ID работы: 8676321

Увидимся на той стороне

Слэш
R
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первый и последний вечер

Настройки текста
- Этот вечер посвящен не столько покеру и мне, сколько он посвящен вам. Так что пейте и веселитесь! Жизнь для живых! И кто знает, может я умру завтра, - Марк заходится громким, маниакальным хохотом. ---- Празднование неизвестной никому даты в самом разгаре: заливной смех звенит в стенах кабинета, слова боле не стесняются произносится во весь голос, залихватские возгласы не дают обстановке остыть. Игры, выпивка, уговоры, пьяные споры, все смешивается в одну безумную карусель из веселья и счастья. Марк в очередной раз выигрывает в покер, забирая все фишки, громко горделиво смеется, смахивая слезинку с глаз. Майор резко поднимается, со всей силы ударяя кулаком по столу: "ЖУЛИК!". Бенджамин вскакивает следом, отстаивая честь хозяина. Завязывается нешуточный спор, актер, воспользовавшись возможностью, удаляется в дальнюю часть комнаты, где Дэмиан наклонился за очередной стопкой выпивки. Марк подходит к мэру со спины, нежно берет того за плечи и, наклонившись к уху, шепчет, растянувшись в улыбке: - Дэмиан, можно тебя на пару слов? - Мужчина в белой рубашке вздрагивает от неожиданного прикосновения и резко оборачивается, оказываясь в некой ловушке из рук актера, чуть не столкнувшись с тем носом. Поняв, что никакой опасности нет, он облегченно вздыхает, растягивается в пьяной веселой улыбке: - Конечно, - Марк поддался назад, позволяя Дэмиану выйти, и они незаметно для всех занятых выпивкой и играми, покинули комнату. ---- В коридоре было пусто, слышались лишь приглушенные возгласы веселящихся и прерывистое дыхание мэра: - Так, и что ты.. - актер резким движением прижимает не успевшего даже вскрикнуть от неожиданности мужчину к стене: - Как добропорядочный человек, уважающий чужие права и желания, я обязан спросить разрешения, - он насмешливо усмехнулся, сверкнув улыбкой, наслаждаясь замешательством Дэмиана. Тот метал затуманенные взгляды то на лицо человека, стоящего перед ним, то на руки, что преградили путь к отступлению. Губы приоткрылись и застыли в немом вопросе, Марк аккуратно, ожидая возможного возражения, уже было наклонился, но повстречался с сухой ладонью: - Не здесь, - мэр смотрит в искрящиеся от смеха глаза актера - не перед дверьми. - Он, все еще находящийся под градусом, пошатнулся, чуть отталкивая Марка от себя, и, походкой свойственной людям в его нынешнем состоянии, направился по коридору, в сторону одной из закрытых дверей. ---- Никто не заметил их отсутствия и не попытался искать, что лишь сыграло на руку, оглядываясь на происходящее. Марк срывает с Дэмиана бабочку, пугающе умело расстегивая верхние пуговицы жилета и рубашки, покрывает разгоряченную шею прижатого спиной к двери кабинета поцелуями, упиваясь слышимыми глубокими глотками воздуха. "О, Господи, Марк, что ты творишь.." - доносилось недовольство позабытых принципов. Безуспешно. Мэр не сдерживаясь хватает дрожащими руками актера за ворот халата и вовлекает в неловкий поцелуй. Огонь смешивается с нотками алкоголя, образуя горьковатое терпкое сочетание, обжигая язык и горло. Марк отстраняется, давая возможность Дэмиану глотнуть воздуха, после чего вальс пламени продолжается, завлекая их обоих с головой. Разгоряченное дыхание обжигает кожу, прерывистые вздохи, уже больше похожие на глубокие стоны, заполняют полумрак кабинета. Разум затуманен, ставя реальность происходящего под сомнение. Блуждающие по всему телу руки судорожно нащупывают линию позвоночника, проходясь от основания до шеи, заставляя вздрогнуть и, в отклик на прикосновения, выгнуться всем телом. Протяжный вой полный истомы. ---- Глухой бой в висках. Дрожь в ладонях. Марк одной рукой мягко придерживает Дэмиана за плечо, другой нежно касается лица, проводя линию от скул до подбородка, словно желая запомнить, прочувствовать каждую черту. Будто вечность они стоят молча, наслаждаясь присутствием друг друга, слушая прерывистые вздохи, сплетающиеся в своеобразную музыку, что спорит с тишиной. Актер говорит очень тихим чуть свистящим шепотом: - Я хочу, чтобы ты запомнил этот вечер, Дэмиан. - Он приподнимает лицо мэра, обращая на себя его взгляд - Прошу тебя об этом, - последние слова произносятся чуть ли не одним беззвучным движением губ. Едва различимые нотки отчаяния. Срывающаяся на мгновение улыбка. Дэмиан льнет щекой к марковской ладони, выражая согласие. Тихо мурлычет и смеется, нашептывая "Конечно", "Все, что угодно", "Обещаю". Почему так больно, сердце рвется на части. Еще пару минут они бы наслаждались тишиной, да это блаженное спокойствие не могло упасти актера от той страшной бури из тоски и отчаяния пожирающей все мысли, лишая возможности по-настоящему ценить момент. Каждый вопрос, как и сотни подобных ему из роя сомнений, отдается в легких тянущим спазмом, желанием упасть прямо здесь. Упасть на колени и больше никогда не подниматься, завалиться на бок и лежать, утонуть в этой буре, убежать ото всех, вечность, долгую вечность, питаться воспоминаниями. Тяжелый вздох, что-то колет в глазах. Марк аккуратно, но в то же время настойчиво отстраняется от Дэмиана на расстояние вытянутых рук и в ту же минуту резким движением притягивает к себе, вовлекая в поцелуй, вкладывая все чувство, всю страсть и отчаянный вой. Сейчас не до мыслей, не до слов, все, что лежит на сердце актера, он вкладывает в этот поцелуй. Последний, прощальный поцелуй. Мэр льнет к нему всем телом, откликаясь на каждое касание. Все заканчивается так же неожиданно, как и началось. Осознание, горькое осознание того, что разум, затянутый дурманом алкоголя, утратит силу и важность воспоминания. Марк нежно улыбается, смотря в глаза Дэмиану, стараясь запомнить этот взгляд полный влюбленности и обожания, запомнить его таким, каким боле никогда не увидит. Треск призрачных цепей: - Увидимся на той стороне, Дэмиан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.