ID работы: 8675324

Крик стен

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Адам Стены. Такие холодные, бездушные. Не сохранившие ничего хорошего средь трещин сухого бетона и сгнившего сена. Ненужные люди, блеклые воспоминания и грязные окна хрущевки. Разве хоть что-то имеет смысл? Может быть. Но я знаю точно, что сегодня все потеряет смысл. Я слишком труслива, чтобы вскрыть вены или наглотаться таблеток. Я не смогу спрыгнуть с крыши или повеситься. Но сейчас январь; холодные дни, занятые люди и, конечно, никому не нужное бледное тельце. Иду в тонких колготах и мини юбке по улице, накинув летний жакет: «Нет, мне не холодно, а губы…это новая помада.» Красивый мужчина…но это не важно. Пальцы немеют, голова все тяжелее, а люди, как я и думала, спешат по своим делам. Еще чуть-чуть, еще немного и я умру, пожалуйста, еще немного. — Хей, смотри куда идешь! На, ты телефон выронила. — Юноша протянул мобильный и, как бы невзначай, коснулся руки. На его лице застыл едва уловимый ужас, который он тут же постарался скрыть за улыбкой. — Слушай, у тебя такие холодные руки! Тут рядом моя любимая чайная, пойдем я угощу тебя? За мой счет, естественно. На глазах давно застыли ледяные капли, но после этих слов, они вновь обожгли щеки огнем. — Нет, спасибо…- Сквозь стук зубов ответила я, — Мне нужно идти, простите за беспокойство. — Да ладно тебе, я Адам! Будем знакомы, пошли. — Он буквально насильно затащил меня в кафе. — Тут выдают замечательные клетчатые пледы, держи. По-хозяйски укутав тело в кокон, он повернулся к официанту, начав диалог на ломаном французском. Я отмерзала. Нет-нет! Сегодня, я должна умереть сегодня! Попытавшись сорваться с кресла, я хотела уже было уйти, но, на удивление тяжелая рука, рывком усадила на место. — Сиди смирно, — прозвучало грозно над ухом, но после секундного молчания голос добавил уже более мягко, — пожалуйста. Тело пробила дрожь, от неизвестного страха и одновременного покалывания замерзших конечностей. Я решила рассмотреть Адама внимательней: Темные, практически черные волосы, глаза подстать, дорогая одежда, украшения и хорошие, по сей видимости, физические данные. Адам, можно сказать, был эталоном красоты и вкуса. Но на моем фоне казался просто смешным. Что со мной не так? Неужели я настолько ничтожна, что даже сдохнуть не могу спокойно?! Еще этот…прицепился как банный лис! Бархатный голос вырвал меня из раздумий: — Я заказал на свой вкус, но надеюсь тебе понравится. Это авторский имбирный чай. Очень согревает! — Спасибо, но ты…зачем ты это делаешь? Ты ведь даже моего имени не знаешь. — Оу, да, об этом! Я уже представлялся, Адам! А ты для меня — таинственная незнакомка. Я подумал, что раз ты сама не захотела говорить свое имя, то лучше немного подождать, пока не будешь готова. — Ты странный.- Я перестукивала холодными пальцами по стакану. — Вики. Парень приободрился. Опустил плечи и откинулся на спинку кресла. — Очень рад знакомству, Вики. Ты такая красивая! Чем занимаешься? Внутренняя императрица оживилась, но тут же осела наземь. А с чего это он такой добрый? Ну вот, все, это конец! Молодец, Вики! Теперь тебя пустят на органы. Или куда там нужны молоденькие девушки? Ой, даже думать страшно! Тело сковал ужас. А серьезно: зачем ему я? Видимо Адам ощутил мой внутренний страх, так как решил тут же объясниться: — Ты ничего не подумай! Ты просто такая зажатая, я хочу чтобы ты немного расслабилась. Хочешь я о себе расскажу? А потом, как почувствуешь себя спокойнее, можем и на диалог перейти. — Так и не дождавшись ответа, он начал вести непринужденный монолог, из которого стала известно: Ему двадцать два, перенял бизнес матери и занимается какими-то скучными букмекерскими бумажками, недавно подобрал щенка, а в детстве занимался конным спортом. Мда…какой-то прям пай-мальчик. Я ни на что не жалуюсь, но этот гад мне самоубийство сорвал! Дайте хоть немного повыпендриваться. — Вики, ты меня слушаешь? — Он легонько коснулся моего плеча, выводя меня из раздумий. — Слушаю, просто…- я попыталась что-либо ответить, но внутренняя паника вновь решила нахлынуть в самый неподходящий момент. — Понимаю.У тебя есть семья? — Я? Нет, а погоди…зачем тебе вообще все это? В благотворительности не нуждаюсь! — Сорвавшись с кресла, я поторопилась к выходу, но так и не смогла покинуть кафе. Его рука больно сжала костлявое плечо. — Тебе сколько? Лет семнадцать, не больше. И уже пытаешься жизнь самоубийством покончить. Совсем свихнулась? — Его темные глаза излучали угрозу, на что мой внутренний инстинкт самосохранения совершил двойной кульбит и спрыгнул в пропасть. Все так же болезненно сжимая руку, мы вышли на улицу. Подле чайной стоял автомобиль, в который Адам благополучно меня затолкнул. Сев на водительское сидение, мужчина втопил газ, буквально сорвавшись с места. — Что тебе от меня нужно? Ты хочешь меня убить? — По лицу стекали слезы, голос срывался, но брюнет молчал. В попытке спастись, я пыталась открыть двери, стучаться в окна и всячески привлечь внимание, но ответной реакции не было. Хотя удивительнее было бы если она появилась! Стрелка спидометра зашкаливала, сердце билось все быстрее, а слезы и не думали усыхать. — Адам, пожалуйста! Что я тебе сделала? Мне страшно, Адам! — Наконец, мужчина послушался и сбросил скорость. — Забавно. То есть теперь ты не хочешь умирать, малышка Вики? Мы спокойно сейчас можем слететь с моста или же я отвезу тебя в загородный дом, прострелю тебе голову, а потом займусь соитием с твоим телом. Чем тебе не нравятся эти варианты, малышка? — Его голос в этот момент будто выковался из леденящего душу металла. — Я… да с чего ты вообще взял, что я хочу умереть! У меня есть любимый кот и…и вообще, я хочу быть врачом! Останови машину, ты сумасшедший! — Мысли шли нескончаемым потоком, только теперь вместо ужаса всем руководил гнев. — Ах, вот как мы заговорили! Жить она собралась. Ну, а попробуй меня в этом убедить! Давай, громче! — Я…я хочу жить! Отпусти меня! Пожалуйста! Лишь спустя несколько секунд до меня дошло, что ИМЕННО я сейчас сказала. Адам лишь тихо посмеивался. — Теперь верю. — Мы остановились рядом с отелем «Вселенная». Брюнет разблокировал двери и спокойно вышел из машины. Я поспешила следом. С неба в очередной раз начали падать холодные комки, опускаясь на волосы и кожу. Городские часы показывали два часа дня и минус тридцать по цельсию. Холодно! На мои плечи аккуратно село зимнее пальто. Теперь можно было детальнее изучить воистину шикарный костюм Адама, а одет он прям с иголочки. Идеально, не придраться! — Возьми. Это визитка с моим номером. Надумаешь умирать —позвони! — С его уст это прозвучало как дружеская шутка, но даже так она больно резанула по моему сердцу, слово клинок. — Иди домой. Холодает. Развернувшись на каблуках, он поспешил внутрь здания. — Стой! Адам, — неожиданно прозвучал мой крик. Брюнет остановился. — а зачем ты меня спас? На что он лишь улыбнулся, пожал плечами и скрылся за массивной дверью, оставив меня наедине со своими мыслями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.