ID работы: 8675145

Радужный пиздец

Слэш
NC-17
В процессе
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
— Ну, и что ты делаешь? — холодным тоном процедил парень, скрестив руки на груди.  — Фу, бля, Димон. Это ты. Хера так пугать? — резко развернувшись, с облегчением выдохнул Маев. Чувство было такое, словно его поймали на месте преступления, которого он даже не совершил. Тупо не успел. Однако старшего ничем не удивил испуг брата, поэтому он всё ещё оставался в том же положении.  — Только не говори мне, что собираешься идти к нему. — С надеждой в глазах вздохнул парень.  — Тебе-то что?  — Да, просто пацану и так досталось, а теперь ещё и ты лезешь со своими разговорами. И так уже получил своё. — Отъебись. Не твоё дело. Младший поджал губы, подсознательно сжав ладонь в кулак. Как же Дима выбесил его в этот момент. Ему и так неуверенности в себе хоть отбавляй, а когда на тебя ещё и давят. Это ужасно. Он пиздец как сомневался, стоит ли вообще идти к Лёше, но всё-таки решился, а теперь и вовсе расхотелось. Старший лишь горько усмехнулся на реакцию брата.  — Да мне тебя жаль, Стас. Опять строишь какие-то иллюзии, вмешиваешь в это _нормальных людей_. Хватит, Стас. Хватит. Забыл, что было в прошлый раз? Эти слова были ударом ниже пояса. Дима серьёзно перешёл границу. Зачем так говорить? Зачем было вспоминать весь тот ужас, который парень до сих пор забыть не может. Неужели он не помнит, как плохо тогда было Стасу? Из-за этой «детской» травмы, он больше не может спокойно открываться людям. Теперь кругом мерещатся отвергнутость, насмешки и унижение. Зачем же тогда так давить на брата?  — Поверь, Стас, я делаю это ради тебя. Я не хочу, чтобы всё повторилось. — Подходя к брату, Дима уже хотел похлопать того по плечу, но парня резко оттолкнули. — Отвали! — крикнул младший, быстрым шагом удаляясь в их с Дашей комнатку. От такого резкого крика даже Лёша с Машей в удивлении переглянулись, но после продолжили свой разговор. Гоша и вовсе уже мирно сопел в спальном мешке. Даша сразу же узнала голос лучшего друга, поэтому примерная картина случившегося слегка прорисовалась в её голове. Закатив глаза на очередную ссору братьев, девушка встала, направляясь к старшему. Стаса сейчас лучше оставить одного. Обойдя весь минивэн, Заяц так и не нашла лидера их тусы, после чего решила посмотреть на крыше. Взбираясь вверх по лестнице, Даша с облегчением выдохнула, увидев на крыше русую кудрявую макушку, от которой исходил дым сигарет. А курил парень только в самый стрессовых ситуациях. Почувствовав какое-то шевеление за спиной, Маев слегка дрогнул, но потом узнал подругу по шагам. Засунув руки в карманы шорт, девушка уселась рядом с парнем, свесив ноги с крыши. Пару минут они просто молчали, смотря на небо, но потом Дима заговорил первым:  — И долго молчать будешь? Или может уже скажешь, что я опять сделал не так? — не сводя взгляда с луны, еле слышно спросил Маев. Девушка также не отрывала глаз от звёзд, слегка улыбнувшись:  — Ты действительно хочешь это услышать?  — Да. Я действительно хочу знать, почему мой брат так реагирует на мои предупреждения. Ведь, я правда хочу помочь ему, — опуская голову, вздохнул Дима.  — Я знаю. Я тоже хочу помочь ему. Он мой лучший друг, и я очень люблю его. Так, почему же мы поступаем по-разному, если оба хотим помочь ему?  — Потому что я реалист, а ты строишь иллюзии. — М, да? — Да. Да, Даша. Как ты не понимаешь? Потом ему будет только сложнее. Сейчас он привяжется к этому Мукову, а потом и отлипнуть не сможет. И опять эти истерики, потоки слёз, я ещё удивлён, что он на самоубийство не пошёл. Лучше пусть сразу держится от него подальше. Будет только другом.  — Даже не говори о том, что было. Не перед тобой он плакал и истерил, так что тут просто заткнись. И просто признай уже, что ты хочешь, чтобы он не был тем, кем является. Просто признай уже. Тебе всё равно на мучения Стаса, ты всего лишь хочешь, чтобы твой брат не был «педиком». Ты гомофоб, Дима. Всегда им был и им останешься. А мысль о том, что у Стаса появится парень, тебе просто-напросто противна. Но это не тебе решать. Хватит возиться с ним, как с ребёнком. Он младше всего на полгода, тебе пора бы уже оставить его. Это его жизнь, не твоя. Поверь, ты ничего не сможешь с ним сделать. Уж, я-то знаю. Говорю тебе это как…  — Как лесбиянка? — закончил за девушку парень, наконец посмотрев на неё.  — Да. Да, как лесбиянка. И если хочешь, чтобы Стас воспринимал тебя всерьёз, то просто дай ему свободы. Мы взяли тебя с собой, потому что думали, что будем свободны. Не связывай ему руки. Закончив свою пламенную речь, девушка резко поднялась на ноги, направляясь к выходу, при этом по пути вырвав у друга сигарету.  — И, Даш, — поворачиваясь к девушке, бросил парень. — М? — развернулась та, затягиваясь.  — Я не гомофоб. Выдыхая дым, девушка широко улыбнулась, быстро спускаясь вниз по лестнице. * * *  — Сукин сын! Ненавижу! Стас с шумом закрыл дверь той самой комнатки, в которой Даша вселяла ему уверенность в себе. Как же жаль, что всё это смог рассеять пятиминутный разговор с братом. В голове эхом звучали слова Димы. «Не втягивай в это _нормальных людей_…» «Неужели не помнишь, что было в прошлый раз…» Воспоминания из прошлого обрывками заполнили всю голову подростка, не давая думать ни о чём другом. Весь тот яд, который желчью сочился на него последний учебный год, словно вновь вылили прямо на голову. Всё тело охватила дрожь, а сердце болезненно сжалось. Как же он устал быть сильным. Как устал терпеть всё это. Маев больше не мог сдерживаться. Глаза защипало от одной только мысли о том, что, возможно, Дима действительно прав. Вечно Стас натыкается на одни и те же грабли, вечно тупит и ложает. Ничему его жизнь не учит. Собственные мысли морально давили на парня, не давая вздохнуть полной грудью. Облокотившись о дверь, Стас медленно скатился по ней, усаживаясь прямо на полу, при этом поджав колени к себе. Сдерживать эмоции он больше не мог. * * * На утро Даша обнаружила лучшего друга спящим в их общей комнате. Закрыв дверь, девушка приблизилась к парню, усаживаясь рядом с ним. По опухшему лицу Заяц догадалась, что ночка у друга была не самая лёгкая. Что ж, сегодня Даша решила для себя, что сделает всё возможное, чтобы Стас забылся хотя бы на время. Сейчас его, как никогда, надо было спасать.  — Хэй, Даш, ты тут? Повернув голову, девушка увидела в дверном проёме Лиева.  — Мы с Димоном хотим сегодня на карьер рвануть. Го? А вот и отличный способ отвлечения. Правда, учитывая, что теперь эти двое милых создания часть их тусы, будет немного сложнее, чем она предполагала. Но всё же идея заманчивая. Даже очень.  — Го.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.