ID работы: 8676416

Я тебе больше не верю.

Слэш
PG-13
Заморожен
12
автор
Chereshnya_ соавтор
BoomBuuk бета
Размер:
41 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
— Ну что? У вас есть что-нибудь?       Шастун и Позов сидели в кабинете у Павла Алексеевича и обсуждали их дело. — У нас пока ничего… — признался Дима. Он с прошлой недели взял полную смену, работает без выходных… Поэтому теперь на нервах и ходит, даже похлеще чем Шаст. Второй наоборот, после появления нового знакомого — спокойный, иногда даже с хорошим настроением приходит на работу. — А у меня для ваc кое-что есть… — Паша позвал ребят поближе и открыл на своём компьютере записи видеонаблюдения. — Мы же все записи пересматривали… — Видимо кое-что не досмотрели. Мы узнали с какого дома преступники скрылись. Дом номер семнадцать, видите? — оба парня кивнули. — Ближе с вечеру, с того двора выезжает джип с затонированными стёклами. Видимо, на нём они и уехали. — Номер пробили? — на Антона упал строгий взгляд начальника. — А это, мальчики, уже ваша работа. — после этих слов, Павел отдаёт ребятам флешку с записями и те спокойно уходят из его кабинета.       Позов пошёл пробивать номер машины, а Шастун начал пересматривать записи с камер. Он нашёл момент, когда машина заехала в тот двор, это было за два дня до ограбления. — Маленькая проблема, Шаст… — Дима вернулся быстро, но не в самом хорошем настроении. — Номера поддельные… Тот номер, который я пробил, принадлежит красной Skoda Octavia 2017 года выпуска…       Парни поехали проверить хозяина машины, к счастью, тот был в городе. Он, то есть она, была очень удивлена сложившимся обстоятельствам. Агенты задали ей несколько вопросов, та спокойно на них ответила, но это им не помогло, и в деле ребята никак не продвинулись… Вдруг, Антон кое-что вспомнил. — Слушай… Всех кто был в банке во время ограбления, вы давно уже допросили, так ведь? — Ну так, и? — оба сели в машину, и Шаст продолжил: — Вы там никого подозрительного не нашли? Ну, или зацепок каких-нибудь? — Только описание грабителей… Типа роста, манеры и прочего…       Позов вкратце рассказал о преступниках и вовремя что-то вспомнил. — Чуть не забыл! За пару дней до ограбления из Лефортовской тюрьмы освободили по условке пару особо опасных грабителей, они могли бы быть к этому причастны. — Как вариант… Навестим их? — Спрашиваешь ещё…       Антон завёл машину и они поехали к первому подозреваемому.

***

— Нет, Стас, я пас…       На лице Шеминова читалось небольшое удивление. Арсений плавно выдохнул табачный дым и взглянул на собеседника. — В смысле «пас»? — Стас внимательно смотрел на Попова и недоумевал что с другом не так. — Раньше ты, кажется, был не против, даже рад, нет? — Это было раньше. Сейчас я не хочу этим заниматься, нет особого желания, понимаешь? — Нет, Арс, не понимаю. В том баре постоянно зависает крупная "рыбка", и она нам очень нужна. Я не знаю никого, кто бы умел разговаривать людей лучше, чем ты. — Попов затушил свою сигарету и посмотрел приятелю в глаза… — Сколько раз мы уже поворачивали подобное? Да, безусловно, эта тактика хороша, но… — Арс взял небольшую паузу, чтобы подобрать нужные слова. — Что «но»? Арс, я не понимаю что с тобой происходит, ты сам не свой в последнее время… Мне поступил приказ «сверху»… Они хотят чтобы именно ты был там. Так что хочешь, не хочешь, а ехать тебе туда придётся.       После, Стас ушёл с балкона внутрь квартиры. Попов закрыл глаза, дав им немного времени отдохнуть. От всего этого уже начинала болеть голова, но Арс знал как себя успокоить, так что через пару минут он пришёл в норму, взял себя в руки, всё обдумал и вернулся к другу со словами: — Ладно, я в деле… Куда ехать?       Шеминов одобрительно кивнул и сказал адрес и название нужного заведения. Они не стали терять время и сразу же отправились в путь. Бар назывался «Техас» и находился недалеко от центра города, но и не слишком близко к нему. Заведение работало круглосуточно, и там всегда было много народу, и не с проста. Под баром было подпольное казино, название которого «Дикий запад».       Приехав к месту назначения, парни зашли к владельцу бара. — Ма-а-альчики, не представляете как я скучала… — девушка отложила в сторону некоторые документы и скрестила руки на поясе. Она совсем не была похожа на владельца крупного бара и не менее большого казино, но она таковой являлась. Одета она очень просто, и выглядит так же. — Светлана… Рад встречи. — Арсений и Стас подошли ближе и присели напротив собеседницы. — А как я рада, не поверишь. — на её лице была широкая улыбка. Кажется, она искренне рада видеть ребят. — Ну? Что на этот раз?       Стас и Попов переглянулись. Шеминов предоставил выбор Арсу, и второй не теряя времени ответил. — Думаю, в этот раз бармен.

***

      Вечер. У Димы и Антона закончился рабочий день. Позов был немного не в духе, и Шаст решил как-нибудь своему другу помочь. — Слушай… — но не успел Антон что-либо придумать, у Димы в глазах промелькнула искра, и он уже что-то задумал… — Слушаю… — отозвался Шастун, и Дима продолжил. — Может выпьем? — они посмотрели друг на друга, Поз с надеждой в глазах, а Шаст с небольшим удивлением. Вспоминая весёлый вечер субботы, в горле у второго пересохло, Антон отвёл взгляд, немного задумавшись. — Я знаю один бар, там очень классная атмосфера и выпивка! Одному пить, ну, неудобно… К тому же, я знаком с владельцем, прекрасная женщина! Нам обоим не помешает расслабиться. — Ладно, уговорил… — Шастун вздохнул. Пить ему не особо хотелось, но поддержать друга надо. — Поехали? — Поехали!

***

Чёрная рубашка, закатанные рукава, тёмно-синие джинсы, простые часы на руке, небольшой, но красивый беспорядок на голове и бейджик с именем «Олег». — Ну разве я похож на «Олега»? — разочарованно спросил Арс. Стас еле сдерживал смех и предлагал ему другие бейджики. — Давай я своё имя оставлю, а? — он снял своеобразный значок с рубашки и положил на стол. — Как хочешь чувак, мне то что… Сейчас у Светы спрошу, есть ли такой бейдж. — Шеминов вышел, оставив Попова одного у зеркала. Ещё раз посмотрев на себя, он устало вздохнул и тоже вышел из комнаты, направившись вслед за приятелем. Арсений остановился у приоткрытой двери и невольно, а может быть и специально, подслушал разговор Стаса и Светланы. Первым, он услышал голос девушки… — Как дела «наверху»? — Всё хорошо. А зачем интересуетесь.? — с ответом на этот вопрос дама немного помедлила. — Слышала, он собирается уйти… Поэтому его загружают сильнее обычного? Не много ли внимания «начальства» к одному подчинённому? — При всём моём уважении к Вам, но дела нашей компании, только наши, и они вас не касаются… — голос Шеминова стал ниже и серьёзнее, от чего девушка слегка напряглась. — Не знаю как Вы об этом узнали, но советую, не лезть не в своё дело. Если нужно, поговорите с ним лично.       На этом моменте наступила тишина. Недолго думая, Арс постучал в дверь и зашёл. Стас улыбнулся другу, как ни в чём не бывало, то же сделала и Светлана. Несколько секунд назад на их лицах и не пахло теми эмоциями, после которых появляется улыбка. Каждый из них лжец, лицемер и актёр, который играет роль хорошего человека перед другими. — Стас, бейджик… — Точно… Светлана, вы нашли его? — Да, держи, милый. — она отдала Попову бейдж с именем «Арсений», и тот прикрепил его на свою рубашку. Через пару минут тишины Арс улыбнулся, тем самым развеяв напряжение в кабинете. У него всегда была ослепительная и белоснежная улыбка… Почти ничем не отличалась от настоящей, искренней. У него она выходила такая тёплая, непринуждённая, и практически никто не мог не улыбнуться ему в ответ. Попов был очень хорошим актёром. Некоторые ему не доверяли только потому что знали это. — Ну что, пошли? — спросил он, смотря на Стаса. — Пошли. — этот вновь улыбнулся, и парни направились в бар.       Пройдя за барную стойку, они поздоровались с постоянным барменом этого заведения — Александром. — Знакомые лица… — он улыбнулся старым знакомым и пожал им руки в качестве приветствия. Его тёмные длинные волосы были собраны в хвост, а на лице красовались очки. Он их носил не часто, иногда глазам нужно отдохнуть от линз. Одет он был так же как Арс, точнее Арс, так же как он: в тёмных джинсах и чёрной рубашке.       У персонала здесь строгий дресс-код, бар ведь имел свою тематику. Официанты были одеты в «техасском» стиле прошлого века, у мужчин слегка пожелтевшие, белые рубашки, жакет без рукавов, чёрные штаны, или брюки и сапоги, у девушек же было почти тоже самое, только многие были в юбках, так же, у каждого были ещё какие-то свои примочки и украшения. На охранниках, которые стояли у входа и один у бара, была полностью чёрная форма, а на груди красовался значок шерифа с надписью «охрана» и именем рядом. Один из таких значков носил на себе сейчас Стас, он стоял около бара, чтобы в случае чего, помочь Попову. Атмосферу заведению прибавляли некоторые украшения на стенах, наподобие старых, блестящих револьверов в рамке и картин с западной природой. Неподалёку от входа, стоит скелет, одетый в одежду шерифа, с забавной шляпой и ненастоящим пистолетом в костлявой руке. Те, кто приходили впервые, любили с ним фотографироваться, а некоторые постоянные клиенты уже проходили мимо него со словами «Привет Даня». Даней его звали из-за надписи на значке, он был такой же, как и у охранников.       Ближе к вечеру бар начал наполняться людьми, некоторых из них Арсений даже узнал, видел здесь раньше, ещё очень давно. Как уже можно было догадаться, Попов не первый раз «работает» барменом в этом заведении. Да и как посетитель он не прочь иногда сюда заглянуть. — Арс… — мысли Попова прервал голос Шеминова. — Вот она…       Арсений взглянул в сторону выхода и увидел знакомую ему женщину. Длинные тёмно-русые волосы забраны в пучок на голове, вид одежды свободный и удобный: джинсы, футболка и чёрные кеды. Попов расплылся в мягкой улыбке. Ему посчастливилось как-то раз встретиться с этой особой, довольно интересное и полезное знакомство. Она журналист, и не просто журналист, а та, из чьих интервью и опросов вся информация идёт напрямую в главные СМИ города, на первые страницы газет и новости на телевидении.       Она подошла к барной стойке, и увидев Арсения, улыбнулась и поздоровалась. — Арс, какая встреча! — её голос звучал мягко, тепло и приятно. — Здравствуй Настенька.— он передал официанту готовый напиток и вновь посмотрел на женщину. Она была правда рада его видеть, как и он её, так что разговор завязался мгновенно.       Арсению не говорили зачем им нужно сотрудничество с таким человеком, но он сам всё прекрасно понял. Как было сказано ранее, эта журналистка была первым источником для всех газет и новостей. Мало того что через неё можно пустить ложную информацию в СМИ, так же, через неё можно узнать много полезных сведений. — Может встретимся как-нибудь? — Арс успел угостить её парой напитков, девушка была совсем не против. — В твоё свободное время. — Сам то ты, когда свободен? — Для тебя, в любое время суток. — он подмигнул подруге, и та слегка усмехнулась. — Хорошо, может на выходных? — на это предложение Попов одобрительно кивнул и они обменялись номерами телефонов.       Вдруг, Арс услышал знакомый голос. Он взглянул в сторону выхода и увидел высокий силуэт, присмотревшись, он понял кто это. Глаза на мгновение расширились от удивления, а после слегка нахмурились. — Арс, всё нормально? — он посмотрел на девушку с улыбкой, как ни в чём не бывало. — Всё хорошо, я… Я сейчас вернусь… — Попов быстро ушёл с барной стойки и зашёл за угол. Какого чёрта он тут делает?!       К нему подошёл Стас с немного обеспокоенным выражением лица. — Что случилось?       Арсений молча снял бейджик с рубашки, убрал в карман и продолжил думать над сложившейся ситуацией. Через какое-то время он взглянул на друга. — Я закончил… — Уже? — Да… Мы договоримся о встрече… — Тогда погнали отсюда. — Я… — он немного запнулся, помолчал и продолжил. — Ты иди, я останусь здесь ненадолго. — Как знаешь…       Стас доверяет другу, хоть тот и многое от него скрывает. Прежде, он бы ушёл из этого бара, оставив Арса, но сейчас… Очень много Попов ему недоговаривает. Да и вдруг что-то серьёзное? Арсений никогда не просит о помощи и хочет решить все свои проблемы самостоятельно. Стас же, всегда готов поддержать и помочь, но знает что от помощи его друг всегда откажется. Слишком много «но», заметили? Это потому что Шеминов никогда не уверен в подлинности слов и эмоций своего приятеля. И именно поэтому, он остался сейчас здесь, ничего не сказав Попову.       Арс вернулся к барной стойке, но Анастасии там уже не было. Александр сказал, что ей кто-то позвонил, она ушла и попросила передать извинения. Это было Попову только на руку. Он начал искать глазами знакомое лицо, а когда нашёл, не спеша направился в сторону его столика. — Обожаю этот бар, давно уже сюда не заглядывал… — двое друзей обсуждали этот бар. До тех пор пока к ним не подошёл Арсений. — Антон? — наигранно удивился Арс. — Не ожидал тебя здесь увидеть…       Оба взглянули на Попова. Шастун удивился, но улыбнулся своему соседу. — И я… — Шаст, не познакомишь? — спросил друга Дмитрий. — Конечно… Дима, это Арсений, мой сосед. Арсений, это Дима, мой друг и напарник.       Попов протянул Позову руку для рукопожатия, Дима ответил тем же. — Приятно познакомиться. — Взаимно… — Вы не против если я к вам присяду? — он взглянул на Антона и слегка улыбнулся. — Конечно не против.       Попов угостил их выпивкой, они начали общаться и Арс немного познакомился с Димой. Он меня преследует, или это просто ещё одна удачная встреча?       Антон заметил, что Дима немного не доверяет Арсу, да и Попов не дурак, чтобы этого не заметить. — Щас вернусь… — Позов встал из-за стола и пошёл в сторону выхода. Шастун проводил друга взглядом, а после, вновь посмотрел на свой напиток. — И давно он такой нервный ходит? — Уже больше недели как… Неужели так сильно заметно? — Сильно, поверь…       Арс спокойно встал со своего места и достал кошелёк. — Уже уходишь? — Да… Засиделся я… Спасибо за компанию. — Попов положил деньги за выпивку на стол. — Да и твой друг, кажется, не в восторге от моего присутствия… — Думаю если бы он был в другом настроении, вы бы поладили… — оба улыбнулись и пожав друг другу руки, попрощались.       На выходе из бара Арс увидел Диму и решил попрощаться с ним тоже, дабы не портить и так не самые хорошие отношения. Получив недоверчивый взгляд и ответное рукопожатие, Попов ушёл к себе домой.       Он идёт по не очень широким улицам родного города, смотрит на мимо проходящих людей, застрявшие на дороге машины в пробке, на темнеющее небо, на знакомые дома, но совсем не смотрит на время. Ну, а зачем? Ему некуда спешить.       Как только Попов зашёл в свою квартиру, он забыл о том, о чём думал до этого. Если забыл, может это не так уж и важно? Если бы было что-то важное, он бы запомнил.       От своих мыслей его отвлекло уведомление на телефоне. Это было сообщение от Стаса. «Завтра в 21:00 собрание в штабе, после этого идём к Матвею. Не опаздывай. »
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.