ID работы: 8674598

О вампирах и видеоиграх

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На Рождество друзьям полагается дарить подарки. Правда, Дэниел не был уверен, празднуют ли вампиры Рождество. Но уж если Арман, вопреки столь распространённым поверьям, не боится креста – возможно, что и Рождество придётся ему по нраву. А вот что вампиру можно подарить? За свою бесконечно долгую жизнь Арман наверняка видел такое, что его уже ничем не удивишь. Может, что-нибудь из прошлого, что напомнит ему о молодости? Или, напротив, что-то такое, чего не было в прежние века? Пожалуй, эта идея нравилась Дэниелу больше. Обойдя все самые известные магазины, Дэниел наконец вернулся домой с красочной коробкой. Что бы ни пришлось повидать Арману в прошлом, игровых приставок «Нинтендо» в пятнадцатом веке определённо не было. Он подробно объяснил вампиру, для чего игровые приставки предназначены, как подключаются к телевизору, что такое геймпад и где здесь разъём для светового пистолета. Арман внимательно слушал, и чувствовалось, что ему не терпится попробовать. В сердце Дэниела закралась тайная надежда. А что, если Арман на радостях исполнит его давнюю мечту и сделает его вампиром? А то ведь нечестно получается: друзья всё должны делить поровну, Арман же пользуется своим бессмертием один! Однако Арман только расцеловал его в обе щеки, а затем поспешил к телевизору. - Погоди, ты хоть кресло возьми! – только и успел крикнуть ему Дэниел. – Стоя, что ли, будешь рубиться в приставку? Однако его клыкастый друг уже изучал картриджи, которые Дэниел, разумеется, не забыл прихватить. Особенно его заинтересовала игра под названием Duck Hunt. Следующие несколько ночей Дэниел был предоставлен самому себе. Арман так увлёкся подарком, что забыл, казалось, обо всём на свете, в том числе о дарителе. Только и слышались из телевизора звуки стрельбы, словно их дом превратился в тир. - Ну что ты оторваться не можешь от этой «Утиной охоты»? – начал в конце концов ворчать Дэниел. – Скажи, зачем вообще вампиру охотиться на уток? А те, что в телевизоре, даже не съедобны! - Во всех журналах пишут о том, как затягивают видеоигры, - опустив глаза, отвечал Арман. - А теперь я и сам в этом убедился. - Ты в детстве, что ли, не наигрался? – спросил, не подумав, Дэниел и сам тут же устыдился своей оплошности. Разумеется, в детстве Армана таких развлечений не было. - Сам-то ты мне что думаешь подарить? – поинтересовался Дэниел, надеясь, что это будет Тёмный дар. - Даже не знаю, - пожал плечами Арман. – Не думал ещё. - Когда ты в последний раз охотился? – Дэниел не оставлял попыток вернуть приятеля к реальности. - Час назад, - сообщил Арман. – Настрелял пятьдесят уток подряд, ни разу не промазал. - Идиот! – Дэниел готов был сорваться. – Я не про охоту со световым пистолетом говорю, а про добывание пищи! Про кровь! - А, ты об этом, - голос Армана был странно спокоен. – Знаешь, я ведь так увлёкся, что и про еду забыл. - Я ведь забочусь о твоём благополучии, - поспешно заговорил Дэниел. – Тебе нужно хорошо питаться, чтобы быть большим и сильным вампиром. Ты же не пацан, чтобы ничего не видеть, кроме своей приставки! Ты – вампир Арман, тебя все боятся! - Кроме той собаки в игре, - последовал ответ. – Она надо мной постоянно смеялась при каждом промахе! Сейчас, правда, я уже не промахиваюсь. Дэниел закатил глаза. - Ну ладно, не сердись, - Арман положил руку ему на плечо. – Пожалуй, мне и вправду пора поохотиться по-настоящему. Наконец-то! Наконец-то Арман вспомнил о своей истинной природе! Дэниел готов был ликовать. Арман отсутствовал несколько ночей подряд, и Дэниел уже начал беспокоиться. Неужели, погрузившись в мир видеоигр, Арман так оголодал, что вынужден убивать вновь и вновь, пытаясь наконец насытиться? Когда Арман, наконец, вернулся, вид у него был смущённый. - Как дела? Поохотился вдоволь? – поспешил спросить Дэниел. - Да, - подтвердил Арман. – Вот только… - Что? - Понимаешь, я не в городе охотился. Меня больше не тянет на людей. Совсем не тянет, понимаешь? Кровь у них кажется слишком солёной, от такой, пожалуй, ещё больше пить захочется. Я ушёл от города подальше и там нашёл стаю уток… - Каких уток? – опешил Дэниел. - Обычных диких уток. Вот они пахли так аппетитно, что устоять невозможно! Я все эти ночи только на них и охотился, не хуже того пса из игры! Какое же это было наслаждение, ты представить себе не можешь! - Я смогу, - поспешно отвечал Дэниел, - обязательно смогу, если ты передашь мне Тёмный дар. - Я уже раньше говорил, - серьёзно сказал Арман, - что никогда этого не сделаю. Тем более что в твоих жилах течёт солёная человеческая кровь, которой мне совсем не хочется! Был бы ты уткой… - Это навсегда? – тихо произнёс Дэниел, опускаясь на стул. - В журналах пишут, - отвечал Арман, - что вылечиться от игровой зависимости очень трудно. Я теперь не только в игре, но и в жизни стал зависеть от охоты на уток. И если это даже не навсегда, то надолго. - Надолго по меркам человека или вампира? – уточнил Дэниел, пытаясь ухватиться за последнюю соломинку. - По меркам вампира, - последовал твёрдый ответ. – Кстати, я принёс к Рождеству утиного мяса – самому-то мне нужна только кровь. Так что могу приказать повару приготовить для тебя к празднику любое блюдо из утки, какое только пожелаешь. - Что же, - Дэниел наконец улыбнулся. – Видимо, придётся с этим смириться. В конце концов, это личное дело каждого, что ему есть на ужин. «А Тёмный дар я выпрошу у кого-нибудь другого», - добавил он про себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.