ID работы: 8676392

Практиканты льда и пламени

Джен
R
Завершён
117
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава пятая. Посвящение студентов в Долгую Ночь

Настройки текста
Я дико устал - весь путь до Винтерфелла мы преодолели буквально за пару недель, почти не отдыхая и голодая при этом. Вино закончилось уже к концу первой недели, а выпивку, что предлагали нам в придорожных заведениях у Речных Земель Джейме брать не советовал, хотя я иногда пропускал слова мимо ушей и давился не самым качественным, отдающим речной водой, пивом. Я не мог курить верхом на лошади - моего таланта верховой езды едва хватало, чтобы удержаться в седле, что уж тут говорить о курении. По мере приближения к Винтерфеллу становилось только холоднее, что заставило меня все таки сменить свои пышные, подаренные королевой наряды, на мою любимую, огромную черную куртку. Северяне с недоверием поглядывали на нас, чужеземцев в странных одеждах, но стоило мне только открыть рот, как они мгновенно становились добрее к нам и некоторые даже предоставляли место для ночлега. Безустанно я демонстрировал сигареты - многим северянам на столько понравился их вкус, что они были готовы менять небольшое количество еды на пару цыгарок. - Никит, зачем так изгаляться? Я понимаю, что сиги бесконечные, да и ты вроде человек теперь не бедный, - смерил меня взглядом Петя, заметно покосив свой взор в район пояса. Я улыбнулся и приподнял куртку - Петя был как никогда прав, из дворца я прихватил немного золота и украшений, что грело мне душу лучше, чем десяток дорогих шуб. Моему другу осталось только улыбнуться - мое богатство моментально делало богатым и его. Мы достигли Винтерфелла накануне наступления Короля Ночи. Безупречные уже готовили укрепления, построили огромные требушеты, среди них я заметил Серого Червя, при виде которого Джейме моментально опустил капюшон на голову и ускорился по направлению городских врат. Врата еще были открыты для жителей, но воины встретили нас с опаской - редко обычные крестьяне могли заиметь лошадь, а тут в замок прибыли сразу три всадника. Джейме спешился и огляделся, но, посмотрев в сторону ведущей в богорощу арки застыл с выражением удивления и ужаса на лице. "Бран" - про себя проговорил я, спешившись и потрепав ошарашенного рыцаря за плечо. Не успел я привести Джейме в чувства, как нас в замок вело с десяток стражников, у одного из них хватило смелости даже выбить сигарету из рук Пети, когда он хотел ей же прижечь руку воина. Как назло в чертоге Винтерфелла находились все известные мне герои, у каждого из которых была причина ненавидеть Джейме Ланнистера по многим его поступкам и злодеяниям. Сразу же все напали на рыцаря, оскорбляли его, а Дейенерис все выжидала момент, чтобы вынести ему смертельный приговор. - Ваша Милость, - обратился я к королеве, забыв, что в этот момент спасти Джейме должна была Бриенна Тарт. - Я помню вас, вы были среди сподвижников королевы на переговорах, - холодно ответила Дейенерис, наконец-то обратив на нас свой взор. - Мы не сподвижники королевы, мы лишь ее гости из далекой страны Руссии, что лежит на далеком Западе, за Закатным Морем. Меня не могла не обеспокоить ваша проблема и я сразу же отправился к вам с моими друзьями - Кодзимой и Джейме, ибо королева не пошлет войска... В зале все засуетились - все знали, что королева не самая приятная личность, но то, что она обманула Дейенерис и северян, обрекла большую их часть на смерть. - Вы серьезно, как вас там? - задала вопрос Дени. - Борат, просто Борат. Да, серьезнее некуда... Мы просто прибыли к вам на помощь, биться с мертвецами... - И как же вы предлагаете нам помочь? Вас трое, да и тот, что в глупых стеклах на железное оправе, на вид не самый лучший воин... - Вообще-то я гений, - язвительно улыбнулся Петя, выбив у меня легкий смешок и поправив свои очки. - Но не можете ответить мне на вопрос... Чем вы поможете мне? - Ясновидением! - вырвалось у меня из уст прежде, чем я успел об этом подумать. - И что же, уважаемый Борат, вы скажете нам... Удивите, - предложила Дени, сложив обе свои руки на столе и направив свой взор ко мне. Я задумался - ну почему в мое умное, но до боли извращенное сознание лезли только грубые и пошлые моменты, о которых знал только я и Дени. "Надо осмотреться" - подумал я и, повертев головой и смерив взглядом каждого из присутствующих, произнес фразу, заставившую Дени мгновенно отступиться от нас и поверить в нашу правоту: - Когда солнце встанет на западе и опустится на востоке. Когда высохнут моря и ветер унесёт горы, как листья. Когда чрево моё... - Так, хватит, я верю вам, Борат, - резко оборвала мои слова Дени, вновь переключившись на Джейме Ланнистера. - Вы свободны, сир Джейме, готовьтесь к битве, - неожиданно для всех проговорила Санса, вызвав этим шквал негодования со стороны Дени. Рыцарь поклонился и направился к Бриенне Тарт, а Петя, обменявшись со мной волнительными взглядами, преклонил колени и обратился к королеве: - Моя королева, я, Кодзима, предлагаю вам свою помощь в планировке битвы с мертвыми... Мой друг провидец, и он сможет вам что-то подсказать... Я резко прокашлялся - Петя неожиданно для меня проявил инициативу и, как я понял, был сам готов идти в бой. Мне ничего не оставалось, как смириться и готовиться к наступающей Долгой Ночи... Нас вызвали на совет - не сказать, что я был так сведущ в тактике или маневрах, но память моя о битве за Винтерфелл никак не уходила. Я сразу же резко отверг идею поставить конников-дотракийцев во главу армии живых, и идея моя, кажется, понравилась всем, после чего Серый Червь и Давос любезно подвинули фигурки конников за замок - в тыл основным силам. Петю смущало, как на него поглядывал Бран - ему казалось, что юноша что-то ищет в глубинах его сознания, но, когда кто-то заговорил об убийстве Короля Ночи, калека резко предположил, что Иной придет именно за ним. Петя по полной отжег на этом совете - с его подачи большая часть сил живых перестроилась, катапульты оттеснили к городским стенам, а сам Петя, как я и предполагал, оставался на стенах спокойно покуривать свои "мальборосы". После совета мы направились в зал, где собрались Тормунд, Джейме, Давос, Тирион, Бриенна и Подрик. Мы наслаждались вином, пели песни, и, после того, как Тирион предложил кому-то рассказать смешную историю, я, покопошившись в своем сознании, проговорил: - Было дело, я однажды ехал на... "чуть на сказал на мотоцикле"... карете. Был наглухо пьян, со мной были распутные девы и много много водки... - А что такое водка, Борат? - Ооооо, это крепчайший напиток Руссии, голову сносит лучше, чем крепленое вино... Так вот, мы подскочили на кочке, и я при падении растер свой зад о щебенку, посыпанную на дороге... - Уффф, и что было дальше, - улыбнулся и одновременно поморщился от ментальной боли Тирион, подлив мне в кубок еще вина. - Я пошел к своей вайфу… - Что за вайфу? - спросил Джейме, переглядевшись с Бриенной. - Что то типа дамы сердца, - пояснил я, вновь осушив кубок до дна, - Но ночью меня встретил лишь ее отец, который отобрал мое вино и отправил меня домой... И вот, едва лишь я закончил свою не особо смешную историю, с улицы прозвучали три свирепых гудка, разрезающих мой слух...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.