ID работы: 8675686

Я тебя не забуду

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
g.zimmermann бета
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

6 Глава

Настройки текста
1991 апрель        Жизнь вечернего Лондона сияет своей особенной, таинственной красотой. Она в свете офисных зданий и уличных фонарей, в неоновых вывесках и автомобильных фарах, несущихся по своим срочным делам.       В точно такой-же суете до дома после школы добираются двое подростков. Девочка одиннадцати и парень семнадцати лет. Идут они по одному заброшенному переулку, мальчик сжимая руку сестры. - Вот зачем мы пошли по сюда?- возмущалась девчонка.- Нет, чтоб как нормальные люди идти по людному месту пошли по дворам. - Успокойся Герм,- закатив глаза сказал он. - Аж легче стало, спасибо Нейт,- с сарказмом ответила Гермиона. - Не за, что, всегда рад помочь,- улыбнулся Натаниэль. - Пошли быстрее,- побормотала девчушка. - Окей,- они ускорили свой шаг и вышли на не большую аллею, проходя мимо двух девятнадцатилетних пацанов. - Пастой, сигаретки нет?- спросил один из парней, что остановил ребят. В ответ раздалось "НЕТ". - Ну одолжи тогда девчонку, тебе ведь не во вред?- нахальная улыбка озарилась на лице второго.        А дальше прошло как в замедленной съёмке некто ничего понять не смог, когда Натаниэль налетел на них. Удар, ещё удар и вроде он побеждал, но вдруг...       Пырнули ножом задев всё живое, кто-то из похожих уже вызвал 911 и 111. Пока они ехали те двое сбежали ментам себя не сдав. Брат кровью истекая лежал на земле, и плакала сестра над ним во тьме.       Скорая, полиция ей было не до этого, сейчас одни и самый главный вопрос "Что с Нейтам?", боль проникла в маленькое сердце малышки. Как она очутилась в больнице в приёмной та не могла вспомнить. Когда рядом оказались родители, о чём спрашивали, до неё так и не доходило. - Миона, что произошло?- мама посмотрела на дочь, а у той стеклянный взгляд, она мотает головой в глазах слезы. - Тише, тише милая,- отец начал успокаивать Гермиону, он обнял и начал поглаживать её по спине. - Мстер и миссис Грейнджер?- за их спинами раздался мужской голос. - Да,- тихо ответили они повернувшись к врачу. - Мы сделали всё, что в наших силах дальше дело за ним,- сожалеющий взгляд посмотрел на них. - А к нему можно?- хриплым голосом отозвался мистер Грейнджер, в ответ получив одобрительный кивок, они направились в палату.        Перед их взглядом предстала картина, бледный как листок бумаги Нейт лежал на койке лишь каштановые волосы выделялись. Осунувшееся с перемазанными ранами лицо выглядело болезненно. По щекам Джин потерли слезы и она присела на край кровати сына и взяла его руку в свою. - Это ведь моя вина,- тихо пробормотала девчонка. - Нет, милая ты, что, с ним всё будет хорошо он выйдет из комы,- мистер Грейнджер пытался во-первых успокоить дочь, а во-вторых и самого себя держать под контролем.        И так день за днём, неделя за неделей и вот уже май, а он так и не очнулся. К нему ходили друзья, семья и все наделись, что вот случится чудо и он оживёт, но чуда нет и не, что не поможет. 2 мая этот день запомнит Гермиона как день когда она потеряла лучшего друга, защитника и брата. Сегодня её родителям нужно подписать согласие на отключение аппаратов жизнеобеспечения. Самое сложное решение иначе просто он останется так лежать, а если и очнётся то будет инвалидом до конца своих дней. Лучше пусть умрёт не приходя в себя, ведь так?       Она в последний раз заходит в такую знакомую палату и как обычно садится на койку брата. За этот месяц она каждый день ходила сюда говорила с ним, рассказывала о том как провела свой день и вот это в последний раз, последний раз рядом с ним. Глубокий вдох, нет это слишком, слишком больно, слёзы, нет их же не осталось она их все выплакала. Ещё один вдох всё она готова. - Привет Нейт. Это наш с тобой последний разговор в этом мире... Мама и папа решились сколько бы я их не уговаривала, но они всё же решили... Мне жаль я этого не хочу пожалуйста очнись. Ты говорил, что всегда будешь со мной! Ты обещал! Почему же я должна исполнять свои обещания, а ты нет. Ты просто возьмёшь и бросишь меня здесь одну. Не надо так.. ты, ты ведь мой старший брат, старший и безмозглый братишка. Кто обещал мне, что сводит меня в этом году в зоопарк с Кети, Лео и Ником? А проних ты подумал, как они без тебя? А Кети я ведь, с мальчиками уже свадьбу вашу продумала, а.. а т-ты,- девчонка проглотила ком в горле и продолжила.- А мама с папой, как они та им же будет.. после твоей.. не надо так. Я обещаю, что буду самой лучшей сестрой на свете только не уходи. Пожалуйста. Прошу. Не надо так. Я люблю тебя братик...        Гермиона встала и подошла к двери, но вдруг обернулась ожидая, что он сейчас откроет глаза и скажет, что это очередная шутка. Но нет Нейт всё так-же не подвижно лежал без каких либо намёков на пробуждение.        Дверь открылась и в палату вошли врачи медсёстры, они вывели девчонку и последние, что она увидела это было как с её брата убирают кислородную маску, а потом тьма. Больше кроме душераздирающей боли она не помнит.

***

1 мая 1998 год        Портрет со скрипом отъехал в сторону, и всем кто в этот момент находился в Выручай комнате предстал Орден Феникса ну или всё, что от него осталось. Все Уизли кроме Джинни и Чарли, Кингсли, Римус и Флёр. - Рон!- семья накинулась на него с объятиями. - Задушите,- прохрипел Рональд, парня почти не было видно. - Ронни, ты чуть сам этого не добился,- усмехнулся Джордж когда все кроме Молли перестали его обнимать. - Невилл, где все остальные? Где Джинни?- спросил Билл, оглядевшись во круг. - Снейп созвал всех в Большой зал,- ответил Долгопупс. - А где..- только начал Фред как кто-то его перебил. - Фред..- чьи-то до боли знакомые руки обхватили его во круг талии. Это была девушка с копной каштановых волос, какие Фред до безумия любил. - Слава Мерлину, ты жива,-он притянул ее к себе, уткнулся в гриффендорские волосы, а она в его грудь. - Нам пора идти,- Невилл подошел к собравшимся. все уже пошли к выходу когда Джордж глубоко вздохнув, повернулся м взял близнеца за шкирку и его девушку потащил к выходу. - Слушай, братец я так-то путь до зала не забыл ещё,- буркнул Фредерик идя за всеми следом, но Джордж сделал вид, что не услышал.

***

- Ты где с Грейнджер полчаса пропадал?- Джорджи с усмешкой посмотрел на брата. Взгляд старшего из близнецов был устремлён на то как ставят щит над Хогвартсом.- Эй, ты в порядке, Фредди? - Да,- Фред улыбнулся. - Я тоже,- в ответ улыбнулся Джордж.

***

       Шум борьбы, вопли и стоны, наполнившие коридор. Гермиона оглянулась, и сердце у нее упало: Пожиратели смерти ворвались в Хогвартс. В проходе возникли Фред, Джордж и Перси, мечущие заклятия в противника в масках и капюшонах.       Гарри, Рон и Гермиона бросились на помощь. Вспышки заклятий летали во всех направлениях, и наконец тот, что сражался с Перси, резко отступил. Капюшон соскользнул с него, открывая высокий лоб и волосы с проседью… — Добрый день, господин министр! — крикнул Перси, ловко метнув в Толстоватого заклятие. Министр выронил волшебную палочку и схватился за воротник, явно борясь с дурнотой. — Я не говорил вам, что подаю в отставку? — Перси, да ты, никак, шутишь! — воскликнул Фред.       Пожиратель смерти, с которым он дрался, рухнул под тяжестью трех Оглушающих заклятий, выпущенных одновременно с разных сторон. Толстоватый упал на пол, весь покрывшись тонкими шипами, похоже, он на глазах превращался во что-то вроде морского ежа. Фред с восторгом посмотрел на Перси. — Ты и правда шутишь, Перси… Помоему, я не слышал от тебя шуток с тех пор, как…       Раздался взрыв. Все они в этот момент стояли рядом: Гарри, Рон, Гермиона, Фред, Джордж, Перси и двое Пожирателей смерти у их ног, пораженных один Оглушающим, другой Трансфигурирующим заклятием. И в тот самый миг, когда непосредственная опасность отступила, мир вдруг распался на куски. Гермиона почувствовала, что летит по воздуху; все, что она могла сделать, — это крепче вцепиться в тоненькую деревянную палочку, свое единственное оружие, и закрыть голову руками. Она слышал крики и вопли своих товарищей, но не знала, что с ними случилось.       А потом мир превратился в боль и полумрак. Она лежала, полузасыпанной щебенкой, в развалинах коридора. Холодный воздух подсказывал, что стену замка с этой стороны разнесло вдребезги, а липкая горячая струя, сбегавшая по щеке, — что она ранена. Потом она услышала страшный крик, от которого внутри у нее все оборвалось, — крик боли, какую не могли вызвать ни пламя, ни заклятие, и она поднялась, шатаясь, охваченная ужасом, какого еще не испытывала в этот день, а может быть, и никогда в жизни… Гарри тоже поднялся на ноги среди развалин, а у того места, где стена обрушилась, виднелись четыре копны рыжих волос. Гарри взял Гермиону за руку, и они, пошатываясь и спотыкаясь, стали карабкаться через завалы камня и дерева.        Фред медленно умирал, с глаз Джорджа медленно катились слёзы. - Шалость удалась?- спросил он. - Шалость удалась,- ответил Фред. Он больше не двигался... — Нет! Нет! Нет! — кричал чей-то голос. — Нет! Фред! Нет!       Перси тряс брата за плечи, Рон стоял на коленях позади них, Джордж безутешно рыдал, а Фред глядел перед собой неподвижными невидящими глазами, и на его губах ещё витал призрак его отзвучавшего смеха. - Нет! Нет! Нет, Фред! Фред очнись пожалуйста! Фред, хватит придуриваться!- крик Гермионы был наполнен болью, истерика была на столько сильной, что после ещё откуда-то пущенных заклятий парням самим приходилась оттаскивать от тела ее парня.

***

       Крики радости звучали со всех сторон "Это конец, его больше нет!" это и многое другое слышала Гермиона. Она как и все в начале была рада, но вот после того как с ее губ сорвалось "Фред, Фред ты слышал мы победили, победили." девушка пробормотала это в первую очередь, но потом резкая боль пронзила ее сознание. "Его нет, его больше нет." Гермиона потеряла сознание, спасающая темнота озарила ее.

***

       Гермиона помнила как прошли похороны, помнит как им всем в последний раз дали взглянуть на Фреда, и как после этого погружали гроб в землю. Как безутешно рыдала Молли и как Артур успокаивающе поглаживал жену. При этом сам вытирал слёзы, помнит как Рон, Билл, Чарли, Перси, Джинни после родителей и друзей погибшего уходили с кладбища. Последними остались Джордж и Гермиона, те двое не проронили ни одной слезинки, да им было больно, но они терпели, они не показывали слабость при всех, это было только их общее горе и не чьё больше. Это может показаться эгоистичным ведь все остальные тоже любили Фреда, ведь миссис Уизли и мистер Уизли потеряли сына, а другие из семьи брата, вот только Гермиона и Джордж потеряли свою вторую половину...

Фредерик Гидеон Уизли

01.04.1978-02.05.1998

Шалость

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.