Пять минут

Гет
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
5 минут — это много или мало? Лен прогуливался по парку вместе со своей уже давней подругой Рин. Сегодня уже прошло целых три года с тех пор, как девушка, случайно перепутав туалеты в школе, зашла в кабинку к Лену и в его сердце. Такая нелепая ситуация их первого знакомства… Извиняться 5 минут — это стыдно. То, как Рин извинялась перед парнем надо было просто видеть. Сначала она пыталась это сделать просто с помощью речи, раскланиваясь в пол и краснея перед Леном. Но тот ее не слушал и не реагировал, а лишь рассматривал все больше заливающееся краской лицо девушки, так неожиданно покорившей его сердце. Вот она и решила, что загладит свою вину тем, что начнет за ним ухаживать. За 5 минут может появиться привычка? Рин и не заметила, как спустя короткое время начала готовить обеды для Лена без мысли о том, чтобы он ее простил. Она готовила, предвкушая завтрашний разговор с ним, его благодарную улыбку и шутки по поводу ее стряпни. Три года промчались, как какие-то 5 минут. Время так быстро летит… Казалось бы, вчера ты был простым студентом, а сегодня уже в кармане крепко сжимаешь помолвочное кольцо. Она ела это пирожное целых 5 минут! Лен не мог дождаться, когда же Рин наконец доест эту чёртову сдобную булочку! Все же надо было по старинке — в стакане с шампанским. Но он сам решил, что эффект неожиданности достоин его личного раздражения в ожидании того самого момента, когда… Эти 5 минут были одними из самых счастливых. Рин сделала очередной надкус и наткнулась на что-то твердое. Она хотела начать возмущаться, но, достав предмет из пироженого, ее глаза наполнились слезами радости и суматошно смотрели то на Лена, вставшего на колено перед ней, то на кольцо в руке. — Ты выйдешь за меня? — немного дрожащим от волнения голосом спросил парень. — Я… Я согласна! Хочется, чтобы эти 5 минут никогда не заканчивались. Вечерняя прогулка, которая закрепила этот день в памяти Лена и Рин, оставила приятное и теплое чувство. Хотелось, чтобы солнце замерло в том положении и создавало это приглушенно-мягкое освещение. Чтобы этот день завершить, Лен решил сводить Рин в небольшое вечернее кафе на тихой улице. Девушка с радостью согласилась и пошла за парнем, обнимая его руку и склонив на нее голову. Ваш заказ скоро принесут, подождите 5 минут. Рин все еще с улыбкой рассматривала кольцо, красовавшееся на ее безымянном пальце левой руки. Лену было приятно видеть счастливое лицо своей возлюбленной, ему так хочется связать с этой замечательной девушкой свою жизнь, так хочется, чтобы она всегда улыбалась. — Ваш заказ, — официант поставил еду на стол. — Спасибо, — поблагодарил Лен и разлил чай себе и Рин по кружкам. — Лен… — тихо позвала Рин, глядя на небольшую рябь в чашке. — М? — промычал Лен, потому что уже успел начать пить. — Я тебя люблю, — девушка улыбнулась самой нежной улыбкой, которая когда-либо была на ее лице. Если кричать 5 минут, то голос сорвется? Дверь кафе с шумом была выбита какими-то двумя людьми в черных масках, один из которых забежал с автоматом и пустил очередь по залу, требуя достать деньги из кассы. Крики вокруг, люди, забравшиеся под столы, слезы детей, пришедших на вечерний ужин вместе с родителями, несколько раненых. Лен хотел подойти к Рин, как назло сидящей с другой стороны стола и обнять ее, успокоить, прошептать, что все будет хорошо, но ему помешали… 5 минут на мушке. Но не успел Лен подойти к своей любимой, как ее схватил тот самый бандит с автоматом и поставил прицел к ее голове, выкрикнув на все помещение: — Быстро все положили телефоны на стол, иначе эта девка умрет! — Отпусти ее! — не выдержал Лен и хотел уже пойти с голыми руками на вора, но его вовремя успел остановить какой-то мужчина. Через минуту уже все телефоны лежали на столе, а деньги из кассы в мешке у бандитов. Они до последнего держали Рин под прицелом и прошли с ней до двери, после чего хотели отпустить, но тут за дверьми послышалась полицейская сирена. Минута. — Кто вызвал ментов?! Мы же предупреждали! — выстрел, после чего бандиты попытались сбежать, но на улице их поймали. Минута. Лен подбежал к Рин, из головы которой лилась кровь. Она ещё была жива! — Вызовите скорую! Кто-нибудь! — чуть ли не в истерике кричал Лен. — Она скоро будет… — сказал тот мужчина, остановивший Лена. — Откуда вы… — парень сам ответил на свой вопрос, поэтому не задал его до конца. — Она в таком состоянии из-за вас! — Лен перевел взгляд на Рин, лежащую на полу и тяжело подымающую грудь. — Рин, не закрывай глаза, пожалуйста! Минута. — Рин… — Лен продолжал шептать это имя и гладить девушку. — Держись, пожалуйста… Скорая уже подъезжает… Не умирай, Рин, прошу. Люди вокруг ничего не говорили. Даже раненные прекратили жаловаться на свои простреленные руки или ноги. Смотреть на то, как Лен отчаянно сжимал руку девушки и пытался улыбаться сквозь слезы, поддерживая ее, доставляло куда большую боль, чем их кровоточащие раны. Минута. Лен почувствовал, как рука Рин начала становиться холоднее, а ее лицо бледнее. Однако, девушка нашла в себе силы, чтобы стереть с лица Лена слезы. — Дуреха! Не трать силы! Где эта черта скорая?! — нервно говорил Лен, все сильнее сжимая руку Рин. Минута. — Рин… — Лен понимал, что никакая скорая уже ее не спасет, что девушке осталось совсем недолго. — Я… Я тебя тоже… Люблю… Рин улыбнулась. Улыбнулась той же мягкой и нежной улыбкой, которая была сегодня на ее лице, которая была так дорога ему. Даже мертвой она кажется такой живой… Кажется, что сейчас откроет глаза, обнимет Лена и все будет как прежде: ежедневные прогулки, ее звонкий смех, звонки по вечерам, долгожданные встречи после разлуки. Если бы они приехали на 5 минут раньше… Глаза Рин потухли. Потух их жизнерадостный огонь, сохранявшийся до последнего вздоха. Как назло именно в эту секунду в кафе вошла полиция и скорая. Когда они уже не нужны… Больно ли умирать 5 минут? С полицейского участка Лен возвращался уже поздней ночью. Ему было все равно, как изредка проходившие мимо люди смотрели на его окровавленную одежду и пустой взгляд. Какая разница, что они думают? Кто они для него? Прохожие, которых Лен больше никогда не увидит. Голову Лена заполняли больные мысли. Он восхищался силой Рин, которая сквозь дикую боль улыбалась Лену, чтобы ему не было тяжело смотреть на ее умирающее тело. Но ему сейчас казалось, что лучше бы она умерла быстрее, не мучалась… Падение с крыши длится меньше, чем 5 минут…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.