ID работы: 8676039

Старшим тоже бывает страшно

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А старшим тоже бывает страшно, Хоть не услышишь о том рассказа. Мой милый брат, словно день вчерашний Я помню шалости и проказы, Которых в детстве с лихвой хватало У нас с тобой в головах бедовых. И что же с нами за годы стало - Нескоро выскажешь, право слово. Но, как и прежде, беду любую Плечом к плечу мы всегда встречали, И ад, и рай поминая всуе, Друг друга грея в часы печали. И ты мне верил, как полководцу, Бойцу без страха и без упрека - Как будто звезды со дна колодца, Ты видел отблеск судьбы далекой, Где я эскадру веду в атаку, А ты хитрее лесной пантеры... Горжусь таким путеводным знаком - Тебе спасибо за эту веру. Она подчас придавала силы, Когда, казалось, и небо - в клочья, Земля - в осколки, и сам - в могилу Вот-вот отправлюсь. Но слабость прочь я Гоню нещадно. Пока ты рядом, Я, знаю, нужен на белом свете, И побеждать, и держаться - надо. Ведь я же старший. И я в ответе. *** Но что ответить слепому року, Который жизни, как свечи, гасит? Никто не знает, к какому сроку Иссякнет порох в его запасе, И неприступными были башни, А станут вдруг - из слоновой кости. И старшим очень бывает страшно, Когда незваным заходит в гости Бедой увенчанный ангел смерти, Чьи крылья ночи глухой чернее, В мирской неистовой круговерти Толкнув тебя под удар злодея. Кричу - а голоса нет в помине. Не смей, не трогай, меня замучай! Ответ кинжалом в груди застынет: Не уберег - и сполна получишь За ту небрежность свою расплату. Могло быть хуже, гораздо хуже. Бессонна ночь у постели брата - Здесь доктор нужен? Священник нужен? Куда же ринуться, где помогут?! И чем такие врачуют раны? Опасность минула, но тревога В душе беснуется непрестанно. Виновник будет живьем растерзан, Развеян в пепел, в огонь и порох. Да только как же всю эту мерзость Изгнать из памяти? Жуткий морок Вцепился в сердце твое когтями, Жестокой хватки не размыкая - И ты от боли кричишь ночами, А днем бесстрашен - но я-то знаю... Мы знаем оба. Мой брат отважный, В строю оставшийся, в битве грозный... О, как же старшим бывает страшно От тихих слов: "Это не серьезно", Когда лицо полотна бледнее, Ладонь невольно к груди прижата, И старый ужас схватил за шею, Дыханье в горле сдавив, обратно, В застенок пытки воспоминанья Тебя влечет по следам несчастья. Хоть ты стараешься скрыть страданье, Я рву веревки с твоих запястий Из раза в раз - как не смог когда-то Прийти на помощь, спасти из плена, Поверил в гнусный обман пирата... И он поплатится непременно! Но это позже. Сейчас важнее Найти, что станет тебе целебным. Прогневать Господа я посмею, Быть может - только к чему молебны? В них толку нет, небеса ослепли, Раз допустили такую низость! ... Ты возрождаешь себя из пепла И сетью шрамов насквозь пронизан, Незримых, жгущих... но видишь все же, Что не один ты, и не сломался. Я вновь и вновь повторяю - сможешь. Уже осилил. Уже не сдался. Не смей и думать. Твой бой не кончен. Честь отвоюешь - свою и флота. А я останусь сквозь дни и ночи Несокрушимым твоим оплотом. И, как маяк в черный час затменья, Огнем надежды твой мрак окрашу - Не выдавая ни на мгновенье, Что старшим Тоже Бывает Страшно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.