ID работы: 8676165

Важное решение

Слэш
G
Завершён
19
автор
Fiabilis бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Дино вошел, Мукуро уже стоял перед зеркалом с трезубцем у горла. Дино бросился к нему с испуганным «Подожди!», но споткнулся о воздух, налетев на невидимую преграду. — Отвяжись, — вдохновенно попросил Мукуро. — Мне нужно принять важное решение. Острие трезубца блеснуло, словно прялка Спящей Красавицы. — Нечего тут решать! Жизнь, выбери жизнь! — вскричал Дино. Мукуро неохотно развернул голову, в упор уставившись на Дино демоническим глазом. С этой стороны его лицо напоминало дерзкую ведьму, гордо плюющую в костер инквизиции. Другой стороной владела пасторальная селянка, которая могла бы работать у Каваллоне на виноградниках, но сегодня, кажется, был не ее триумф. — Каваллоне, — сказал Мукуро веско. — Это из-за Хром, да? — наконец сообразил Дино и перешел на осторожный, ласковый тон, подбираясь к Мукуро, как охотник к животному в силках. — Давай не будем торопиться. Все не так плохо! Кёя ведь не чудовище. Конечно, у него тяжелый характер, он замкнутый и соображает иногда туговато, но… — Ты всем делаешь хуже, — трезубец возле горла Мукуро дрогнул. — Особенно себе. — Ну хочешь, просто поговорим об этом? Сядем в удобные кресла, нам принесут кофе… — Я не собираюсь разговаривать об этом с тобой. — Тогда с кем? Только скажи — и его немедленно приведут! — Единственный, с кем мне нужно поговорить, — это я сам. Я должен принять обдуманное, хладнокровное решение и собираюсь уколоть себя трезубцем, чтобы разум вернулся в тело без всяких эмоций. Так что будь добр, — Мукуро склонил голову набок и похабным движением заскользил острием вдоль шеи, — умолкни. Ты мне мешаешь. Воткнул трезубец над ключицей и замер. — Ты же знаешь, что это не работает? — спросил Дино, когда молчание стало тягостным. — Неужели! — возмутился Мукуро. — Я сейчас гораздо рассудительнее, чем раньше. — Серьезно? — Дино сложил руки на груди. — Тогда рассуди-ка кое-что. Ты живешь здесь уже четвертый год. Может, самое время наконец признать, что мы встречаемся? Мукуро долго молчал, захваченный яростным внутренним диалогом. Затем твердо произнес: — Я все равно запрещаю. — А, — сказал Дино, разворачиваясь. — Ладно. — Куда ты? — нервно спросил Мукуро. — Кёе позвоню. Скажу — все хорошо, пусть назначают дату. И захлопнул за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.