автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 7 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Кроули! Азирафаэль! - Адам соскочил с лавки, оставив на ней книгу, и бросился прямиком в объятия вышедшего из "Бентли" ангела. - Я так рад вас видеть! - Здравствуй, Адам, - Азирафаэль крепко стиснул мальчишку в своих руках и почувствовал невероятно огромный прилив сил. - Мы тоже скучали по тебе. И по тебе скучали, Барбос! - Цербер заливисто залаял и вспрыгнул на Азирафаэля, пачкая его пальто грязью с лап, но тот этого будто не заметил, прижимая пса к себе. Он мило морщился и отворачивал лицо, дабы вездесущий горячий собачий язык оставил на его коже как можно меньше слюней, а Кроули, умело скрывая умиление, наблюдал за этим, облокотившись на крышу автомобиля. Грязь от собачьих лап мгновенно очистилась по щелчку его пальцев.       Ангелы и падшие тоже устают. И им тоже нужен отдых. Только вот у каждого своё понятие о релаксации. К примеру, Гавриил занимается спортом, чтобы отдыхать, Михаил читает отчёты подчинённых (вот такой своеобразный отдых). Чем же занимаются во время отдыха падшие, останется загадкой для смертных. Азирафаэль довольно часто устаёт морально и физически, и во всей вселенной есть всего лишь одно средство, которое может ему помочь.       Объятия. Азирафаэль всегда, едва начинает ощущать усталость, за которой практически молниеносно следует раздражение и даже агрессия, в то же мгновение подрывается и ищет обнимашки. Любые. С кем угодно. Главное, чтобы это было живое существо со своей живой и текучей энергией. Адам прекрасно об этом знал, ведь ещё в первую встречу с этими двумя странными мужчинами на авиабазе он понял, что они классные ребята. И ангел без утайки, едва Армагеддон завершился, рассказал ему о существовании Небес и Ада, об их обитателях, об умерших знаменитостях, которые обитают в его конторе, и, конечно же, о самом себе. От Адама ничего не хотелось скрывать. Может, сказывалось влияние Антихриста, но ангелу было плевать настолько, что он и поведал о том, как ангелы отдыхают, в том числе, и способ своей собственной релаксации. После этого Адам его обнял так крепко, что Азирафаэль ещё несколько часов ходил как будто окрылённый. Потому и не сразу вспомнил о том, что его книжной лавки больше нет. Только напоминание Кроули спустило ангела на землю и, словно обухом топора по затылку, ударило суровой действительностью.       Больше всего ангел любил обниматься с детьми. Их внутренней энергии всегда достаточно даже для короткого отдыха. Азирафаэль в такие моменты чувствовал себя мобильным телефоном с одним процентом заряда, хозяин которого судорожно пытается найти свободную розетку. И если находит, то ангела переполняет такая сильная эйфория, что он даже не может, порой, сдержать свою радость, и долго смеётся. Детям это не кажется странным, ведь их мыслительный процесс очень сильно отличается от мышления взрослых смертных, которые устают гораздо сильнее, и объятия с ними дают больше сил и отдыха им самим, нежели нуждающемуся в подзарядке ангелу, который лишь отдаёт взрослым смертным свои последние силы, ослабевая окончательно.       Порой, Азирафаэль мог сходить в приют для животных, дабы получить довольно сильную дозу спасительных обнимашек и подарить брошенным питомцам хоть капельку тепла и ласки. Коты и собаки постоянно ластились к блондину, сами напрашивались на объятия, и он мог просто ходить по приюту, увешанный животными, словно рождественская ёлка игрушками. После таких наполненных любовью объятий Азирафаэль мог довольно долгое время творить чудеса без ущерба для своего физического и духовного состояния. Пока ему снова не понадобится новая доза.       Стоило ему обняться с Адамом и Барбосом, как жизненная энергия от них обоих потекла по жилам его смертной оболочки, придавая сил и отгоняя возникшую ещё утром лёгкую раздражительность, которая и сподвигла ангела уговорить Кроули на то, чтобы приехать в Тадфилд и навестить Антихриста. Кроули не смог отказать своему ангелу, но его "нехорошее" самочувствие всё же осталось незамеченным демоном. А в силу своего скромного характера Азирафаэль всегда затруднялся просить взрослых об объятиях, боясь получить отказ. А уж просить об этом Кроули и вовсе было страшно, учитывая, что он тоже ангел, пусть и падший. Объятия с себе подобными оккультными существами не могут довести до добра. А детей просить никогда не нужно, они сами любят обниматься. Насчёт животных и вовсе можно промолчать.       Пока Азирафаэль и Кроули разговаривали с Адамом, к ним постепенно присоединились и остальные сорванцы из банды Этих. Внимание Кроули переключилось на новоприбывших детей, и всей толпой они уже неторопливо направлялись в сторону леса, не прерывая своего непринуждённого разговора о китах. Ангел же остался на улице вместе с Барбосом, о котором Адам, завороженный невероятной харизмой демона, совершенно забыл. - Ну, что, Барбос? - Цербер поднял голову и взглянул на блондина. - Пойдём и мы прогуляемся? - заливистый лай был принят за утвердительный ответ. - Тогда пойдём. Навестим других наших друзей.       Цербер кинулся к скамейке, на которой они с Адамом сидели, схватил зубами оставленную хозяином книгу и снова подбежал к Азирафаэлю, глядя на него со всеми преданностью и дружелюбием, на которые только был способен. Азирафаэль с улыбкой наклонился, взял книгу из пасти пса и взглянул на обложку. - "Приключения Чиполлино", - прочёл он название на яркой обложке. - "Какая замечательная книга! Думаю, Адам расстроится, если потеряет её. Возьму с собой и отдам позже".

* * *

- Мистер Азирафаэль! - мадам Трейси очень нежно и чувственно обняла блондина за шею и чмокнула его в щеку, отчего его ангельское начало затрепетало в смеси ощущений радости и абсолютного счастья. - Я так рада Вас видеть! Проходите! Чай будете? - Не откажусь, - Азирафаэль улыбнулся и прошёл вслед за женщиной в маленькую кухоньку, - а сержант Шедвелл дома? - Нет, мой дорогой, он уехал с Ньютом на очередное задание, - щебетала женщина, ставя чайник на плиту и чашки на стол, - Вам не о чем беспокоиться, до вечера он не вернётся. - Я и не беспокоюсь, - Азирафаэль улыбнулся, сел на ближайший стул и положил книгу Адама на стол. Забежавший следом Барбос покрутился у ног ангела и мадам Трейси, вызвав у них лёгкий смех, залез под стол, а затем вспрыгнул на соседний с ангелом стул и уселся, ожидая внимания к своей персоне. - Как вам здесь живётся? - Очень неплохо! Здесь так тихо, мирно спокойно. В общем, всё то, к чему я так стремилась. И здесь всегда хорошая погода! Точнее, не хорошая, а такая, какая и нужно. Спасибо этому милому мальчику с необыкновенным даром! Он обеспечивает те самые погодные условия, которые нам и необходимы. - Значит, Адам ещё не утратил своих способностей? - ангел немного, но заметно помрачнел. - Да, он всё ещё Антихрист, - подтвердила мадам Трейси, разливая по чашкам молоко, а затем воду, - но это ведь не страшно, ведь правда? Он же не устроит конец света? - Уже не устроит, - ответил ангел, принимая чашку и делая первый глоток ароматного напитка, - мы рассчитывали, что к этому моменту он уже растратит свой дар, ведь тот его постепенно покидает с каждым новым сотворённым чудом. Перекраивать время и пространство, создавая нечто новое, он уже не может в силу того, что во время Армагеддона он отказался от этого добровольно. Нечто мелкое, к примеру, изменение погоды или выращивание деревьев ему ещё подвластно, но Адам расходует свои силы грамотно, раз он до сих пор ещё обладает их большей частью. - Тогда я спокойна, - мадам Трейси улыбнулась и отпила немного чая из своей чашки, - Адам милейший ребёнок, он так часто помогает мне с цветами. - Вы выращиваете цветы? - Да, на заднем дворе у меня своя оранжерея. - Мне кажется, Вам необходимо пригласить туда Кроули. Думаю, дискуссия о растениях на ближайшие несколько часов вам обоим обеспечена. - А где же мистер Кроули? Вы один приехали сюда? - Нет, мы приехали вместе, но Кроули ушёл гулять с детьми. - Как это мило! - мадам Трейси сложила ладони вместе, а её лицо приняло игривое выражение. - Когда я в первый раз его увидела, то он мне показался таким... опасным... Особенно когда он выходил из пылающей машины. Я даже не могу его представить играющим с детьми. - В своё время он был няней для одного мальчика. - В самом деле?! - Да. Конечно, наши методы воспитания оказались слегка... взаимоисключающими и недостаточными, потому мальчик вырос не совсем таким, как мы думали, но ведь не мы были основой его воспитания, а родители. Сыном американского посла быть очень тяжело, и этот мальчик - прямое тому доказательство. Мы до сих пор следим за его судьбой, и мне кажется, что он уже не изменится. - Время покажет, - усеянная кольцами и браслетами женская рука опустилась на бледную кисть ангела, - Вы, главное, не беспокойтесь. Всё будет идти своим чередом. А Вы занимайтесь своими делами. Кстати, я хочу сказать Вам спасибо за то, что, несмотря на размолвки в прошлом, Вы всё ещё продолжаете спонсировать мистера Ш. Это нам очень помогает. - Не стоит, - Азирафаэль улыбнулся, - это малая часть того, что мы с Кроули можем для вас сделать. Деньги для нас совсем не проблема, это лишь часть материального мира, - ангел прервал свои мысли, отпив немного обжигающей жидкости. - Вы очень помогли нам справиться с Армагеддоном. Если бы не Ваши спиритические сеансы, я бы не смог, почувствовав Вас, вернуться в то место, откуда меня... м-м-м... отправили на Небеса, и временно использовать тело для... успешной транспортировки в гущу событий. - Если честно, я никогда не забуду эти необычные ощущения, когда нас разъединили. Я и правда будто вся затрепетала. - Понимаю. Я чувствовал примерно то же самое. Обрести своё тело вновь для меня оказалось незабываемым опытом. И за это я очень благодарен Адаму. Теперь я буду гораздо осторожнее и более трепетно относиться к новообретённому телу. Развоплощение оказалось довольно неприятной и даже болезненной процедурой. Но с другой стороны... моему старому телу было шесть тысяч лет... Так что я в какой-то степени благодарен сержанту Шедвеллу за системное обновление. Он всё ещё считает меня демоном? - Я смогла его убедить в том, что Вы не демон, мистер Азирафаэль. Я думаю, он поверил моим словам. - Я очень рад этому обстоятельству. Мне было так неудобно переубеждать его в том, что я не демон, что я сам себя загнал в ловушку, которую сам же и сотворил по собственной глупости. - Давайте не будем о грустном, мистер Азирафаэль, - мадам Трейси поставила чашку на блюдце, сложила руки домиком и упёрлась подбородком в тыльную сторону кистей, - я могу задать вопрос? - Конечно! - ангел даже чуть подпрыгнул на стуле. - Я отвечу на любой вопрос. - Скажите, а Бог... - Ангел, ты в порядке? - Азирафаэль вздрогнул, когда в его голову вихрем ворвался чужой голос, заставляя его вынырнуть из воспоминаний и вернуться в реальность. Он оторвался от книги, которую начал читать ещё вчера вечером, и взглянул поверх своих маленьких круглых очков на сидящего напротив Кроули. - С чего вдруг такой странный вопрос, мой дорогой? - Ты три часа неподвижно сидишь и пялишься в книгу, но твои глаза, как и ты сам, даже не двигаются, - Кроули нагнулся вперёд, опёрся локтем на колено и подпёр ладонью подбородок. - Что-то не так? - Нет, всё так, - блондин даже слишком громко захлопнул книгу и отложил её на столик возле своего кресла. Сверху на книгу опустились очки.       Конечно, всё было не так. Ангел жутко устал. Дни после Армагеддона выдались даже слишком трудными. Пока Адам приводил в порядок эту новую-старую реальность, заставляя Атлантиду, кракена и прочие появившиеся благодаря его фантазиям феномены исчезнуть с лица земли, им с Кроули пришлось наводить порядок в Лондоне и его окрестностях. Ангельских и демонических чудес было не счесть, в отличие от отдыха, которого ни ангел, ни демон уже больше недели не могли себе позволить. Кроме них самих, больше никто не занимался приведением планеты в полный порядок. Другим эфирным существам оказалось до фонаря нынешнее состояние творения Господнего, ведь им так и не удалось сойтись в великой войне, которая дала бы начало новой эпохе. А за новой эпохой следуют и новые противостояния. Замкнутый круг, из которого Азирафаэль, Кроули и Антихрист успешно выскочили и потянули за собой всех остальных. Чем последние были очень недовольны. Почему-то. - Не лги мне, ангел, - прошипел демон, наклоняясь ещё ближе, практически соприкасаясь своим носом с носом ангела и вглядываясь в осунувшееся бледное лицо. - Что ты хочешь от меня услышать, Кроули? - Азирафаэль устало прикрыл глаза рукой и надавил на них пальцами. - Я читал и слегка задумался. Возможно, даже задремал. Это абсолютно нормально. - Нормально, - согласился рыжий, - для смертных. А ты ангел. Ангелы не спят. Даже если сильно устают. - Дремать и спать - это не одно и то же, Кроули... - Ой, мне можешь это не объяс-снять, - Кроули раздражённо махнул рукой, неосознанно повышая голос, - я проспал девятнадцатый век, так что вполне с-себе знаю разницу между с-сном и дремотой! - Пожалуйста, не кричи, - Азирафаэль почувствовал, что его голова будто раскалывается на мелкие кусочки, и опустил холодную ладонь на висок в надежде, что это ему поможет совладать с мигренью, - я понимаю, что последние дни нам даются очень тяжело. Я устал, ты устал, Адам устал, - вышеупомянутый Антихрист дёрнул рукой, но не проснулся, продолжая видеть яркие и незапоминающиеся сны лежащим на диване в задней комнате книжной лавки ангела, - даже Цербер устал. Но это не повод срываться друг на друге. - И на кого мне с-сорваться? - продолжал шипеть Кроули. - На тебя нельзя, на Адама нельзя, на Цербера тоже нельзя. На начальс-ство? На с-смертных? - Смертные-то в чём провинились? - блондин держался достойно, несмотря на то, что гнев уже распалял и его уставший дух. - Мы их спасали не для того, чтобы потом самим их и... ликвидировать. - Да мне глубоко фиолетово, что с-с ними будет, - рявкнул рыжий и вскочил на ноги, - с-сорвусь, и вс-сё тут! И ты меня не ос-становиш-шь... - Не остановлю, - бледные руки обессиленно опустились на затянутые коричневыми классическими брюками колени, - у меня не хватит сил противостоять тебе сейчас, Кроули. Ты это прекрасно понимаешь.       Гнев исчез так же быстро, как и появился. То ли действительно сказывалась усталость, то ли ангел не умел долго сердиться, особенно на Кроули. Его бессилие выглядело настолько отрешённым, что передалось и Кроули, который только гневно зашипел и стремглав выскочил из книжной лавки, оглушительно хлопнув дверью и, тем самым, заставив вздрогнуть оставшихся ангела, Антихриста и Цербера. Мотор "Бентли" оглушительно взревел, и тонна металла понесла своего водителя в неизвестном направлении под самые первые хиты группы Queen.       Посидев ещё какое-то время в гробовой тишине, нарушаемой лишь равномерным тиканьем напольных часов, Азирафаэль поднялся и подошёл к дивану, на котором спал свернувшись калачиком Адам. Верный Цербер лежал у его ног и согревал одетые в полосатые радужные носки ступни. Удивительно, но грохот двери не разбудил их. Видимо, они очень сильно устали. Тихо вздохнув, Азирафаэль осторожно взял мальчишку на руки, дабы уложить на более удобный для него предмет мебели. Адам даже не проснулся, только сильнее прижался к холодному телу, видимо, в попытке согреть его своим смертным теплом.       От спящего ребёнка толку не было. Его живая энергия спала вместе с ним, так что эти объятия оказались бессмысленны для изнурённого и нуждающегося в подзарядке ангела. Он просто отнёс уставшего Антихриста в свою обитель, уложил на мягкую кровать и заботливо укрыл одеялом. Цербер, насколько ему позволяли остатки жизненной энергии, тяжело взобрался на кровать и устроился снова в ногах своего хозяина. Пса ангел тоже решил не истязать своей нуждой в обнимашках. Тот тоже потратил почти все свои силы.       Думать больше не хотелось совсем. А делать что-то - тем более. Уровень жизненного заряда - ноль. Блондин грузно рухнул рядом с кроватью на колени и тяжело навалился на затянутый белоснежными простынями матрас. Бледная аристократичная рука потянулась в сторону завёрнутого в одеяло Адама, голова безвольно упала на вытянутое плечо, глаза медленно закрылись. Ангел погрузился то ли в очень глубокую дрёму, то ли в очень поверхностный сон, вздрагивая всем телом от громкого тиканья других напольных часов и любого постороннего шума, нарушающего их с Антихристом покой.       Сон для него - не отдых. Он просто не знает, что ему сейчас делать. Дойти до ближайшего приюта сил не хватит. Их не хватит даже на то, чтобы покинуть лавку, не то, что куда-то ещё пойти. А Кроули далеко. Сейчас ангел даже его бы попросил поделиться жизненной энергией или хотя бы малой её частью. Но демон сейчас находится неизвестно где, а искать его нет ни сил, ни возможности. - Кроули... - громким шёпотом позвал ангел. Его светлые ресницы затрепетали, а из-под плотно сомкнутых век скатилось несколько слезинок.       Азирафаэль снова вздрогнул, когда Адам повернулся во сне на бок. Его маленькая рука поползла по постели, нащупала расслабленную руку ангела и слабо сжала её, как бы согревая. Уголки губ Азирафаэля дёрнулись вверх, но он даже не проснулся. Не было сил проснуться. Не было сил существовать.

* * *

      Несмотря на угрозы, Кроули, конечно, ничего не сделал со смертными. Почти. Для него восстановление собственных сил всегда было довольно своеобразным процессом. Он всего лишь искусил парочку военных генералов суверенных стран на демонстрацию своих ядерных сил, а после наведался в главный офис компании Apple и совершил атаку на новые айфоны, из-за чего их аккумуляторные батареи практически одновременно повзрывались в разных уголках планеты. Напоследок, дабы смертных совсем вывести из себя, он вложил в голову одного из проектировщиков корпуса айфонов идею об отсутствии в корпусе входа для зарядного устройства и уже после этого был таков.       В совершенно благодушном настроении и в полной боевой готовности демон вернулся в Сохо. Перед книжной лавкой его рука на пару мгновений зависла над ручкой двери, а обладатель руки застыл, с шумом втягивая носом воздух. Вокруг лавки витало... отчаяние... но какое-то странное... совсем не похожее на такую привычную духу отрицательную эмоцию. Скорее, это была еле слышная мольба о помощи. Ангел в опасности? Или Адам? Или даже оба?! Но почему тогда это ощущается так... тихо..?       Смертное тело демона прошиб холодный пот. Трясущимися пальцами он судорожно дёрнул ручку, распахнул двери и вихрем ворвался в лавку, зовя Азирафаэля, Адама и даже Барбоса. Но на первом этаже не было ни того, ни другого, ни третьего. Чувствуя нарастающую панику, как и в тот роковой раз, когда лавка утонула в коварном огне, Кроули буквально взлетел на второй этаж и оказался на пороге спальни ангела. Взволнованный вздох сменился облегчённым, и Кроули привалился плечом к дверному косяку, восстанавливая дыхание. И с ангелом, и с Антихристом, и даже с Цербером всё было в порядке. Ну, почти. Рыжего смутило, что Азирафаэль полусидит у своей собственной кровати в неестественной позе, в то время как мог лечь на кровать рядом с Адамом, ведь место позволяет. Его ноги были согнуты в коленях, голова лежала на плече, вытянутом на постели, вторая рука безвольно повисла вдоль тела. Всё существо ангела выглядело сейчас настолько уязвимым и ослабленным, что, не знай Кроули Азирафаэля, подумал бы, что сейчас очень подходящий момент для того, чтобы напасть со спины.       Кроули сделал несколько шагов в сторону кровати, от чего Азирафаэль начал дёргаться, но проснуться ему не удалось. Осознав, что к чему, Кроули начал ступать как можно тише, что, благодаря его змеиной сущности, выходило даже слишком хорошо. Уже через несколько мгновений он сидел на коленях рядом с ангелом и осторожно водил горячей ладонью по его влажным от пота кудряшкам, но тот не мог проснуться, хотя и чувствовал чужие прикосновения. Он лишь дёргался всем телом, но просыпаться упорно не желал. - Кроули... - зато от присутствия демона проснулся Адам. Он выпутался из одеяла и сел на постели, потирая глаза, - привет. Я долго спал? - Не очень, - хмыкнул рыжий, оценивая состояние Антихриста и оставаясь более-менее удовлетворённым, - как себя чувствуешь? - Чувствую, - отшутился Адам, взлохматив свою русую кучерявую шевелюру, - отдохнул немного, но ещё недостаточно, я думаю. А что с Азирафаэлем? - Просто устал, ничего серьёзного. Ему нужно дать больше времени на отдых. - Не нужно, - мальчик слез с кровати, сел с другой стороны от ангела и положил руки на его плечи, - он так не отдыхает. - А ты знаешь, как он отдыхает? - змеиные глаза неосознанно сузились. - Знаю, - мальчишеские руки сомкнулись на бледной шее, а Антихрист прижался к холодному телу, - он рассказывал об этом ещё в Тадфилде. После того, как мы спасли мир от конца света. Его просто надо очень крепко обнимать. Объятия - его отдых.       Словно в подтверждение его слов Азирафаэль вздохнул и поднял голову, но глаза ещё открыть не мог. Его рука, что безвольно висела вдоль тела, опустилась на спину мальчишки и вжалась в лопатки, забирая жизненную энергию у обнимающего его Антихриста. Этой самой энергии ему понадобится даже слишком много. У Адама столько не было. Он ощутил, как силы снова покидают его, и повис на ангеле, который вдруг начал шептать нечто поначалу неразборчивое и стискивать ребёнка в своих руках сильнее, чередуя имя Адама с мольбами не отпускать его сейчас. - Адам, остановись, - Кроули передвинулся и буквально выдрал мальчика из крепких рук блондина, который, едва потеряв своё живое зарядное устройство, снова обессиленно привалился к кровати, роняя голову на грудь, - ты ещё не готов отдать ему все свои силы. Ложись в постель и отдыхай. А Азирафаэлем я займусь сам. Я уже достаточно отдохнул, чтобы поделиться излишком своей энергии. Благо, я теперь знаю, что нужно делать.       Адам с помощью рыжего улёгся обратно в кровать, укрылся одеялом, прижал к себе Барбоса и моментально погрузился в сон. Кроули, несмотря на комплекцию своего тела, с лёгкостью поднял Азирафаэля с пола за лацканы пиджака и повёл его таким образом вниз, в лавку. Азирафаэль покорно шёл за ведущим его демоном с закрытыми глазами, благо, тех сил, что он успел забрать у Адама, хватало на то, чтобы передвигать ноги без риска свалиться с лестницы. Спустившись на первый этаж, Кроули усадил ангела на диванчик и сел рядом с ним. Он не решался так сразу сделать то, о чём так смело пообещал Адаму наверху. Ведь объятие - это так лично... так интимно... Но его ангелу это поможет восстановить силы. И почему он узнаёт об этом только сейчас?! Сколько упущенных возможностей! И благо, что у них теперь есть время, чтобы всё наверстать!       Руки сами собой оплетают чужое тело и прижимают его к своему собственному. Для верности Кроули даже закинул ногу на бёдра ангела. Чтобы эффект был сильнее. Жаль, нельзя прямо сейчас обернуться змеёй. Есть большой риск повредить смертную оболочку. Но объятий и в человеческом обличье оказалось вполне достаточно. Азирафаэль задрожал от мощного наплыва чужой жизненной энергии, его руки затряслись, медленно приподнялись, а затем стиснули чужие лопатки, рывком прижимая к кремовому пиджаку. Бледный нос ткнулся в смуглую шею, судорожно вдыхая чужой аромат, от чего по телу демона пробежали тысячи тысяч мурашек. Он всем телом задрожал в цепких объятиях ангела, но отстраниться уже не смел, ощущая, как его силы забирает сидящее под ним эфирное существо.       Азирафаэль приоткрыл глаза, глядя куда-то перед собой и будто совершенно не замечая полулежащего-полуповисшего на нём демона. Он смутно понимал, где он находится и кто он вообще такой. И даже осознавал, что восстанавливаться ему придётся очень долго. Но это оказались единственные мысли, на которые ему хватило сил. Дальше думать снова не хотелось. - Ангел, ты слышишь меня? - Кроули заметил, что Азирафаэль очнулся, и попытался установить хотя бы зрительный контакт. - Это я. Ты слышишь? - Слышу, - эхом отозвался Азирафаэль, фокусируясь на змеиных глазах, выражающих сплошное беспокойство, - я всё слышу... Кроули... ты... спасибо... - Всё, хватит, - в силу своей сущности демону было ещё очень трудно принимать благодарности от ангела, - иначе потратишь те крупицы сил, которые успел забрать у меня и Адама. - Адам здесь? - Азирафаэль встрепенулся. - С ним всё хорошо? - Да, ангел, всё отлично, - Кроули опустил ладонь на кудрявый затылок и успокаивающе погладил, - он спит наверху. А ты будь здесь, со мной. И никаких возражений, пока я, так сказать, тебя исцеляю. - Я... я никуда не уйду, Кроули... - тихо произнёс блондин, - я не смогу... - Это очевидно, ведь сил на это тебе не хватит... - Я не об этом... Я не смогу уйти... от тебя, Кроули... от тебя не смогу... - руки сильнее стиснули худощавое тело рыжего, отчего тот задохнулся. - Тебе лучше, когда я рядом? - прохрипел он, даже не думая отстраниться. - Да, намного. Ты очень сильный. Даже сильнее, чем смертные дети... С тобой я восстановлюсь гораздо быстрее. - Почему ты мне раньше не сказал, что обнимашки настолько благотворно влияют на тебя? - Я... не думал, что будет уместно просить тебя об этом... - Ты же знаешь, что я всегда готов сделать для тебя всё, что только пожелаешь. - Сейчас я желаю только одного: чтобы ты ни на дюйм от меня не отдалился... - И не подумаю, ангел...       Азирафаэль, наконец-то, мог полноценно отдохнуть в объятиях демона, который кое-как уложил их обоих на узком и неудобном диванчике, при этом, как и обещал, ни на дюйм не отстранившись. Так они пролежали почти весь день, и только ближе к ночи Азирафаэль окончательно проснулся, когда в глубине магазинчика зазвонил телефон. Кроули нехотя встал, дабы ангел не думал перенапрягаться, и ответил на звонок. Артур Янг, удостоверившись, что с сыном всё хорошо и что тот вернётся домой уже завтра, со спокойной душой отправился спать, а Кроули вернулся к ангелу и снова заключил его в свои спасительные обнимашки, в которых тот снова сладко заснул.       В какой-то момент Кроули почувствовал себя тонкой зарядкой для Нокии. Он есть только у избранных и подходит далеко не всем. Он подходит только одному существу. Мощности его жизненной энергии для ангела оказалось более, чем достаточно. И Кроули чувствовал, что ангел восстанавливается, а его собственных сил даже не убавилось. Видимо, и правда, подошли друг другу.

* * *

- Это кто у нас тут сердится? - Кроули подкрался к ангелу сзади и заключил его в объятия. - Это кто у нас тут поддаётся смертным грехам, а? - Уж точно не я, - томно ответил Азирафаэль, кладя ладони поверх рук демона и стискивая их, - уже не я. - Заметь: я всегда на страже твоего хорошего настроения, - поделившись частичкой своих жизненных сил, Кроули отстранился, сел за стол и схватил недочитанную ангелом утреннюю газету. - И я это очень ценю, Кроули, - перед демоном появилась чашка ароматного кофе.       Кроули теперь всё знал и всё чувствовал. Его змеиное чутьё после первых объятий в книжной лавке словно настроилось на волну настроения Азирафаэля и потому улавливало любое минимальное отклонение от нормы, особенно негативное. И едва такое отклонение было зафиксировано, демон уже был тут как тут с новой порцией спасительных обнимашек, от которых ангел просто таял и уже даже не смущался проявлять инициативу самостоятельно, каждый вечер подсаживаясь к читающему газету или смотрящему телевизор демону и обнимая его. Обнимашки сблизили их даже сильнее, чем они оба думали. В какой-то момент это перестало быть ритуалом, внедрившись в их обыденную жизнь и просто став её неотъемлемой частью. Просто потому что им обоим от этого было хорошо. А если кому-то от чего-то хорошо, то почему бы это не делать каждую свободную минутку?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.