ID работы: 8676416

Я тебе больше не верю.

Слэш
PG-13
Заморожен
12
автор
Chereshnya_ соавтор
BoomBuuk бета
Размер:
41 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Звуки полицейских сирен было слышно даже в соседнем квартале. Куча машин остановилось вокруг Московского банка, два детектива вышли из машины и подошли ко входу. — Они ещё внутри? — на ответ первого полицейского, один из спецназа положительно кивнул головой. — Тоха! — крикнул второй, и Шастун повернулся к напарнику. — Они бегут на крыше! — Чего… На крыше?! — детектив отошёл чуть дальше и посмотрел на крышу банка, с которой уже перепрыгнули на другую несколько человек. Антон включил рацию. — Восьмой отряд на крышу, девятый, десятый, по их следу по дворам, одиннадцатый за нами, бегом! — Шаст отложил рацию и направился в полицейский автомобиль — Димон, в машину. — Напарник подошёл и сел рядом. Снова достав рацию, агент продолжил — Начинаем погоню, при возможности и необходимости открываем огонь. — вернув рацию на место, Антон нажал педаль газа и рванул вслед за преступниками с двумя отрядами позади. Дима посмотрел на друга немного беспокойным взглядом, он ещё никогда не видел Антона таким на деле… Тем временем преступники двигались по крышам рядом стоящих зданий, убегая всё дальше во дворы, пока полиция ехала по главной дороге. Позов достал свою рацию и приказал отрядам заезжать меж зданий и продолжать держать след преступников. — Дим, выгляни через окно, посмотри где они. — машина повернула во двор, и Позов, открыв окно, посмотрел наверх. — Они почти над нами! Поворачивай налево! — ответил второй агент, когда вернулся в своё изначальное положение. Вдруг на пути возникло несколько рядом стоящих друг с другом полицейских машин, отчего машина детективов резко остановилась. Антон вышел из машины и подошёл к коллегам. — Какого чёрта вы тут стоите?! — Они скрылись… — этот ответ крайне разозлил агента. — Что?! Как они могли скрыться? Они были рядом, только что! Как вы могли их упустить?! — Шастун начал активно махать руками в знак своего недовольства, но вскоре успокоился и прекратил, вернуть сбежавших это не поможет. —…Пусть проверят следующие кварталы где могли скрыться преступники. — после этих слов Антон направился обратно к машине, где его ждал Дмитрий. — Упустили.? —…Упустили… — Шастун облокотился на руль и недовольно простонал. — Мы были так близко… — Всё нормально, Шаст, поехали в департамент… — со вздохом Антон встал с руля и поехал в сторону департамента полиции Москвы.

***

— Вы молодцы, парни… — Шастун и Позов сидели у стола начальника, слушая его похвалу. — Ещё никто не подбирался так близко к этим засранцам… — Павел сделал глоток кофе из своей кружки и убрав ноги со стола поставил кружку на место. — Спасибо, но мы этой похвалы не заслуживаем… — в это же мгновенье Дима толкнул напарника в плечо, отчего тот слегка пошатнулся. — Мы не справились со своей задачей и упустили их. — Не велика потеря, Шастун… Хотя… Довольно крупная, но всё же, отчаиваться не стоит, у нас ещё будет шанс их поймать. Ты хорошо провёл операцию. Оба детектива подняли взгляд на начальство. — Так, довольно, что это я с вами как в детском саду нянчусь?! Сами знаете что всё ещё впереди… Всё, идите отсюда, ищите зацепки. — после этих слов парни встали и направились к выходу. — Классный костюм кстати, Павел Алексеевич… — сказал Дима уже возле выхода. — Не подлизывайся, Позов!.. Но я рад что ты подметил. — ребята вышли из кабинета, и Добровольский поправил свой прекрасный пиджак. Дима заметил как Шаст устало потёр свои глаза и спросил: — Шаст, ты давно спал? — Давно, Димон, давно… — затем тот томно вздохнул и поднял взгляд на светлые лампы на потолке —…И мало… — Иди отоспись… Завтра поработаем. — Завтра выходной, Дим… — Вот и отлично, после выходных на свежую голову и поработаем! Иди, топай домой. — Ладно… До встречи… — Шастун ушёл в сторону выхода и уже достал почти пустую пачку сигарет и зажигалку. Выйдя из здания, он закурил и достал телефон. Никто не звонил и не писал, разве что информационная рассылка от операторов связи, смс на подобие «Делитесь безлимитным интернетом бесплатно! Подключайте услуги и акции…» и так далее, ничего нового. Да кому я нужен…? С этими мыслями Антон затушил остатки сигареты и достал ключи от машины. Не успел оглянуться, вот уже и поднимаешься на лифте своего дома к своей квартире номер 18. Шаст неспеша достаёт ключи. Дверь лифта открывается и, выходя из неё, Антон замечает несколько небольших коробок около соседней двери. На коробках были надписи по типу «Посуда», " Зимние вещи», «Стекло!» и так далее, а дверь, возле которой они стояли, была немного приоткрыта. Парень не обратил на это особого внимания и спокойно открыл дверь в свою квартиру. Дома вполне уютно и комфортно, но это только для гостей… Антон, конечно, любит свою квартиру, здесь всё так знакомо и удобно, но в то же время грустно и одиноко. Тут его уже давно никто не ждёт, нет приятного запаха на пороге исходящего из кухни, какого-либо питомца, что будет верно ждать у двери. Некому подойти, поцеловать, спросить как прошёл день… Эта квартира уже давно позабыла, что значит любовь и забота, как и сам хозяин. В доме чисто только потому что нужно место для работы. Да, как уже можно догадаться Антон и дома работает. Но не сейчас. В данный момент, он уже лежит на кровати и засыпает, сложно в конце концов работать почти двое суток без перерыва.

***

      По помещению звучали громкие голоса восхищения. Несколько человек сидели в комнате, кто-то на кресле с пивом в руках, кто-то за столом с напитком покрепче, а кто-то без того и без другого. — Отлично сработали сегодня, ребят, просто замечательно! — мужчина подошёл к столу и положил на него три наполненных чем-то сумки. Затем он открыл одну из них и достал несколько пачек денег. — Так, Серёга, твоя доля. — после этих слов, не очень высокий парень с забавным хвостиком на голове подошёл к столу и забрал деньги. Мужчина достал ещё немного больше и позвал следующего. — Арс, держи! — он пододвинул деньги на другой край стола к голубоглазому брюнету. — Спасибо, Стас. — настроение всех было на высоте, они получили то, чего хотели. У всех, кроме одного… Все «заработанные» деньги каждый сложил кто куда, и после этого все не спеша разошлись.       Арсений открывает дверь в свою съёмную квартиру, и заходя внутрь, снимает со своих плеч рюкзак. Снимает обувь, пальто и шарф, и с чёрным рюкзаком идёт к своему рабочему месту. Затем взгляд упал на коробки рядом со столом на полу. Разберу всё завтра...       Сегодня был тяжёлый день для всех. Кто-то работает, кто-то хочет отдохнуть, кто-то ждёт прибытия своего самолёта, чтобы как можно быстрее улететь из города, а желательно, из страны…       Как же мне это уже надоело… Следующее дело будет последним…       Такие мысли были у Попова были перед сном. Время позднее, пора бы и отдохнуть.

***

8:46       Антон и Димон сидели и смотрели записи с камер видеонаблюдения, что были на улицах и многое засняли во время ограбления. — Так давай ещё раз проверим… Вот они ещё на крыше, затем тут видно как они спускаются, переключаемся на камеры с соседних домов, и нечего! Ничего и никого не видно, они будто испарились! — Антон злобно стукнул по столу и отвёл усталый взгляд от экрана. — Но не могли же они просто взять и исчезнуть… — Дима, мы посмотрели записи со всех соседних камер и немного дальше, даже их следа нет!       Позов немного задумался, снова посмотрел на камеры, пригляделся и улыбнулся. — Поехали. — сказал он, и Шастун поднял на него удивлённый и усталый взгляд. — Куда? — затем он встал и одел своё пальто. — Посмотрим места, которые камеры не способны заснять…       Детективы вышли, сели в машину и поехали к месту преступления. Сейчас там всё ещё всё охранялось и работали криминалисты. Ребята обходили улицы, по которым могли сбежать преступники и в один момент Дима кое-что заметил. — Шаст, смотри… — Антон повернулся, и Позов показал на небольшой цветочный магазин. — Цветочный… И что? — Взгляни что напротив. — Шастун повернулся и увидел, что напротив магазина была пожарная лестница. — Если моя память мне не изменяет, то преступники скрылись из виду где-то в этом месте… — Дим, ты гений… — восхищённо сказал Шаст, и оба направились к магазину.       Зазвенели маленькие колокольчики при входе, детективы осмотрелись. Небольшое помещение, запах цветов, звук от телевизора и сидящая перед ним девушка лет 25-28. Она перевела взгляд на парней, когда те ещё только зашли. — Здравствуйте, могу чем-то помочь? — девушка явно не выспалась и была удивлена, увидев клиентов в магазине так рано. — Добрый день, мы из полиции… — сказал Антон, и оба агента показали свои удостоверения. После этого девушка тут же взбодрилась, и даже кажется выпрямила спину. — Ух ты… И по какому поводу вы здесь? — По поводу вчерашнего ограбления банка, он тут неподалёку. — Оу, да, я видела новости… Сирены чуть ли не на всех улицах слышно было… — Как давно вы работаете здесь? — спокойно спросил Дмитрий. — Только недавно устроилась, недели две назад… — Вы были здесь вчера с 14:00 до 14:30? — Антон слегка облокотился на стол, за которым сидела девушка. — Да, у меня как раз в это время обед был. Шастун обратил внимание на две видеокамеры в помещении. — Камеры работают? — после этого вопроса девушка посмотрела на камеры слегка вздохнув. — Нет… Начальник сказал что это всего лишь муляж, и работающие они тут просто не нужны. Кому придёт в голову грабить небольшой цветочный ларёк во дворе? — та неловко улыбнулась, а детективы вздохнули. — Если вспомните что-нибудь, позвоните нам… — Дима передал свою визитную карту, и оба агента вышли из магазина ни с чем.

***

       На стене висит пробковый стенд, на котором Попов уже развесил план здания. Арсений потянулся за кружкой кофе и взгляд снова остановился на коробках возле стола. — Пора бы вас уже разобрать… — сказал он сам себе и взял в руки первую коробку, с надписью «Стекло!». Арс подошёл к кладовке, которая даже больше напоминала просторный шкаф со множеством полок, и после, достав канцелярский нож, разрезал скотч на коробке и открыл её. В ней лежали несколько тёмных чемоданов, некоторые побольше, некоторые поменьше. Брюнет открыл один из чемоданов, и в этом лежал пистолет, Classic CZ 75 — 9×19mm Parabellum. Убедившись что оружие в целости и сохранности, он закрыл чемодан и положил его вместе с остальными в дальнюю часть кладовой. Разобравшись с первой коробкой, он принялся за вторую, с надписью «Зимние вещи». Арсений взял свой телефон и набрал номер знакомого. Тот почти сразу ответил. — Да? — раздался голос с того провода. — Привет. Не отвлекаю? — Неа, чё такое? — собеседник был явно в хорошем настроении, скорее всего в баре или клубе, ибо музыку было хорошо слышно. — Когда свои «зимние вещи» заберёшь? — Попов открыл вторую коробку, в которой между вещами спрятался ещё один чемодан, но уже серого цвета. В нём были небольшие пакетики с неким белым содержанием внутри. — «Зимние вещи» то… Завтра сможешь? — Да… Встретимся возле кафе, который неподалёку от вокзала, часов в шесть вечера… — после этих слов он закрыл чемодан и положил рядом с другими, ранее упомянутыми. — Без проблем, до завтра. — после гудков Арсений убрал телефон в карман и повесил вещи что остались в коробке, в шкаф. Не прошло и минуты, как телефон в кармане снова завибрировал. Арс снова его достал и взглянув на номер, ответил. — Да солнце? — вдруг ласково произнёс он. Этот номер у него был записан как «Оля банк». Девушка на связи ответила таким же ласковым голосом и начала что-то рассказывать, в то время как Попов лишь поддакивал и занимался своим делом. — Славно… Как на работе дела? — спросил он у девушки и, закончив с коробками, сел за своё рабочее место. На том проводе что-то ответили и Арс продолжил — Понятно… У меня всё замечательно, но будет ещё лучше если мы сможем встретиться завтра. — по голосу Ольги, можно было понять, что та немного покраснела, но охотно поддержала своего «ухажёра», и они договорились встретиться завтра перед обедом. — Люблю, целую, пока-пока. — с поддельной улыбкой сказал мужчина и после гудков убрал улыбку и томно вздохнул. Облокотившись на спинку стула, он посмотрел на потолок и задумался… Арс часто размышлял о чём-то уставившись в одну точку или просто закрыв глаза. Но сейчас его раздумья прервал звук, который послышался из-за соседских стен. Что-то вроде стука или удара, а затем даже кажется крика… — Соседи… — вдруг вспомнил Арсений и встал из-за стола. — Точно, соседи!..

***

      Антон вернулся после работы домой, громко захлопнув за собой дверь. Настроение было ужасным, по делу ни одной зацепки, нервные срывы случаются всё чаще… Например, как сейчас, Шаст орёт матом на самого себя. Вдруг, послышался звонок в дверь, и Антон замер. Никто обычно не приходит к нему, особенно в такое время. А если это, допустим, почта… Нет, не вариант. Дима? Он сам говорил Антону сегодня что дел на вечер просто тьма… Истерика у Шаста прекратилась, он подошёл к двери и посмотрел в глазок. Увидев что там стоит какой-то мужчина, детектив попытался догадаться кто это мог быть. Может сосед…?       После этих мыслей он спокойно открыл дверь и посмотрел на незнакомца, а тот в свою очередь взглянул на него. Антон быстро осмотрел его с головы до ног, тёмные волосы, светлая кожа в местах покрытая родинками, чёрная домашняя футболка, тёмно-синие штаны, носки и тапочки. Сосед… — Добрый вечер… — с лёгкой улыбкой сказал сосед, и Антон немного расслабился, и вновь посмотрел на то, что привлекло внимание ещё с первого взгляда — глаза. Они были небесного цвета, такие добрые и светлые… И этими глазами, он смотрел прямо в душу, что слегка пугало, но больше завораживало. — Здравствуйте… — Ответил Шаст и немного облокотился на дверной проём. — Чем могу помочь? — Надеюсь, не помешал? — всё ещё с тёплой улыбкой спросил он, на что Антон отрицательно помотал головой. — Я буквально недавно сюда переехал и хотел познакомиться с новыми соседями… — Славно… Что ж, очень приятно, Антон. — Шаст протянул руку для рукопожатия. — Очень приятно, Арсений… — они пожали друг другу руки, и сам Антон слегка улыбнулся. Они всё ещё смотрели друг другу в глаза, и оба знают как другим людям это иногда сложно даётся… Нелегко смотреть в глаза и сохранять спокойное выражение лица или улыбку, трудно соврать или держать маску добродетеля. Но существуют люди, которые научились лгать прямо в лицо, и ни за что не откроют себя настоящего, даже близким…       Руки друг друга, они отпустили только секунд через пять и Антон сразу убрал их в карманы. — Рад был познакомиться с Вами, Антон. — И я был рад познакомиться, Арсений. — Оба немного улыбнулись и, попрощавшись, разошлись по своим квартирам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.