ID работы: 8676416

Я тебе больше не верю.

Слэш
PG-13
Заморожен
12
автор
Chereshnya_ соавтор
BoomBuuk бета
Размер:
41 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Примечания:
      Наступила долгожданная среда. Антон не знал или не понимал, почему вдруг именно среда и суббота стали для него самыми ожидаемыми днями в неделе. Либо, он не хотел этого знать и понимать. В любом случае, сейчас он у себя дома, стоит перед открытым шкафом и думает «Что надеть? Рубашку? Нет, слишком уж официально… Тогда футболку? А может лучше свитшот? Или свитер?»       Свой выбор Шастун остановил на чёрной толстовке с надписью «Будь собой и не стесняйся». Она была одной из его любимых. Затем он надел чёрные джинсы, нацепил несколько колец и браслетов на руки и взглянул на время. 19:10. До начала его первого в жизни сеанса психотерапии осталось двадцать минут. Естественно, Шастун волновался. Жуть как. Ведь во-первых, ему придётся один на один говорить с психологом. Придётся рассказывать ему о своих проблемах и делиться личными переживаниями, нужно будет душу в рассказы вкладывать. Во-вторых, Антону было немного не по себе от того, что его психологом будет его друг и сосед — Арсений. Обычно, люди приходят на сеанс к незнакомцу, садятся в удобное кресло или на диван, рассказывают о своих переживаниях, иногда даже срываются и ревут человеку в чистую рубашку, он им помогает во всём разобраться, всё хорошо, сеанс окончен. Люди забывают про того, кто ему помог, где-то на неделю. А потом, вновь приходят с новыми или старыми нерешёнными проблемами. И так по кругу: ты приходишь, выговариваешься, уходишь, а через какое-то время снова приходишь. А у Антона с Арсом, другой случай… Ты говоришь со знакомым человеком, можешь видеть его каждый день, и он живёт прямо у тебя за стеной. А если что-то пойдёт не так? Клиенты приходят и уходят, а Антону потом ещё долго придётся избегать странных взглядов со стороны соседа…       Но нет, он был почему-то уверен, что Попов не сможет поступить как-то так… Он не станет избегать с ним встречи, он будет и дальше с ним нормально общаться, даже если узнает о своём новом приятеле то, что Антон старался прятать в себе долгие годы. Шастун очень на это надеялся… Очень.       Вдруг зазвонил телефон. Антон вздрогнул и взял гаджет со стола. Он посмотрел кто ему звонит и взял трубку. — Да? — Я надеюсь, ты не забыл о нашей встрече? — бархатный голос на том конце провода вновь заставил Антона вздрогнуть. Шастун посмотрел на время. 19:34. — Прости, я сейчас подойду… — Давай, жду… — сказал Арс напоследок и бросил трубку.       Быстро собравшись с мыслями, Шаст вышел из своей квартиры и постучал в соседнюю дверь. Та почти мгновенно открылась, и хозяин как всегда мягко улыбнулся. От этой улыбки по груди разливается тёплое чувство, но Антон не может пошевелиться. — Привет, Тош. — П-Привет, Арс… — Шастун мигом оторвал взгляд от губ собеседника, на которые он, извиняюсь, залип. Он посмотрел Попову в глаза, которые наверняка не раз сравнивали с морями и океанами… Стоп, как он меня назвал? — Проходи.       Антон зашёл и обратил внимание на то, что Арс был в белой рубашке. Не слишком ли официально?       Затем он заметил уложенные волосы… И вообще, даже его квартира слегка изменилась. Было очень чисто и прибрано, ещё в глаза бросилась небольшая перестановка в комнате, в которую они зашли, и, конечно, растения. В квартире появились растения. Разного рода цветы, название которых Антон не знал. — Вижу ты немного поменял обстановку… — Да, слегка. — Попов сел на кресло, которое стояло напротив небольшого дивана. — Присаживайся. — сказал он и показал рукой на диван.       Шастун послушно сел напротив. Между диваном и креслом был небольшой круглый столик, на котором стоял графин с водой и два наполненных стакана. — Можно? — спросил Шаст, показывая на один из стаканов. Арс положительно кивнул и Антон, взяв стакан, сделал пару глотков воды. — Не волнуйся… — Я и не волнуюсь… — соврал Антон, положив руки в карманы толстовки. — Я ведь вижу что волнуешься… Не переживай, я не кусаюсь.       Оба улыбнулись и Антону действительно стало чуть легче. — Ладно, может уже начнём? — спросил он, смотря на соседа. — Мы уже начали. — спокойно ответил Попов, всё ещё немного улыбаясь. — Как прошёл твой день? — Замечательно… — Шастун пожал плечами и отвёл взгляд. — Как дела на работе? — Также… Вроде дело идёт, но в то же время стоит на месте… Ну, а так, ничего пока сверхъестественного нет. — А друг как? Дима, твой напарник, да? — Ага… Он нервный снова, думаю ему уже твой номер дать что ли, я уже не знаю что делать с ним.       Антон перевёл взгляд на Арсения и заметил, как его взгляд стал очень внимательным и серьёзным. В какой момент Попов начал так смотреть, Шаст не понял, но он увидел заметную разницу между Арсом на выходных за кружкой чая, и Арсом сейчас, в кресле, в рубашке, с серьёзным выражением лица, в котором всё ещё можно было разглядеть нотки тепла, дружелюбия и нежности. — Он давно отдыхал? Или брал отпуск? — Давно… Он ещё и полную дневную смену взял, не отдыхает вообще. — Себя беречь надо. Скажи ему, что бы взял пару выходных, отдых тоже очень важен. — Скажу… — Сам то ты, отдыхаешь? — Арс взял стакан воды со стола и, сделав пару глотков, поставил его на место. — Отдыхаю… Тебе спасибо, без твоих советов я бы сейчас, наверно, как Димка бы нервный бегал. — Если всё совсем плохо будет, можешь ему всё-таки мой телефон оставить.

***

      Четверг. Арс, Стас и Серёжа начали чаще собираться у Матвея в гараже по вечерам. Они принесли туда разные игры, без шуток, играют почти каждый вечер, как дети… Но не без алкоголя. Арсений пьёт меньше всех, не считая Стаса, который и капли в рот не возьмёт, ибо приезжает на машине.       На работе всем дали небольшой перерыв в пару месяцев, чтобы устаканиться на новых местах, слегка отдохнуть от мира преступности и тому подобное. Арсению безумно нравятся такие перерывы… Ты будто становишься нормальным человеком на какое-то время. Раньше ему нравилось что после этого можно со свежей и свободной головой пойти на новое дело, а теперь он ценит сами моменты. Такие моменты как: обычный поход в магазин, прогулка по парку, разговор с соседями, интересные фильмы по вечерам, игры с друзьями в гараже…свобода от чего-то, или кого-то…

***

      Тем временем Антон на работе занимается работой, а вне работы пытается проводить чуть больше времени с Димой, чтобы тот мог спокойно отвлечься, расслабиться и не париться по поводу той же работы. И на удивление, Шасту правда удаётся хоть немного повысить настроение своего друга. Позов стал намного спокойнее и веселей, чаще улыбается, да и на работе делает успехи. Поддержка лучшего друга оказывает большое влияние… — Вот и ещё один день окончен… А завтра пятница-а-а! — весело сказал Дима. Он и Антон вместе вышли из здания и направились в сторону парковки. — Не хочешь собраться завтра? — продолжил Позов смотря на друга. — Я не против. Но сегодня я домой, это сто процентов… — Неужели устал? — Немного…       Ребята подошли к машине Позова. Дима открыл переднюю дверь, а Антон остановился рядом с автомобилем. — Тебя подбросить? — Нет, спасибо, сегодня сам… — Как знаешь. До завтра!       Оба друг другу улыбнулись и разошлись. Дима поехал в сторону дома, а Шаст решил пройтись до дома пешком.       Он давно не ходил домой пешком… А зря. Только сейчас Антон вспомнил, почему это так здорово. Ты идёшь не спеша, смотришь на лица прохожих, на чем-то занятых людей, ты видишь общество. Часто ты оказываешься на месте тех людей, тоже куда-то спешишь или чем-то занят, а сейчас, ты будто просто наблюдатель. Смотришь со стороны… Смотришь, и видишь то, чего не замечал до этого…       А когда людей нет или их очень мало, можно полюбоваться видом, где бы ты ни шёл. Парк? Замечательно! Красивые деревья, фонари, скамейки, скворечники. Обычная улица? Тоже хорошо! Смотришь на высокие и низкие дома, окна, разные вывески… Кстати про них. Шастун заметил небольшой магазин с выпечкой, а затем он услышал прекрасный запах. Грех не пойти и не посмотреть себе что-нибудь.       Антон зашёл в небольшую, но уютную пекарню. На полках красовалась свежая выпечка, от обычного белого хлеба, до пышных круассанов с разной начинкой. Таких заведений в большом городе отыскать не очень просто.       Шастун взял себе пару шоколадно-черничных маффинов и стаканчик горячего шоколада, после чего снова отправился в сторону дома.       Вроде ничего не предвещало беды, но когда Антон вышел на знакомую дорогу к дому, его встретили звуки сирен и красно-белые ленты, которые перекрывали пути к дороге. Рядом стояла пара полицейских, и Шастун подошёл ближе к ним чтобы просто выяснить что произошло. — Прошу прощения, что здесь случилось? Почему дорога перекрыта? — Молодой человек, если вам нужно пройти, идите в обход, не мешайте. — первый полицейский не ответил на вопрос. Антон молча достал своё полицейское удостоверение и показал сотрудникам. — Ещё раз спрашиваю… — он убрал удостоверение назад и продолжил — Что произошло? — Прошу прощения… Здесь проводились технические работы, и на дорогу выехал один гражданин в нетрезвом виде. Он проехал ограждение и врезался в служебный транспорт. — Понятно… Спасибо за ответ. — Шастун уже развернулся и хотел уйти, но потом вновь повернулся к полицейским. — Так, где тут можно обойти всё это дело? — Сначала прямо, затем налево и дальше через гаражи. Потом вниз по той же дороге и выйдите на другую сторону… — Спасибо.       Антон пошёл по сказанному маршруту. Эта дорога ему была не знакома, поэтому он много осматривался и прислушивался. И вот он проходит мимо большого количества гаражей. Всюду тишина и только где-то с правой стороны слышны чужие разговоры. Шастун решил не уделять этому особое внимание, подслушивать не хорошо, так ведь? Но эта мысль отпала сразу же, как парень невольно услышать часть разговора… — Короче ствол он мне палёный подсунул, козёл, кинул меня на бабки просто! — Вот, а я говорил что у меня всё брать нужно!       Двое мужчин стояли у входа в гараж и спокойно курили. Антона ещё не заметили, поэтому он подошёл ближе к стене и скрылся за ней, слушая разговор дальше. — Я каждую пушку самостоятельно проверяю перед тем как продать.       Вдруг, Шастун чувствует вибрацию в кармане куртки. О нет…       Звонок его телефона услышали те двое парня у гаража. Они быстро посмотрели за стену, прямо на Антона, а тот в свою очередь только отключил телефон. Мне конец. — А что это мы тут делаем? — спросил первый мужчина и потушил сигарету. Несмотря на ситуацию, Шастун попытался запомнить особенности незнакомцев. Первый был невысокого роста, тёмными волосами забранными в хвост и… — Чё застыл, я у кого спрашиваю? —…и этот человек казался Антону знакомым. — Дико извиняюсь, я не хотел вам помешать… — Антон сделал пару шагов назад, но и ему сделали пару шагов навстречу. — Вас не учили что подслушивать не хорошо? — второй парень был выше, моложе и волосы русые. — Простите, не хотел…       Мужчины подходили всё ближе, пока их не окликнул знакомый всем троим голос. — Ребят, вы чего зависли то тут? Всё трое повернулись в сторону голоса. — Да у нас тут незванные гости нарисовались… — сказал первый. —…Арс..? — Антон был в полном шоке, так же как и Попов. Оба не ожидали сейчас встретиться. Какого чёрта?!       Арсений мгновенно взял себя в руки и спокойно улыбнулся. — Ну почему сразу «названные гости»? — Попов подошёл к другу и пожал руку в качестве приветствия. — Вы знакомы? — непонимающе спросил Сергей, тот самый «первый». — Конечно! Прости что не предупредил, я договорился с ним встретиться, вот он меня встретить и пришёл. — Арс подошёл и приобнял Антона за плечо. — Правда, Антон?       Шастун взглянул на Попова, а затем на его знакомых. — Да, так и есть. — спокойно ответил он и слегка улыбнулся. — Тогда прошу прощения за случившееся. — Матвей протянул Антону руку для рукопожатия. — Матвей, очень приятно. — Очень приятно, Антон. — Сергей… — Матвиенко тоже пожал руку Шастуну, но всё ещё с опаской. — Рад знакомству… — Антон всматривался в черты лица Матвиенко и пытался вспомнить, где уже его видел… — Может Антон зайдёт к нам? Познакомимся поближе. — любезно предлагает Матвей. — Было бы замечательно, но нам к сожалению пора бежать… Зайдём как-нибудь в другой раз.       Арсений спокойно забирает все свои вещи из гаража и прощается со знакомыми, а Антон всё ещё бросает на него взгляды непонимания.       Когда парни отошли достаточно далеко от их места встречи, ещё пару минут между ними была неловкая тишина. Но вскоре Арс решил её нарушить. — Прости… Мне жаль что так получилось. Надо выяснить что он услышал и что ему успели наговорить… — Да и ты прости, я тоже виноват… Правда, теперь у меня много вопросов. — Задавай. — Хорошо, во-первых, кто эти люди? Помнится ты говорил что у тебя нет знакомых в Москве. — Антон с подозрением посмотрел на Арсения, в его голубые, невинные и безумно красивые глаза. Попов всё ещё держался в роли виноватого, и когда их взгляды встретились, Шастун отвёл взгляд уже на второй секунде. — Бывшие одноклассники… — ловко соврал Попов — Я ведь родился и вырос здесь, мы подружились ещё в детстве, но… — держит долгую «виноватую» паузу. — Но.? — Но я их когда встретил, понял что это уже не мои старые одноклассники, а совершенно другие взрослые люди, с которыми мне не особо хочется иметь дело… — грустный вздох — Наши пути со школы совсем разошлись… И они, как я выяснил, пошли не по самой хорошей дорожке, если ты понимаешь о чём я.       Арс вновь посмотрел на Антона, ожидая реакции. Надеюсь не переиграл. —…Понятно… — Шастун отвёл взгляд, о чём то задумавшись. А если он меня обманывает? Да не, зачем ему… Но даже если так, на это должны быть причины, возможно личные… Просто так лгать он не станет. И вообще, это мне не стоило подслушивать… Может я просто не так обо всём подумал… Он вообще меня прикрыл, а я ещё плохо о нём думаю… — Не стоило мне вообще подслушивать… — Чего ты там такого услышал то хоть? — Да так, ничего особенного… Слова вырванные из контекста. — Ладно… Может зайдёшь ко мне? Чаю выпьем. — С радостью. У меня как раз в рюкзаке пара шоколадных маффинов есть. — Вот и замечательно.       Оба смогли вздохнуть с облегчением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.