ID работы: 8675197

Биография Никрула: MLP

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
322 страницы, 165 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вскоре мы собрались в одном из залов, где посередине стоял круглый стол, и, когда все собрались, Селестия начала с не очень приятной новостью. - У нас с Луной есть ужасные новости. Лорд Тирек вернулся. Давным-давно Тирек и его брат Скорпан прибыли сюда из далёких земель, намереваясь украсть магию Эквестрии, но вскоре Скорпан проникся духом Эквестрии и даже подружился с молодым магом-единорогом. - Скорпан попытался убедить своего брата отказаться от своих планов, но, когда Тирек отказался, Скорпан предупредил нас о его намерениях, - продолжила Луна. - Скорпан вернулся в свои земли, а Тирека за его преступления сослали в Тартар, но, похоже, он нашёл способ сбежать, - закончила Селестия. - Мы считаем, что это случилось, когда Цербер оставил свой пост на воротах, - добавила Луна. - Но это было так давно. Почему он только сейчас начинает красть магию? - спросила Искорка. - Мы не знаем, но сейчас он окреп настолько, что готов использовать свои тёмные силы, - ответила Селестия. - С каждой секундой его сила растёт. - И я знаю принцессу, которая могла бы его остановить, - посмотрев на Искорку, сказала Каденс, но я возразил. - Нет. Если Тирек может воровать магию, то что ему мешает забрать магию Искорки? Тем более мы не знаем, где его искать. - Никрул, я... - начала Искорка, но её прервала Селестия. - Я согласна с тобой. Я вызову кое-кого другого, чтобы остановить Тирека, - согласилась Селестия, что удивило аж меня самого, а девочки вопросительно посмотрели на неё. - Дискорда, - услышав, они удивились, а я сразу понял почему. - Он чувствует нарушение магического равновесия. В следующий раз, когда Тирек украдёт магию, Дискорд сможет его выследить. Я уже написала ему. - Но... Но... - начала Искорка. - Но разве можно ему доверить это, сестра? - спросила Луна. - Думаю, да. Он исправился. Если кто и сможет остановить Тирека, то только он, - пояснила Селестия. - А как же моя особая способность? - Никрул... Мы не уверены, что это сможет сработать... Катализатором его силы поглощения является его рога и ненависть... Мы, конечно, не уверены, но скорее всего при драке вы спровоцируете гигантский всплеск энергии и катастрофический взрыв, который уж точно унесёт весь континент. - Ладно, завтра рано вставать... Я, пожалуй, пойду высплюсь, - сказал я, и Луна собралась за мной, но её остановила Селестия. - Луна, можно тебя на пару слов? Затем я лёг спать, а завтра поздним утром мы уже были в Кантерлоте. Селестия не спала всю ночь, ожидая Дискорда и нервничая, что мне, Луне, Каденс и Шайнинг Армору пришлось следить за порядком в Эквестрии и за ситуацией с Тиреком. Была уже середина дня, но от Дискорда не было вестей. Вдруг в тронный зал, где я сидел с принцессами, ворвался Шайнинг. - Луна, Каденс, Никрул! Есть вести! - бежав к нам, говорил он. - Дискорд... Он... - попытавшись отдышаться, говорил он. - Дискорд предал нас... Он теперь с Тиреком заодно! Нужно сообщить Селестии... - услышав, Каденс побежала к её покоям. - Ещё... Они похитили магию не только у многих единорогов, но и у пегасов... - Так быстро? - удивилась Луна. - С помощью Дискорда они могу очень быстро передвигаться и ещё быстрее накапливать силы, - пояснил я. - Если с ним Дискорд, то мы практически ничем не можем противостоять им. Луна, если воспользоваться элементами, у нас будут шансы? - Не знаю. Мы брали элементы из дерево единожды и больше к нему не подходили. - Хм... Надо попробовать... Вскоре в тронный зал пришла Селестия с Каденс и, когда мы всё рассказали Селестии, начали думать над решением. - Искорка уже точно с ним не справиться, даже если воспользуется элементами гармонии. Тирек просто поглотит их магию, - сказала Селестия. - Тем более если использовать элементы, то он может прознать и про дерево гармонии, а это будет значить, что Вечнозелёный лес поглотит Эквестрию, - добавил я. - Значит, мы уже ничего не сможем сделать? - расстроено спросил Шайнинг. - Может всё-таки мой вариант с способностью? - Нет, мы с Селестии вчера поговорили на эту тему... Но к ничему хорошему не пришли. Это слишком большой риск... - Понятно, значит вариантов у нас вообще нет? - Нет, мы можем кое-что ещё сделать... - сказала Селестия, опустив голову, и продолжила. - Мы можем спасти Эквестрию от полного уничтожения, но для этого придётся принести жертву... - Какую, сестра? - спросила Луна. - Ты же говоришь не про... - Да, про это... Если Тирек овладеет магией Аликорнов, то остановить его будет невозможно, - пояснила Селестия. - И как же мы избавимся от своей магии? - спросил я. - Я, Луна и Каденс передадим свою магию Искорке, - сказала Селестия, а Шайнинг возмутился. - Но она же ещё не опытная! Это же... - Да, я понимаю, но другого выхода нет. - А что насчёт меня? - спросил я. - Вы предлагаете Тиреку забрать мою магию? Куда мне её девать? - Нет, - прервала меня Луна. - Пойми, мы не знаем твоей силы и не можем дать Искорке столько магии. Её физическая оболочка просто не выдержит. А передать магию тебе тоже не вариант. Скорее всего твоя сопротивляемость активируется и произойдёт гигантский всплеск энергии, что разрушит половину континента. - И что же мне тогда делать? - Ты будешь охранять Искорку. Тебе потребуется спрятать её и её магию, иначе нам не избежать катастрофы... - ответила Луна, а Шайнинг, что-то сказав Каденс, покинул зал. - И да... Если Тирек найдёт её, тебе нужно будет задержать его, чтобы Искорка ушла... Но пообещай, что не будешь жертвовать собой... - Я постараюсь... - ухмыльнувшись, сказал я. - Стоп, а что будет с вами? - Думаю, мы будем ждать его здесь... - начала Селестия, и я возразил. - Что? В самоубийцы записались? - Нет, он должен будет увидеть, что мы без магии... - начала меня успокаивать Луна. - И что? Что тогда? - кричав, спросил я. - Мы не знаем... - тихо ответила Селестия. - Не знаете? А я знаю! Я останусь с вами, и он вас не посмеет даже тронуть! - заявил я на полном серьёзе, а все принцессы посмотрели в пол. - Никрул... - тихо начала Луна. - Ты нужен будешь Искорки. - Но... - Если её поймают, то считай, что нас уже не будет на этом свете... Но если она спасётся, то у Тирека будет смысл оставлять нас в живых... - сказала Луна, а я увидел, катившуюся по мордочке, слезинку. <<Чёрт! А если она говорит правду? Если Тирек овладеет магией Аликорнов, то грозит уничтожение всех пони...>> - Ладно, - фыркнув, согласился я, а Луна неожиданно обняла меня. - Но пообещай мне, что наша свадьба состоится вовремя... - Я постараюсь... - слегка улыбнувшись, тихо сказала она, шмыгая носом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.