автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звуки капель рассекают густую тишину, повисшую в помещении. Мы наедине друг с другом. Пол холодный, но это неважно. Я сижу, облокотившись на голую сырую стену позади меня. Так и представлял себе дамбу. Ноги уже давно одеревенели, ты лежишь рядом, твоя голова покоится у меня на коленях, а я молча смотрю. Рассматриваю, любуюсь, пытаюсь запомнить каждую черту твоего прекрасного лица, на случай, если мне всё же удастся умереть, я смогу найти тебя в следующей жизни. Твои глаза закрыты, длинные чёрные ресницы укрывают их будто одеяло, пытаются скрыть твоему взору вид этой жестокой реальности. Маленькие мимические морщинки уже появились вокруг глаз и рта из-за того, что ты слишком часто незаслуженно даришь улыбку всему окружающему. Но мне приятно знать, что мне ты её даришь гораздо чаще. Аккуратно смахиваю прядь твоих отросших каштановых волос, которая прилипла к мокрому лбу, и наверно неприятно щекочет скулу. Я ещё на прошлой неделе говорил, что пора сходить в парикмахерскую, на что ты ответил, что из-за учёбы никак не успеваешь. И что теперь? Грубая ткань штанов уже успела промокнуть, а я кладу тебя себе на ноги и крепко обнимаю стараясь отдать всё тепло, что только возможно Мне правда жаль, что тебе приходится каждый день видеть меня таким, видеть рабочий красный костюм, полный арсенал оружия и кровь убитых мною людей, которой я насквозь пропитан после очередного задания, когда прихожу домой. Наверняка ты мечтал когда-то встретить милую, очаровательную девушку, которой ты был бы поддержкой и опорой, мог защищать, ходить на свидания, держаться за руки в людных местах, не боясь получить осуждение со стороны, но судьба срать хотела на твои планы, сведя нас вместе. Мой мир не такой, каким он тебе кажется. Я встретил тебя, и, как бы это слащаво не звучало, моя жизнь заиграла новыми красками. Я намного счастливее тех людей, что желали нам зла. Капли собираются в струи. С каждой минутой вода находит всё больше и больше, проникая во все щели, ведущие в помещение, выталкивая воздух, которого осталось ещё, максимум, на пару часов. Питти, представь, что мы лежим дома и, обнявшись, засыпаем в нашей тёплой и уютной кровати. Думай только об этом. А я уже не могу, потому что кровь пропитала твою толстовку, которую я подарил тебе на день влюблённых. Она стекает по мне, оставляя красные следы на руках и смешивается с мутной ледяной водой. Я привык к такому зрелищу, и было бы плевать, будь я один в этой комнате. Но не в этот раз. Твоя рана не сможет регенерироваться. Кровь разносит бурный поток, вмешивая и окрашивая в бледно красный всю прибывающую воду.

***

Из стен сочится со всех сторон, Уэйд даже не понимает, что на тело Питера в его руках, мокрое и остывшее, капают его собственные слёзы. Он продолжает обеими руками прижимать его голову к своей груди. И без того не здоровое восприятие мира накрывает наёмника с головой, происходящее кажется очередной галлюцинацией, в которую он верит. Утыкается лицом в волосы юноши и шепчет как в бреду: – Смотри, малыш, стены плачут, – выдавливает горькую улыбку. – У них нет на это права. Они оплакивают нас, хотя сами и погубили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.