ID работы: 8675955

Дэнни Рэнд, Бессмертный Пони, страж врат Эквестрии

Джен
G
Завершён
36
автор
greenmusik бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поручение от Люка было Дэнни в радость и казалось совсем лёгким. Более того, из всех способов провести уик-энд именно этот воодушевлял сильнее всего. С тех пор, как Люк и Джесс наняли в качестве няньки Дорин Грин, они не просили большого Дэнни посидеть с маленькой Дэнни, и он соскучился; а тут Дорин унесло в космос с какими-то друзьями-приятелями, и как назло, именно на те выходные, когда Люк и Джесс собрались отметить годовщину свадьбы и поехать на пляжи в Монток только вдвоём. — Ну ты же понимаешь, — сказал Люк, — у нас не хухры-мухры чё, а полукруглая дата. Пять лет. Так что ты уж извини, что отрываем от дел. — Нет-нет! — Дэнни замахал руками. — Мне в радость! Она же почти моя племянница. И я давно не проводил с ней время. В прошлые разы я справлялся неплохо. — В прошлые разы, когда вы оставались вдвоём, она могла только закидать тебя кашей с ложечки, — ностальгически вздохнул Люк. — Теперь всё гораздо сложнее. — Но… — Но ты уже согласился. Люк похлопал Дэнни по плечу, с широченной улыбкой вручил ему ключи и отправился к машине, где уже ждала Джесс. Джесс помахала Дэнни на прощание и послала воздушный поцелуй. Тут-то Дэнни и насторожился.

***

План был прост: сделать завтрак, накормить Дэнни завтраком и включить мультики. Мультики — величайшее изобретение человечества. Особенно мультсериалы. Часа на полтора, по прикидкам Дэнни, зрелище должно было увлечь маленькую мисс Кейдж, а он за это время собирался прочитать и подписать документы, которые требовались Джерину для очередной сделки. Но уже после завтрака что-то пошло не так. По экрану телевизора прыгал милый пухлый кролик, похожий на большую фасолину. Он собирался на рыбалку с цыплёнком, похожим на фасолину поменьше. Но в их яркой нарисованной вселенной внезапно пошёл дождь, и Дэнни только запереживал за судьбу дружеских мультяшных посиделок, забыв про документы, как Даниэла скептически, прямо как мама, приподняла бровь. — Я слишком взрослая для этих мультиков, — заявила она. — Взрослые девочки такое не смотрят. Дэнни немедленно понял, что он совершенно точно не взрослая девочка. Но выключать мультики не торопился: надо же было узнать, накрылась рыбалка или нет. — А что мы будем смотреть? Вместо ответа Даниэла начала прыгать на диване и напевать какую-то милую песенку про пони. Дэнни не заволновался: он не знал, что слова «дружба — это чудо» могут означать что-то плохое. Даже когда Люк говорил что-то подобное тоном, полным сарказма, в гуще сражения с ниндзя или в другой трудный жизненный момент, Дэнни не видел подвоха. Вот и сейчас не увидел.

***

Можно быть миллиардером, филантропом, ниндзя и супергероем, но при этом сталкиваться с неожиданными трудностями. Дэнни и Дэнни смотрели мультсериал про пони уже два часа, но большой Дэнни никак не мог перестать путать Флаттершай и Пинки Пай. Даниэлу это расстраивало. — Чтобы понять мир пони, ты должен сам стать пони, — решила она после очередной серии и притащила в гостиную, где они смотрели мультики, все свои краски и фломастеры и всю мамину косметику. И блестящую волшебную палочку со звездой на конце, для надёжности. — Мы превратим тебя в пони! — обнадёжила Даниэла. Дэнни засомневался в успехе мероприятия, но на всякий случай спросил: — А что если я уже пони и меня не надо превращать? — Ты не похож на пони. Ты похож на осла, — Даниэла поморщилась. Дэнни поперхнулся воздухом и собственным возмущением. — Ослы серые, — пояснила Даниэла. Возможно, надень Дэнни с утра не белую футболку с серыми спортивными штанами, а что-нибудь весёленькое, его выходные прошли бы немного проще. Но не случилось. — А твой папа не расстроится, — уточнил Дэнни, смиренно отдаваясь во власть Даниэлы, — если обнаружит вместо своего лучшего друга незнакомого пони? — Папа уже был пони. — Ах вот оно что. Представлять Люка-пони совершенно не хотелось, но пришлось.

***

— Не могу опознать субкультуру, в которую ты ударился. Джерин Хогарт прищурился, стоя на пороге, пока Дэнни подписывал документы. Дэнни упорно делал вид, что у него нет ни розовой пятиконечной звезды вокруг правого глаза, ни блёсток на всё лицо, ни кривой радуги, нарисованной фломастерами на футболке. — Или сегодня где-то гей-парад? Дэнни, ты гей? — бесцеремонно уточнил Джерин. Дэнни захлопнул папку и с убийственно серьёзным лицом протянул её назад Джерину. — Я Железный Кулак. Страж врат Эквестрии и Бессмертный Пони, — заявил он вполголоса. — Мне не до гей-парадов. Но желаю тебе приятно провести время. — И у тебя, кстати, краска на волосах сзади. — Это моя волшебная грива. Всё в порядке, — заверил Дэнни и закрыл дверь.

***

— Дэнни, — позвал Дэнни, когда почувствовал, что задолбался. Она откликнулась не сразу. Пришлось ещё три раза проскакать через кухню, столовую и гостиную, стараясь не думать, что Люку гораздо проще быть пони с его-то выносливостью и прочностью. Люк, можно сказать, был рождён для того, чтобы стать пони. Дэнни же больше не чувствовал себя бессмертным и немножко переживал за сломанную год назад спину. — Дэнни? — Да, Дэнни? — Ты никогда не задумывалась над тем, что в мультике на пони никто не ездит? Даниэла притихла. А потом слезла с его спины. — Нет, если мы оба будем пони, это будет не так интересно, — решила она — Давай тогда пообедаем и поиграем после обеда во что-нибудь другое? — Давай! — Или порисуем, например. — Рисовать — это вчерашний день, — фыркнула Даниэла. — Рисовать — для неудачников. Справедливости ради, при таких-то родителях она могла и похуже выразиться. — Мы будем делать аппликации. Только не умывайся, тебе идёт быть пони, — добавила Даниэла и ускакала вприпрыжку мыть руки.

***

На заднем дворе никого не было, и мимо тоже никто не проходил. Так что сидеть на крылечке с розовой звездой на лице, занимаясь детским творчеством на свежем воздухе, было не так позорно, как Дэнни ожидал. Правда, вырезать дракончиков Даниэла не захотела, и Дэнни теперь старательно вырезал цветные полосочки для хвоста Рэйнбоу Дэш. Нормального клея не нашлось, как они ни искали, только секундный; но Дэнни гораздо сильнее занимали мысли не про клей, а про то, что чёртовы пони надоели ему всего за каких-то шесть часов. Или прошло больше времени? Или меньше? Никто не мог сказать. Ход времени исказился так, будто Дэнни снова засосало в другое измерение, очень страшное. Когда он почти смирился с тем, что Даниэлу ничем не отвлечь от пони и утешался, представляя Люка в блёстках и гадая, не приклеили ли ему цветную мочалку в качестве гривы, случилось непоправимое чудо. Даниэла отвлеклась. Под забор подлез лохматый и любопытный соседский пекинес, оставленный на пять минут без присмотра, и Даниэла сорвалась с места, не приклеив Рэйнбоу Дэш чёлку. — Пёсик! — воскликнула Даниэла, обнимая пекинеса. Дэнни, посмотрев на открытый клей, подумал совсем другое слово. И что аппликации — как раз для неудачников.

***

— Справляешься, страж врат Эквестрии? — издевательски поинтересовался Джерин, взяв трубку. — Прекрасно справляюсь, — соврал Дэнни. — Слушай, ты же юрист? — Вы что-то сломали и ты хочешь оплатить ущерб в досудебном порядке? — Не, у меня чисто теоретический вопрос. Насколько незаконно побрить чужого пекинеса? — Дэнни? — И ему не будет холодно? — Дэнни?.. — Как думаешь, Джерин, его можно побрить как льва или голову тоже надо? Джерин помолчал в трубке ровно столько, сколько человеку требуется, чтобы с расстановкой сказать фразу «Мне кажется, не справляешься ты ни хрена». — Ты же Бессмертный Пони, — ответил он наконец. — Посоветуйся с хозяевами пекинеса. И повесил трубку.

***

Вечер прошёл без морального ущерба — обошлось материальным. Разговор с соседями состоялся настолько интересный, что Дэнни увёз Даниэлу — от греха подальше — в торговый центр. Так что после ужина они поиграли в настольную игру про пони, расчесали гривы подружкам-поняшкам, Даниэла немного покачалась на пони-качалке, а потом уснула в обнимку с огромной плюшевой Пинки Пай. У Дэнни появилось время до рассвета, чтобы выработать стратегию, и он мужественно полез в интернет в поисках идей.

***

За завтраком Дэнни сидел с очень загадочной физиономией, пока Даниела не доела свою порцию. — Будем играть в пони сегодня? — с надеждой спросила она. — Пони — вчерашний день, — заявил Дэнни. — Настало время для действительно важного дела. Я увидел, что ты к нему готова, и должен сообщить о тебе мастеру Шифу. Это была моя настоящая миссия. — Кто такой мастер Шифу? — заинтересованно спросила Даниэла. Вместо ответа Дэнни включил «Кунг-фу панду» и возблагодарил «Дримворкс» за идею и за то, что у этого мультика не одна часть.

***

— Так тихо, — удивлённо протянула Джессика, переступив порог. — Не легли же они спать в семь вечера. — Надеюсь, никто из них не в больнице, — тревожно произнёс Люк. — Наша дочь попрочнее твоего друга. — К несчастью для моего друга. Дэнни прекрасно их слышал, но не торопился вставать с дивана. Лежал себе спокойно перед почти беззвучно работающим телевизором — всё равно кролик и цыплёнок не произносили ничего осмысленного — и пил зелёный чай. — Куда ты дел нашу дочь? — без всяких приветствий поинтересовалась Джесс, сложив руки на груди. Вместо ответа Дэнни кивнул в угол гостиной. Даниэла молча, отрешившись от мира, стояла в идеальной позе дерева в уголке. — Я сказал ей, что с этого начинается изучение стиля «Коготь Тигра», — пояснил он. — Выглядит так, как будто я могу ещё часок посидеть в ванной, — заметила Джесс. И ушла, не накричав на Дэнни. Люк плюхнулся рядом, и по его лицу было видно, что он только что достиг нирваны кратчайшим путём. — Она могла бы просто сказать, что я гений, — скромно улыбнулся Дэнни, когда Джесс не могла их слышать. — Ты грёбаный гений, — подтвердил Люк. — Я бы не додумался научить пятилетнего ребёнка медитировать или что-нибудь в этом духе. Что я тебе должен? — Ответ на вопрос, Люк, всего лишь ответ на вопрос. Каким пони ты был? — Пони для лохов, — обиделся Люк. — Я был Папочка-Пегас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.