sommar

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Nosfik_Loki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ящик стола громко хлопает. Густав садится за письменный стол, усыпанный листами бумаги с различными текстами и наработками для будущих песен. На чистый лист капает слеза и размывает под собой чернила только что написанных первых слов, каждый раз одно и то же. Он поднимает голову вверх и закрывает глаза, пытаясь успокоиться. Тяжело выдохнув, он смотрит в окно, где яркими красками бушует лето. Виктор сидел во дворе и наигрывал что-то на гитаре и иногда делал заметки в тетради. Вскоре они должны были записывать альбом. Густав вытер мокрый след на щеке и снова уткнулся взглядом в белую поверхность бумаги. Казалось, что спустя столько времени, боль от обиды должна утихнуть, но вместо нее появилось еще более болезненное и опустошающее чувство разлуки. Ручка давила на бумагу все сильнее, и с новой силой накатывали и воспоминания. Хорошие времена больше не казались такими, а лишь царапали грудную клетку изнутри, из-за чего всем телом хотелось сжаться. Слезы снова выступили на глазах и, размазывая их рукавом по уже мокрым щекам, он продолжал выводить слова на бумаге. Каждая буква давалась с таким трудом, будто он снова стал ребенком, взявшим карандаш впервые в жизни. Он пытался передать бумаге все то, что чувствовал сам, царапая ее с такой силой, насколько было больно ему самому. На последних строчках бумага все же порвалась в нескольких местах. Он потер глаза и уткнулся лицом в ладони. Открыв ящик, Густав долго смотрит внутрь, после чего достает с самого дна несколько старых фотографий. Всматриваясь в них, он будто погружается обратно в те времена, наполненные безумными поступками и такой же безумной любовью. У них было все, но теперь ничего из этого не осталось, как и не осталось их самих друг у друга. Все закончилось слишком стремительно. Пересматривая снимки одни за другими, он терял контроль над собой и своими эмоциями. Слезы вновь текли по щекам, оставляя за собой влажные следы, падая на деревянную поверхность стола. Вдруг он одернул руку. Палец резануло острым краем бумаги, и из образовавшейся ранки понемногу начала сочиться кровь, оставляя багровые следы на обратной стороне фотографии. Руки Густава трясутся и, кинув обратно снимки, он со всей силы бьет по ящику. Со стола падает стакан, полный всевозможных ручек и карандашей, и разбивается о жесткий пол. Ящик стола хлопает так, что по инерции открывается снова, рассыпая на пол содержимое. Густав закрывает голову руками и бесшумно кричит. Зарываясь пальцами в волосы, он сжимает их так, что его костяшки белеют. У его ног лежат несколько выпавших листов: какие-то сложены аккуратно, какие-то скомканы, один лист был исписан полностью, на другом же едва были слова. Внутри остались лежать несколько исчерканных листов и плотно сложенные конверты без обратного адреса, но с одним и тем же именем. Десятки неотправленных писем, предназначенные одному и тому же человеку, которых он никогда не получит и никогда не прочтет. Сверху падает еще одно с сегодняшней датой на обороте. Рядом с конвертами, среди мятой бумаги, виднеется фотография, с которой улыбается голубоглазый юноша. Он по-прежнему улыбается той улыбкой, которая способна ранить как лезвие ножа.

***

Сад заполняют звуки гитары, витая в воздухе и пьяня все вокруг. Густав делает шаг из дома и направляется к брату, сжимая в руке листок бумаги. Позже он предложит ему сыграть новую песню на ближайшем выступлении, и Виктор согласится. Прочитав текст, он не станет ничего спрашивать. Он знает, что эта песня не о нем или еще о ком-то из братьев, хоть и имеет соответствующее название. Он все понимает и не станет спрашивать лишнего. Дав согласие, он снова возьмет в руки гитару и продолжит записывать ноты в тетрадь, а Густав едва слышно скажет «спасибо» и улыбнется, вдыхая прохладный июньский воздух.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.