ID работы: 8674369

Апокалипсис локального масштаба или русские в космосе

Джен
NC-17
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, бывают такие моменты, когда хочется взять и свалить из собственного дома и вообще планеты. Особенно, у таких как я, не скрою, поехавших на всём неземном подростках. Да, здравствуйте яойные фанфики и ксенофилия. Конкретно Звёздные войны я для себя открыла совсем недавно, 104 батальон и магистр Пло — форева, так что лор и даже некоторые персонажи со всеми сюжетными фортелями я не знала. Что уж там говорить, если Дарт Плэгас до определённого момента был «Старший брат Волан-де-Морта», а Палпатин «Морщинистая мразь».По поводу второго я не ошибалась… Двадцать третье сентября, жара чередуется с дождём. Я, завернувшись в тонкий кардеган и чуть ли не дрожа от прикосновений холодных капель, плетусь в школу. «Ненавижу этот мир… Погоду, людей» — Ох ты ж блять! — кто-то явно не шибко трезвый орал так, будто его сарлак за филейную часть цапнул. — Мужчина, не кричите мне в ухо. С этими словами я обернулась посмотреть, что же так сильно напугало местного бухарика. Просто небритый и грязный алкаш отмахивался от видимой только ему белки, так неожиданно напавшей ранним утром. «Как обычно» Я уже было развернулась и собралась идти дальше как на краю зрения мне показался полу-прозрачный силуэт и горящие жёлтые глаза, но виду я не подала, списывая на «показалось». Школа. Душный клас с ободранными обоями, набитый такими же несчастными. От их голосов, сливающихся в единый гул, болела голова… А ведь это только третий урок! «Надо пройтись» Протолкнуться сквозь толпу оказалось легче, чем мне виделось с последней пары и вот, свежий воздух. Закрываю за собой дверь и иду в сторону… Почему-то тогда меня потянуло на третий, последний этаж, хотя там был всего один клас и никто, кроме учителей туда не поднимался. Только стоя возле ажурной, но при этом толстой решётчатой двери до меня дошло: коридоры были абсолютно пустые, единственный звук — шум из-за двери в наш класс и тот по мере отдаления стих. Вопреки резкому желанию вернуться в, ставшую вдруг такой уютной классную комнату, я пошла дальше, закрыв за собой решётку. Тишина и пустота на фоне стен с облезшей голубой краской… Буквально спиной я почувствовала опасность. Резко обернулась и… Передо мной, в тёмном пролёте лестницы, где никогда не горела лампа, выглядывая из-за угла как в лучших фильмах, стояла чёрная (или это был недостаток света) фигура с горящими жёлтыми глазами. Силуэт был одет в подобие балахона, капюшон натянут чуть ли не до самого носа, но яркие, как кусочки янтаря на солнце круглые огоньки «смотрели» на меня сквозь него. Я проснулась, точнее пришла в себя сидя за партой. Медсестра пыталась растормошить ничего не понимающую меня, рядом носилась с телефоном в руках перепуганная учительница. Я просто отключилась… «Надо же, так вот оно как, когда у тебя крыша едет…» Естественно меня отправили домой под конвоем из бабушки и старого сиамского кота. Добравшись до дивана, я упала на него не раздеваясь, так и проспала весь оставшийся день и ночь. Утро, судя по часам на телефоне… Кажется я поняла, что чувствует человек после длительного запоя: Голова болела так, будто в ней звонили все колокола Нотрдама. И откуда у меня, в бессознательном состоянии такие речевые обороты? Стоп… -Какого шляхтера?! Еле узнала свой тихий и охрипший голос, но это было проблемой второго плана. Я смотрела по сторонам и не узнавала место, в котором оказалась. Это был какой-то переулок, квадрат два на два метра, стены и пол были из ржавого, грязного металла, неба не было видно, только темнота уходящая бесконечно вверх. Вставая с кучи пыльных тряпок, заметила узкий проход и льющийся из него слабый свет. «Вот сейчас и узнаем, был ли тот десерт лишним» — думала я, направляясь к выходу и моего, как я сразу же его окрестила «укрытия». Нет, не лишний… Я могла стоять в этом тоннеле в полный рост, но ширина позволяла перемещаться по нему только боком и прижавшись к одной из холодных стен. Мне пришлось проползти добрые пять метров прежде, чем упёрлась в горизонтальную решётку, как на вентиляционных люках. Мать моя женщина, я думала, что упаду там же, благо догадалась держаться за плоские прутья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.