ID работы: 8675909

betaken

Слэш
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Духи с приятным хвойным шлейфом были куплены в тот же вечер. Чимин постарался найти максимально похожие на запах, которым пахла метка, и замучал всех консультантов постоянными «нет, не то», «да, почти, но не такое агрессивное» и «а у вас есть чуть больше пихты и чуть меньше туи?». Тэхён и Хосок, как беты без обоняния, были абсолютно бесполезны («в целом, в принципе», «заткнись, Чимин») , поэтому сначала бродили по магазинам в торговом центре, рассматривая одежду и обсуждая, чтобы они купили, будь они сказочно богаты, а после ждали омегу на фудкорте, поедая одну картошку фри на двоих. Оценить аромат Тэхён смог уже только дома у Чимина, после того, как принял душ и смыл с себя феерию запахов от одеколонного коктейля. Как ни странно, духи ему понравились, запах был свежим и не приторным, не тяжелым. Тяжелым был предполагаемый предмет, которым Тэ по-прежнему хотелось зарядить по голове неизвестного альфы. Пятница, последний день, когда Тэхён прячется в квартире у Чимина. В понедельник уже обратно на учебу, возвращение в общежитие к Хосоку, а на работу и того раньше, на выходных. Пока же можно было валяться на кровати и сонно щуриться вслед обувающемуся Чимину, который косился на него с нескрываемой завистью. — Ты мне своими негативными флюидами портишь весь отдых, давай собирайся быстрее, — пробурчал Тэхён, кутаясь в одеяло. Чимин закатил глаза в раздражении. — Тебе это сходит рук только лишь потому, что ты мне помогаешь во время течек. — Я твой течный ассистент. — Мне больше нравится «компаньон по течкам», — фыркнул омега, не сдержав улыбки. Из-под одеяла на него смотрели хитрые заспанные глаза. — Отоспись и за меня тоже, пока я буду отдуваться за тебя на парах. — Обещаю, что высплю всё дерьмо из этих сладостных часов. Закрыв за собой двери, Чимин поехал в универ. Хоть он и был рад, что Тэхён относится к тому типу людей, которые быстро отходят от переживаний и стресса, и вроде бы внешне тот был в полном порядке, чувство тревоги за друга не покидало омегу. Он знал, что тому всё ещё не по себе, что друг расстроен и зол в глубине души, и жалел, что особо помочь не может. Не смотря на наличие собственного жилья, что считалось небывалой роскошью для студента, лишних денег у Чимина не было — он нигде не работал, посвящая всё время учебе и гулянкам, а стипендии и карманных денег от родителей явно не хватило бы на оплату операции. Хотя Тэхён и так скорее всего уперся бы и не захотел брать, но Чимин был уверен, что уговорить гордого бету рано или поздно получилось бы. Что толку думать, все равно этих денег нет ни у кого из них. Поэтому омега был решительно настроен перенюхать буквального каждого человека в альма матер, куда направлялся бодрым шагом. Он был уверен, что искать надо именно здесь, и он найдет. А когда найдет, то… Додумать Чимин не успел, потому что запах хвойного леса, абсолютно точно тот самый, легким шлейфом вился в воздухе, как будто его обладатель был тут секундами ранее. Омега растерянно застыл посреди холла универа, пытаясь понять, в какую сторону бежать, стараясь отфильтровать все остальные раздражающие и мешающие запахи. Сомнений быть не могло — именно так пахла метка Тэхёна. Но где же…? До начала пар было всего десять минут, поэтому холл был заполнен снующими туда-сюда студентами и преподавателями. В дальнем углу у расписания Чимин заметил знакомую макушку Хосока, который с кем-то увлеченно разговаривал. Потеряв надежду найти «шишку», он поспешил к другу, чтобы поскорее поделиться новостью. Вот это удача! Всё же омега был прав — искать стоило в универе в первую очередь. Подлетев к Хосоку, Чимин уже схватил того за локоть, чтобы, извинившись перед его собеседником, утянуть бету в сторону и вывалить все, как вдруг так и остался стоять с открытым ртом, глядя на высокого черноволосого парня, с которым Хосок как раз говорил. Незаметно, как он надеялся, втянул воздух, и закашлялся, потому что вот же он, блять, вот этот альфа со смутно знакомым лицом и тем самым запахом. — Хоби-хён, — не сводя глаз с альфы, он настойчиво дергал за рукав улыбающегося Хосока, — на пару слов. — А, Чимин! Привет! Знакомься, это Чон Чонгук. — Очень приятно, — процедил омега сквозь сжатые зубы, холодно глядя на Чон Чонгука, пока тот в ответ буравил его таким же недружелюбным взглядом, — хён, мне надо тебе кое-что сказать, это очень, очень важно. И срочно. — Что-то с Тэхёном? — улыбка сразу сползла с лица Хосока, которое моментально приняло обеспокоенное выражение. — Не здесь, хён, — Чимин упорно тянул друга за руку. — Что-то с Тэхёном? — внезапно отзеркалил вопрос альфа, делая шаг к Чимину. Омега отскочил за спину Хосока. — Тебя это точно не касается, — кошкой прошипел он. Хосок непонимающе переводил взгляд с одного на другого. — Чимин, что случилось? — С Тэхёном все в порядке? — не унимался альфа. — Уже время, хён, нам пора, сейчас пары начнутся, — силе и настойчивости омеги мало кто мог устоять, вот и Хосок не смог, махнув на прощание рукой растерянному Чонгуку, послушно идя за Чимином, который сразу же начал говорить.

***

Chim(´ε` ): тэ hopehope: тэ Chim(´ε` ): тэ hopehope: тэ Chim(´ε` ): тэ hopehope: тэ Chim(´ε` ): тэ hopehope: тэ Vante: клянусь Vante: это должно быть чтото ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важное Chim(´ε` ): ( ͡°ᴥ ͡° ʋ) hopehope: ( ͡°( ͡° ͜ʖ( ͡° ͜ʖ ͡°)ʖ ͡°) ͡°) Chim(´ε` ): мы его нашли Vante: кого Chim(´ε` ): 🌲 Vante: ??? Chim(´ε` ): ну тэээээ hopehope: твой искуситель hopehope: от слова кусь hopehope: (¬‿¬) Chim(´ε` ): ну камон ну шишка же Vante: вы же не прикалываетесь??? Vante: я убью вас если это прикол пацаны hopehope: бро Chim(´ε` ): Чон Чонгук Chim(´ε` ): его зовут Vante: но как Chim(´ε` ): я его унюхал когда он говорил с хобихеном hopehope: прикинь какое совпадение Vante: имя знакомое но не припомню Vante: этих звезд туева хуча Vante: хен откуда ты его знаешь? hopehope: через общих друзей Chim(´ε` ): у хена пол города в друзьях Vante: есть инста? Vante: он говорил что хотел? Vante: он выглядел злым? hopehope: он выглядел на 10 из 10 hopehope: (¬‿¬) Chim(´ε` ): мне он показлся жутким Chim(´ε` ): и противный какой-то Chim(´ε` ): вот его инста кста https://bit.ly/3fYPHrk Тэхён взлохматил волосы рукой, нервно жуя губу, пока инстаграм, как назло, открывался ну оооооочень медленно. Вот-вот он увидит лицо того самого альфы, который на него напал. Ладони вспотели от волнения, а сердце гулко билось о ребра. Первое, что бросилось ему в глаза, это кнопка «Подписаться в ответ» вместо обычной «Подписаться». Во рту пересохло. Это что, какой-то сталкер? Как давно он подписан? Как давно он следит за его жизнью? Мысленно призвав себя успокоиться и не паниковать, Тэ начал изучать саму страничку. В конце концов, он член студсовета, его многие знают в лицо и подписчиков у него всегда было много. Ну и что, что у этого Чонгука подписок даже сотни не наберется. Может, он фанат общественной студенческой жизни. Может, он маньяк. Зато на него подписано довольно много людей, в том числе и общие с Тэхёном друзья. С фото профиля на него смотрели темные глаза без тени улыбки. Черная челка небрежно разделена на пробор, как будто альфа перед этим запустил руку в волосы, пытаясь расчесать. В ушах массивные серьги-кольца, голова слегка приподнята, демонстрируя мощную шею и кусочек острых ключиц. Взгляд немного надменный, сверху вниз, выражение лица вроде бы и нейтральное, но какое-то самодовольное. Да ещё и фотка явно из машины, и салон там определенно не дешёвой тканью обит. Сраный мажор. Фотки разнообразием не отличались: селка, селка, бухашки, селка, бухашки, селка с друзьями, селка в зеркале из тренажерного зала, видео с тренировки по тхэквондо, фотка из машины. Скучный инстаграм типичного альфы. И совершенно непонятно, что он за человек. Вот стоит в спортзале с лицом пафосной сучки, а вот счастливо улыбается в компании каких-то парней, глаза блестят то ли от хорошего настроения, то ли от выпитого алкоголя. Пить любит, значит, а потом творит какую-то дичь. Но с другой стороны, он спортсмен, ещё и с черным поясом, значит, сильно бухать не должен? «Угу, скажи это себе, зажатому в темном коридоре». Открыв какое-то видео, где альфа в тренировочном костюме лупил грушу с ноги, Тэхён невольно представил на месте этой груши себя. Ну охуенно. Он ещё и навалять может. И вряд ли тут помогут длинные ноги, этот догонит и отпиздит. И как с таким разговаривать без угрозы для жизни? Может он его без лишних разговоров запихнет в багажник, вывезет за город и там закопает. Ещё и сам заставит себе могилу рыть. «Красивый, сволочь», с грустью подумал Тэ, листая страничку вниз. «И горячий», мысленно добавил, против воли залипнув на одной из фоток. Высокий, спортивный, смазливый, просто идеальный альфа на первый взгляд, только зубы свои при себе не держит. Казалось бы, после деанонимизации «шишки» что-то должно было стать понятнее, вот только понятнее не стало ничего. Даже после примерно получасового сёрфа по страничке этого Чонгука так и не стало ясно, что же он из себя представляет. Понты есть, но не больше, чем у его знакомых. Спортсмен, но явно не повернутый на тренировках. Общительный, но вроде не завсегдатай многолюдных тусовок, скорее предпочитает вертеться в своем кругу друзей. С машиной, которой посвящена отдельная вкладка сториз (тут бета закатил глаза), но там в основном фотки окрестностей с каких-то поездок и, слава богу, нет сотен ракурсов с подписями «моя ласточка». Обычно смелый и решительный Тэ не любил тянуть кота за хвост и давно бы написал этому Чонгуку с наездом, но в этот раз он боялся. Сам не знал от чего, но почему-то было невероятно сложно нажать на иконку директа и написать пару ласковых, которые крутились на языке. Нет, он пока морально не готов выяснять отношения. Но, видимо, его подсознание хотело уже оторвать этот пластырь одним резким движением, а предательское тело было с ним заодно, когда, снова листая фотки, рука дрогнула и… И Тэхён замер, в ужасе глядя на случайно поставленный лайк, ещё и на фотке из спортзала, где альфа стоял перед зеркалом, демонстрируя влажный и блестящий от пота рельефный живот. Первым порывом было отлайкать обратно. Ну серьёзно, какой шанс, что его «сердечко» не затеряется среди уже трехсот с лишним поставленных? Но Тэ любил свои проёбы нести с гордо поднятой головой. Ну лайкнул, и что? Может, он заценил композицию и свет. Имеет право. Интернет свободный, лайкай, кого хочешь. Плюс, если вдруг каким-то чудом альфа заметил лайк, а потом увидит, что тот исчез, это будет равносильно признанию, что бета тайком лазил по его профилю. И как бы снова, интернет свободный. Лазь, где хочешь, лайкай чьи угодно прессаки, кто имеет право его осудить? Явно не тот, кто набрасывается со спины и ставит метки кому ни попадя. Тоже, в какой-то мере, извращенные «лайки», если так подумать. Чувствуя, что мысли уходят куда-то не туда, Тэхён решил воспользоваться уже известным любимым приемом — забить. И он почти в этом преуспел, когда в последний момент в мозг просочилась мысль: а что, если он увидит лайк и подумает, что Тэ лайкнул, потому что он ему нравится? Что он от него тащится? Что он знает, кто его укусил, и типа «да, парень, с такими кубиками можешь метить меня с ног до головы?» Ну ладно, последняя мысль уже перегиб. Но что, если? Тэхён в сердцах отбросил смартфон на подушку, чтобы через секунду притянуть его обратно, сворачивая опасный инстаграм и открывая диалог с друзьями. Vante: я случайно лайкнул его фотку Vante: он подписан на мою инсту Chim(´ε` ): пиздец Chim(´ε` ): !!! Chim(´ε` ): по обоим пунктам Chim(´ε` ): ты удалил? Vante: не вдруг он увидит что я отлайкал Vante: пусть уже остается так Vante: но ссусь Chim(´ε` ): прикинь Chim(´ε` ): он решит что ты запал на него Vante: да бля Vante: я о том же Vante: что мне делать???? Chim(´ε` ): ничего Chim(´ε` ): забей Chim(´ε` ): но ты же поговоришь с ним? Vante: хз. надо Vante: не сегодня Chim(´ε` ): ну Тэээээ Chim(´ε` ): а где хён?? hopehope: пацаны hopehope: угадайте с кем говорил hopehope: ¬‿¬ Vante: давай без этого hopehope: (╥_╥) (╥_╥) (╥_╥) Chim(´ε` ): с чонгуком??? hopehope: БИНГО!!! Chim(´ε` ): ಠ_ಠ hopehope: ಠ_ಠ Vante: что блять Vante: о чем вы говорили??? Vante: хён hopehope: Тэ ты в курсе что он тебе писал? Vante: эм…. видимо нет? hopehope: проверь входящие hopehope: он сказал что ты не ответил hopehope: зачем писал не говорил hopehope: но мы знаем ¬‿¬ Chim(´ε` ): ¬‿¬ Chim(´ε` ): ТЭ Chim(´ε` ): ЗАЖМИ ЯЙЦА В КУЛАК Chim(´ε` ): И РАЗБЕРИСЬ УЖЕ hopehope: +++ hopehope: он вроде адекватен Chim(´ε` ): ой вот тут не уверен ( ・_・) Chim(´ε` ): но Chim(´ε` ): хотя бы стряси с него бабок на операцию Vante: боже Vante: это как просить денег на аборт Chim(´ε` ): или пусть копит бабки на свою ☜(`o´) Vante: :))) Тэхён обреченно вздохнул. Парни были правы — он только больше нервных клеток потратит, оттягивая неприятный момент выяснения отношений. Если боишься что-то делать, то просто не думай, а делай. Поэтому он решительно снова зашел в инсту и вернулся на страничку альфы. Секунда, и вот он уже набирает сообщение в директе. привет мне Чон Хосок сказал что ты мне писал прости я не отвечаю незнакомым айди так что ты хотел? «Просмотрено» почти мгновенно. И тишина. это Ким Тэхён добавил он через пару минут молчания, чувствуя себя невероятно глупо. Конечно же, он знает, кто это, он же подписан, придурок! И в профиле имя тоже указано. Но просто молча ждать ответа было тяжело, хотелось как-то подтолкнуть альфу, чтобы быстрее соображал. Хотелось уже разобраться наконец с этим тягомотным делом. Но директ так и остался мертвым, а Тэ с каждой прошедшей минутой раздражался всё сильнее. Быстро, видимо, не получится. Какого хрена этот долбоёб читает и молчит? Что он из себя строит? Слишком гордый, чтобы сразу ответить? Видно же, что прочел! Мудак. Он недовольно сполз с кровати, кое-как заправил постель (никак, Чимин будет снова ругаться), пошёл на кухню и поставил чайник. Вернулся, начал вяло собирать вещи, потому что вечером предстояло возвращаться обратно в их с Хоби-хёном комнату, за которой он уже даже немного соскучился. У Чимина хорошо, но к старой кровати и постерам на своей стене он привык, это был его личный уютный уголок, плюс по-соседству куча приятелей и друзей, студенчество и люди, за которыми он, как оказалось, успел жутко соскучиться за неделю. Чайник вскипел, чай в пакетике с двумя с половиной ложками сахара заварен, выпит, заварен снова и снова выпит и только тогда смартфон в его руке завибрировал, а рядом с иконкой самолетика появилась долгожданная единичка. _jjk_3000: Привет! _jjk_3000: Долго писать. _jjk_3000: Можно, я наберу? Нельзя, хотелось ответить Тэхёну. Я не хочу с тобой разговаривать, мудацкая шишка. ок Он не успел написать свой номер, как телефон завибрировал входящим сообщением уже через пару секунд. Прекрасно, значит, и это он тоже знал? Обречённо вздохнув, Тэ подошёл к окну и нажал на кнопку принятия вызова. — Да, — ответил он своим самым безэмоциональным голосом. — Хён, — осторожно, после небольшой паузы. Голос был мягкий и приятно хрипловатый. Тэхён разозлился. Хён? — Хён? — казалось, температура в помещении опустилась на пару градусов от его тона. — Не помню, чтобы мы переходили на такой уровень отношений, Чон Чонгук. — Прости, хё… Тэхён-ши, — поспешно донеслось из трубки. — Как ты вообще себя чувствуешь? — Что тебе нужно? — Тэхён облокотился о подоконник, нервно постукивая пальцами свободной руки по гладкой поверхности. — Я хочу извиниться. — За что? — Ой, да ладно тебе! — коротко хохотнула трубка. — Ты прекрасно знаешь, за что. Твой дружок разве что пальцем в меня не тыкал утром. Тэхён ничего на это не ответил. На том конце кашлянули. — В общем, это я тебе поставил метку, — теперь голос звучал виновато и немного неуверенно. — Мне очень жаль, прости, что так получилось. — О. — Хён, — Тэ закатил глаза, но в этот раз ничего не сказал. — Я бы хотел встретиться и извиниться нормально. Не по телефону, с глазу на глаз. — Не уверен, что мне хочется тебя видеть. Я тебя и до этого не видел, впрочем, но впечатлений мне хватило. — Пожалуйста, — заныл по-детски альфа. — Если ты боишься, мы можем встретиться в кафе, где много людей. — Я не боюсь, — оскорблено ответил Тэ, вспоминая, есть ли у него перцовый баллончик или надо будет просить у Чимина. — Тогда завтра? Какой быстрый. — Завтра я работаю. — Я могу подойти к тебе на работу. И наглый. — Ты заканчиваешь около пяти вечера, правильно? В торговом центре возле универа. — Откуда ты знаешь, во сколько я заканчиваю? И где я вообще работаю? — обязательно (!) спросить про баллончик у Чимина. —От Хосока-хёна, — бодро ответил Чонгук. — Я подойду тогда завтра и мы поговорим, хорошо? — Хорошо, — нехотя согласился Тэхён. — Спасибо! — голос был таким довольным, что улыбающееся лицо альфы против воли возникло одной из инстаграмной фотографией перед глазами. Той, где белозубая улыбка и прищуренные смеющиеся глаза. — Тогда, до завтра, Тэхён-ши! Ещё раз извини. — Пока, — бета сбросил вызов. У него было странное предчувствие от предстоящего разговора, но поговорить все же стоило. Обреченно вздохнув, он пошел собираться и ждать возвращения Чимина.

***

Тэхён любил свою работу. Хотя наверное правильно было назвать её подработкой — торчать по несколько часов в неделю посреди огромного торгового центра в громоздком костюме панды с охапкой разноцветных шариков не выглядело чем-то солидным и серьёзным, но, во-первых, костюм панды был невероятно милым, во-вторых, он получал огромное удовольствие, развлекая детишек и завлекая их с родителями в детский супермаркет, лицом которого и являлся дружелюбный медведь, а в-третьих, времени работа занимала немного, что его полностью устраивало, даже несмотря на мизерную зарплату. Его смена уже подходила к концу, все шарики были розданы, но Тэхён не спешил идти переодеваться. Поразмыслив, он решил, что не хочет много времени тратить на разговор с Чоном. Если он встретится с ним уже после работы, тот может предложить зайти в какое-то кафе, а потом увязаться следом. А если он встретит его в костюме панды, то долго выслушивать не придется — всегда можно сослаться, что спешишь сдавать униформу. Вряд ли Чонгук будет его ждать, а если будет, то можно улизнуть через другой выход. Благо, за время работы Тэ выучил все служебные ходы как свои пять пальцев. Ну и вряд ли он захочет выяснять отношения и долго трындеть с большим игрушечным медведем. Безумно обаятельным, но затасканным вереницей разных смен и имеющим не самый лучший вид, если приглядеться. Тэ отошёл в небольшой закуток, который заканчивался тупиком и поэтому там не было потока посетителей, зато была свободная лавка. Он плюхнулся на нее, сняв медвежью голову и положив ее рядом на сидение. Чтобы достать телефон, пришлось стянуть зубами варежку, которая на резинке повисла тряпочкой, жизнерадостно болтаясь. Он включил камеру и посмотрел на экран, используя фронталку как зеркало. Щеки раскраснелись от духоты, на голове растрёпанное гнездо, на лице ни грамма косметики и лёгкая щетина — образ, максимально далёкий от его лука на вечеринке. Но оно и к лучшему. Если у альфы ещё были сомнения, что Тэхён не омега, то теперь они точно развеются. Он ждал, листая ленту твиттера, когда услышал сзади себя осторожное покашливание. Обернувшись, бета увидел Чонгука, стоящего позади него с двумя картонными стаканчиками из кофейни неподалеку. — Привет, — Чонгук улыбнулся, его глаза смешливо прищурились. — Давно ждёшь? — Нет, минут пять, не больше, — Тэ отложил телефон на скамейку рядом с головой медведя, пока Чонгук обошел вокруг и стал перед ним, протягивая стаканчик. Тэ аккуратно взял его, вопросительно глядя на парня. — Это чай с мятой и лимоном, — Чонгук кивнул головой на стаканчик, — я слышал, ты такой любишь? — Да, спасибо, — Тэ принюхался, улавливая с удовольствием слабый запах цитрусов и мятного листа, — ты угадал. — Я рад, — Чонгук не переставал улыбаться, смешно сморщив нос, что вместе с чуть великоватыми верхними передними зубами делало его похожим на кролика. От него так и веяло доброжелательностью и отсутствием угрозы, но Тэхён всё равно напрягся. — Ты можешь пить, он должен был уже остыть, — сказал Чонгук, увидев, что Тэхён приоткрыл крышку чая, проверяя, насколько тот горячий. — Если хочешь, конечно, я не настаиваю. Просто подумал, что ты наверное хочешь пить после работы? Вряд ли тебе было удобно пить в костюме. Но если не хочешь, то не пей конечно, я на тебя не давлю, то есть, ты не обязан его пить, если не хочешь, но если хочешь, то там уже не кипяток. Вот. — Боже, — вытаращил глаза Тэ, — так мне пить или не пить? — Пей! — щеки альфы покраснели от смущения (к язвительному удовольствию Тэ) и он поспешно открыл крышку своего стаканчика и громко сербнул. Тэхён последовал его примеру, украдкой из-под челки разглядывая стоящего перед ним парня. Что ж. В жизни он выглядел… эффектнее? Примерно одного роста с Тэ, сейчас он нависал над ним, одетый с ног до головы в черное — свитер под горло, поверх которого аккуратный и строгий пиджак, прямые брюки и массивные ботинки, все выглаженное и чистое, без единой замятости или случайного пятнышка. На голове волосы взлохмачены нарочито небрежно, и Тэ со своим курятником почувствовал укол… досады? Неуверенности? Он с раздражением отбросил зудящее чувство стыда за свою неряшливую внешность и попытался сосредоточиться на том, что не должен чувствовать себя уязвимо рядом с таким одетым с иголочки в явно недешевые шмотки альфой. Он не на свидание пришел, а, на минуточку, все ещё на работе, ждет объяснений и извинений. Бета мог бы сидеть и потягивать чай хоть целую вечность, но чужое присутствие напрягало, к тому же витающая в воздухе неловкость (как ни странно, фонило в основном как раз от альфы) начинала серьёзно раздражать. — Ты, вроде, хотел извиниться? — Тэхён залпом осушил оставшуюся половину напитка, резко опрокинув стаканчик в рот, пару тонких ручейков сбежало по подбородку из уголков рта и он небрежно вытер их медвежьим рукавом, не глядя на Чонгука, а потому не заметив, каким взглядом тот проводил стекающие по смуглой коже капли. Бета смял стакан и запихнул его в рядом стоящую урну, подняв наконец глаза на альфу, снова вытирая рот все тем же рукавом. — Да, — альфа не стал допивать так же быстро, просто отставил стакан на скамейку. Он вытянул руки по швам и так резко наклонился на 90 градусов в уважительном поклоне, что Тэхён наверняка бы отпрыгнул назад, если б не сидел. — Прости меня, пожалуйста, хён! — О господи, ты у пола прощения просишь? — бета фыркнул, чувствуя смущение от этого спектакля. — Разогнись, пожалуйста, и скажи это, глядя мне в лицо. — Прости меня, пожалуйста, хён! — повторил Чонгук, послушно принимая вертикальное положение, глядя на парня самыми черными, самыми чистыми и невинными глазами, которые ему доводилось когда-либо видеть. — Прости, что всё получилось… так. Что напугал тебя и поранил, что не связался раньше. Я искал, честно, но ты не появлялся в универе, в общаге тоже, не отвечал на сообщения, и я уже не знал, что думать. — Искал, значит? — Тэ скрестил руки на груди, запутавшись в резинке от варежки, но продолжая строго смотреть на альфу. — Я… я тогда испугался того, что сделал, и сбежал, — Чонгук отвел взгляд в сторону, словно ему было стыдно смотреть в глаза, и прикусил нижнюю губу. Руки нервно теребили полы пиджака, что не укрылось от Тэ. — Но я запомнил, как от тебя пахло, страхом и болью, и… Я не хотел, чтобы всё было так, поверь! — он с мольбой посмотрел на Тэхёна, на лице которого не дрогнул ни один мускул. — Я вернулся, но тебя уже не было, я места себе не находил, хотя тебе наверняка было ещё хуже. Мне так жаль, хён, честно! — Я же говорил, мы не в тех отношениях, чтобы ты мог называть меня хёном, — сказал строго Тэхён, а Чонгук послушно опустил голову. — Извини, Тэхён-ши. Если я могу загладить как-то свою вину… Тэ задумался. Парень выглядел искренним, и, как бы скептично не был настроен бета, ему хотелось верить. Конечно, понятно, что все эти его переживания вызваны собственным страхом получить повестку в суд, но он вроде бы действительно раскаивался? Против воли, Тэхён почувствовал к альфе симпатию — пусть тот и совершил ошибку, но осознал её и, наверное, это станет ему хорошим уроком на будущее. По крайней мере, он не будет спьяну бросаться на беззащитных омег, как первобытный дикарь. Альфа оказался довольно приятным и обходительным, говорил уважительно (если отбросить его фамильярность с «хёном»), нужно просто ещё раз закрепить в дурной голове, как надо себя вести, и конфликт можно считать исчерпанным. Тэ даже почувствовал воодушевление — пусть он и пострадал, но эта жертва поможет направить на путь истинный одного зарвавшегося альфу, спасет какую-то омегу и вообще, сделает из обезьяны человека. — Я принимаю извинения, — сказал он, протягивая руку. Альфа неуверенно взял её, а после расплылся в улыбке, когда почувствовал, как пальцы в его руке примирительно сжались. Он обхватил её второй рукой, крепко держа. — Спасибо, Тэхён-ши! — И можешь называть меня хёном, раз ты оказался намного лучше, чем я думал, — Тэхён улыбнулся в ответ, освобождая ладонь из хватки. — Лучше, чем думал? — игриво улыбнулся альфа, чувствуя себя теперь намного расслабленнее. Он взял свой чай и сел рядом на лавку, только огромная игрушечная голова разделяла их. — Ну, после той ночи ты оставил такое себе впечатление, — Тэхён хохотнул, тоже почувствовав, что больше не нервничает. И чего боялся? Все переживания теперь казались ерундой, а Чонгук оказался неплохим парнем. — Надеюсь, больше ты не будешь нападать на омег, и пьяным, и трезвым. — Что? Конечно же, нет, — Чонгук слегка нахмурился. — Ну вот и славно! — Тэхён похлопал его по плечу рукой в варежке. Альфа неторопливо допивал свой чай, кидая украдкой взгляды, Тэ просто сидел, сам не зная, чего ждет. Казалось бы, теперь можно и уйти, но почему-то пока не хотелось. У него словно гора упала с плеч от так легко разрешенного конфликта, настроение было прекрасным и какого-либо негатива к рядом сидящему он не испытывал. Может, в перспективе они даже подружатся? Забавная получилась история знакомства, конечно. — Хён, — отвлек его от размышлений Чонгук. Он снова выглядел так, будто волнуется, даже щеки немного покраснели. — А можно я посмотрю на метку? — Эээ… Хочешь убедиться, что это все же твоя метка и ты не распылялся тут полчаса перед не тем человеком? — попытался пошутить Тэ, застигнутый такой просьбой врасплох. — Нет-нет! Просто мне интересно посмотреть на неё. Как она выглядит и всё такое. — Мм, окей, — Тэхён опустил голову, повернувшись спиной к Чонгуку и выставляя шею на обозрение. Чонгук придвинулся ближе, наклонившись через медвежью голову. Тэхён чувствовал его присутствие физически, он был очень близко, положив руки на плечи беты и тот чувствовал, как метка горит под взглядом альфы. Молчаливое разглядывание продолжалось полминуты, а потом Чонгук слегка притянул за плечи Тэхёна к себе и шумно втянул воздух через нос, щекоча кожу своим дыханием. Тэ почувствовал, как зашевелились волосы на затылке, а шея покрылась мурашками, к щекам против воли прилила кровь. Это было как-то слишком интимно, слишком горячо, совсем не похоже на то, когда на метку смотрел Чимин или даже тот парень из тату-салона. Он громко прочистил резко пересохшее горло и почувствовал, как давление на плечи исчезло — Чонгук отодвинулся. Взгляд его был каким-то странным, темнее, чем раньше, а сам парень казался погруженным глубоко в какие-то свои мысли. — Ну, — Тэхён зарылся свободной от варежки рукой в волосы на затылке, лохмача их ещё сильнее в смущении, а заодно почесав укушенное место, словно хотел стереть это непонятное ощущение со своей кожи. Вспомнились вдруг слова Чимина, и хоть Тэ и сомневался, стоит ли их озвучивать, все же решил попробовать. — Кстати, о метке. Чонгук будто очнулся, проморгавшись, и посмотрел на парня немного растерянно, всё ещё думая о чем-то своем. — Ты говорил, что хотел как-то помочь, загладить вину? Извини, что говорю так прямо, но все мы люди взрослые. Ты мне кажешься хорошим и понятливым человеком, Чонгук, а ещё ты явно побогаче меня будешь, — Тэ криво ухмыльнулся, чувствуя нарастающую неловкость. — Тебе нужны деньги? — непонимающе нахмурился Чонгук. Он вопросительно смотрел на бету. — Видишь ли, даже такому бете, как я, метка может доставить неудобства. Всё же это довольно серьёзная штука, сам понимаешь, и я, конечно, могу подождать год, пока она сама исчезнет, но с радостью бы избавился от неё прямо сейчас. Но… — Она не исчезнет через год. — Что? — Тэ уставился на альфу, сбитый с мысли. — В смысле, не исчезнет? Мне Чимин все уши прожужжал, что это школьный курс биологии. — Да, обычно так и есть, — Чонгук сверлил взглядом Тэхёна, сидя с абсолютно нечитаемым выражением лица, — в стандартной ситуации. — А у нас, я так понимаю, ситуация нестандартная? — он начал чувствовать раздражение. — О которой ты явно знаешь больше меня, но почему-то не говоришь прямо, а тянешь кота за яйца. Почему моя метка не исчезнет через год, Чонгук? — Потому что я истинный альфа. На пару секунд повисла тишина, не считая отдаленного шума голосов посетителей торгового центра. — И? — Тэхён изогнул бровь, нервно постукивая пальцами по колену. — Если это должно мне о чем-то сказать, то не говорит. — Твоя метка исчезнет года через четыре, в лучшем случае, — Чонгук улыбнулся, немного смущенно и виновато, — мои альфа-черты ярче выражены, чем у среднестатистических альф, и метки более стойкие. — Ты сейчас что, хвастаешься? — Это редкость, знаешь ли, — лицо альфы снова стало серьёзным. — И да, это круто. Не важно. Так зачем тебе нужны мои деньги, хён? — Чтобы свести метку, конечно же, — парень изо всех сил пытался себя убедить, что Чонгук нахмурился потому, что ему трусы жмут, например, или резко разболелась голова, а вовсе не из-за его просьбы. — Цена… Она для меня неподъемная — тех копеек, что я тут зарабатываю, с трудом хватает на оплату общаги и чуть-чуть на себя. Я ненавижу просить кого-то о помощи, тем более финансовой, но ты сам предложил что-то сделать, и к этой проблеме, — он тыкнул медвежьей варежкой себе на затылок, — имеешь прямое отношение. С каждым словом Чонгук мрачнел все сильнее, а Тэхён чувствовал себя всё унизительнее. Было ошибкой начинать этот разговор, надо было уйти сразу после извинений, не портить то хорошее впечатление, которое успело сложиться. — Я не прошу у тебя всю сумму, Чонгук, — бета буквально выдавливал эти слова, настроение стремительно падало в бездну, — хотя бы часть, это была бы огромная помощь, и я точно не буду держать на тебя никаких обид. Альфа молчал. — Но что-то мне подсказывает, что я зря вообще заговорил об этом, — обреченно фыркнул он. — Ты прав, — Чонгук смотрел в глаза Тэ. От дружелюбного выражения не осталось и следа — теперь альфа был холоден и даже враждебен? Это, честно говоря, пугало. — Я не дам тебе денег. Тэхён грустно вздохнул, вставая и беря голову медведя в руки. Он бы принял отказ, но то, как отреагировал парень на его просьбу, очень задевало. — Ладно. Извини. Я особо и не надеялся, знаешь ли. Уже то, что ты просто извинился, большое везение для таких, как я. Конечно же, тебя не волнуют проблемы какого-то подвернувшегося под руку бедного студента. Надеюсь, ты больше не будешь путать бет с омегами и наши дороги не пересекутся, до свидания. Он развернулся, собираясь уже уходить, когда замер на месте, услышав: — Я не путал тебя с омегой, хён. Тэхён медленно повернулся всем корпусом, на Чонгука смотрело две головы — одна недоумевающая Тэхёнова и одна с пустым взглядом медвежья. — Что, прости? Чонгук потер прикрытые глаза указательным и средним пальцем, скривившись, лицо его приняло уставшее выражение, таким же был и голос. Он встал напротив растерянного беты. — Я не путал тебя с омегой, хён, ты все неправильно понял. Я пошёл за тобой не потому, что по пьяни решил, что ты доступный омега, которого увидел впервые в жизни. Нет. Я прекрасно знал, что ты бета и вообще знал, кто ты и как тебя зовут. — Я не понимаю, — по позвоночнику побежали мурашки, но это было уже не то волнующее и приятное чувство, как пару минут назад, когда Чонгук буквально зарылся носом ему в шею. Теперь это было липкое и противное чувство страха. Как тогда, в кладовке. — И я не дам тебе денег не потому, что не хочу их давать, а потому, что не хочу, чтобы ты сводил метку. — Ты охуел? — что ж, мурашки страха теперь сами в ужасе разбежались, потому что да. Тэхён разозлился. — Какое тебе дело до моей метки, Чон Чонгук? — Это моя метка, хён, вот какое, — альфа, кажется, тоже начинал закипать. — И она останется на твоей шее. — Какого хуя?! — Тэхён почти кричал. — А что это, бля, за цирк тогда был? Ты же извинялся за то, что поставил метку, мудила! — Я не извинялся, за то, что поставил метку, хён, — лицо Чонгука было невозмутимым, как и его голос, что контрастом смотрелось рядом с похожим на разъярённого кота Тэхёном. Казалось, его совершенно не смущало, что бета орал благим матом. — Я извинялся, что поставил её так. В таких условиях, а не как положено. — Ты вообще слышишь, что ты несешь? Не как положено? А как?! — По-нормальному. Как у нормальных пар. Я бы позвал тебя на свидание, мы бы стали сначала встречаться, а потом парой, и тогда я бы попросил тебя о разрешении поставить метку. — Тебе, я смотрю, на твоем каратэ часто в голову прилетает? — Тхэквондо. — Да мне похуй! Боже, а я подумал, какой золотой ребёнок, такой сознательный, а он ёбнутый на всю голову. И? Что-то пошло не так в твоем идеальном плане? — скрежет зубов Тэхёна было наверняка слышно в радиусе ста метров. На них уже начали оборачиваться случайные прохожие. — Да, пошло, — глаза альфы загорелись опасным огоньком, а кулаки сжались до побелевших костяшек, — эти твои танцы с этим твоим Чимином. Я вообще не думал подходить к тебе в тот вечер, решил отложить знакомство на потом, но вы так тёрлись друг о друга, а мне алкоголь ударил в голову. Когда я увидел, что ты уходишь из комнаты, то пошел за тобой на автомате. У Тэ как-будто резко щёлкнули невидимым выключателем. Перекошенное от ярости лицо стало спокойным, даже слишком, словно кто-то повернул вентиль и все эмоции хлынули прочь, оставив после себя пустоту и стеклянный взгляд. Он невозмутимо поставил голову от костюма обратно на лавку, убедившись, что она не свалится на грязный пол, проверив на устойчивость. Как робот развернулся к Чонгуку, который продолжал взволнованно говорить, не замечая резкой перемены в настроении беты. — И знаешь, я даже рад, что все так получилось. Я бы ещё долго собирался к тебе подойти знакомиться, а тут все так просто решилось. Но мне не нравится, что ты так близок с этим омегой, хён, тебе нужно меньше с ним обща… Договорить Чонгук не успел, прерванный прилетевшим с большой силой прямо в нос медвежьим кулаком. — Что, теперь в голову ударил не только алкоголь, сука?! — крикнул Тэхён, глядя на схватившегося за нос изумленного альфу. Капли крови яркими кляксами разукрасили пол. Кажется, кто-то где-то позвал охрану. — Хён, постой, — прогнусавил Чонгук, зажав нос рукой. — Это ты стой, где стоишь! — забытый до этого в кармане перцовый баллончик теперь угрожающе смотрел прямо в лицо альфе с вытянутой руки. — Ещё шаг! Шаг. Пш-ш-ш-ш
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.