ID работы: 8675591

Не навсегда

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Так вот какого это - погибать. Речь тяжело, с хрипом, вдыхает воздух. Он даёт себе время успокоиться. Голова идёт кругом и недалеко от себя он видит размытые силуэты его убийц. Он не боится их. Он не боится смерти. Речь знал, что они его не оставят. Добьют, уничтожат, сотрут. 1772, 1793 и вот 1795. Прошло всего два года с прошлого раздела и вот они снова здесь. Раз за разом ненасытные страны разрывали его на куски. Забирали все больше и больше. Но их голод неутолим. Речь слегка пошатывается, но заставляет себя выпрямиться. Его ноги дрожат, пытаясь удержать его в стоячем положении. Он опирается о них. Главное не упасть, не показать слабину. Если уж и умирать, то с честью. А враги подходят ближе. Они смакуют каждый момент его слабости. Насмехаются над ним. Неужели эти трое действительно так его ненавидят. Неужели всем остальным странам плевать на него. Никто не остановит процесс его убийства.       Чертовы Прус, Австриец и Россия. Три черных орла. Ладно, первые двое. Они всегда были не в себе. Особенно Пруссия. Немец всегда готов был сорваться с цепи. Речь не удивился, если бы он развязал войну на всю Европу. Но Россия. Да, с ним были разногласия, но Речь не думал, что все решится так. Плевать. На всех них плевать. Кучка идиотов, возомнивших себя великими. Однажды они сами попробуют вкус собственного яда. "Могущественные империи", уничтожающие ради " всеобщего блага". Ему даже льстит, что его посчитали опасным. Кровь подходит к горлу, и он начинает кашлять. Чёрт. Ещё так рано. - Это не навсегда. - Хрипло произносит он, замечая как тело теряет чувствительность. В глазах темнеет, но он упорно стоит из последних сил. Быть может он умрет, и враги будут пировать на его могиле. Но это не навсегда. Ведь будут те, кто останется после него. Ослабленные, пленённые. Они все ещё будут полны его духа. И их пленители не знают, что он выживет огнём в их глазах и сердцах. Но они почувствуют жар этого огня. И тогда они поймут, что он никогда не умирал, но будет слишком поздно. Ведь он уже восстанет как феникс из пепла.       Речь чувствует, как он постепенно исчезает. Одна нога подводит его, надламывается, будто она сделана из дерева. Он падает на колени и поднимает голову на своих убийц. Их лица пусты. От них больше не веет угрозой. От них ничем не веет. Речь готов. На его лице появляется спокойная улыбка. И в этот момент, он исчезает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.