ID работы: 8675648

Принцесса Небесного королевства

Джен
G
Завершён
23
Истинк бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В комнате многоэтажного дома, расположенного где-то в Токио, друг напротив друга за столом сидели две девушки. Ещё пару минут назад автор самой известной веб-новеллы «Небесное королевство», Макото Накамура, больше известная как Катрин, работала над последней книгой в серии. Девушка представляла последний бой, в котором главной героине предстояло сойтись с заклятым и последним врагом, оказавшимся ее возлюбленным. Прекрасная принцесса Шин Джинг не могла даже подумать о том, чтобы лишить жизни человека, которого любила больше чем кого-либо на свете, однако в то же время понимала, что её главная цель - защита народа. Она была последней надеждой своего королевства, что долгие годы подвергалось атакам Нижнего мира. Переговоры не помогали, армия была истощена, и девушке предстояло вступить в финальную битву: ради этого момента сотни отдали свои жизни, ради этого момента люди продолжали жить и верить. Она не могла проиграть, но и убить противника тоже. Поэтому она предпочла смерть от его руки. Но, прежде чем отправиться на встречу с Янь-ваном, она приняла решение забрать возлюбленного собой. — Пускай я и покину этот мир, Янь Шень. Но я не позволю тебе и дальше сеять хаос и тьму! Поэтому предстань пред владыками Ада вместе со мной! — не скрывая иронию, злость и свое негодование говорила прекрасная девушка в длинном кимоно персикового оттенка, подчеркивающим белизну кожи и яркость глаз. В каждом ее движении чувствовалась фальшь и льющаяся через край драма. Тонкий голос срывался на высокие ноты, угрожая перейти в ультразвук. Принцесса Джинг всем существом показывала, как сильна её ненависть к своему создателю и, по совместительству, убийце. Рукава кимоно то и дело поднимались в воздух, после резко опускались вниз и сильно прижимались к груди. Девушка картинно плакала и так же картинно утирала слезы рукавами. — Прощай, любовь моя. Надеюсь, мы сможем встретиться в нашей следующей жизни, — сказала принцесса, прикоснувшись к воздуху и посмотрев куда-то в даль. На фоне этой драмы играл оркестр, состоявший из вентилятора компьютера, работающего кондиционера и периодически проезжающих мимо машин. А юная дева продолжала сидеть в одной позе. — И к чему вся эта драма, Джинг-чан? — поняв, что принцесса закончила, начала говорить автор, поправив съехавшие очки. Женщина была одета в темно-синий вязаный свитер, кондиционер у неё работал ради приличия, так как за окном было лето. Черные волосы были убраны в странное подобие пучка, из которого давно выбились волосы и в котором успела плотно обосноваться перьевая ручка. — Это ты у меня спрашиваешь?! Кто из нас двоих тут автор? — ответила принцесса на вопрос своего создателя, сильно ударив по столу ладонью, вследствие чего чашки с чаем слегка подпрыгнули, и несколько зеленых капелек упало на стол. — Предположим… — Что тут предполагать! Автор - ты! И это из-за тебя я так глупо умерла на руках этого бесчувственного урода. Только одно меня радует - я утащила его вслед за собой, — девушка повернулась к Катрин боком и подперла щеку рукой, поставив локоть на колено, — как тебе вообще пришла в голову идея, что Я могу полюбить кого-то ему подобного? Почему не верный мне рыцарь Джань Сяо? Мы с ним прошли всё: Небесное королевство и Нижний мир, делили радость победы и горечь поражения, он был моим верным слугой всю мою сознательную жизнь. А этот Янь Шень появился только в седьмой книге. Каким образом ты предлагаешь мне в него влюбится?! — Только не нужно снова об этом говорить. Читатели хотели драмы, а не хэппи энд. Я просто выполнила их пожелание. Вдобавок, Янь Шень очень даже ничего! - последние слова женщина произнесла с гордым видом. Мако до сих пор помнила те восторженные отзывы людей о её владыке Нижнего мира. Самой ей было абсолютно фиолетово на персонажа. — А меня это должно как-то волновать? — смотря на висящий на гвозде фартук, ответила девушка с таким лицом, словно съела ящик лимонов, не снимая с них кожуру. — Ты же сама говорила, что хочешь, чтобы финальный босс был красивым и властным. Так в чем проблема? Я учла все пожелания. — Во-первых, я просто хотела, чтобы сцена была красивой со всех ракурсов. Чтобы два прекрасных существа, представлявших свет и тьму, бились насмерть, превозмогая собственные силы… — А в конце прекрасный цветок света распускался во всей этой мгле и с гордым видом оповещал своей народ, что кончились темные времена. Я это помню, Джинг-чан. Но это все равно близко к хэппи энду, да и не хотелось растягивать сюжет твоими соплями после потери возлюбленного и утешением тебя Джань Сяо. И почему ты до сих пор противишься моей воле? Я сказала, что ты влюблена в Янь Шеня, значит, так тому и быть! — женщина слегка повысила голос. — Не пытайся храбриться, ты же и сама знаешь, что вся эта любовь к Янь Шеню - подделка, и в ней нет ни капли искренности. Некоторые читатели тоже это подмечали. Да и как иначе? Ты сама прописывала меня такой: чтобы я могла бороться с системой и ненавидела плыть по течению. «Шин Джинг скорее построит себе моторную лодку, чем покорится судьбе», помнишь, кто это написал? — MyLoveIsTheSun123. — Ты действительно запомнила ник этого человека? — Катрин растерянно кивнула. Женщина помнила ники и отзывы всех её читателей. — Зачем оно тебе вообще нужно? — Они мотивируют меня писать дальше и иногда подкидывают интересные идеи. — Вроде этого любовного треугольника? — на этот вопрос женщина ничего не ответила. — Что же, книга закончена, моя жизнь тоже. Уже ничего не исправить. Я была рада пройти через все те приключения. Надеюсь, мы ещё встретимся, Макото Накамура. Девушка развернулась к своему создателю, её тело озарил яркий-белый свет, и, распавшись на мелкие частички, она исчезла. В помещении повисла гробовая тишина. Макото ещё три минуты смотрела на то место, где только что сидела Шин Джинг. Женщина убрала со стола чашки, вытерла капли чая, пролившиеся на стол, помыла посуду и легла на кровать. Смотря на серый потолок, Мако вновь и вновь прокручивала этот диалог. — Я не воскрешу тебя, — сказала женщина, продолжая смотреть куда-то вдаль, но уж точно не на свой серый потолок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.