ID работы: 8675805

Прекрасный день

Гет
R
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Иван опасливо смотрит по сторонам, крепко сжимая ручку зонтика. Он знает, что с ним ничего не случится, но все равно каждый раз готовится к тому, что ему придётся убегать и спасаться. Однако все его вылазки заканчивались успешно. Он выходил из квартиры только, когда шёл дождь — и больше никогда. Иван ни за что бы не позволил себе выйти в солнечный день или остаться дома в дождливый, ведь это его спасение. Единственное спасение в этой ситуации.

***

Многое изменилось и стало сложным и непонятным. Было непонятно, откуда появился этот вирус, выкосивший огромное количество людей, превратив их в ходячих трупов. Непонятно, почему именно он до сих пор оставался человеком в этом умершем мире. А ещё — непонятно, почему мертвецы не нападали на него, когда лил дождь. Иван сделал это открытие абсолютно случайно. Кажется, прошёл месяц с того момента. Он старался быть скрытным и незаметным, пробираясь по пустым дворикам и маленьким улочкам, чтобы добраться до магазина и взять продуктов. И вот — внезапно перед лицом появился мертвец. Иван успел попрощаться и со своими почившими друзьями и родственниками, и с жизнью, когда вдруг осознал, что это чудовище абсолютно не реагировало на него. Оно стояло и вертело головой в разные стороны, но на Ивана не обращало никакого внимания. Так он и начал пользоваться этой хитростью.

***

— Я принес покушать, Мэгг! Иван, не раздеваясь, прошёл по маленькому коридору и присел перед Маргарет, раскрывая перед ней пакет с продуктами. Она взволнованно спросила бы, в порядке ли Иван. А потом помогла бы отогреться и приготовить еду. Иван смотрит прямо в посеревшие от времени глаза. В который раз осматривает бледную кожу, а потом кидает Маргарет кусок мяса из пакета. Учуяв съестное, мертвец сразу же подрывается и нагибается до негромкого хруста в спине, хватая зубами этот кусок. У неё нет рук — Иван отрубил их, чтобы она не смогла ему навредить. И посадил потом на крепкую цепь. — Неважно, кем ты стала. Я все равно буду продолжать заботиться о тебе, — сказал он, крепко закрепляя цепь на батарее. Ему было больно слушать рычание и фырчанье этого монстра. — Мы были и останемся вместе… Сейчас она не чувствовала его запаха — почувствует потом. А пока она спокойна.

***

— И почему же ты заразилась?.. — с горечью спрашивает Иван у Маргарет. — Почему я до сих пор здоров? Прошло же почти полгода — и ничего. К тому моменту он уже обсох, а она пыталась дотянуться до него, рычала, шипела, выла, тянула к нему гнилые культи, пытаясь притянуть его к себе и съесть. — Честно говоря, я устал, Мэгги. Милая моя… — честно произносит он совершенно спокойно. — Я обещал заботиться о тебе, но я так не могу больше. Иван подходит к мертвецу и топором (тем самым, которым он когда обрубил ее руки) отрубает ее ноги по самое колено. Мертвец визжит и извивается, а Иван наконец-то отстегивает цепь, так долго удерживавшую Маргарет здесь. Кровь хлынула из гнилой плоти, пачкая его, но это не важно теперь. Это не имеет никакого значения. Он подхватывает это тело, ставшее ещё легче, чем раньше, и тащит за собой на улицу. Сегодня совершенно солнечно. Прекрасный день.

***

— Сегодня прекрасный день, да? Солнечно и красиво… — Маргарет улыбается Ивану, крепко держа его за руку. — Ага…

***

— Ага… — Иван громко кашляет и чувствует, как хрипит его голос. Он видит целую кучу мертвецов над собой. Кто-то уже поедал его руки, сжимавшие Маргарет, кто-то ноги. Но его взгляд был прикован только к лицу Маргарет, которую он продолжал прижимать к себе в крепких объятиях. А она кусала его и рычала. «Сегодня прекрасный день, милая. С годовщиной… мы были и останемся вместе».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.