ID работы: 8676212

Новое приключение

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Происшествие

Настройки текста
Планета Робоблокс прошла через Великую войну фракций, после которой снова наступил мир и спокойствие. Вот и спустя несколько десятков лет было решено устроить вечеринку в главном городе Роботехникс. Как раз, возле здания, где собирались роботы, был телепорт. Спустя секунду через него прошли два робота. Оба были красного цвета, но символы фракций значительно различались. Один являлся Киберботом. Его имя — Собачик. Второй же — бот-спасатель, его имя — Хитвейв. — Отлично, мы на месте. Уж извини, что пришлось тебя сюда притащить, прихоть не моя, а Сомберга, — сказала Собачик. — По крайней мере, это ненадолго. Надеюсь, — ответил Хитвейв. — Не будем терять время, — решила Собачик. Они подошли к зданию. Возле него стояли роботы. Вид их был довольно суровый. — Полагаю, что-то вроде охранников, — предположил Хитвейв, смотря на роботов. — В яблочко. Может, на Робоблоксе и мир, но Сомберг думает, что Дестройты вернутся, — ответила Собачик. Робот-охранник пропустил роботов, и они вошли в здание. За дверями их ждал огромный зал с огромным количеством роботов. — Ого! Сколько же вас тут? — спросил Хитвейв, удивляясь количеству собравшихся роботов. — Много. Но, честно говоря, я тут быть не хочу. Микки и Пес остались в Гринбурге следить за порядком. Лучше бы я осталась с ними, — жалела Собачик. — И что же тебе помешало? — спросил Хитвейв. — Тот, из-за кого и ты тут. Сомберг. Если бы я не являлась активным участником войны, возможно, он бы оставил меня в покое, — подумала Собачик. — А сколько нам нужно продержаться? — спросил Хитвейв. — Хм, пока все соберутся, пока скажут речь… — думала Собачик. Тебе тут особо долго не придётся быть. А мне наоборот. Ладно, пока Сомберга здесь нет, понаблюдаем сверху. Она подошла к двери, находящейся справа от входа. Затем открыла ее и пошла по лестнице. Хитвейв направился за ней. Лестница закончилась и они пришли на площадку, окружающая весь зал. С нее отлично было все видно. Сквозь темноту, Хитвейв заметил тени. — Собачик, здесь, похоже, кто-то есть, — предупредил он. — Конечно, — сказала Собачик и позвала кого-то подойти ближе. Неизвестные вышли из тени. — Признаю, меня удивили, — удивился Хитвейв. Перед ними были боты-спасатели. Болдер, Блейдз и Чейз. — Они же должны быть в Гриффин Роке? — пытался понять он. — Пошла на риск. Я знаю Сомберга, он бы не стал их приглашать. А я посчитала это бессмысленным и пригласила их сама. Только они останутся здесь, иначе заметят. А у нас роботы разговорчивые, — объяснила Собачик. — Да, тем более тут вечно оказываешься ты, а мы — очень редко, — обратил внимание Чейз. Внезапно, Собачик взглянула на зал, от чего сразу переменилась в лице. — О, нет. Так, мне надо сейчас же вернуться вниз или Сомберг начнет меня искать. Когда все начнётся, я предупрежу, — сказала она и быстро спустилась вниз. Боты остались одни. Вдруг все услышали шум. Через мгновение крыша здания была пробита, а вниз спустился робот, окрашенный в белый цвет. На нем был символ Дестройтов. Он начал перестрелку. — Почему никто не стреляет? — не мог понять Хитвейв, видя, что роботы пытаются уворачиваться от выстрелов. — У них нет оружия. Глупая ошибка, — сообщила Собачик. А та бросилась в атаку. Дестройт из-за неё промахнулся мимо цели, но попал прямо в верхнюю площадку. Блейдз и Болдер упали вниз. — Вы в порядке? — спросил Хитвейв, взглянув вниз. — Да, но что тут происходит? — спросил Блейдз. — Интересно узнать. Оставайтесь внизу и отойдите подальше от этой заварушки, — приказал Хитвейв. — Хитвейв, их тут двое, — обратил внимание Чейз. Второй робот скрывался в темноте, но силуэт отражался светом. — А где Собачик? — думал Хитвейв, не наблюдая ее в зале. Сомберга тоже не было видно. Роботы разбегались в стороны или убегали из здания вовсе. Хитвейв попытался связаться с Собачик. Но она не отвечала. — Похоже, тут начинаются проблемы, — понял Чейз. Дестройт начал бросать бомбы во все стороны. Роботы отбегали назад еще быстрее. — Лучше нам отсюда уйти, пока тоже не упали, — предложил Чейз. Вдруг Хитвейв заметил, что неизвестный робот куда-то уходит. — Тот подозрительный робот сбегает. Попробуем догнать. Хитвейв спустился вниз. Неизвестный уходил к выходу. Выйдя из здания, боты заметили только, как закрылся телепорт. — Мы опоздали. Теперь нам его не догнать, — рассердился Хитвейв. — Найдем остальных и уходим, — предложил Чейз. — Не очень хотелось бы, да только от нас толку нет, — смирился Хитвейв и согласился с Чейзом. Боты вернулись в здание. — Болдер, Блейдз, уходим отсюда, — сказал Хитвейв. Но они не отзывались. Вокруг было совсем тихо. Все куда-то исчезли. Повсюду были только обломки. — Куда они исчезли? — думал Хитвейв. — Куда все исчезли? — задался вопросом Чейз. Внезапно подошел к ним робот серого оттенка. По виду капот, руки и ноги были в царапинах и во вмятинах. На самом капоте был знак Киберботов. — Так, а вы кто такие? — спросил Кибербот, заметив ботов. — Я тут по приглашению. А это мой друг, — сказал Хитвейв. — Извините, но вас я должен допросить. Собачик и Сомберг пропали, а тут еще Дестройты. Пойдёмте со мной. Второго заберите, — сказал Кибербот. Хитвейв ушел вместе с Киберботом. А Чейза забрали другие роботы и увели его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.