ID работы: 8674927

Стой смирно

Джен
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Стой смирно! — Пеннивайз-старший удобнее повернул голову своего ребенка, ловким движением нанося клоунский грим.       Само Оно-старшее выглядело немного иначе, чем привычно: красные волосы были заколоты сзади, заместо клоунского яркого костюма — нормальная человеческая одежда. Только лишь кофта чем-то напоминала о родном образе, оставаясь неизменно-желтой. — Я шам давно могу это шделать! — смешно прошепелявил младший клоун — щеки находились в тисках родительских пальцев.       Пеннивайз-младший, ухватившись за родительскую руку, попытался вывернуться из хватки. — Что ты натворил?! — Старшее Оно придирчиво оглядело лицо своего чада. Там, где еще недавно под глазом должна была быть красивая тоненькая ровная линия, теперь красовалась жирная красная кривая полоса от глаза до рта.       Вывернувшись из хватки, Оно-младшее победоносно прошествовало до горы хлама, выудив оттуда побитое зеркало. — Мне теперь все заново рисовать! — Возмущенно прокомментировал старший ужас Дерри.       Чадо, расплывались в улыбке и демонстрируя отражению свои смешные и нелепые кроличьи зубки, довольно изрекло: — Мне так больше нравится!       И, выхватив кисть для грима, пририсовало остроконечное продолжение полоски над бровью. Полюбовавшись с секунду на свое творение, аналогично нанесло грим на другую щеку. — С таким макияжем только индейцев распугаешь! — Незаметно приблизившись, Оно-старшее вновь ухватило свое ненаглядное чадо за щеки. — Все клоуны похожи на клоунов! А это? Лучше ромбики или кружочки нарисуй!       В ответ два голубых глаза мрачно прожгли взглядом. — Стой смирно, — вновь повторило Оно-старшее. — Дети со смеху покатятся, если ты дернешься и сделаешь себе клыки помадой! Не забывай — мы по детям. Не по странным мужикам! — Да-да… — младший закатил глаза.       Закончив с губной помадой, Пеннивайз отошел, с любовью оглядев детеныша. — Сейчас мы тебе только бровки подкрасим, и можно пугать!       Вопреки родителю, чадо тут же схватилось за брови, едва не смазав не до конца подсохший грим. — Ты что, не хочешь брови, как у меня?! — Старшее Оно уперло руки в бока. — Мне и так не плохо! С твоими бровями нужно не в Дерри жить, а у таджиков! — Заметив, что у старшего Вселенского Зла стремительно появляется заместо зубов клыкастая пасть, младший клоун спохватился и поспешил перескочить с темы на тему, недовольно возмутившись: — Это моя первая самостоятельная охота! Ты обещал, что я сегодня буду один! — Конечно, один, — старшее Оно быстро вернулось обратно к безобидному виду и мило сцепило пальцы в замок, чутка покачиваясь из стороны в сторону. — Тогда почему ты в человеческой одежде? — Захотелось, — Пеннивайз подтолкнул свое чадо к одной из развилок коллектора. — Иди! Иди уже!        Час спустя младшее Оно пришибленно наблюдало из водостока за человеческим ребенком в подозрительного вида желтом плаще.        Нет уж. Лучше та бабуля с веранды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.