ID работы: 8676212

Новое приключение

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

5. Разделение

Настройки текста
Райдмерк и боты направлялись по трассе. Да только их преследовали роботы правопорядка. — Нам нужно уйти от них. Я без оружия и сдержать их не смогу, — сказал Райдмерк. — А куда? — спросил Чейз. — К сожалению, многое изменилось за 20 лет. Я и сам не знаю, куда, — признался Райдмерк. Он посмотрел вперед и уже хотел притормозить. По прямой стояли роботы правопорядка. — Живо разделяемся, — решил Райдмерк. — Что? — удивлённо спросил Чейз. Райдмерк и Чейз уехали направо, Блэйдз и Болдер повернули налево. Роботы правопорядка разделились и поехали за ними. — Ах, ты, они все равно нас преследуют. Ненавижу роботов правопорядка, — злился Райдмерк. — А теперь какой план? — спросил Чейз. Роботы ехали по центральной трассе. Вдалеке виднелся телепорт. — Это наш билет от них подальше. Но нужно успеть, — сказал Райдмерк. — А куда он ведёт? — спросил Чейз. — Не совсем туда, куда мне надо, но и это подойдет, — решил Райдмерк. Чейз и Райдмерк прибавили скорость. Внезапно их начали обгонять роботы правопорядка. — Ох, да вы что гонщики? — догадался Райдмерк. — Они сейчас нас загонят в кольцо, — понял Чейз, наблюдая за их выстраиванием. — Ну, нет. Быстро езжай на ту трассу. Встретимся у телепорта, — сказал Райдмерк. Чейз съехал на параллельную трассу. Несколько роботов правопорядка мчались за ним. Остальные направлялись за Райдмерком. А Болдер и Блэйдз двигались по трассе от надвигающихся роботов правопорядка. — Эти роботы не хотят от нас уходить, — сказал Болдер. — О, нет. Болдер, впереди трассы нет, — предупредил Блэйдз, заметив обстановку трассы. Болдер повернул налево. Блэйдз летел за ним. Роботы правопорядка пытались затормозить на трассе. Но, набрав скорость, часть из них оказалась за пределами трассы. Оставшиеся роботы продолжили погоню. Свернув налево, они двигались по прямой, пока не выехали к зданиям. Болдер ехал по трассе возле них. Роботы правопорядка предприняли попытку обгона, но, внезапно, им помешал робот. Он был синеватого оттенка, глаза светились желтым, взгляд был серьезным, в росте был высоким, а в руке держал какой-то предмет. Его имя — Линкберк. — Линкберк, уйди с дороги. Ты мешаешь нам ловить преступников, — сказал один из роботов. — Это вы мешаете, — сказал Линкберк, затем бросил к ним предмет, который держал в руке. Роботы оглянулись. Предмет был небольшого размера, содержал сложный механизм и счетчик времени — Ах, ты… Быстро уходим, — сказал один из роботов правопорядка. Часть роботов быстро разбежалась, остальные, неожиданно перестали двигаться. — Хитрые. Надо уходить, — решил Линкберк, трансформировался в машину и поехал к одному из зданий. Внезапно, ему попались на глаза Блейдз и Болдер, которые двигались по прямой. Линкберк оглянулся. Роботы правопорядка, которые уже совсем рассердились, догоняли его и ботов. Кибербот крикнул вдогонку ботам. — Уезжайте скорее! Блэйдз отозвался на крик Линкберка и увидел надвигающихся роботов. — А! Болдер, за нами гонятся, — предупредил он. — К сожалению, я не приспособлен быстро ехать, — признал Болдер. — А вот я способен. Эй, вертолётик, лети за мной, — сказал Линкберк, доехав до ботов. — А?! — удивился Блэйдз, затем летел за Линкберком и Болдером. Те приехали к зданию. Линкберк трансформировался в робота, затем открыл дверь. — Быстрее или нас всех схватят, — сказал он. Боты трансформировались и зашли в здание. Роботы правопорядка оказались возле здания и направлялись внутрь. Линкберк закрыл дверь, а роботы врезались в дверь. — Отлично, одной проблемой меньше. Только на время. Хорошо, что вы не попали к ним. Кстати, я Линкберк. Кибербот, знающий всю историю роботов, — представился робот. — Я Блэйдз — А я Болдер. — То, что вы боты-спасатели, я и так знаю. Вести разлетелись быстро, — сказал Линкберк. — Да, о нас уже, похоже, все знают, — подумал Блэйдз. — Хм, но где же еще двое? — спросил Линкберк, вспомнив, что их четверо. — Мы сами не знаем. Нам пришлось разделиться, — сказал Болдер. — Да, сложно вам будет. Особенно, учитывая, что тут происходит, — сказал Линкберк. — Может объясните? — спросил Блэйдз. — Хорошо. Как я узнал от своих друзей, которые были на вечеринке и в управлении, нашего Лидера Киберботов и Собачик похитили. Вингстерк мне быстро передала весть о пойманном Дестройте. Весть ей пришла от Вайтберка. А судя, по новостям, он вместе с вашим лидером, — объяснил Линкберк. — Значит, он не пойман, — уточнил Блэйдз. — Пока нет. Но Ордберк начинает ставить свои правила. Он обесточил все телепорты в городе. Остается передвигаться только самим, — сказал Линкберк. — А что потом? — спросил Болдер. — Обыск. Начнут искать вас, ваших друзей, Райдмерка, Вайтберка и кто знает, кого еще. Потому нам нельзя оставаться на одном месте. Роботы правопорядка стоят у входа. А учитывая, что вы у меня, я автоматически становлюсь преступником, — сказал Линкберк. — Но вы ничего не сделали, — сказал Блэйдз. — Казалось бы да. Но вы являетесь у Ордберка преступниками, раз уж сбежали. А теперь вы у меня, — объяснил Ордберк. — Но зачем вы звали нас сюда, если знали, чем все грозит? — спросил Блэйдз. — Хорошим ботам нужно помогать. Если Собачик и Сомберг могут доверять вашему лидеру, то и я могу, — пояснил Линкберк. — Внимание! Они идут сюда, — вдруг сказал Болдер, увидев роботов правопорядка. — Ха, они решили справиться со мной. Роботом, знающим каждую деталь истории. Нет, со мной это не пройдёт. В камеру, а уж тем более на заморозку я не отправлюсь, — серьезно сказал Линкберк. Копаясь среди предметов, Кибербот достал маленькую «коробочку». Края ее были загнутыми, почти целиком была белой, металлической по форме — кубическая. В размерах она была чуть больше ладони робота. — Что это? — спросил Блэйдз, заметив предмет. — Объясню, когда выберемся из здания, — сказал Линкберк. Часть роботов правопорядка выбивала дверь, пока другие бились напролом. Через некоторое время, пробив дверь, роботы вошли в здание. Но ботов и Линкберка там не было. — Ох, что мне устроит Эирстерк, — подумал робот правопорядка. А пропавшие роботы уже были в другом здании. — Как это у нас получилось? — спросил Болдер. — Хорошо, что часть артефактов хранилась у меня на исследовании. Один из них оказался нужным. — А что теперь? Они же продолжат поиск, — сказал Блэйдз. — Ну, на склад они не пойдут. Здесь им делать нечего. Роботы не знают, где мы, — объяснил Линкберк. — Значит, мы останемся здесь. А как же Хитвейв и Чейз? — спросили боты. — Своим друзьям вы не поможете, если попадетесь роботам правопорядка. Если Вайтберку удалось найти Дестройта, причастного ко всей этой истории, возможно он и Хитвейв смогут разобраться в произошедшем, — ответил Линкберк. — Кстати, так что это за коробочка? — интересовался Блэйдз. — Этот артефакт хранит информацию. Собачик отдала его мне. Возможно, это связано с ее похищением, — сказал Линкберк. А Чейз и Райдмерк почти приехали к телепорту. Но тот уже был закрыт. Роботы остановились. — Райдмерк, это входило в твой план? — спросил Чейз. — Нет. Видимо, Ордберк закрыл телепорты. Ой! — огорчился Райдмерк. — Лучше нам убегать со всех ног, — решил Чейз. Чейзу и Райдмерку не оставалось ничего, как пытаться не попасть к роботам правопорядка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.