ID работы: 8676133

Мотылёк

Слэш
G
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Конец ноября. Оттепель. Лучи зари ещё не показались на горизонте. На побережье было темно. Волны тихо ударялись о берёг, оставляя на мокром песке лёгкую пенку, которая быстро растворялась, и вновь берег накрыла новая небольшая волна. Птицы уже давно ключём улетели в тёплые земли, прощаясь с людьми до весны. Небо затянуто тучами, да и вряд-ли сегодня видно будет солнце, что согреет землю и всё живое на ней. Нравилась вся эта серость Аманэ, сидящиму на холодном песке побережье, и глядевшему в даль. Эту серую пелену совсем недавно растворил белый снег, что лишь один день был искрящимся и чистым ковром покрывающим всё вокруг. Долго же на него хотелось глядеть и лицезреть каждое холодное утро. Но сейчас это жалкие тёмные остатки, смешанные с грязью и песком.       Море. Оно такое мутное. Полиэтиленовые пакеты, листва, ветки  и другой мусор плавал по волнам. Эта вода такая грязная. На берегу старые рыболовные сети, в которых давно лежали обглоданные чайками трупы рыб. И не только старые. Валяються совсем недавно выброшенные на берег. И до них вовсе нет никакого дела. Они уже мертвые.       Это вовсе не волновало Юи, да и не должно. Сейчас куда важнее своя жизнь. И сколько он уже тут сидит? Он не знает. Однако ему нравилась эта ноябрьская серость. Нравится затянутое тучами небо, и ветер что срывает листья с деревьев. Пройдет зима, и настанет весна. Холодный ветер смениться спокойным и тёплым. Вновь прилетят птицы, цветение сакуры. И разве это не чудесно? Однако вернёмся к нашему герою. Долго он уже сидит на побережье, всматриваясь в серое небо. Неизвестно что он в нём искал, но это явно нравилось ему.       «Интересно, а что там, за морем?» подумал он. Его интересовало, а спокойно ли там? Или может там тоже вампиры, которые держат детей в подземном городе? Неизвестно.       Почувствовав на себе чей-то взгляд сзади, Юи обернулся и увидел Мику. Держа руки в карманах куртки, он смотрел на Аманэ. Понимая что тот его уже заметил, Шиндо начал медленно подходить к нему. Сев рядом с ним на песок, он устремил взгляд в даль.       — О чём думаешь? — задал вопрос Мика, всё так же смотря в даль.       — Да так, о своем... И долго ты тут стоял? — поинтересовался Юи. Мика перевёл на него взгляд, и немного помолчав, ответил:       — Я только подошёл. Знаешь, Юи, я начал замечать что ты уходишь по утрам. И вот, решил поинтересоваться, что ты тут делаешь. Может тебя что-то беспокоит?       — Да, — сразу ответил Аманэ. — Я всё раздумываю над тем, правильно ли я сделал что дал тебе свою кровь. Знаю, это глупо, но ты теперь вампир, а я человек. Я умру раньше тебя. Мика, и мы снова не сможем быть вместе... — тихо молвил Юи отводя взгляд в сторону.       — Юи, — начал Мика. Он накрыл своей рукой руку брата, и крепко сжал её. — Сейчас не время думать об этом, ведь пока мы живы — мы будем вместе, — Мика легко улыбнулся ему.       — Ты прав... Знаешь, — продолжил он, — Когда, умру я стану красным мотыльком. Пройдет много лет, но я найду тебя. Ты только дождись меня.       — Я тебя буду ждать. По телу Юи разливалось приятное тепло. Он положил голову на плече Микаэлы, и вместе с ним начал дожидаться рассвета. Шиндо обнял его за талию. Им ничего не нужно было. Они просто наслаждались этим мгновением, позабыв обо всём вокруг.

***

      — Мика, уже более столетия прошло, а ты всё так же ходишь к нему? Ты так и не понял что люди – это болезнь которую нужно искоренять? Его могила никому кроме тебя не сдалась, — протягивая молвил Ферид, скрестив руки на груди. Не нравились ему эти похождения Мики на кладбище, но не слушая его, Шиндо молча уходил. Вечернюю порою на старом кладбище, он сидел рядом у забытой всеми могилой брата. Под старыми дубами, на ветхой лавке. Он надеялся что Бог даровал Юи и всем его друзьям, погибшим в бою, покояние. — Сколько бы лет не прошло, я дождусь тебя, Ю-чан, — и лишь эти слова слетели с его губ, как подняв взор на серое небо, увидел красный огонёк. Спускаясь ниже, показался красный мотылёк. Сев на старую могилу, он глядел на Мику. Вспорхнув крыльями взлетел, и на плече парня сёл. Шиндо улыбнувшись, мотылька сгонять не стал. Лишь мило улыбнувшись прошептал: — Я дождался тебя, Ю-чан...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.