ID работы: 867452

Кофе

Слэш
PG-13
Завершён
206
автор
tofu sandwich бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Cause your breath goes And your eyes float And I see you're missing out I see you're missing out Edmund (Arthur Darvill) - Missing Out

― Дарвилл, хочешь кофе? Артур с трудом сдержал порыв обернуться и с наслаждением выплеснуть содержимое злосчастной чашки Мэтту в лицо. Смит волочился за ним, будто веревочкой привязанный, с самого раннего утра. Да чтоб он еще раз на такое согласился… А начиналось все относительно невинно. Вчерашний съемочный день выдался на удивление легким, и авантюрная троица ощутила острую нехватку впечатлений. Артур уже даже не пытался вспомнить, кто был генератором воистину гениальной идеи: всем вместе завалиться к Дарвиллу в трейлер и поиграть в карты. Не на раздевание, хвала небесам. Хотя глаза Мэтта уже подозрительно поблескивали. Важно то, что после многочасовой интеллектуальной и не очень борьбы Карен внесла предложение повысить ставки. Проигравший весь следующий день должен будет исполнять обязанности эдакой горничной победителя: подай, принеси, унеси, на одной ножке попрыгай. Разгоряченному азартом, - и бог знает еще чем, - Артуру тогда эта идея показалась весьма привлекательной. Мэтт тем более не возражал. Еще час прошел в отчаянном мухлеже и попытках заглянуть в чужие карты, сохранив при этом лик непогрешимого святого. Теперь-то Дарвилл понимал, что не следовало так уж сильно лезть из кожи вон. ― Дарвилл, ну возьми ты кофе уже, а? ― Вот оно, последствие вчерашнего легкомыслия. Тащится сзади, норовя окончательно испортить жизнь. Что занимательно, вломившись в несусветную рань в трейлер Артура, Мэтт начал свою карьеру горничной с аналогичной чашки кофе, которую он, немного погодя, благополучно вылил на подушку в опасной близости от головы сонного и мало что понимающего Дарвилла. Последний от такого святотатства аж проснулся. И дулся на незадачливую «горничную» до обеда, который ему, впрочем, тоже принесли в трейлер. И опрокинули уже на футболку. После чего Мэтт с искренними извинениями попытался ее с Артура стащить, и совершенно одуревший от происходящего актер даже позволил ему это сделать. Зато парой мгновений позже он уже активно выталкивал цепляющегося за косяк и совершенно бесстыдным образом хохочущего Смита из своего обиталища. ― Ну А-а-артур, ну я же старался, ― несчастным голосом тянул плетущийся сзади Мэтт. ― Ну имей же ты совесть наконец!.. Дверь родного трейлера маячила уже метрах в десяти. Дарвилл непроизвольно ускорил шаг, старательно игнорируя нытье за спиной. «Горничная», видя, что счастье вот-вот улизнет, тоже поддала скорости и уже у самых ступенек отчаянным рывком дотянулась до руки упомянутого «счастья». Умудрившись не разлить кофе, что уже само по себе было достижением. Однако Дарвилл подвига не оценил. Обернувшись, он открыл было рот, чтобы в весьма резкой форме послать Смита и его заботу куда-нибудь в бездну, однако траектории своего движения, разумеется, не рассчитал. Чашка, издав печальное «бздынь», опрокинулась аккурат на футболку Мэтта. К своим обязанностям тот явно подошел ответственно, так как кофе был свежесваренным и, как следствие, обжигающе горячим. Сдавленно зашипев, Мэтт отбросил бесполезную уже чашку и поспешно стянул пострадавший предмет одежды. На груди неумолимо расплывалось большое красное пятно, причудливо украшенное коричневыми подтеками. Успевший уже сотни раз пожалеть о своем антигуманном порыве Дарвилл, виновато ссутулившись, пробормотал: ― Идем, несчастье мое, у меня где-то была аптечка, ― и, подхватив жертву своей вспыльчивости под локоток, завел ее в помещение и усадил на кровать. ― Да брось, зато теперь мы с тобой точно квиты, ― улыбку Мэтта время от времени несколько перекашивало, однако держался он с достоинством, чуть прищуренным взглядом наблюдая за нервно суетящимся Артуром. Выражение его глаз в тот момент было нечитаемым. ― Ты меня хотя бы не калечил. Хотя пытался несколько раз, признай, ― Дарвилл все не мог понять, отчего у него трясутся руки. Ну ожог и ожог. Вон, даже Мэтт держится молодцом, а он разволновался, как девчонка. Наконец, устроив в комнате локальный мини-апокалипсис, Артур отыскал нечто, при ближайшем рассмотрении оказавшееся средством против ожогов, и с решительным видом повернулся к раненному. Который, при взгляде на чудесное снадобье, воодушевления почему-то не испытал. ― Ты серьезно? Оно же щиплется! ― Мэтт, от греха да и от Артура подальше, с ногами забрался на кровать и забился в угол. ― А ожог тебе не щиплется? ― едко поинтересовался Дарвилл. ― И убери свои ботинки с моего одеяла, вредитель. ― Не уберу, пока не уберешь эту гадость, ― заупрямился Смит. ― Да не будь ты ребенком! ― не выдержал Артур. ― Ложись, мне так будет удобнее. ― Это кто на кого орать должен! ― возмутился Мэтт. ― Ложись, я сказал! То ли маньячные нотки в его голосе подействовали, то ли еще что, но Мэтт послушно заткнулся и лег, внимательно и цепко наблюдая за каждым движением Артура. Дарвилл присел на краешек кровати и начал аккуратно обрабатывать обожженную кожу. Его пальцы были прохладными и чуть подрагивали. ― Прекрати так на меня смотреть, ― внезапно прервал молчание он. ― Как? ― неожиданно серьезно спросил Мэтт. ― Не знаю. Как будто ждешь, что сейчас я принесу еще десять чашек кофе и буду выливать их на тебя одну за другой. ― А ты принесешь? ― заинтересовался Смит. ― Ага, побежал уже, ― хмыкнул Дарвилл, старательно избегая его взгляда. И вздрогнул, почувствовав сомкнувшиеся на своем запястье горячие пальцы. Непонимающе вскинул глаза, натолкнувшись на подозрительно решительный взгляд Мэтта, и ощутил руку, зарывающуюся ему в волосы на затылке. Сердце заколотилось так бешено, что, казалось, вот-вот проломит тесную клетку из ребер и улетит в прекрасное далеко, наплевав на то, что без него хозяину будет весьма проблематично жить. ― Я совсем не так на тебя смотрю, ― услышал он, прежде, чем чужие губы коснулись его губ, оставляя здравый смысл содрогаться в предсмертных конвульсиях, а его самого… отвечать на поцелуй? Словно сквозь туманную дымку наблюдая, как его собственная рука непозволительно уверенным жестом обхватывает чужую шею, Артур отстранённо констатировал, что теперь он, кажется, попал окончательно и бесповоротно. И что, скорее всего, ему все-таки придется попробовать утренний кофе от Мэтта Смита. Не раз и не два.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.