ID работы: 8675969

Гори, чтобы светить.

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

0

Настройки текста
Они пробрались на серую крышу, слегка покрытую мокрым снегом. Ночь была безоблачная, полная звезд. Где-то вдали покачивался поезд, гремя колесами о железные, сверкающие рельсы. Она бросилась вперед, села на край крыши, оперевшись на неустойчивый бортик, и окинула взглядом пространство вокруг себя. Такими чудесными ей казались огни города, будто кто-то зажег их специально, будто этот "кто-то" был художником. Она тыкнула пальцем в небо и сказала: - Знаешь, зачем загораются звезды? Он помотал головой, присев рядом с ней на корточки и целуя ее в ледяной лоб с родинками в виде созвездия Большой медведицы. - Потому что души предков посылают нам свой "привет" и каждую ночь ждут, когда им ответят - ответила Она с легкой радостью. - Глупости, - ответил Он, - зачем кому-то тратить свое время на нас? - Так, они напоминают нам, что жизнь не бесконечна, что мы когда-нибудь встретимся и тоже будем подключать свои звезды к небесным проводам и ждать ответа... Он встал и осмотрелся по сторонам. Где-то загудела машина, кто-то открыл окно и стал слышен убаюкивающий говор людей в квартире, кто-то запел заунывную песню под гитару. - У кого-то праздник... Или, может, горе? Как ты считаешь? - спросила Она шепотом. - Кто-то просто устал от суматохи и решил расслабится, подергивая струны своего инструмента. - Ты скучный, словно стихи Северянина... Она поднялась, отряхиваясь от полупрозрачного снега и вприпрыжку подошла к Нему, обхватив его туловище так крепко, насколько хватило ее девичьих сил. Он же пусто смотрел в даль, где по возвышенности ехала машина, в темноте казавшаяся плывущей по воздуху. Он снова поцеловал ее, но уже в нос, и коротко улыбнулся. Она отпустила его, снова подойдя к краю. - Хочешь тест на доверие? - спросил Он, потерев бледные руки. - Разве такой существует? - Да.. Если доверяешь мне... - Он замешкал, спрятав половину своего лица за шарф, - Встань на бортик и пройдись по нему, держа меня за руку. Раздался только чей-то свист. А далее настала гробовая тишина. - Давай.. - ответила Она, схватилась за Его руку и пошла по бортику. Она не смотрела вниз, Она смотрела вверх, на звезды, помахивая каждой своей нежной ручонкой. Так, они дошли почти до самого конца крыши. Тут Он остановился и взглянул на нее холодными, тусклыми глазами. Прошептал что-то невнятное и отпустил ее руку. Отвернувшись, он взглянул на звезды. Прогремел взрыв. Одна из них погибла, потухла; Он горько заплакал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.