ID работы: 8675464

it was love at first sight, at last sight, at ever and ever sight

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты ещё ничего не изменила. Ты ещё не изменила их будущее. Ты ещё не спасла никого из них. Закрой глаза, Бев. Если ты не веришь, закрой глаза и увидишь. © Всё закончилось. Плохо и хорошо одновременно. Хочется верить, что их победа над чёртовым вселенским злом стала финалом всему плохому и впереди их ждёт только хорошее. Если бы в жизни всё было так просто. Они прощаются, Майк уезжает к себе, остальные неудачники возвращаются в гостиницу. Все расходятся по своим номерам с намерением передохнуть, после чего отправится прочь из этого города. Уехать и никогда больше не возвращаться, теперь уже точно. Бен тоже собирается уйти к себе, но Марш не даёт ему этого сделать. Она берёт его за руку и тянет в сторону своего номера. Хэнском не успевает удивиться и поддаётся. Больше не расставаться – это то, чего хочется им обоим. – Побудешь со мной? Неважно, кто именно озвучивает эту просьбу. Они по очереди идут в душ, после чего ложатся рядом и закрывают глаза. Их моментально начинает клонить в сон, но не тут-то было. Марш практически проваливается в темноту, её почти обволакивает таким желанным спокойствием, но внезапно перед глазами снова возникает холодный мрак подземелья, безжизненное бледное лицо Эдди, а уши разрывают отчаянные крики Ричи. Беверли резко вскакивает на постели и Бен вместе с ней. Бев часто дышит и крепче сжимает его ладонь. Судя по всему, ночные кошмары пока не спешат покидать её. Что ж, надо верить в лучшее. – Что такое? – Всё хорошо, – восстановив дыхание, отвечает она. – Мне нужно проверить, как там Ричи. Отдыхай, ладно? Я скоро вернусь. – Ладно, – он отпускает её руку, нежно огладив тыльную сторону ладони. Беверли коротко целует Бена в губы и, вдруг, совсем некстати вспоминает Тома, который отвесил бы ей затрещину за такой ответ, привязал бы к кровати или ещё чего хуже. Она надеется, что больше никогда его не увидит. Беверли даже не думает зайти в номер Тозиера, а сразу направляется в комнату Эдди, и оказывается права. Ричи сидит на кровати, уставившись куда-то перед собой. Он тоже уже переоделся, и Беверли почему-то уверена, что на нём кофта Эдди. Горло жжёт, она сглатывает подступающие слёзы. – Рич, можно войти? – тихо, чтобы лишний раз не пугать (на сегодня уже достаточно), спрашивает она, пару раз постучав в дверь. Ответа не следует, Тозиер даже не смотрит в её сторону. Беверли присматривается и замечает, что он держит что-то в руке. Это ингалятор. – Я нашёл его на тумбочке, – вдруг произносит Ричи, раскрывая ладонь всего на пару секунд. – Подумал, могу оставить себе. Ну, знаешь, ему ведь уже не пригодится. «На память», слышит Бев, и только кивает на его слова. Ладонь Ричи на мгновение напрягается от того, насколько сильно он её сжимает. А что здесь скажешь? Она осторожно садится рядом, поправив сбившееся покрывало. – Ты в порядке? – наверное, хуже вопроса после всего того, через что они прошли, и не придумаешь, но нужно ведь с чего-то начать. – Нет. Внутри всё замирает. Беверли ожидала такого ответа, но всё равно оказалась не готова его услышать. – А если мы снова всё забудем? Я знаю, мы, наконец, грохнули этого ублюдка, совсем, насмерть, но всё же? Я не хочу забывать, Бев, я просто не могу. Воспоминания – это всё, что у меня теперь осталось. Ричи снова чуть не плачет, и Беверли торопится скорее обнять его. Это нужно им обоим сейчас. Ричи обнимает в ответ. – Нет, дорогой, нет. Этого не будет, – шепчет она ему куда-то в плечо, чувствуя, как Тозиер начинает дрожать. – Мы больше не забудем друг о друге, обещаю. Эдди всегда будет с нами, как и Стэн. Какое-то время они просто сидят в тишине, обнявшись. Чувствуется, что жизнь медленно начинает наполняться таким желанным давно спокойствием. – Я рад за вас с Беном, кстати, – вдруг добавляет Ричи с лёгкой улыбкой, прервав молчание. Глаза у него красные, лицо уставшее и осунувшееся. У Беверли сердце сжимается. Она так сильно хочет, чтобы у её друга всё было хорошо. Он ведь заслужил, как и все они, неудачники. – Надеюсь, пригласите на свадьбу. Бев коротко смеётся и согласно кивает. На самом деле она ещё не думала ни о чём таком, но она рада, что у нее, наконец, открылись глаза. Беверли влюблена и всё ещё не может поверить, что Бен жил с этим чувством к ней всё это время. Она просто знает, что ей теперь не будет больно. Никогда. – Спасибо, Рич. Тебе нужно отдохнуть. Нам всем не помешает. – Как скажешь, мамуль. Она пихает его в бок, улыбаясь. Затем снова прижимается ближе, накрыв его ладонь своей, кладёт голову ему на плечо. – Обещай, что не уедешь, не попрощавшись, – одинокая слеза всё-таки стекает по её щеке, но она тут же её стирает. Ричи молчит и почему-то вспоминает о том, как чуть было не уехал, бросив друзей одних. О чём он только думал? Спасибо Стэнли, который снова помог ему, заставив принять единственно правильное решение. Тозиер знает, что никогда не простил бы себе этого побега. – Обещаю, я ещё и в гости напрошусь не раз, Бев, не переживай. – Хорошо, – она облегчённо выдыхает, и верит ему. Даже скорее надеется на то, что Ричи не шутит. Он и не представляет как это важно для неё. Беверли даже сама до конца этого не понимает. Она только знает, что больше не хочет терять никого из близких.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.