проклиная все зимние миры вместе взятые. По спине волнами заструился ледяной холод. Кое-как согревшись, он только сейчас почувствовал что-то тяжелое, обволакивающее его плечи и тело. Переведя взгляд, тот обалдел, увидев мирно сопящего на его плече Найтмера, чьи щупальца обнимали хранителя. От снега, попавшего на голову, он заворочался и приоткрыл глаза.
— Доброе утро.
— Скорее, спокойной ночи, — хриплым спросонья голосом сказал разрушитель, кивнув на сгущающиеся сумерки.
— Ну что?
— Что, «что»? — не понял Дрим, осторожно снимая с себя тентакли.
— Что-нибудь нашел?
— А что я должен был искать? — чувствуя себя полным идиотом, сказал хранитель.
— Ну может ты побродил здесь. Хотя... — он заметил одно из щупалец, все еще лежащих на плечах брата, — ладно, тупой вопрос.
— Что делать будем?
— Черт его знает. Сначала хотя бы сделать или найти укрытие, а то перспектива замерзнуть насмерть меня вообще не улыбает.
— Согласен. Тогда, давай пройдёмся, если, скажем, через полчаса ничего не найдём, значит заночуем здесь, — чуть бодрее сказал Дрим.
Найтмер кивнул, вставая и отряхиваясь от снега.
— Не потеряйся смотри, — он кинул взгляд на хранителя.
— И вам того же.
Проваливаясь по уши в рыхлый снег, они двинулись вглубь леса, изредка обмениваясь короткими фразами. Снег стал плотнее, и парни ускорились, теперь, когда все внимание не уходило на то, чтобы не провалиться с головой в сугроб, разговор пошёл живее.
С жаром споря на какую-то отвлеченную тему, они вышли на небольшую поляну, одновременно кинув взгляд на зашедшее солнце и поежились. Уже практически перейдя опушку, заболтавшись, Дрим со всего маху влетел в спину замершего Найтмера.
— Ты чего? — потирая голову, удивился хранитель.
— Тихо. Там кто-то есть, — вытянувшись в струнку, прошептал тот.
Дрим проследил за его взглядом и тоже замер. Действительно, среди деревьев едва заметно мелькал мутный силуэт.
— Зверь? — чуть дыша, спросил он.
— Ага, на двух ногах и в одежде, — поднял бровь разрушитель, — очевидно, что какой-то монстр.
— Что будем делать?
— Проверим.
— Чего?! — офигел хранитель, — ты вообще нормальный? Сейчас бы в незнакомом мире к тому же ещё и без магии проверять кто там между ёлок ходит.
— Да не кричи, мы тихо.
— Да иди к черту! Сам чуть не сдох недавно.
— Да ладно, ладно, не пойдём.
— Вот и я о том же, — сердито буркнул Дрим, — давай вернёмся и там попробуем что-нибудь соорудить, ничего мы в такой темноте уже не найдём.
— Согласен.
Они повернули обратно, выйдя на поляну и принявшись собирать еловые ветки для шалаша. Возвращаясь с полной охапкой, хранитель хотел было окликнуть брата, но тот с круглыми глазами замер около будущего укрытия.
— Ну что опять? — недовольно окликнул брата Дрим.
Нет ответа.
Он подошёл к Найтмеру и тоже глянул в темноту.
Ветки посыпались из рук.
— Эррор?
Примечания:
Внатуре автор охренел
А, э, у меня нет оправданий, пришлось писать по ночам и 3736 раз переписывать диалоги и думать над поведением этих двух заек
Соавтор: хаю хай :D
Продолжаем пинать автора