ID работы: 867615

Найти эльфа (рабочее)

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Вдруг из ванной комнаты раздался крик. Мне не очень хотелось вставать с пола и топать в ванную смотреть, что произошло. Аня, наверное, какого-нибудь паучка увидела, вот и орет. Но я, найдя в себе силы, отложила книгу, поднялась и прошла в ванную. Моему взору предстало ошеломительное зрелище: в нашей ванне лежал человек. Его длинные перламутровые волосы с золотистым отливом рассыпались по лицу, плечам, бортикам ванны... Одет он, конечно, странно: потрепанный кожаный жилет, под ним белая рубашка, выцветшие штаны коричневого цвета со множеством заплат и ботинки, которые вот-вот развалятся. В одной руке он сжимает кинжал, в другой ― колчан со стрелами. За спиной болтается лук. Странное создание застонало. Нет, он еще не умер. Но явно близко к тому, чтобы распрощаться с жизнью. Хотя, это ли сейчас важно? Мы с Аней переглянулись. Что это существо делает в нашей ванне и как оно там оказалось? Думаю, стоит представится. Зовут меня Баурова Елена Дмитриевна. Учусь в университете. Снимаю квартиру вместе со своей гламурной однокурсницей, которую зовут Истрова Анна Евгеньевна. Мы живем вместе довольно долго, за это время привыкли к странностям друг друга и можно сказать, что подружились. Хоть у нас и разные интересы, взгляды на жизнь и тому подобное, ладим мы отлично. Конечно, между нами случаются казусы, но они не очень серьезные и мы о них быстро забываем. Сегодня мы, как обычно после занятий, сидели в нашей спальне-гостиной. Да, квартира у нас однокомнатная. Зато есть санузел и кухня, что очень радует. Я сидела на полу и читала книгу. Люблю приключенческие романы. Жаль, что я не главная героиня этих книг. Я бы смогла объездить целый мир. Моя жизнь была бы полна приключений. Вместе со своими друзьями я бы искала сокровища, разгадывала тайны гробниц фараонов... Эх, мечты! Аня лежала на диване и смотрела очередную мелодраму. Иногда, я одним глазком всматривалась, что происходит на экране ноутбука. И почти всегда попадала на сцены с поцелуями... ― Как же это мило! ― радостно произнесла Аня, когда мелодрама кончилась. ― Они встречаются, влюбляются, потом женятся. Выйти замуж ― это такое счастье! ― Ты тоже хочешь замуж? ― спросила я, не отрываясь от чтения. ― Конечно! Я бы вышла за какого-нибудь симпатичного олигарха и жили бы мы долго и счастливо... ― Пока он не разорится, ― реалистично закончила я. Аня обиженно ударила кулачками по дивану. ― Что ты такое говоришь? Я бы любила его пока у него деньги не кончатся. ― А это не одно и тоже? ― я посмотрела на блондинку. ― Не знаю... ― Она задумчиво пожала плечами. ― Слушай, я сегодня в клуб иду, хочешь со мной? Познакомимся с кем-нибудь, ― Аня хитро улыбнулась и села рядом со мной. ― Парня красивого тебе найдем. Макияж классный тебе сделаю, даже платье свое любимое тебе дам. Не все же время тебе в девках ходить! Аня частенько ходила по клубам и естественно брала меня с собой. В ночных заведениях мне не очень нравилось, поэтому я старалась ходить туда очень редко (парни и девушки в неадекватном состоянии, громкая музыка, жара и так далее). А вот парня я себе искать не хотела, потому что он уже был найден. Ему не нравилось то, что моя подруга ходит по клубам и старался всячески отгородить меня от ее, мягко говоря, нехорошего влияния. ― Ну так что, пойдем? ― глаза блондинки нехорошо блестели. Я не ответила. Аня, видимо решив, что молчание ― знак согласия, побежала в ванную... Ну а что произошло дальше вы уже знаете... Приложив немало усилий, мы с подругой перетащили нашего неожиданного гостя на диван. Все это время он стонал и что-то бормотал. Из его фраз можно было понять только «где ты» и «они идут». Что с ним приключилось? Я положила ему на лоб мокрую тряпочку. Так всегда делала моя мама, когда у меня был жар. Да и в фильмах часто так делают. Может нашему гостю полегчает и он придет в себя. Я продолжила читать. Аня сидела рядом и рассматривала парня. ― У него такая гладкая кожа, ― приговаривала она, ― такие шелковистые волосы... А его черты лица?.. Такого милашку редко встретишь... Она убрала с лица его волосы и неожиданно вскрикнула: ― Ой! Смотри!... Подруга указывала на заостренные кончики ушей. ― Разве бывают такие длинные? ― удивилась я и посмотрела на Аню. ― Это ты у нас фантастику читаешь и все знаешь, ― отмахнулась она. И что, я одна должна со всем этим разбираться? Сначала я пальцем прикоснулась к заостренному кончику, затем пощупала его. Похоже, что они настоящие. Это что же получается, у нас на диване лежит полуживой эльф? Я еще раз потеребила нежданного гостя за уши. Может мне это все снится?.. ― Я же просил тебя так не делать, ― он резко схватил меня за руку. От неожиданности я завизжала. Аня тоже завизжала и отползла от дивана. ― Он схватил меня! Схватил!!! ― верещала я. Это очень сильно меня напугало. А когда меня пугают ТАК сильно, мои глаза наполняются слезами... ― Мы все погибнем!!! Господи! Пару секунд ошарашенная Аня смотрела на меня как на сумасшедшую истеричку, а потом перевела взгляд на эльфа. Я замолчала. Меня никто не убивает ― это хорошо. Но какой стыд! Я завизжала как резанная только из-за того, что меня схватили за руку, пусть даже неожиданно! Я робко взглянула на эльфа. Его голубые глаза были переполнены ужасом с примесью изумления и непонимания. А еще в них я прочла фразу: «Что это за сумасшедшая девка?» ― Где я? ― грубо спросил он, продолжая сжимать мою руку. Свободной рукой я вытерла слезы, которые до сих пор продолжали течь рекой. Ну что за напасть-то, а? Тушь и тени, наверное, размазались, глаза красные... Хорошо, что зеркала поблизости не было. Видеть себя как-то не очень хочется. ― Ты у нас дома, ― жалобно произнесла я. Таким голосом просят пощады у злодеев. ― Как я здесь оказался? ― он продолжал буравить меня взглядом. ― И где мой брат? ― Не знаю. Мы нашли тебя в ванне. Эльф в изумлении изогнул бровь. ― Ты не знаешь, что такое ванна? ― спросила Аня, не издавшая за это время ни звука. ― Это такая железная бадья, в которой моются, а еще... ― Я знаю, что такое ванна! ― оборвал ее эльф. ― А еще я хочу знать как я здесь оказался, где мой брат и кто вы такие! ― Меня Лена зовут, а ее, ― я указала на подругу, ― Аня. ― Атакармеон Таир Арэль де Кеавир, третий сын короля эльфов, ― представился незнакомец. Мои глаза медленно, но верно ползли на лоб. ― Знакомые зовут меня просто Кармеон. ― Эльф улыбнулся. Он отпустил мою руку и привел свое тело в вертикальное положение. ― Так вы мне скажете, где я нахожусь? Освободившись, я отползла к подруге. ― Ты у нас дома, ― Аня криво улыбнулась. Эльф взглядом обвел наши хоромы. Обои грязные и кое-где оторваны, мебель старая, практически развалившаяся, в углу на покалеченной временем тумбочке пылится телевизор допотопных времен (он еще включался и что-то показывал), дверь с облупившейся краской болтается на петлях. Иногда она жалобно скрипела. Поэтому мы старались ее не трогать. Из всего приличного имелась люстра в виде цветка, ну и бледно-розовые шторы. Все это дала нам хозяйка квартиры. ― Это разве дом?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.