ID работы: 8676507

Как должен был закончиться Второй Апокалипсис

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Как должен был закончиться Второй Апокалипсис

Настройки текста
— И Гарри Поттер, и все его друзья маги попали в Ад за занятие колдовством.

— Нед Фландерс, «Симпсоны».

Более миллиона шранков сплошным покровом устилают всё вокруг воздетого Рога, в тени которого Великая Ордалия встречает своего величайшего повелителя — Анасуримбор Келлхус что-то вещает с чёрного помоста. Проходя мимо коленопреклонённых, Мимара спотыкается об их спины, но продолжает продвигаться вперёд. — Мим… — Акка… — отвечает она, всё также рассматривая лучащийся золотом лик Анасуримбора Келлхуса. — Он говорил правду, Мим… — бормочет Ахкеймион, вцепляясь в свою нечёсаную шевелюру отшельника. Он хихикает с недоверчивой радостью, а затем кричит: — Консульт уничтожен! — Нет… — говорит она. Воинство воинств охватывает безумный восторг, понуждающий все эти неистовствующие тысячи упасть на колени, рыдая и простирая руки к образу их Господина и Пророка, их непобедимого Святого Аспект-Императора. — Неееееет! Ахкеймион хватает её за руку, его румянец сменяется бледностью. — Мимара? — Как ты не видишь? — визжит она. — Смотри! Наисвятейший Аспект-Император стоит, осиянный солнцем нового дня. И нового Мира. Он снисходительно кивает. — Дочь? — Что там? — спрашивает Анасуримбор Келлхус, хотя его нигде и не видно. — Что беспокоит тебя, Мимара? Чёрный, мерцающий в сиянии солнца саркофаг, парящий на том самом месте, где стоит её облачённый в сияющие белые одеяния отчим … — Скажи мне… Воздетый Рог стонет под натиском немыслимой мощи. Первые порывы ветра сливаются в огромный, леденящий вихрь. — Что ты видишь? Шлейфы пыли, взметаясь, несутся по Шигогли. Старого волшебника сотрясает такая дрожь, что её ладонь выскальзывает из его руки. — ЧТО Я ЕСТЬ? Смерть Рождения. Он воздвигался так высоко над ними, что требовалось встать на колени, дабы увидеть его! Карапакс — опарил над запруженными людскими толпами террасами Забытья — угольно-чёрный саркофаг, поднимающий на просторах Шигогли шлейфы пыли, и закручивающий их громадными и пока лишь угадывающимися кольцами. Он парил, выглядя именно так, как выглядел во множестве ранее явившихся старому волшебнику Снов, и лишь одиннадцать хор, некогда закреплённых по линиям его стыков, ныне отсутствовали. Он был здесь! Наяву! Мог-Фарау! Стоп!.. Хоры отсутствовали! Сверкающие абстракции, воплощённые богохульными напевами, вонзились в чёрный саркофаг — яркий свет лился от лица Друза Ахкеймиона! И всё закончилось — сопровождаемые дымом, части зловещего саркофага рухнули в кучу дохлых шранков и последующий взрыв разметал обломки на ещё более мелкие фрагменты! — Всё?.. — Мимара вытаращила глаза, только она могла достаточно отчётливо видеть через всё ещё завывающий вихрь теперь уже окончательно уничтоженного Не-Бога. — Ещё нет!.. — Друз Ахкеймион следом изверг ещё более мощные плавящие мир вспышки — лучи и плоскости танцевали над местом падения Не-Бога, выжигая всё и вся, покуда там не остался один большой кратер, испускающий пар и дым, наполненный расплавленной красной субстанцией. — Вот теперь всё! И так как Не-Бог был побеждён, мир не был запечатан, все люди после смерти попали в ад, души их достались алчущим демонам, населяющим Ту Сторону…

КОНЕЦ.

*Тролльская физиономия Скотта Бэккера*

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.