ID работы: 8675950

Дружба

Гет
G
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
      Я спокойна сидела в своей комнате ни кого не трогала, рисовала, как тут на меня налетает мачеха. Вторая «мама» была очень строгой и только любила деньги, а отец этого не видит, он ей везде только потакает, поддакивает, да покупает всё, что она захочет, подкаблучником стал. Даже меня не хочет слушать, про то, что она любит его деньги, а не его самого.       Как умерла мама, так он даже её не оплакивал, а сразу притащил эту женщину к нам в дом. Мы друг друга сразу не взлюбили. Придирается по каждому поводу (не помыла посуду то это вообще катастрофа века).       Она начала, что-то верещать про то, как я могла испортить её дорогой ужин, ведь она так старалась. Закатив зеньки, продолжила дальше штриховать нарисованного кота. Она что-то пробурчала и побежала отцу жаловаться.       Ну все щас начнется. Отец, прибежал, как миленький, она начала наговаривать, что я её не слушаюсь, испортила её ужин, ведь она так старалась, готовила его, а я такая плохая, всё испортила. — Нура присядь. — сказал отец с недовольным лицом.       Встав со стула, повернула его спинкой к отцу, а сама села на него, и сложила руки на спинку, смотря на своего папу-подкаблучника. — Нура, мне это надоело, почему ты не слушаешь свою мать. — Она мне не мать и никогда не будет ей, — начала я, — моя мать умерла пять лет назад, а ты притащил, эту бабу к нам, в мамин дом, какую-то бабу! В мамин дом! — заорала я на своего отца, хоть и в груди больно кольнуло, но я должна была, если это будет продолжаться дальше, то всё пойдёт к чертям собачьим. — Нура! Успокойся! — сказал отец. — Почему я должна эту бабу слушать? А? Она мне кто? Мать? Нет! Мама умерла пять лет назад, а ты просто притащил эту шмару в мамин дом! Она мне не кто и не когда не будет, моей мамой! — срывая горло кричала я на отца. — Нура! Мне это надоела и ты отправляешься в школу, где тебя будут обучать манерам, собирай вещи! — сказал отец и вышел.       А эта стерва вышла довольная. Ну, ну, посмотрим, что ты будешь делать, когда он перекроет тебе кислород в виде денег.

***

      Собрав свои манатки в большой чёрный кожаный рюкзак, воткнула наушники в уши и под рок-н-рол, покинула это, когда-то мой дом. Сев в машину, на заднее сидение, пристегнулась и положила рюкзак к себе на колени. Эта Стервелла де Виль, очень похожа на мою вторую «мать», такая же злая и наглая. Показав её не приличный жест средним пальцем, нагло улыбнулась. Ну, что жди меня школа манер.

***

— Нура, просыпайтесь, мы приехали. — подал голос водитель. Нащупав упавшие наушники на плечах выключила музыку, запихала в карман рюкзака, отстегнулась, и вылезла.       Несоизмеримое с человеком пространство собора, вертикальность его башен и сводов, подчинение скульптуры динамичным архитектурным ритмам, многоцветное сияние витражей. Подобно соборам и светские здания устремляются ввысь, стремясь приблизиться к небесам — шпили, башни, арки.       Потолки в помещениях высокие. Обстановка отнюдь не убога, но и не пестра, достоинство и монументальность во всем. Даже в «одежде» того времени подчеркивались вертикальные линии и устремленность вверх. Люстра в готическом стиле «Современный готический стиль» интерьера подразумевает имитацию интерьера замков средневековой Европы. Стены отделаны панелями, имитирующими природный камень, стены украсили росписью насыщенных цветов, а пол покрыть плиткой, стилизованной «под гранит». Используемые материалы имитируют камень, старое дерево, позеленевший металл.       Помещению полностью подходит, под средневековый вид, внесены лишь некоторые элементы: сделаны дверные проемы куполообразной формы, максимально расширить окна и украшены витражами, сделанный нарочитой вертикальность всех элементов декора. Предметы максимально соответствуют духу того времени, создавая атмосферу торжественности, монументальности и в то же время одухотворенности: высокие двустворчатые шкафы с четырьмя, шестью или девятью филенками, буфеты на высоких ножках, сундуки, обтянутые кожей с фигурной лепниной и металлической фурнитурой. Стул в готическом стиле с высокими спинками, но, благодаря технологичности материалов удобные. Письменный стол с поднимающейся столешницей, с глубокими выдвижными ящиками пришёлся как нельзя более кстати в готической стилизации интерьера.       А широкая кровать с массивным изголовьем и обязательным деревянным навесом легко превратила простую комнату в настоящую дворцовую спальню. Дополняют интерьер стенные стрельчатые драпировки, гобелены, ковры. Большая декоративность всего стиля в целом отражает и в используемых тканях: золотая нить, набивной рисунок в виде трилистника, звезды, полумесяца, преимущественно на темном фоне основы. Цветовая гамма: пурпурные, рубиновые, желтые, красные, синие, зеленые оттенки, с использованием золотых и серебряных вкраплений. Радиатор интерьера в готическом стиле — богато оформленный камин, украшенный изразцами, в помещении присутствует символ источника огня, источника тепла, а значит и источника жизни.       Одной из главных особенностей готического стиля является дематериализация формы. Физические свойства материала больше не определяют характер зрительного образа. Зрительный вес камня не соответствует физическому, — тяжелый и твердый, он превращается в легчайшее кружево резьбы. Об этой особенности готического стиля хорошо написал О.Мандельштам: «Кружевом камень будь И паутиной стань: Неба пустую грудь Тонкой иглою рань». Этот стиль внушает чувство романтики и классической безмятежности. Только четкое знание предмета и безупречный вкус способны объединить вместе мебель в готическом стиле, декоративные кованые люстры, витражи, с классической мягкой мебелью и современной техникой. Обилие воздуха, стильные сочетания драпировок с предметами интерьера, оригинальные, в стиле средневековых, аксессуары и правильно выдержанный образ эпохи, создали впечатление неповторимого готического стиля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.