ID работы: 8674536

Воспоминания со вкусом пепла

Гет
NC-17
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 73 Отзывы 49 В сборник Скачать

13 глава.

Настройки текста

***

— Вы хотели меня видеть? — Рамси улыбался, произнося эти слова, хотя лицо его собеседницы было хмурым и усталым. Рамси не терял надежды и веры в свою правоту и своё дело, и, пожалуй, это было его самым мощным оружием. Прошло уже около двух недель как они с Джоном прибыли на Драконий Камень. Им не разрешили написать письмо в Винтерфелл. — Лорд Рамси, у нас нет столько времени на ваши капризы. Просто отдайте мне Север, присягните мне и станете Хранителем Севера. — Она стояла недалеко от обрыва и при этом совсем не боялась. Рамси старался скрыть тот блеск восхищения в своих глазах. Дейенерис была младше него, но при этом очень уверенная в себе девушка, целенаправленная и упрямая. Ну, ещё она довольно красива. В такие юные годы она уже имеет огромную армию и смогла окружить себя мудрыми советниками. Была ли это сила королевской крови или просто личные качества Дейенерис, Рамси так понять и не мог. — Я уже говорил, что это невозможно. Вы можете убить меня, пытать меня, но Север никогда не будет ваш. В вас слишком много южной крови, Север не признает её. Они помнят, как к нам обошлись люди с Юга. — Девушка рядом потёрла виски, тяжело вздыхая, от слов северного короля. — У Севера будет Хранитель, так и было много лет. Старки же как-то управлялись с вашим диким народом. А вы не можете? — Рамси только хмыкнул и улыбнулся ещё шире. Ловкая манипуляция могла бы его провести, лет так скажем в семь. — Времена были другие. И сейчас перед вами не Старк, а Болтон. Хотите в общество Старков пообщайтесь с моим десницей. — Он лишь наполовину Старк.       Рамси удивленно взглянул на девушку. Та продолжала смотреть в даль, куда-то за горизонт. — Я узаконил его. Он Старк. — Бастард узаконил бастарда смехотворно, не находите ли вы? — Я бастард, но Король Севера. Джон бастард, но мой десница. В Королевской Гавани правило даже два бастарда короля. Просто нужно уметь повернуть особенность своего происхождения в свою сторону. Кровь короля такая же алая, как и кровь крестьянина. Разницы нет. — Тогда же, в чем разница в Северной и Южной крови?       Рамси ещё раз взглянул на девушку и рассмеялся. — Я спросила что-то смешное? — Простите, Я не хотел вас обидеть. Южная кровь это скорее просто выражение. Многое зависит от того где человек родился и вырос. Север славится своими традициями, честностью, верностью и принципами. Юг же славится железным стулом, распущенностью, прекрасными нарядами и вкусным вином. Скажите, мне будет ли разница между человеком, который вырос среди грязи и разврата или там где почитаются семейные ценности и традиции? Вот чем отличается Южная и Северная кровь. Но и те и другие, конечно могут быть другими. Например, вы. — Это лишь ваша точка зрения. И не надо так прямо льстить. — Да. Вы правы. — Рамси кивнул головой. — Мы всё ещё можем прийти к соглашению. Нужно лишь пойти на компромисс. Или вам стоит прямо сейчас казнить меня.       Дейенерис наконец взглянула на него. — Лорд Болтон, вы занятный человек, но вам нужно поубавить свои амбиции. Отдайте мне Север. Или действительно сгорите в драконем пламени. А затем и ваш десница. — Она сделала паузу, оборачиваясь вновь к горизонту. — А затем и ваша жена.       Рамси лишь хохотнул на её слова. — Вам смешны мои требования? Или же вам смешна я? — Раньше мужчины были завоевателями и правителями. Что же теперь на железном стуле сидит женщина. Её пытается свергнуть другая женщина. На Севере на троне сидит ещё одна женщина. И все хотят власти. Где женская солидарность? — Вы такой же правитель, как и ваша жена. — Дейенерис чуть прищурила глаза. — Да, только Санса загрызет любого, кто будет метить на её трон, а у тем более на Север. — Он коснулся шрама рукой. — Знаете, я очень люблю свою жену. Так что либо мы заключаем союз, либо убейте меня прямо сейчас. — Он достал свой спрятаный кинжал и протянул Дейенерис. — Своими руками, а не драконами. Почувствуйте теплую кровь на своих руках, поймите чего стоят ваши амбиции, ваши цели, ваша правота. Отнимите жизнь своими руками. — Как вы пронесли кинжал? — Она неохотно взяла его в руки. — Девиз Болтонов -“Наши ножи остры», так что всегда имей при себе нож. — Я отнимала жизнь своими руками. Я задушила собственного мужа. — Глаза девушки были наполнены скорбью и печалью. — Ваша жизнь мне не так дорога. — Так убейте. Только не удивляйтесь, когда на Севере начнутся бунты. Вы все-таки убьёте их любимого правителя. — Рамси развел руки в стороны и улыбнулся. Если драконья королева его убьёт, то есть шанс переродиться и переиграть эту партию. Шрамы красят мужчину. — Только бейте в сердце не хочу мучиться.       Дейенерис развернулась к обрыву и выкинула кинжал. Рамси лишь следил за траекторией падения своего любимого кинжала. — Я не буду играть в ваши игры. Решайте до заката.- Она развернулась в сторону замка. — Есть ещё один путь. — Девушка обернулась. — Возьмите в мужья Джона. Он мой наследник. Если у нас с Сансой не будет детей, он унаследует корону. А значит вы получите Север, через брак. — А если у вас будут дети? — У Сансы недавно был выкидыш. Возможно наследников у нас и не будет. Да и знаете дети не особо живучие. Мало ли что может произойти. Или мы с Сансой не переживем Короля Ночи. Жизнь полна сюрпризов. Пусть нас рассудят Боги.       Королева отвернулась от собеседника и неторопливым шагом устремилась к замку. Рамси усмехнулся своей маленькой победе. Он смог поседить в девушке семя сомнения.

***

— Вам письмо, королева. — Мейстер протянул Сансе конверт. — Спасибо, можете идти. — Мужчина покланился и покинул покои. Девушка тутже распечатала письмо. Глаза быстро пробегали между строчек. Она облегчено вздохнула. Уолдеры мертвы. Все до единого. Кто-то убил всех предателей Старков. Одной проблемой меньше.       Санса с грустью смотрела в окно. Вестей от мужа не было и это очень её беспокоило. Кажется на Юге все проходило не так уж и гладко. Вернувшийся брат был немного словен, и очень замкнут. Что-то случилось в его путешествии о чём он не хотел разговаривать. Рикон писал мало и только по делу. Санса чувствовала себя одинокой. Может ребёнок мог заполнить эту пустоту. Но что теперь о нём думать. Будет помощь с Юга или нет, готовится к битве с мертвецами в любом случае необходимо.       Отправившись во внутренний двор, девушка услышала разговор двух стражников. — Это точно не Арья Старк. Она погибла. — Чудеса случаются да и только. Если это Арья, то почти все дети Неда Старка снова на Севере, живы и здоровы. Лучший исход для нас всех. — Может стоило отвести эту девчонку королеве? Она бы признала родную сестру. — О чем это вы тут разговариваете? — Санса подошла к ним со спины. — Ваше Величество. — Мужчины склонились в поклоне. — Девчонка приходила к воротам, заявила, что является Арьей Старк. Мы и моргнуть не успели, а она уже исчезла. — Найдите эту девушку. — Мужчины кивнули и устремились куда-то за ворота замка. Санса взглянула на небо. Начался снегопад. Сердце трепещало, если действительно Арья вернулась, то это лучшие новости за последнее время. Её одиночество вновь прервется. Хоть в детстве у них были не лучшие отношения, но сейчас же все будет по-другому. Они уже не те маленькие девочки, что раньше.       Неспеша она отправилась в Богорощу. Из-за дня в день она молилась Богам. Не имея в них уже веру, она просто повторяла это как свой ритуал. Помогало не надолго отвлечься и забыться. — Смотрю ты высоко забралась, сестра. — Санса обернулась. Перед ней стояла невысокая девушка с обстриженными до плеч волосами. Сама она была в самой легкой броне, что когда либо видела Санса. Глаза теперь отдавали холодным блеском, а на губах играла ухмылка. На поясе висел меч в ножнах. — Арья, ты жива. — На глазах девушки выступили слезы и покатились по щеке. Санса пошла навстречу горя желанием обнять сестру. — И ты дома. — Санса, почему Севером правит предатель Болтон? — Девушка замерла с изумленным взглядом. — Рамси не предавал нашу семью. Он делает всё, чтобы защитить всех Старков! Русе мертв, он погиб как предатель. — Санса сама удивилась собственным словам. Дикого пса нельзя приручить. Чудовище всегда будет чудовищем. Рамси не поменялся от прошлой жизни, он не стал другим человеком. Он поменял отношение к Сансе. — Но при этом забрал то, что по праву принадлежит нам! В нём кровь предателя Русе Болтона, что жестоко расправился с нашей матерью и Роббом! Знай, Санса, я помню всех. Я перерезала глотку Фрею, если будет нужно избавлюсь и от твоего мужа. Скажи честно, ты просто простила ему всё из-за короны на твоей голове?       Слова Арьи больно скрежетнули по сердцу. Рамси поменял к ней свое отношение, но и девушка перешагнула через себя и по-другому взглянула на бастарда. Она даже осознала, что скучает по нему. — Ты всегда была такой. Даже тогда в Королевской Гавани. Ты просто стояла рядом и смотрела как отрубают голову нашему отцу. Ты и слова не сказала тогда своему возлюбленному Джоффри. — А что сделала ты? — Санса уже смотрела с легкой злостью и раздраженностью на сестру. — Я вернулась на Север, избавилась от Русе и Мизинца. Объявила независимость Севера, сплотила вокруг себя северян. Вернула Рикона, Брана и Джона домой. Благодаря мне им есть куда возвращаться. Ты не знаешь на что я шла ради этого. Так что не тебе меня судить. — И надела на себя корону. — А кто если не я? Джон сам отказался от трона, тем более Рамси признал его Старком и сделал десницей. Бран? Он не заинтересован во власти. Рикон? Он не получил должного образования, он не может руководить страной! И при этом Рикону я выделила собственную крепость. Арья хмыкнула, затем улыбнулась. — Ты меня конечно не убедила, но нас рассудит время. Покажи мне мои покои, Северная королева.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.