ID работы: 8674408

Flowers

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Jelly_Liza бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джек проснулся ранним утром. Он чувствовал себя невероятно счастливым, ведь через 3 дня его девушка должна вернуться в город, и они смогут провести свою третью годовщину. Джек решил, что это должно быть чем-то особенным.       Ближе к обеду он отправился в город, чтобы найти все необходимое для сюрприза. И если найти продукты и некоторые вещи было легко, то вот цветы... Он хотел, чтобы они были похожи на нефритовые глаза Эмили. И это было сложно.       Ближе к вечеру парень убедился, что в городе ему ничего так и не удастся найти. Решив немного передохнуть, перед тем как пойти домой, он присел на лавочку в парке и засмотрелся на прекрасный фонтан. - Черт, может посмотреть в интернете. Думаю, там должно быть что-то подходящее, - думал Джек, слушая звуки бьющейся о мрамор воды. - Молодой человек, я присяду? - раздался рядом скрипучий голос. Слегка повернув голову, он заметил пожилую женщину, на вид ей было лет 80. - Я видела, что ты заходил в 3 цветочных магазина на этой улице, - снова заговорила незнакомка. - Да, моя девушка скоро приезжает. Так что хотелось найти что-то, что было бы похоже на нее, но все цветы, которые есть в нашем городишке не подходят.       Некоторое время они сидели молча, но потом женщина заговорила вновь. - Думаю, что могу тебе помочь. Ты слышал о травнике, что живёт у подножия Небесной горы? - дождавшись отрицательного покачивания головой, старуха заговорила вновь. - Он делает разные снадобья для стариков, вроде меня, но также составляет букеты невероятной красоты из цветов, что растут в его саду. Возможно, там ты бы смог найти то, что ты ищешь. - Да? Спасибо большое. Честно говоря, я удивлен, что у подножия кто-то живёт. Я был там много раз, но не замечал домов, - слегка нахмурился Джек, пытаясь вспомнить хоть один дом в той местности. - О. Это и не удивительно. Ваше поколение не замечает многое, что находится прямо на ваших глазах, - усмехнулась женщина. - Однако дом травника легко пропустить, это правда. Он находится со стороны моста, ближе к темной части леса. Я много раз спрашивала, почему именно такое мрачное место. Но ответ всегда был одинаков: "Когда на город опускаются сумерки, но солнце все ещё алеет на горизонте, отсюда открывается самый прекрасный вид, который можно найти в наших краях". Вот так. - Вау, это звучит красиво. Ещё раз большое спасибо. Утром я непременно отправлюсь к подножию. В этот раз я буду внимателен и найду этот "чарующий сумеречный мир", - улыбнулся Джек и пошел домой.       Дождавшись, когда юноша исчезнет из поля зрения, старуха, что все ещё сидела на скамейке, превратилась в молодую темноволосую женщину. - Эх, мне ведь даже жаль его. Он, наконец, понял, что действительно любит ее, но опоздал. Его попытки определиться никому не принесли счастья, - произнесла она, слегка качая головой. - Ну да ладно, работа есть работа.       На следующий день Джек решил выйти не так рано, как планировал изначально. Он хорошо знал, как добраться до подножия, так что это не должно занять много времени. Выйдя около трёх часов дня, юноша отправился к нужному месту.       От его дома до подножия можно добраться за пару часов, но раз ему надо к мосту, то это займет ещё около получаса. ***       Около 6 часов вечера Джек все же увидел дом травника. Подбежав к нему, он постучал пару раз и стал ждать. Дверь отворилась спустя несколько мгновений. - Чем могу помочь? На пороге дома стоял пожилой мужчина. - Я ищу травника. Мне сказали, что здесь можно найти цветы невероятной красоты. - Это я. Да, молодой человек, вам правильно сказали. Вы можете выбрать цветы, а мой помощник соберёт из них букет.       Они прошли на задний двор. От его великолепия перехватывали дух. Здесь росли цветы, которых Джек не видел ни разу в своей жизни. Они были разных цветов, но все удивительно сочетались между собой, хоть и были абсолютно разными. А какой там стоял аромат. В первые секунды парню показалось, что он очутился в тропическом оазисе, который сочетал теплоту, присущую этому климату, а также свежесть, только что прошедшего дождя. Этот запах был притягателен, словно редкая бабочка решила довериться тебе и присесть на короткое мгновение на плечо, но казалось, что есть и опасность, будто вот-вот на тебя начнется охота дикого зверя. - О. Рен, этот молодой человек хочет выбрать цветы. Ты подскажи ему, если что, а я пока пойду доделаю свои дела. - Конечно, - произнес юноша, убрав челку за ухо. - Ну что ж. Выбирайте, но только делайте это обдуманно, ведь цветы могут быть отражением вашей души.       Джек улыбнулся, смотря на этого странного парня, а потом перевел взгляд на цветы. Он прошел между рядов, пытаясь понять, какие все же подойдут. - Выбери меня, - вдруг услышал он голос, похожий на звон колокольчиков. - Вы что-то сказали? - Джек обернулся на помощника травника. - Нет, а что-то случилось? - Оу... Наверное, мне просто показалось. Пару минут Джек снова осматривал цветы. Он уже хотел позвать Рена, чтоб сказать, какие решил выбрать, как вдруг снова услышал этот странный голос. - Выбери меня. - Нет, меня.       Он обернулся, пытаясь понять, что происходит, откуда раздаются эти странные фразы. Взгляд парня упал на красный цветок. - Что... что за... - шокировано прошептал Джек, слегка пятясь назад. Цветок смотрел на него в ответ. - Лучше меня, - раздался сзади голос. Резко обернувшись, Джек увидел, что тот бирюзовый цветок, который он хотел купить, также обрёл глаза. - Ну что? Какой вы все же выбираете? Они оба прекрасны, не правда ли? - Да что здесь происходит? Это шутка какая-то? - начал закипать Джек. Он никогда не любил розыгрыши, а если это делает какой-то незнакомый парень, так это абсолютно точно раздражает. - Шутка? Конечно, же нет. С выбором не шутят, - произнес бархатный голос около уха. Это была девушка из парка. Глаза Джека расширились от ужаса, когда он увидел, что ее рука, лежащая на его плече, превратилась в скелет. - Ну-ну, молодой человек, разве вы не раскаиваетесь? - Да в чем? Что я такого сделал? Прекратите. Это совершенно не смешная шутка, - кричал Джек. Все трое замолчали на секунду. На их лицах можно было заметить разочарование. - Он все сказал, госпожа, - произнес старик, повернув голову в правую сторону от парня.       Юноша обернулся, стараясь увидеть то, куда смотрит старик. Тело слушалось плохо из-за страха, что сковывал, даже его лёгкие, мешая нормально дышать. Наконец сфокусировав взгляд, Джек увидел девочку лет тринадцати. Она не спеша подходила к нему, ее лицо не выражало абсолютно ничего. Но парень все равно почувствовал, как слезы потекли по его щекам, ведь все, что он увидел несколько минут назад и рядом не стояло с красным цветом глаз этой девочки. - Ты тень, чьим домом стала тьма. Чужая боль не трогала тебя. Душа твоя во мрак стремится. Желаешь убедиться? - произнесла девочка тихим голосом. Этого было достаточно, чтобы Джек упал на колени. Последнее, что он увидел перед тем, как его глаза закрылись, это окружающие его цветы. ***       В это же время в другом городе перед зеркалом стояла зеленоглазая девушка. Она смотрела на метку на своей груди. Метку, которая показывала, что она отправила кого-то в ад, и что она попадет точно туда же. - Так будет лучше, - произнесла Эмили и застегнула рубашку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.