ID работы: 8674886

Scars

Гет
R
Завершён
115
автор
Размер:
110 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 64 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 36. Это было эпично, или Эпилог

Настройки текста
      Tyler Ward — Try       Решение уехать из Мистик-Фоллс пришло не сразу. В этом городе оставались близкие ей люди, но Елена больше не чувствовала, что именно здесь её место.       — Ты уверена? — спросила Кэролайн, когда она озвучила своё решение. — Ты только недавно вернулась к нам и уже собралась уезжать…       — Ну, мы же сможем общаться по телефону и интернету. И я буду навещать вас, — пообещала Гилберт.       — Всё равно я буду скучать, — потянулась к ней с объятиями подруга, и Елена тут же ответила на них. Она понимала, что ей будет не хватать жизнелюбия и оптимизма Кэролайн, как и мудрых советов и поддержки Бонни, и Аларика с его большим жизненным опытом, и непоседливых Лиззи и Джози. И, конечно же, братьев Сальваторе…       Елена солгала бы, если бы сказала, что чувства к Дэймону окончательно исчезли из её сердца. Она действительно любила его, а такое не забывается быстро. Но он больше не чувствовал того же, его сердце заняла упрямая ведьма, которая раньше терпеть не могла Дэймона, а теперь могла бы отдать за него жизнь, если бы потребовалось. И это стало ещё одной причиной отъезда Елены. Она смирилась с зародившимися отношениями подруги и бывшего возлюбленного, искренне желала им счастья, но рядом с ними всё равно ощущала себя третьей лишней. Ей стоило побыть подальше от них, окончательно разобраться в себе, понять, чего она хочет от жизни сейчас.       Стефан тогда так понимающе посмотрел на неё, когда Елена заявила о своём грядущем отъезде. Он словно догадывался, что она чувствует. Гилберт вспоминала о том, как когда-то поступила с ним, и испытывала запоздалую вину, ведь младшему Сальваторе тоже довелось узнать из-за неё, каково ощущать себя лишним. В итоге интриганка-судьба подкинула ей нехилую ответку, только в её случае роман Дэймона и Бонни стал неожиданностью, так как развивался не на глазах Елены, а пока она спала магическим сном. Быть может, в своё время она слишком быстро поменяла объятия одного из братьев Сальваторе на другого? В любом случае, уже поздно было рассуждать об этом, ведь Стефан был счастлив с Кэролайн. Эти двое прошли долгий и сложный путь и заслужили право на счастье. Елена тоже хотела обрести своё счастье и надеялась, что однажды поймёт, в чём оно заключается. Но искать его собиралась не в Мистик-Фоллс.       В глубине души Елена ждала, что Бонни попытается уговорить её остаться, как это делала Кэролайн. Она хотела увидеть, что Дэймон хоть немного расстроен её отъездом. Но Беннет лишь тепло пожелала ей удачи, а в зелёных глазах ведьмы на пару секунд промелькнуло облегчение. А Сальваторе-старший, услышав новость, ненадолго оторвался от бокала виски, смерил её внимательным взглядом и сказал:       — Я знал, что ты это сделаешь. Ты заслуживаешь больше, чем тебе может дать этот город.       Так, будто они являлись давними друзьями. Так, будто они всегда были только друзьями. И после этого Елена ещё больше утвердилась в своём решении уехать.       Она не собиралась исчезать в никуда, видя перед собой чёткую цель. Когда-то она поступила в колледж Уитмор, желая стать врачом, спасать чужие жизни, но вереница событий заставила её отказаться от этой идеи. Елена хотела попытаться снова, исполнить свою давнюю мечту. И, возможно, встретить того, кому сможет отдать своё сердце, когда будет готова.       Спорные вопросы, которые могли возникнуть при поступлении, удалось решить с помощью гипноза Кэролайн. К счастью, прошло достаточно времени, чтобы преподаватели в колледже успели забыть Елену, к тому же, она недолго проучилась в нём. А те, кто учился вместе с ней, успели выпуститься.       Гилберт с волнением ожидала заселения в общежитие, в котором будет делить комнату теперь не с подругами, а с незнакомыми студентками. Она считала, что будет не лишним расширить свой круг общения, попытаться завести дружбу с теми, для кого будет лишь Еленой Гилберт, новой студенткой колледжа, а не двойником или вампиром с грузом тёмного и тяжёлого прошлого. Она была вольна придумать то прошлое, которое будет удобным, а заодно — создать будущее с минимумом сверхъестественного в её жизни, будущее без боли, крови и потерь.       Катя за собой чемодан на колёсиках, Елена шла по территории кампуса, погружённая в свои мысли. Она не сразу заметила темноволосого молодого человека, шедшего ей навстречу, и едва не столкнулась с ним. Тот вовремя удержал её, быстро среагировав.       — Ох, извините, — выпалила Елена и задержала взгляд на тёмно-карих глазах, смотревших на неё с участием. Узнавание тут же нахлынуло на неё приливной волной. — Лиам?!       Она не удержала радостную улыбку при виде него. Когда-то Елене очень нравился Лиам Дэвис, который тоже учился в Уитморе на медицинском, но вновь ворвавшийся в её жизнь Дэймон отодвинул его на задний план. За прошедшие годы Лиам возмужал и стал ещё привлекательнее.       — Простите, мы знакомы? — Он чуть нахмурил лоб, пытаясь вспомнить её. Конечно же, безуспешно, ведь ему стёрли память после инцидента с бесчеловечной Кэролайн. Зато Елена помнила и его, и недолгое время, проведённое с ним, оставившее лишь тёплые впечатления. Сердце невольно ёкнуло.       — Да, мы как-то столкнулись на одной вечеринке, но это было давно, — торопливо проговорила она.       — Прости, никак не могу вспомнить, — повинился он.       — Ничего страшного, можно познакомиться заново, — улыбнулась она и протянула руку. — Я Елена.       — А я, как ты знаешь, Лиам. — Он улыбнулся в ответ и пожал её руку, задержав её ладонь в своей чуть дольше положенного.       — Рада знакомству.       — И я. Ты учишься здесь?       — Только поступила. — Елена не стала уточнять, что уже во второй раз.       — А я не так давно закончил этот колледж, — рассказал Лиам. — Ещё у меня тут учится младшая сестра. Через неделю планируется вечеринка, где соберутся и студенты, и выпускники. Придёшь на неё?       — Только если ты будешь там, — улыбнулась она, не удержавшись от лёгкого флирта.       — Теперь точно буду, — отозвался он. — До скорой встречи, Елена.       — До скорой встречи, Лиам. — Она проводила его взглядом.       Почему-то верилось, что начинается новая счастливая глава её жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.