ID работы: 8676212

Новое приключение

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

8. Неожиданный гость. Часть 2.

Настройки текста
Ордберк в бою против Прайма оказался повержен. — Отлично, ничего нет хуже, чем быть поверженным каким-то Автоботом, — сердился Ордберк. — Если бы не решил сразу все силой, возможно мы бы говорили иначе, — ответил Прайм. В это время роботы правопорядка вместе с Микки направлялись обратно к Ордберку. — Не мой день. Сначала на вечеринку не позвали, а теперь еще и преступник, хотя я ничего не сделала, — подумала Микки. Внезапно, дойдя до перекрестка, слева к ним выбежали Райдмерк и Чейз. — Все, мне это окончательно надоело, — сказал сердито Райдмерк. — Чейз?! Райдмерк?! Вы тут откуда? — спросила Микки, увидев их. — Убегаем. Упс, — проговорил Райдмерк, поняв, что пришли к тем же роботам правопорядка. — Хватайте их! — кричал один из них. — Ох, да они издеваются. Одни здесь, другие за нами гонятся, — злился Райдмерк. Роботы двигались с двух сторон. — И теперь я жалею, что у меня оружия нет. Придется применять грубую силу, — подумал Райдмерк и ринулся к роботам правопорядка. Чейз побежал к Микки. Той удалось вырваться из рук роботов правопорядка. — Чейз, а где остальные? — спросила она. — Мы разделились. Местонахождение неизвестно, а ты почему тут? — спросил Чейз. — Отвечу, но сначала пробежимся, — сказала Микки, заметив позади роботов. Часть роботов двигалась за ними. Внезапно, промелькнул выстрел. Все сразу оглянулись. — Оптимус?! — удивился Чейз. — Вот об этом я и хотела рассказать, — ответила Микки. — Пока они отвлечены, успеем отойти от них, — сказал Райдмерк, тихонько подобравшись к Микки и Чейзу. — Освободите меня! — требовал Ордберк. Роботы в ответ начали стрелять. — Ничего нельзя им доверить, — сердился Ордберк. — Прости, но ты уходишь с нами. Микки, забери его, — сказал Райдмерк, подойдя к нему. — Отлично, только давайте уходить, — просила Микки. Микки трансформировалась в вертолёт. Ордберка прицепили к ней, затем они взлетели. — Уходим, — сказал Прайм. Остальные трансформировались в машины и ехали подальше от роботов правопорядка. Те, начали преследование. — Как нам от них уйти? — спросил Райдмерк. — Поворачиваем, — сказала Микки. Роботы повернули налево по трассе с большим количеством поворотов. Здания стояли близко друг к другу, что создавало впечатление какой-то крепости. Через несколько минут к тому же повороту приехали роботы правопорядка. — Нам их там не найти. Этот участок города слишком запутан, — сказали роботы правопорядка. Разыскиваемые роботы были в нескольких поворотах от них. — Почему они нас не ищут? — спросил Чейз. — Они плохо знают этот участок. Здесь обычно никого нет. Вообще, он является закрытым, — объяснила Микки. — Значит, у нас есть уйма времени, чтобы разобраться с происходящем, — сказал с тоном веселья Райдмерк и подошёл к Ордберку. — Ну, что, Ордберк, будем говорить? — спросила Микки, тоже подойдя к нему. — Нет, — твёрдо ответил Ордберк. — Как жаль. Но мне лично все равно. Из-за тебя я провел 20 лет в камере. Это мучительно. Что я тебе сделал? — спросил Райдмерк. Но в ответ было лишь молчание. — Почему он молчит? — спросил Чейз. — Он знает всю тактику допроса. Нам из него не вытащить информацию таким путем, — объяснила Микки. — А нам информация нужна. Нужно найти остальных ботов. Микки, тебе известно что-нибудь еще? — спросил Чейз. — Нет. Мне известно только, что Хитвейв сейчас с Вайтберком, возможно, а ты и остальные боты сбежали, — сказала Микки. — Если он не станет говорить добровольно, станет говорить принудительно. И лучше с этим разберусь я, — сердито сказал Райдмерк. — Погоди, так это он отправил тебя в камеру? — спросила Микки, пытаясь понять причину злости Райдмерка. — Да. 20 лет назад, когда Собачик прошла Академию, я должен был пойти вместе с ней в команду. Но Ордберк предъявил доказательства, что я помогаю Дестройтам, предавая своих. Высший Совет роботов приговорил меня на заключение в камере, — ответил Райдмерк. — И на сколько? — спросил Прайм. — Неограниченно, — ответил Райдмерк. — Это ужасно. Мне теперь кажется, что все происходящее даже к лучшему, — подумала Микки. — Единственное, что меня спасет — доказательства Собачик, — ответил Райдмерк. — Да, я считала, что ему важна честь и преданность фракции, — ответила Микки. — Вообще-то мне все еще важно значение чести и преданности. Я расскажу все, что нужно. Некоторое время назад мы заподозрили, что Дестройты что-то задумали. Я решил проследить за ними. Когда они меня обнаружили, я пошел на хитрость. Сказал, что хочу сменить сторону. Я рассказал им о вечеринке. Затем, взяв взрывчатку со склада, сломал камеру, затем замаскировал дыру голограммой. После посадил Ченджберка и Даркберка в камеру. Они сбежали из нее и разделились, — рассказал Ордберк. — Да, перед этим ты решил сделать свой ход. Рассказал им о Собачик. Что она нашла доказательства невиновности Райдмерка. А Дестройты этого не хотели, иначе бы их план раскрыли, — сказал Райдмерк. — Они хотят снова завоевать Робоблокс, но только косвенно. Штормбер превзошел самого себя, — восхищалась Микки. — Где они находятся? — спросил Прайм.  — Закрытая территория. Там их штаб, — ответил Ордберк. — Пора выдвигаться, — решил Прайм. — А как же боты? — спросил Чейз. — Вайтберк и Хитвейв сами разберутся. Им обоим не в первый раз выбираться из сложностей, — сказала Микки. — Микки, Чейз, вы отправитесь их искать, — решил Прайм. — Но роботы могут нас поймать, — вспомнил Чейз. — Ордберк же у нас, — сказала Микки. — Вообще-то, в управлении заместитель. Я не знаю откуда, потому, что я обычно не назначаю их, — сказал Ордберк. — Это может нам помешать. Или нет, — подумал Райдмерк. — Я помогу вам. Все равно потом мне не избежать встречи с Высшим Советом, — сказал Ордберк. — Райдмерк, отправляйся с ними, — сказал Прайм. — Я не против, но без оружия от меня толку будет никакого, — напомнил Райдмерк. — Возьми. Удачи, — сказал Ордберк, отдавая бластер. Чейз, Микки и Райдмерк уехали на поиски ботов. Ордберк и Прайм отправились на закрытую территорию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.