ID работы: 8676204

Второй шанс

Гет
G
Завершён
12
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Стрелки часов показывали девять часов вечера. Маленький мальчик лет шести засыпал под любимую сказку «Питер Пэн», которую читал ему папа. Как только мужчина убедился, что сын уснул, он отложил книгу, выключил настольную лампу и покинул комнату. Он зашёл на кухню, где ужин подала его старшая дочь Марианна, но для своих она была Мари. Ей было двенадцать лет, и сейчас она училась в седьмом классе. Марианна училась на одни пятёрки и ходила на кружок рукоделия.       Три года назад в ужасной автокатастрофе погибла жена Артёма. Он потерял любимую жену и овдовел, а его дети лишились матери. Первое время было самым тяжёлым периодом, мужчина не знал, как сообщить детям о матери. Его сын был ещё совсем маленький на тот момент, чтобы всё понимать, поэтому ежедневные расспросы о маме причиняли ему боль. Старшая дочь держала все в себе, и часто, проходя мимо комнаты Мари, Артём слышал тихий плач. Она сидела с братом большую часть времени, старалась водить его на все мультики в кино. Они друг без друга никуда. Артём был спокоен, потому что у него были такие дружные дети.       — Привет, зайчонок, — сказал Артём, приветствуя дочь. — Как вкусно пахнет.       — Садись, пока не остыло, — Мари поставила тарелку перед отцом, а сама села напротив со стаканом чая.       — Ты моя умница, — произнёс Артём. — Как контрольную написала?       — На отлично, — сказала девочка.       Она посмотрела на отца и не решалась на разговор, который давно хотела завести. Отец выглядел усталым и грустным. В его глазах давно угас тот блеск, который был при жизни мамы. Теперь, когда её нет, отец погрузился в работу. Марианна хотела, чтобы папа был счастлив. Возможно, кого-нибудь встретил и у них была бы снова полноценная семья.       Прошло достаточно времени со смерти мамы, отец никуда не ходил. Пару месяцев назад девочка попыталась зарегистрировать отца на сайте знакомств. Она нашла его фотографию пятилетней давности, заполнила анкету и стала ждать. Конечно, выбрать подходящую кандидатку было сложно. Кто-то писал сам, кто-то не хотел серьёзных отношений. И когда Марианна сообщила отцу, что у него свидание с одной женщиной, они едва не поссорились. Артём, конечно, сходил на встречу и все рассказал женщине, но той не понравилась выходка девочки, она была злой. После этого Артём удалил анкету, и больше Марианна не пыталась свести с кем-нибудь отца через интернет.       — Пап, ну почему бы тебе с кем-нибудь не познакомиться?       — Ты снова за своё? — Артём посмотрел строгим взглядом на дочь. — Я уже говорил, что мне никто не нужен, потому что у меня есть вы с Ванькой.       — Нет, пап, мы с Ваней — это другое, — заключила Мари. — Что ты будешь делать, когда мы с ним вырастим и уедем от тебя?       — Я надеюсь, это ещё не скоро.       — И все же, — настояла девочка.       — Так, дочка, мы закрываем эту тему.       Марианна покачала головой и не сводила с отца взгляда. Она ещё кое-что хотела спросить отца, точнее, кое о ком. Уж больно любопытно стало ей, когда она обнаружила фотографию, которая выпала из старых альбомов. На ней был папа ещё молодой, примерно пятнадцати-шестнадцати лет. С ним рядом стояла красивая девушка, которую он обнимал и на которую смотрел счастливыми и влюбчивыми глазами. Это точно была не мама, а значит, у папы была первая любовь, про которую он молчал.       — Пап, а кто эта девушка? — Марианна протянула папе фотографию и стала следить за его реакцией.       Артём никогда не думал, что эта фотография снова окажется в его руках. Он смотрел на Алевтину, девушку, которая была его первой любовью. Они были вместе с шестого класса, и после школы он планировал на ней жениться, чтобы всегда быть вместе. Но её родители отнеслись к этому не очень хорошо. Они увезли дочь в Москву, чтобы она поступила в престижный университет. А когда он отыскал её адрес и приехал за ней, дверь открыл её отец, сообщая, что дочь выходит замуж.       — Пап? — послышался голос девочки.       — Это прошлое, — ответил Артём, когда увидел взгляд дочери. — Она была задолго до вашей мамы.       — Я поняла, — сказала девочка. — Ладно, не хочешь говорить — не надо. — Мари обиженно сложила руки на уровне груди. — Кстати, тебя вызывает новый классный руководитель Вани.       — Почему? — забеспокоился Артём.       Это было не в первый раз, когда мужчину вызывали в школу. Сын учился в первом классе, но у него не было друзей. Одноклассники не хотели с ним дружить и постоянно его обзывали. Ваня рисовал на уроках, не слышал учительницу и получал от неё замечания. Директор, которая сама попросила преподавательницу войти в положение семьи, забеспокоилась о психическом состоянии мальчика.       — Не знаю, может, он снова рисовал на уроках.       — Хорошо, я схожу в школу, — вздохнул Артём, а затем посмотрел на время. — А теперь марш в постель. Завтра вставать рано.       Марианна улыбнулась. Ведь отец не знал, что классный руководитель Вани — эта та самая девушка с фотографии. Его точно ждёт неожиданная встреча, а может, и судьбоносная.

***

      Учительница начальных классов вернулась домой после трудового дня. Ей пришлось задержаться в школе, чтобы составить учебный план до конца года.       Больше шести лет Алевтина работала в московской школе, но после развода с мужем она вернулась в родную Кострому. В гимназии, где она сама когда-то училась, её помнили как лучшую ученицу. Когда она обратилась к директору с вопросом о вакансии, женщину без вопросов взяли. В школе учителей не хватало: одна уволилась, другая ушла в декрет. Алевтине сразу дали 1 «Г». Старший сын также был устроен в седьмой класс, а младшая дочка пошла в местный садик.       Ей достались милые и любопытные дети. На каждом уроке задавали вопросы, на которые ей приходилось искать интересные и понятные ответы. Но был один мальчик в классе, который молчал и все время рисовал на уроках. Алевтину предупредили про его трагедию в семье.       За ним часто приходила старшая сестра, которая кого-то очень ей напоминала. Длинные густые тёмные волосы, карие глаза и милая улыбка, с красивым и необычным именем Марианна. Девочка училась в одном классе с её сыном Никитой, и, кажется, дети нашли общий язык. Но Алевтина была даже рада, ведь в прошлой школе у сына как-то не ладилось с одноклассниками.       — Привет, ма, — сказал мальчик лет тринадцати, зайдя на кухню.       — Привет, милый, — улыбнулась Алевтина, увидев сына. — Где Ляля?       Лялей называла себя младшая дочь Алена. Она была любознательной малышкой. Второй ребёнок не входил в планы бывшего мужа Алевтины. Именно после рождения дочери в семье начались проблемы. Влад потерял работу, и женщине пришлось работать в два раза больше. Она подрабатывала репетитором. Но дома были вечные ссоры, доходила даже до того, что Алевтина забирала детей и временно жила у подруги. Но последней каплей стала измена.       — «Фиксиков» своих смотрит, — улыбнулся сын.       — Вы поужинали? — спросила Алевтина.       — Нет, мы тебя ждали.       — Хорошо, тогда зови сестру, сейчас все вместе поужинаем. За столом Алёна рассказала про спектакль, который приезжает к ним в садик. Алевтина не хотела расстраивать дочь, поэтому попросила сына сдать деньги воспитателям. У ребят Алевтины первым уроком была музыка, поэтому она решила подольше поспать. Никита любил сестрёнку и с удовольствием провожал её в садик.       — Как сходили в кино с Марианной?       В летнее время Никита работал целых три месяца и заработал себе на карманные расходы. В основном в кинотеатры он ходил с младшей сестрой, но мультики ему надоедали. Марианна казалась милой и весёлой девочкой. В компании своих друзей она всегда смеялась и старалась над всеми подшутить. Но стоило ей остаться одной, он замечал грусть в её глазах. Он даже не подозревал, что у неё нет мамы.       — Отлично. У неё хорошие друзья, — ответил Никита.       — Вот и славно, — сказала Алевтина.       Никита улыбнулся. Он хотел задать матери вопросы, которые мучили его уже несколько часов. Сегодня выяснилось, что у Марианны есть фотография, на которой были её папа и мама Никиты. У детей возник вопрос, откуда родители знали друг друга.       — Мам, можно задать тебе вопрос?       — Да, конечно, — кивнула Алевтина.       — У Марианны дома есть старая фотография, где есть её отец и ты.       — А что ты делал у неё дома? — спросила Алевтина.       — Мари нужно было продуктов купить, я помог ей донести пакеты. Она пригласила на чай, а потом показала семейные фотографии, — ответил Никита. — Я сфотографировал. Вот.       Никита протянул телефон, чтобы мама посмотрела на фотографию. Алевтина замерла, но, чтобы не вызвать подозрение, быстро опомнилась. На фотографии действительно была она с тем, кого она пыталась забыть уже несколько лет. И как она раньше не догадалась, что Марианна и Ваня — дети Артёма. Она так на него похожа, да и фамилия говорила о многом.       — А как её фамилия?       — Лаврова. Мам, её брат учится в твоём классе, — напомнил Никита.       — Да-да, просто думала, что это совпадение.       — Так вы с ним встречались? — задал вопрос Артём.       Он видел, как мама изменилась в лице, когда увидела фотографии. Марианна была права: их родители были не просто знакомы.       — Это все в прошлом, — сказала Алевтина, отдавая телефон сыну. Она посмотрела на дочь, которая зевала на ходу. — А кому это у нас спать пора?       Артём вздохнул. Он помог матери убрать со стола, а затем взял сестру на руки и отнёс её в комнату. Прочитав сказку Ляле, Артём взял телефон, чтобы написать сообщение подруге. Они договорились, что вечером свяжутся.       «Удалось что-нибудь узнать?»       «Нет, лишь то, что папа и твоя мама встречались в школьные годы».       «Моя мама ничего не сказала. Просто перевела тему».       «Тогда им точно нужно встретиться и обо всем поговорить. Я не верю в судьбу, но разве это не знак?»       «Я бы назвал это вторым шансом. Увидимся завтра в школе».       Никита отложил телефон и посмотрел на сестру, которая уснула рядом. Алена боялась засыпать одна, поэтому часто забиралась в кровать к брату. Парень решил не тревожить девочку и выключил свет. Он всегда будет защищать свою маленькую сестрёнку, ведь теперь мужчина он и должен позаботиться о ней и маме.       На следующий день Артём взял выходной на работе. Он планировал сходить в школу к классной руководительнице сына.       Перед тем как войти в кабинет, на перемене его догнала Марианна. Она была с Никитой. Артём улыбнулся парню, пожал ему руку. Мужчина был в курсе, что дочка подружилась с мальчиком. Кажется, он выглядел совсем безобидным.       Мари рассказала, что получила тройку по физике, предмету, который, как оказалось, она не понимала. Ко всему прочему у них была вредная учительница, которая задавала дополнительные сложные вопросы. Артём с сочувствием посмотрел на дочь, ведь сам не мог ничем помочь. Девочка пообещала, что исправит оценку, ведь в её интересах получить новый телефон после окончания седьмого класса. Никита согласился подтянуть её, у него твёрдая пятёрка по данному предмету.       — Пап, ты к Алевтине Александровне?       — Да, — ответил Артём.       — У нас последний урок. Я с тобой домой поеду.       — Хорошо, милая, — ответил Артём и, как только прозвенел звонок, сказал: — Все, бегите на урок.       Марианна обняла отца, а затем вместе с другом скрылась в кабинете химии.       Артём вздохнул и постучал в кабинет. Услышав разрешение войти, он сразу же замер. Перед ним стояла Алевтина. Женщина перебирала тетрадки на столе, и, когда подняла голову, их взгляды встретились.       Кипа бумаг упала со стола, и женщина второпях стала её собирать. Артём кинулся ей помогать. Он не мог поверить, что она вернулась в город. Их руки соприкоснулись, когда они одновременно потянулись к папке.       — Привет, — произнёс наконец Артём.       — Здравствуй, — ответила Алевтина, стараясь не смотреть на него. — Так ты отец Вани и Марианны?       — Получается, что так.       Артём посмотрел на Ваню, сидящего за партой. Он рисовал радугу цветными карандашами. Мальчик сидел спокойно, будто окунулся в свой выдуманный мир.       — Сколько лет прошло, а ты всё такая же красавица, — сказал Артём       Алевтина улыбнулась. Она села за стол и открыла классный журнал. Она не хотела пугать Артёма, но ей необходимо было рассказать об успеваемости мальчика. Единственный предмет, на котором его хвалили, было рисование. У Вани был талант.       — Марианна рассказала мне про твою жену, — произнесла Алевтина. — Сочувствую.       Артём кивнул. Как бы ни хотелось, но ради детей он жил дальше. Он боялся, что упустит тот период, когда нужен будет дочери, а его не окажется рядом. Она была близка с матерью, все всегда ей рассказывала. Теперь у неё нет такой возможности, а Артём не всегда понимает в женских делах.       — Ты знакома с моей дочерью?       — Мой сын учится с ней в одном классе. Дети подружились.       — Никита твой сын? Славный парень, обещал подтянуть дочку в физике. Видимо, это досталось ему от деда.       Алевтина кивнула. Наступила тишина, лишь черкание карандашей и тиканье часов не давали сходить с ума. Мужчина все же вспомнил, зачем он пришёл. Он сел рядом с сыном.       — Ты хотела поговорить со мной о сыне, — сказал Артём. — По поводу его успеваемости?       — Да, я хотела поговорить, — подтвердила Алевтина. — С успеваемостью более-менее наладилось. — Артём удивился, услышав от неё эти слова. — Меня попросила учительница ИЗО Марта Борисовна уточнить про Ваню. Не хотели бы вы записать его в художественную школу?       — Я не думал об этом, — пожал плечами мужчина. — Старшая дочь ходила какое-то время, но потом забросила. Не хочу, чтобы и с Ваней повторилось.       — Судя по всему, мальчику нравится рисовать, — настояла Алевтина. — Может, это поможет ему подружиться со сверстниками.       — Он все ещё переживает смерть мамы, — сказал Артём, смотря на сына. — Я очень рад тебя видеть.       Алевтина подошла к окну. Было тяжело дышать, поэтому, приоткрыв форточку, она глотнула свежего воздуха. Женщина почувствовала, как до плеча дотронулась рука Артёма. Она развернулась, оказавшись лицом к лицу с ним. Женщина перестала дышать, наблюдая, как он убирает мешающие волосы с лица.       Снова напряжённая тишина, которую прервал звонок на перемену. В коридоре послышались весёлые голоса детей, а через минуту в кабинет зашли Марианна и Никита.       — Пап, мы домой едем? — спросила Марианна. — Здравствуйте, Алевтина Александровна.       — Привет, — улыбнулась женщина детям, как можно дальше держа дистанцию между ней и Артёмом.       Но как бы они ни скрывали свои чувства, Марианна и Никита обо всём догадались. Им не нужно было объяснений.       — Ма, а ты домой? — спросил Артём. — У тебя тоже вроде уроков нет.       — Нет, — ответила Алевтина. Ей совершенно было нелегко от того, как дети смотрели на них с Артёмом.       — Так давайте мы вас подвезём, — сказал Артём.       Алевтина хотела отказаться, но Никита уже пошёл вслед за Марианной к машине. Ваня собрал карандаши в стаканчик, поставил их на место и отправился за сестрой. Алевтина напомнила сыну, что им ещё забирать Ляльку из садика. Артём улыбнулся, услышав, что у знакомой есть ещё и дочь.       — Папа, а ты отвези сначала нас с Никитой к нам домой. Он как раз поможет с этой, как её…       — Квантовой физикой, — закончил за подругу Никита.       Артём так и сделал. Он отвёз Никиту, Марианну и Ваню домой, а сам вместе с Алевтиной поехал в садик. Лёлька так была рада видеть маму, сообщая ей, что больше не хочет играть с девочками в группе. Девочка рассказала, что они оторвали лапу мишке — любимой игрушке Алёны.       — А давай мы поедем ко мне домой, — вступил Артём, когда Алевтина не могла успокоить дочь. — У меня дочка такие игрушки красивые шьёт, а лапу мы вылечим. — Правда? — голубые глаза уставились на него, и Артём кивнул.       Когда Артём и Алевтина зашли домой, то они услышали, как Никита объясняет физику. Мужчина усмехнулся, видя бледное лицо дочери и непонимающие глаза. Да, в их семье никто не дружил с точными науками, зато гуманитарные были им близки. Когда Алена зашла в комнату, то её взгляд сразу упал на кошку.       — А можно мне поиграть? — спросила Алена.       — Конечно, — ответила Марианна, протягивая своё творение девочке.       Пока Артём и Алевтина делали бутерброды к чаю, потому что дети захотели кушать, Марианна взяла нитку с иголкой и стала лечить лапу мишке. Через полчаса игрушка была как новая, и Леля прижала её к груди, не выпуская своего друга.       — Ого, да у тебя талант, — сказала Алевтина, когда Мари показала свою коллекцию вязаных игрушек.       — Это у неё от мамы, — гордо произнёс Артём.       Сев за чай с бутербродами, Алевтина и Артём рассказали детям, откуда знали друг друга. Как оказалось, они учились в одном классе. Но что-то родители недоговаривали, это дети сразу поняли по взглядам.       Артём предложил подвести Алевтину домой, но она отказалась, сказав, что они на такси. Артём посмотрел на подругу, та подумала о том же, что и он. Они не стали вмешиваться, и после того, как мужчина закрыл дверь, он сказал детям, что хочет немного поработать. Но когда он посмотрел в монитор, то перед глазами все время всплывала улыбка Алевтины. Почему он никак не мог выкинуть её из головы, ведь прошло столько лет да и она, наверное, замужем. Он даже не спросил у неё. Мужчина так и не смог сосредоточиться на работе, поэтому единственным правильным решением было пойти спать.

***

      Прошёл месяц после встречи Артёма и Алевтины. Но они так и не смогли найти подходящего случая для разговора. Никита и Марианна догадывались об их отношениях в прошлом, но выяснить что-нибудь так и не смогли. Родители будто не хотели ничего говорить.       Артёму очень хотелось увидеть Алевтину. В выходные, когда дети отправились с ночёвкой к бабушке, он решил, что это идеальный случай для разговора. К тому же он знал, что Никита и Алена уехали в гости к родственникам в соседний город.       Купив по дороге пиццу и красное вино, Артём остановился у подъезда. Она жила по прежнему адресу, который он помнил. Перед глазами всплыла картина двадцатилетней давности. Когда он был ещё мальчишкой, то прибегал сюда, чтобы зайти за Алей. Артём прятался под козырьком подъезда, только чтобы её родители не увидели его. Она всегда выглядывала в окошко, а потом скрывалась за занавесками.       Мужчина посмотрел на окна пятого этажа и улыбнулся. Из подъезда как раз выходили, и Артём решил этим воспользоваться. Поднимаясь наверх в лифте, с каждой секундой у него билось сердце сильнее.       Артём долго думал над тем, чтобы двигаться дальше. С матерью своих детей мужчина познакомился на одном корпоративе. Она тогда только развелась с первым мужем и дала ясно понять, что к новым отношениям не готова. Потом они столкнулись на одной выставке, и она долго смеялась, ведь не представляла, что он интересуется искусством. Они долго разговаривали о картинах и великих художниках, что даже не заметили, как быстро пролетело время. После нескольких встреч Артём и Надежда стали неразлучны. Она не хотела торопить события, поэтому, когда он сделал ей предложение, пара расставалась, но ненадолго. Они понимали, что не могут друг без друга, и сыграли свадьбу, но в тесном семейном кругу. Рождение дочери стало счастливым моментом в их жизни. Артём всегда хотел дочку и возился с ней, заставляя жену отдыхать. Марианна была чудесной малышкой. После того как родился сын, у Надежды начались проблемы со здоровьем, которые она до последнего скрывала.       После смерти жены он не ходил на свидания или какие-нибудь встречи. Он даже не думал, что его сердце будет снова готово кого-то полюбить. Но Алевтина не была чужой, совсем нет. Когда он её любил и даже собирался жениться, несмотря на то, что родители были против.       — Артём? — спросила Алевтина, после того как мужчина позвонил в дверь.       — Привет. Решил, раз дети разъехались, мы могли бы поговорить, — ответил Лавров. — Пропустишь?       Алевтина улыбнулась, хотя совсем не ожидала его увидеть. Но ей тоже хотелось поговорить с ним о многом. Она полностью погрузилась в проверку сочинений учеников, не замечая, как наступил вечер. Она посмотрела на пиццу, и у неё заурчало в животе.       — Я заехал за пиццей. Из нашей любимой забегаловки, — сказал Артём. — И, надеюсь, ты не против красного вина.       — Я не против, — сказала Алевтина.       Когда Артём прошёл в зал, замечая, как все изменилось, кроме одного предмета — пианино. Он улыбнулся, вспоминая, как на нем играла Аля в юности. У неё был талант, который она почему-то не использовала в жизни. На глаза мужчине попалась фотография, где была Алевтина с детьми, они выглядели такими счастливыми.       Алевтина вернулась с двумя бокалами и, поставив их на стол, позволила Артёму разлить вино. Они разместились на диване, предаваясь воспоминаниям. Женщина с наслаждением ела пиццу и пила вино. С Артёмом ей всегда было хорошо, даже спустя столько лет. И она поняла, как скучала по нему, ведь никогда не забывала.       — Не хочешь поговорить? — спросил мужчина. — Думаю, нам не стоит ворошить прошлое, — сказала Алевтина. — Мы начнём спорить, кто прав, кто виноват. А потом обвиним друг друга. Мы оба знаем, что в наши отношения вмешались родители       — Может, ты и права, — согласился Артём.       Между ними наступила напряжённая тишина. Алевтина крутила в руках пустой бокал, улетая в свои мысли. Она столько раз прокручивала в своей голове, как все могло бы быть. Если бы женщина не послушалась своих родителей и осталась бы в Костроме, возможно, они с Артёмом были бы вместе. Она не знала ответа, потому что, увы, произошло то, чему, наверное, суждено было случиться.       — Ты часто обо мне вспоминала? — спросил мужчина.       — Первое время — да, — ответила Алевтина. — А потом родители заставили меня выйти замуж.       — Ты никогда не любила мужа?       — Я старалась ради сына создать счастливую семью, — ответила женщина. — Но после рождения Алёнки начались серьёзные проблемы. Я развелась с ним, а он даже ни разу не позвонил, не поинтересовался детьми.       Артём кивнул, будто понимая, что стоит промолчать. Если бы он был на месте мужа Алевтины, то никогда бы не позволил обидеть эту женщину. Ему повезло, что у него есть такие прелестные дети. Артём настоящий мужчина, всегда помогает матери и заботится о Марианне как старший брат. А младшая дочка — такая прелесть. Она смышлёная и любознательная, добрая ко всем животным. Хотя Алевтина в детстве тоже не могла пройти мимо бездомного котёнка или щенка, они бежали за ней, а у неё всегда было для них угощение.       — Аль, а ты веришь в судьбу?       — Смотря что ты под ней подразумеваешь.       — Нас. Может, нам дают второй шанс?       Алевтина подняла на него глаза, когда он подвинулся ближе. Убирая лишнюю прядь с лица, Артём нежно провёл по лицу и уже было наклонился, практически касаясь её губ, но не тут-то было. Раздался звонок на телефоне Алевтины, и она нехотя отстранилась, посмотрела на экран. Звонил сын, и Артём улыбаясь кивнул, чтобы она ответила. В трубке раздался весёлый голос Алёны, которая перебивала брата. Алевтина вышла из зала, чтобы поговорить с детьми.       Артём тоже скучал по детям, но он знал, что нельзя запрещать им общаться с дедушкой и бабушкой. Они впервые за три года отправились к ним в гости, и мужчина был рад, что смог наладить контакт со свёкрами. А с ними было непросто, они хотели забрать внуков к себе, но Артём не позволил.       — Наверное, я пойду, — сказал Артём, когда Алевтина вернулась. — Спасибо за вечер.       — Тебе нельзя за руль, ты выпил, — произнесла женщина. — Можешь остаться, если хочешь. Комната Никиты свободна.       — Я вызову такси, а машину заберу завтра.       Артёму не хотелось расставаться, но и злоупотреблять добротой женщины он не мог. Алевтина закрыла дверь за мужчиной, облокотившись на неё. На лице появилась лёгкая улыбка. У неё было такое чувство, что она не зря решила вернуться в Кострому.       «Подумай насчёт второго шанса. Может, как-нибудь сходим на настоящее свидание?» — прочитала Алевтина, когда пришло сообщение.       Артём всегда находил слова, чтобы она улыбалась и ей становилось тепло на душе. Возможно, она даст второй шанс Артёму, и кто знает, может, они должны были расстаться на двадцать лет, чтобы потом снова сойтись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.