ID работы: 8675430

Прототип

Джен
R
Завершён
5
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«… Жестокие ли дети и подростки или все же нет? У каждого свое мнение на этот счёт. Я думаю, все зависит от общества, в котором растет ребенок, что он видит вокруг себя и какую манеру поведения перенимает. Он становится таким, какими видел людей в своем окружении. Да, есть исключения, но…»

      Антуанетта тяжело вздохнула, захлопывая крышку своего заклеенного огромным количеством наклеек ноутбука, на котором только что писала доклад по обществоведению, но закончить не смогла, а все из-за того, что ее мнение слишком разнится на этот счёт, и она не может собрать свои мысли в одну кучу и уж тем более преобразовать в слова. Убрав лаптоп в сумку, набросила ее на плечо и встала. Выдохнув, она осмотрела темный кабинет, в котором единственным источником света была лампа на столе, какую Тони тут же выключила. Распутывая наушники, она вышла из редакции Blue&Gold. Тишина в коридоре прерывалась лишь стуком ее каблуков и тихим бурчанием под маленький носик, но вскоре она услышала какой-то непонятный шум. Нахмурившись, девушка осторожно, на цыпочках, направилась туда. Остановившись за шкафчиками, она стала наблюдать. Буквально через минуту она поняла, что происходит, и ее глаза расширились. Вылетев из-за шкафчиков, юная Топаз побежала к компании и, растолкав их, встала перед ними, закрывая лежащего на полу парня: предмет их издевательств.       Студентка осмотрела Бульдогов и ее взгляд зацепился за парня, что стоял впереди всех. Реджи. Ее бойфренд. Он-то и начал говорить первым: — Тони, отойди, — его голос был низким и немного рокочущим от злости, ведь Мантл не любил, когда ему кто-то мешает.       Но девушка даже и близко не собиралась ничего делать. Перенесла вес на левую ногу и сложила руки на груди, обозначая, что она никуда не уйдет. — Или что? Меня тоже ударишь?       Он сжал челюсть и кулаки, на которых сразу выступили вены. — Нет. — Вот и отлично. А теперь, идите прочь. Вы сделали достаточно, — рыкнула, показывая всем своим видом, что больше им делать здесь нечего.       Когда футболисты ушли, Топаз обернулась и села к юноше, которого только что защищала. Это оказался парень из ее класса по мировой литературе и искусству: Джагхед Джонс. Вздохнув, Антуанетта помогла ему сесть и стала осматривать. — Как ты?       Он лишь поморщился, едва заметно качая головой. Тони сразу стала искать свой телефон, понимая, что все хуже некуда. — Только не отключайся, ладно?       Опять кивок, но уже заметнее. — Хорошо. Держись.       Скорая приехала довольно скоро. Когда Джагхеда забрали, Тони, преисполненная злости от произошедшего, пошла к Реджи домой, чтобы выяснить, что это вообще было. Войдя в дом, она хлопнула дверью и, оставив сумку в прихожей, разулась, после чего прошла на кухню, где и застала Мантла. Сложила руки на груди и встала рядом с ним, опираясь бедром на стол. Выгнула бровь, как бы намекая, чтобы он начал объяснять. Но тот лишь выгнул бровь, делая вид, что ничего не понимает и вообще не причем. На это Топаз закатила глаза и сама начала говорить: — Ну и что это было, Реджинальд?       Парень поежился, когда девушка назвала его полным именем, ведь это значило, что все очень плохо и исправлять все придется очень быстро и осторожно. Но, к сожалению, сейчас он понимал, что это не представится возможным, потому что «беспричинное» насилие Антуанетта просто на дух не переносит.       Тогда Реджи сложил руки на груди и откинулся на спинку стула. Дёрнув головой, смахнул челку с глаз, на что собеседница зачесала ее ему пальцами назад, как делала это всегда. Хмыкнув из-за этого, он прокашлялся и начал говорить: — А что было? Оказался не в том месте, не в то время. И оказался слишком гордым, чтобы извиниться. — И все?! — глаза студентки были словно блюдца. — Реджи, это не повод доводить парня до больничной койки! — несмотря на то, что у Топаз маленький кулачок, удар о деревянную столешницу был довольно громким. — Он едва сознание не потерял! Ты хоть понимаешь, что с вами будет, если он подаст заявление в полицию?! «Прости, прощай, Нью-Йоркский колледж»! «Прости, прощай, спортивная стипендия»! Реджи, ты… Ты… — она тяжело выдохнула и опустилась на стул. — Почему ты никогда не думаешь о последствиях?.. — последнее было сказано настолько тихо, что Бульдог едва это расслышал.       Вздохнув, он встал со стула и сел на корточки перед Тони, взяв ее руки в свои. Чмокнув ее в ладошки, юноша поднял голову и посмотрел ей в глаза. — Тонь… Хватит так волноваться. Если у меня будут проблемы, я сам с ними разберусь, хорошо? Тебе не нужно об этом беспокоиться. — Издеваешься? — сипло хмыкнула. — Никогда над тобой не издевался, смысл мне начинать? — слабо улыбнулся. — Чтобы меня позлить?       Мантл улыбнулся. — Ты забавная в гневе. Особенно, когда без каблуков.       На это Тони закатила глаза и, вырвав руки, пихнула его в плечо, из-за чего он не удержался в равновесии и упал на ягодицы. Реджи улыбнулся шире и проложил: — Такая маленькая, миленькая и злая. Умилительное зрелище. — Я тебя сейчас придушу, если ты не замолчишь, — шикнула на него.       Но он и не собирался, и все больше выводил свою девушку из себя.

***

      На следующий день, после школы, Тони поехала в больницу, узнать о состоянии однокурсника. Узнав у медсестры в регистратуре в какой палате лежит Джонс, она отправилась туда. Найдя палату, она осторожно постучалась и, приоткрыв дверь, заглянула внутрь. Юноша лежал на кровати и смотрел куда-то в окно. Топаз не знала, насколько все плохо, но судя по заклеенному в некоторых местах и немного опухшему лицу, было точно хуже, чем ей хотелось бы думать. — Можно? — через мгновение спросила она, когда парень повернулся.       Джагхед кивнул и следил за девушкой, пока она не села на стул у его койки. Антуанетта не сразу начала разговор, потому что начала читать бланк пациента, снятый со спинки кровати. Облегчённо выдохнув, что нет ничего особо серьезного кроме ушибов и синяков, она отложила бумаги и перевела взгляд на студента, что немного с удивлением на нее смотрел. — Что? — от такого взгляда девушка не смогла сдержать улыбки, а после и лёгкого хихиканья. — Я… Немного в шоке, что ты пришла. — Почему? — Потому что… Так никто не делает?       Лицо девушки сразу стало серьезным. — Я делаю. И я буду приходить сюда каждый день, пока тебя не выпишут, понял? — Почему? — Джонс прищурился, словно искал подвох. — Потому что… — она тяжело вздохнула, опустив глаза, — потому что мой парень причастен к тому, что ты здесь.       Джагхед выгнул бровь. — Что, серьезно? — сложил руки на груди. — И кто же из этих идиотов твой парень? — Реджи… — прикусила губу. — Серьезно? — парень был в благородном шоке. — К… Каким образом это произошло? В смысле… Как такой кислый лимон парень такой сладкой вишенки?       Тони усмехнулась. — Ты ко мне подкатываешь? — Нет, — улыбнулся. — Просто делаю комплимент. Да и… Я всё ещё не сказал «спасибо» за то, что ты меня спасла. — Не стоит, Джагхед. Хотя… Есть одна вещь, которую ты можешь для меня сделать. — Это какую же? — Не пиши на них заявление в полицию, пожалуйста. Просто… Не хочу, чтобы у вас обоих было больше проблем. У него с копами, а у тебя с ними… — подняла на него глаза. — Хорошо?       Юноша некоторое время ещё смотрел на нее, прищурившись, пока не произнес: — Не дай боже он тебя не ценит… — хмыкнул. — Хорошо. Я не буду ничего писать. Если это произошло со мной в первый и последний раз. И если не будут собирать петиции. И если не спросят как свидетеля. И если… — Я поняла, — усмехнувшись, прервала его девушка. — Кстати… Не скажешь, что послужило причиной конфликта? — Ой, сущий пустяк. Нарисовал на них карикатурный комикс, — закатил глаза. — Кто ж знал, что они такие неженки. — А… Я могу его увидеть? —Хм… — парень минуту колебался, но все же согласился. — Ладно. Возьми скетчбук в сумке.       Кивнув, Тони встала и открыла сумку, стоящую на кресле. Найди скетчбук было не сложно, так как кроме него и пары книг там ничего не было. — А ты, я вижу, не очень прилежный ученик. — Даже не близко, — усмехнулся. — И на кого хочешь поступать? — Графический дизайн, а потом работать или открыть собственную студию и рисовать комиксы. — Правда? Это же… Круто. А я вот… На издательское дело хочу. Или журналистику. Ещё пока… Как-то мечусь между ними. — Ясно. Но это тоже очень классно. Надеюсь, у тебя все сложится, потому что… Твои работы это нечто. — Будто ты хоть одну видел, — хмыкнула, выгнув бровь. — Естественно видел. Я читаю все статьи в Blue&Gold, что ты пишешь. Так что… Я знаю, о чем говорю, — улыбнулся.       Подобное заявление заставило Тони покрыться румянцем смущения, из-за чего она опустила голову, скрывая лицо под волосами. На это действие Джагхед громко рассмеялся, так как посчитал это очень милым и забавным.       Как Топаз и обещала, она приходила в больницу каждый день после уроков, пока парня не выписали. За это время они довольно хорошо стали общаться: у них было множество общих тем для разговоров, Тони подтягивала его по некоторым темам, чтобы он хотя бы сдал сессию, в конце семестра, помогали друг другу с хобби: Тони помогала с более красивым изложением мысли, а Джагхед — с обложками и иллюстрациями.       Такое хорошее общение было очень сложно не заметить даже полному слепцу. И именно этого напрягло и злило Реджи, ведь его девушка от него отдалилась, но к сожалению или к счастью, он ей доверял и пытался не нарываться на конфликт, что и обернулось для него счастьем, ведь все внимание Тони вернулось к нему, когда Джагхед полностью реабилитатировался в школе.       Но после выпуска, когда все разъехались по колледжам, общение Тони и Джагхеда почти сошло на нет: они поздравляли друг друга только с праздниками, дальше общение не заходило…

Прошло 5 лет

      Молодежный литературный фестиваль в Нью-Йорке. Огромный павильон с кучей залов и секций, но от этого не менее атмосферный. Тони присутствовала здесь как молодой автор, чья книга стала мировым бестселлером. О том, что такое произойдет с ней во время обучения, она и представить себе не могла даже в самых смелых мечтах. Кто ж знал, что ее преподаватель отправит ее работу на конкурс, а после ее попросят написать по ее же эссе книгу. Так Топаз и оказалась здесь, на подобном мероприятии, не как зритель.       Выйдя после полуторачасовой панели, девушка направилась в небольшую кафе зону, чтобы хотя бы выпить кофе, не говоря уже о большем. И именно там она столкнулась с тем, кого не видела уже столько лет. — Джагхед? — по лицу медленно ползла улыбка, пока она звала парня по имени. — Тони? — лицо Джонса так же преобразилось в улыбке.       Забрав свой дымящийся кофе, Топаз подошла к другу, обняв его одной рукой и уткнувшись ему в плечо. Улыбнулась шире, почувствовав, как он уткнулся ей в макушку. Они простояли так недолго, пока не подбежали две девушки с просьбой подписать книги и комиксы. Сразу после этого и небольшого разговора с ними, друзья отошли в более малолюдное место, где могли бы спокойно поговорить. — Так значит, ты все же выпустил свой комикс, — садясь на диванчик, улыбнулась Антуанетта. — Ты не поверишь, но да, — хохотнул. — Ты же говорил, что у тебя пока нет как такового «моего идеального главного героя», — усмехнулась. — Довольно быстро это изменилось. — Ты меня осуждаешь? — вскинул брови. — Я когда-нибудь тебя осуждала?       Усмехнулся, смахивая челку с глаз. — Никогда. — Вот именно, — сняв одну из невидимок со своей прически, заколола другу спадающие пряди. — Так явно лучше, — хохотнула. — Красавчик просто, — Джонс также залился смехом.       Через пару минут, когда смех прошел, они все же продолжили разговор. — Так ты расскажешь мне о своем комиксе или нет?       Джагхед усмехнулся и, прочистив горло, начал рассказывать: — Ну, он про морально сильную, смелую и бескомпромиссную девушку-детектива, которая… Зациклена на справедливости. Она… Она работает в агентстве, и работает одна, пока однажды не спасает парня, который, как окажется, должен был быть ее напарником. Ну и, собственно, потом они работают вместе, пока одного из них не кокнут. — Хм… Я почему-то думала, что у тебя будет больше чего-то фантастического, — хмыкнула. — Но это тоже очень круто. Наверное, я даже прочитаю, — улыбнулась.       Художник-комиксист улыбнулся и поднял с диванчика книгу и повернул к девушке. — А она о чем? — Она… Она про юношу, что спасает двух девчонок и помогает им, а после учит их охотиться на нечисть. Он замкнутый, и привык все делать один. Он хотел оставить их у своего друга, но не смог, потому что привык к ним. Поэтому дальше они охотятся вместе. — Интересно, интересно, — Джагхед задумался. — Наверное, я даже прочитаю, — усмехнулся. — Слушай, а можешь ещё его описать?       Пожала плечами. — Ладно. До того, как он встретился с ними, он колесил по США. Вся его семья была охотниками, но они погибли, когда ему было 16. После этого он был морально раздавлен и единственное, что его держало на плаву — это месть. Друзей как таковых у него не было, лишь две подруги, с которыми он охотился в Техасе и они спасли ему жизнь и выходили, когда он был сильно ранен, и два друга из детства, тоже охотники. А ещё насчёт характера… Довольно… Своеобразная личность с аналитическим складом ума. — Ммм… Своеобразная личность с аналитическим складом ума, — усмехнулся. — Где-то я это уже слышал… Ах да. Ты меня так называла. Так что, смею предположить, что я прототип данного персонажа.       Тони улыбнулась. — Может быть процентов на 45. — Спорим больше? — Прочитай книгу и узнаешь, — ухмыльнулась.       Джонс улыбнулся. — Придется. Ладно, раз уж ты призналась, то и мне придется. Ты прототип детектива. По крайней мере, твои тематические статьи меня на это вдохновили.       Улыбка Топаз переросла в смех. Парень не сразу понял, в чем причина ее «приступа», но вскоре, поняв, он так же заразился хохотом. — Кому скажи — не поверят…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.