ID работы: 8676450

Венок из остролиста

Фемслэш
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы стоим на пороге, а наши силуэты покрыты рассветом. От хижины посреди леса, змеёй извиваясь между деревьев, ведёт только одна дорога, по ней я и отправлюсь в путь. Стараюсь не смотреть в твои глаза, потому что не хочу помнить тебя несчастной. Лучше я унесу с собой твои шершавые пальцы и привкус ягод на губах. Унесу сухой и пряный запах, когда я утыкаюсь носом в твою загорелую шею. Унесу хрупкий шепот. Нет, лучше унесу тебя всю. Я поднимаю глаза и беру твоё лицо в свои ладони. Такие родные глаза прищурены в горькой улыбке. Ты шепчешь мне что-то, но я не слышу, все что я хочу запомнить это то, какой искренней ты была рядом со мной. Как срывала с себя циничную личину и хриплую, прямо как у твоей матери, саркастичную ухмылку вместе с ней. Как рассказывала мне легенды и сказки диких земель. Как пыталась научить обращаться в лисицу. Как заливисто смеялась над моими жалкими попытками. Как показывала мне самые дальние уголки нашего леса. Вдруг ты берешь мою руку в свою, и между моих пальцев оказывается тонкая цепочка, на которой в рыжеватой смоле застыл остроконечный листок. –Я сделала это для тебя. Говорят, что остролист бережет того, кто его носит, исцеляет больных и несчастных, приносит тепло и надежду холодной зимой, – ты отводишь глаза, потому что не веришь ни одному сказанному собой слову. – Но я просто хочу, чтобы ты помнила, что во всем Тедасе нет места, где тебя ждут больше, чем здесь. Я сильно сжимаю медальон в пальцах, и чувствую, как к горлу подступает ком, а на глаза наворачиваются слёзы. Но ты снова берешь мою ладонь в свою, и разжимая мои пальцы, надеваешь цепочку мне на шею. Я стираю слёзы с глаз и пытаюсь что-то сказать. Что-то в благодарность за все, что ты для меня сделала. Что ты для меня значишь. На случай, если мне не суждено больше сюда вернуться. Но в моих руках оказывается венок из листьев. Таких же острых, как и в моем медальоне. Я осторожно провожу пальцами по нему и замечаю между листьев и веток маленькие красные ягодки. Ты с улыбкой наклоняешь голову, а я встаю на носочки, чтобы короновать тебя венком из остролиста. Венок ложится на волосы цвета спелой черники, и я целую тебя в последний раз, как свою королеву. С твоих губ теплым ветром слетает последнее "прощай". Я только упустила тебя из виду, но уже скучаю по твоим чертам. Я иду на войну, но я больше не пролью слёз, потому что я точно знаю, что я вернусь сюда. Вернусь за осколком души, что незаметно рубином лёг среди ягод остролиста в твой венок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.