ID работы: 8674744

В далеких краях (2019)

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девушка открыла глаза, лениво потянувшись в кровати. Было темно, потому что за окном была глубокая ночь. Полная луна давала хоть немного света. Зина, встав, заметила, как красиво выглядит ночной пейзаж.       Андрюша начал плакать, и Зина тут же подошла к колыбельке, чтобы успокоить его. Но малыш не успокаивался, и тогда мать поняла, что её ребенок хочет есть. Быстро сообразив теплое молоко, она принялась кормить.       И всё же, как её малыш был похож на Олеко… Вспоминая об этом мужчине, у Зины тут же падало настроение. Её мужчина был далеко за решеткой, и ей очень не хватало его. А ведь было бы хорошо, если Олеко был бы рядом. Зина всегда чувствовала себя спокойно, ведь знала, что за ним та как за каменной стеной. В отличие от Бориса, за которого она согласилась выйти замуж, лишь её любимого выпустили. Но часть уговора так и не была выполнена…       Зина ненавидела Бориса. Ненавидела за то, что тот разрушил ей жизнь, силком привязав её к себе. Ненавидела за то, что он сначала отнял у неё Андрюшу. Хорошо всё-таки, что Зина не сдавалась и верила, что её сын вернется. За это нужно было сказать спасибо Рубине и её матери, что спасли малыша.       Когда малыш успокоился, Зина уложила ребенка обратно. А затем и сама вернулась в свою кровать, поплотнее укутавшись в одеяло. Девушка глядела на колыбельку, где мирно спал её сыночек. Сыночек Олеко…       …Зинаида резко вскочила, когда поняла, что солнце било ей по глазам. Она оказалась на лужайке, где лежала на влажной от росы траве.       Неподалеку раздался радостный смех; Зина посмотрела вперед и увидела… Олеко. Мужчина подбрасывал Андрюшу, а тот весело смеялся. На душе стало тепло, когда Зина увидела это. Девушка подошла к ним, и Олеко повернулся к ней, передав ей на руки их общего сына. — Сегодня и правда погода, да, Зиночка? — усмехнулся Олеко. — Да, — ответила та, прижав ребенка к себе.       И вдруг картина изменилась. Зина видела перед собой огромную бурую лошадь и пятилетнего ребенка, что был на седле. И вот девушка уже вела коня за поводку, прогуливаясь вместе с Андрюшей по полю. Лучи солнца грели их лица, когда они подставляли голову вверх. — Зина! — раздался веселый голос Олеко.       И тут голос резко изменился… — Зина!!! — Борис сильно потряс за плечи свою жену, когда та все же раскрыла глаза и удивленно посмотрела на своего мужа.       Девушка протерла глаза, пытаясь прийти в себя после того сна. Ей в очередной раз снились эти далекие края, где она вместе с Олеко… Ну, а теперь в этом сне был ещё и Андрюша. Как бы Зине хотелось, чтобы этот сон оказался реальностью.       Именно сейчас её сыночек опять кричал. — Чего разорался?! — буркнула Зина на Бориса. — Ребенка разбудил! — Ага, — ухмыльнулся Горбатов. — К твоему сведению, твой ребенок раньше тебя проснулся и ждет, когда его мать покормит!       Борис покинул комнату, когда Зина подошла к кроватке, чтобы успокоить своего малыша.       И в мыслях снова далекие края. И в мыслях снова Олеко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.