ID работы: 8676237

Жёлтый день

Гет
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Её день рождения

Настройки текста
       Утро. На экране телефона, взятого ею в руки, для того чтобы отключить уже третий раз звенящий будильник. Музыка хоть и приятная, но продолжать лежать и слушать её нельзя. На экране светятся дата и время. Третье октября, ровно шесть утра. Этот день — её день рождения — никогда не проходил скучно. Именно сегодня она была окружена друзьями и родственниками, но не этом году так не выйдет. Друзей тут у неё нет, а к родственникам не поедешь — денег нет. И его тоже нет. Давно он не навещал её.        Билл ушел где-то месяц назад по каким-то «важным делам» и с тех пор не возвращался. Ну что с ним сделаешь? Не искать же его, всё равно сколько не ищи, не найдёшь.        Несмотря на столь ранний час некоторые друзья уже успели отправить её сообщения с поздравлениями. Это было очень приятно.        Через минут сорок она уже шла к остановке, откуда обычно уезжала на работу. Обычно он приходит быстро, но сегодня что-то пошло не так. То ли она пришла позже, то ли автобус ушёл раньше, непонятно. Прошло десять, двадцать, тридцать минут, а автобуса всё не было. Наконец, она всё-таки дождалась его, но и тут провал. Автобус катился так медленно, как мог, а тут ещё и пробка подвернулась. И в итоге она опоздала на работу.        Вот же, ещё только утро, а настроение уже испорчено.        На работе, где ей обычно заняться нечем, вдруг навалилась куча работы. Просто гора документов, от заполнения которых уже через час голова кругом шла.        Единственное, что радовало это сообщения с поздравлениями. Телефон то и дело вибрировал. отвлекал от работы, но её это устраивало.        Так и настал обеденный перерыв. Из-за постоянно приходящих сообщений, она выполнила лишь небольшой объем работы. Но ведь это ничего, правда?        — Блин, уже двенадцать часов, а я ещё не проснулась… — жаловалась ей одна из сотрудниц, попивая кофе на стуле, стоящем рядом.        Не сказать, что эта сотрудница была ей подругой, но с ней у Райт были самые теплые отношения. Они часто обедали вместе. Эта девушка даже подарила ей подарок — жёлтый браслетик. На вопрос Райт: " Почему именно жёлтый?» — она ответила, что ей казалось, что Ире он нравится. Ну да нравится. Только вот жёлтый напоминает о Билле, и от этого на душе сгущаются тучки, навевающие грусть.        Ира с начала обеденного перерыва не отпускала телефон из рук. Ей постоянно кто-то писал.        Сотруднице, сидящей рядом с ней нужно было отойти, и она поставила свою чашку с недопитым кофе на стол Райт. Тут и её кто-то окликнул и она резко развернулась в его сторону и нечайно толкнула чашку локтем. Конечно же, весь кофе пролился на неё, а что самое важное на её телефон. Она в ужасе быстро начала простирать средство связи, надеясь, что его ещё можно спасти, но увы. Включаться он не хотел. И она осталась не только без телефона, но и в испачканной одежде.        В туалете ей удалось немного оттереть кофе от юбки, но блузка никак не хотела становиться чистой. Пришлось надеть поверх неё теплую, вязаную кофту, в которой она пришла. На работе уже включили отопление, и в ей было очень жарко, но не сидеть же в грязной блузке.        Так она и провела весь оставшийся день парясь в жаркой кофте и заполняя гору документов. Испорченный телефон лежал рядом и нагонял ещё большую тоску.        Так как у неё сегодня день рождения, ей разрешили уйти пораньше, но она решила сначала сделать две трети всей своей работы и, в итоге, провозилась с ней до конца рабочего дня, а точнее даже немного задержалась.        Когда она шла домой было ещё светло. Этот день вымотал её и на душе было грустно. Она даже не пошла в магазин за тортиком, которых хотела купить себе в качестве подарка.        Начинался дождь и она поспешила на остановку, чтобы поскорее сесть на автобус. Но и тут ей не повезло: она не успела на него.        Остановку, на которой она стояла, перестраивали, так что сейчас в том месте не было никакой крыши и приходилось стоять прямо под дождем. Единственным, что могло укрыть её, был пакет. Так она и стояла под ливнем прячась под пакетом. Правду говорят, дождь любят только те, кто под ним не мокнут. Вот сейчас он ей совсем не нравился. Одежда неприятно липла к телу, было немного тревожно, что с уже залитым телефоном может ещё что-то случится.        Наконец, автобус приехал. Правда, к тому времени уже и она, и тот несчастный пакетик, которым она прикрывалась промокли насквозь. На людей рядом с ней капала вода и они морщились, от этого становилось только хуже.        Пока автобус тащился чуть ли не медленней, чем утром, она успела задремать и в итоге проехала свою остановку, из-за чего пришлось идти по лужам, перейти через которые не запачкав ноги было вообще нереально, до дому больше чем хотелось бы. И в довершение её окатила водой проезжающая на большой машина. Это окончательно расстроило её.        Неужели этот день должен быть таким ужасным? Это же день рождения! Её день рождения! Разве ей не должно быть весело? Разве она не должна прийти домой с улыбкой на устах и спокойно расслабится, поесть тортик. Даже если одна. Ну за что ей это? Разве она что-то сделала плохое?        Она приняла душ, надела теплый жёлтый свитер, теплые носочки, села за стол, положила голову на руки и заплакала. Тихо так. Просто потому что ей грустно.       Почему ей вообще должно быть грустно в этот день? Ведь, не может же быть так, что самый весёлый день в году будет самым грустным? Правда ведь?        Она проснулась от того, что по дому распространялась, заполняя все углы, приятная, успокаивающая музыка. Когда она успела заснуть?        В доме было темно. Когда она пришла, было ещё достаточно светло, чтобы не включать свет. Из-за окружающей темноты было хорошо видно электронные часы, которые показывали время 23:47, что означало, что её день рождения почти закончился, но больше привлекал внимание свет исходящий из её спальни. Она встала и заметила, что была укрыта пледом. Странно. Она точно помнила, что не доставала его из шкафа.        В голове что-то щелкнуло, в груди зародилась надежда. Она резко бросилась в комнату и застыла на пороге комнаты. Она выглядела просто волшебно. Везде на окнах, стенах, над кроватью висела жёлтая гирлянда, а на кровати лежала желтая коробочка.        Девушка бросилась к ней и быстро открыла. В ней она нашла жёлтый шарфик, музыкальную шкатулку, из которой и играла та приятная музыка и письмо, с стоящей на нём треугольной печатью. Райт быстро его распечатала. В письме было следующее:        Дорогая Ира, поздравляю тебя с днём рождения. Сожалею, что не смог поздравить тебя лично. Надеюсь тебе понравился этот скромный подарок. Не волнуйся, я скоро вернусь и тогда подарю тебе весь этот мир. Надеюсь, ты ждешь меня ~

Твой Б. С. ~

       Это вызвало у неё непроизвольную улыбку.        В коробке оказался ещё один конверт. В нем она нашла билет в Торонто, город куда она давно хотела съездить, и немного денег, с подписью «ненужные бумажки».        На душе стало приятно и одновременно грустно, но это не была та грусть, что была с ней почти весь сегодняшний день. От неё не было холодно на душе. Что же, она подождёт его, столько, сколько потребуется.        Райт лежала на кровати, укутавшись в шарф, и спала, а вокруг ещё горела жёлтая гирлянда и из шкатулки играла та же приятная мелодия…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.