ID работы: 8674973

физика или химия?

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
гусЪ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— физика-физика-физика-физика… отстой! маккэслин — не двоечник. маккэслин — не прогульщик. маккэслин просто очень любит курить и не очень физику. только и всего. он натягивает капюшон практически до самых глаз и быстрыми шагами выходит из школы вслед за какими-то девятиклассниками. коун в выпускном и физику сдавать не собирается, так что он совсем не видит смысла в посещении этих уроков. за этот месяц он бывал в кабинете физики всего лишь два раза, да и то потому, что сука джессика его сдала, когда он пытался тайком улизнуть после литературы. наверное, он похож на параноика, потому что обычно люди так часто не оборачиваются, идя по улице, но парень оправдывается тем, что лучше уж так, чем встретить кого-нибудь знакомого. скейт-площадки удивительные. если учесть, что в эйджаксе все подобные места (на самом деле, их всего два) уже порядком разъебаны как временем, так и самими скейтерами и их копиями, то еще удивительнее. иногда коуну просто нравилось вместо какого-то урока приходить на одну из площадок недалеко от школы и курить, рассматривая старые, кое-где ржавые и почти по всей поверхности покрытые граффити конструкции. сегодня же лил дождь, и маккэслину пришлось встать под какую-то длинную железку, чтобы как минимум покурить. коун опирается спиной на холодную стену и, несколько раз щелкнув зеленой зажигалкой, закуривает. дождь громко барабанит вокруг, заглушая все звуки, и парень прикрывает глаза и немного съезжает вниз по стене, носом вдыхая прохладный воздух вперемешку с дымом своих дешевых сигарет, на которые постоянно откладывает с карманных денег. однако он чувствует в таком привычном запахе что-то еще, что-то, возможно, даже смутно знакомое, но такое неуловимое, что понять трудно. — а я знаю, что у тебя физика. маккэслин вздрагивает и сначала не совсем понимает, что прямо перед ним стоит дерик уибли из параллельного. сигарета летит из пальцев прямо на землю, а коун продолжает непонимающе пялиться на уибли. — эй, ты че? дерик как-то обеспокоенно пощелкал пальцами перед глазами парня напротив. — отвали. ты сейчас вообще на химии должен сидеть, так какого хрена ты здесь? — и как ты узнал? — уибли прищуривается, улыбаясь словно лис и тем самым заставив коуна крепко сжать кулаки. — неважно. маккэслин устало выдыхает и бормочет очередное «иди нахуй» себе под нос, что в корне не нравится дерику. он подходит еще ближе, чем до этого, почти вплотную, заставляя коуна выпрямиться и попытаться сделать шаг назад. он шумно сглатывает, стараясь даже не моргать. — неа, по-моему важно, — улыбка на лице уибли становится еще шире, а коун (который вообще-то никогда не смущается, да-да!) даже как-то опешил. он совершенно не знал, что нужно отвечать в таких ситуациях, кроме очередного «пошел в задницу», но это уже так заезженно и неинтересно, что дерик определенно бы его за это засмеял. несмотря на то, что поток мыслей аля «…боже-он-так-близко-боже-боже-боже…» не давал нормально соображать, взгляд маккэслина цепляется за уже истлевшую сигарету на земле. к счастью или к сожалению — непонятно. — я из-за тебя сигарету вообще просрал, придурок. — как много оскорблений ты еще используешь? мне вообще-то обидно, я же о твоем здоровье забочусь. — но не о моем бюджете. — бе-бе-бе. коун по-настоящему смутился, когда лопатками почувствовал холод бетонной стены, а своей грудью грудь дерика. они стояли буквально нос к носу (хотя, скорее все-таки лбом к носу, и как бы дерик не хотел это изменить, у него бы точно ничего не вышло), и маккэслину стало еще более неловко от этого. — эм, дерик, ты… договорить ему просто-напросто не дали, упрямо заткнув. ебаным поцелуем! в животе, как назло, затрепетало от ощущения теплых чужих губ на своих. дерик целовал так, как будто они целовались вместе уже сто раз, что как-то даже угнетало коуна, но он все равно продолжал стоять столбом, ничего не соображая. когда до коуна наконец дошло, что тут вообще, блять, произошло, он еле смог заставить себя оторваться, откинувшись на стену, и слабо толкнуть парня в плечо. уибли дышал шумно. коун продолжал буравить его взглядом. дерик едва не свалился от того, как крепко маккэслин схватил его за ворот рубашки и потянул на себя. честно, никто из них не ожидал, что коун так вообще сейчас сможет. они целовались медленно и тягуче, и все это время коун не разжимал пальцев на хлопковой ткани. и отстраниться было еще сложнее, чем в первый раз. — ты — придурок! — быстро вытирая губы, шепчет маккэслин. — зачем ты вообще полез? уибли заливисто смеется, а потом заключает парня напротив в крепкие объятия, из-за чего коуну в очередной раз становится неловко, и он просто расставляет руки в стороны, словно какое-то пугало. его слишком давно никто не обнимал. толстовка слегка задралась, оголяя поясницу, и когда холодные пальцы дерика касаются кожи, маккэслин недовольно шипит. — мне холодно. — просто обними меня. обещаю, сразу станет теплее. коун неуверенно обвивает парня руками в ответ и утыкается носом в чужие влажные волосы, отчего дерик тихо хихикает ему в плечо. — а точно у меня сейчас химия? — замолчи, — пытаясь подавить улыбку, тихо говорит маккэслин. и если бы коун знал, что через несколько дней свалится с температурой, а дерик будет приходить с апельсинами и каждые пять минут заставлять его доставать градусник, он бы все равно сегодня пришел сюда курить. и если бы дерик знал, каким бывает коун во время болезни, и как он ненавидит температуру тридцать семь и шесть, он бы все равно сегодня пошел за ним, увидев знакомую макушку у выхода из школы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.