ID работы: 8676566

Dreamcatcher

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Атланты – маленький городок, где-то на берегу моря Анталии, а чуть дальше горы Ангола. Считается самым тихим городом во всём мире, даже ночью, когда играет музыка в каких-то клубах, за пределы этого клуба она не выходит. Полицейские, скорая и пожарные - ночью не гоняют на полной скорости по всем кварталам с воющей сиреной, говоря о том, что что-то где-то там произошло. Пьяницы есть, но и те стараются быть потише, роясь в очередном мусорном баке, что бы найти бутылочку спиртного. Бомжей нет, а если бы и были, то уже лежали в больнице, где в них кололи всякие препараты, что бы сохранить им жизнь, хоть и ненадолго.       Зима, весна, лето и осень схожи друг с другом, если не брать в счёт то, что снижается температура окружающей среды и деревья сменяют одежду, на новую. Горы закрывают город от северных ветров, так что, этот уголочек ещё и райский, из-за того, что похолодания здесь бывают только во время дождя или шторма.       Ночь. Прекрасное время для прогулок по городу или же для сладкого сна в своей тёплой постельке. На этот раз он следил за каким-то ребёнком, который никак не хотел ложится спать. Эван облетел весь город, заменил несколько кошмаров, на хорошие сны, но ему приходилось сидеть на крыше противоположного дома и следить за тем, как парнишка играет в компьютер. Ещё один проигрыш и сдавшись на последней минуте, парнишка всё же улёгся на кровать и чуть ли не сразу уснул. Вот они, те самые сны, которые не давали покоя Вэноссу, чуть ли не с самого его первого дня "работы".       Подлетев к чужому окну и приоткрыв его, крылатый тихо заскальзнул в помещение и осмотрел комнату на наличие ловца снов. Взгляд на ещё включенный компьютер, затем на стену с плакатами из разных игр, потом на книжную полку. Здесь не было ни одного намёка на ловца, как и ожидал филин от подростка.       Недовольно цокнув языком, он смотрел на кошмары ребёнка, понимая, что не сможет ему помочь, хотя...походив по комнате и роясь в чужих вещах, Эван пытался найти хоть один намёк на волшебный препарат. Не будь его здесь, его бы лента сюда не позвала. Потерев переносицу и нахмурившись, Вэносс был готов крушить всё, что находилось в данной комнате, но стоило ему взять случайную книгу, как из неё выпала заветная вещица.       Облегчённый выдох и парень в маске совы подошёл к своей "жертве", заставляя ловец парить над его головой. Сняв с пояса баночку, с жидкостью голубого цвета, и открыв ту, филин стал аккуратно выливать содержимое на ловец. Сначала слегка яркое свечение голубым, а затем ловец опустился к парнишке убирая плохой сон, заменяя его на более приятный. Улыбка на маске была недолгой и кроткой, но шелест крыльев заставил ангела повернуться к источнику шума с лучезарной улыбкой. – О, Брок, не ожидал тебя здесь увидеть. – с улыбкой произнёс Вэносс, возвращая ловец на место и подходя к окну, на подоконнике которого сидел его подчинённый – Что тебя сюда привело в столь поздний час? – Такой же и тебе вопрос, Вэносс. Что ты делаешь в столь поздний час? – ответная улыбка и спрыгнув с подоконника вниз, парнишка завис в воздухе, ожидая своего начальника – Проверял, всё ли хорошо с Брайном, а затем решил заглянуть к тебе, вдруг помощь понадобится. – Не, сегодня на горизонте всё чисто. Меньше кошмаров с каждым днём, будто наш способ работает – Эван вылез через окно и закрыв его, перелетел на крышу, смотря на своего подчинённого – Или же наши дорогие "дружки" обленилились исправлять то, что было исправлено тобой. – тихий смешок и Му уселся рядом с филином, переводя свой взгляд на ночной город – Брайн нашёл девушку, так что со сном у него всё нормально. Ведёт он себя осторожно, как и всегда, лишь бы не утруждать меня. Ещё немного и я такими темпами потеряю работу. – Ох, да, брось, Му! Не потеряешь ты его, всё будет хорошо, он просто научился жить правильно и осторожно. – Вэносс тихо фыркает и сам смотрит на город. – Ты с ним уже сколько лет, пять-шесть? С такого долгого периода таких как ты не снимают с должности. Он теперь твой на всю его жизнь, а возможно ещё и будешь следить за его мелким. – парень в маске укладывается на черепицу и смотрит на звёздное небо – А, что насчёт..? – Ничего, тихо на горизонте. – Снакл перевёл взгляд на Эвана, поджав губы – Затишье перед бурей, потому что есть вероятность, они что-то делают против тебя. – Должен делать я, а делают они, забавно. Где Марселя носит, время уже позднее. Чёрт, как же я ненавижу ваших "любовничков", так и хочется их иногда убить, что бы вы не отвлекались от главной цели. – Но, ты же сам поставил нас к ним. – Я дал вам титул, но вы сами выбрали себе "жертву", за которой надо следить, как за младенцем. – недовольное бурчание от Эвана стихло, как только послышался ещё один шелест крыльев, заставив его встать с места и расправить крылья. – Вспомнишь солнце, вот и лучик. Опаздываешь, Марсель, будешь опаздывать в том же духе, твой "подопечный" полетит с крыши. – Заткнись, а! Я не виноват, что он не мог долго уснуть. – темнокожий сам пробурчал недовольно и обменялся с Му, лишь простым рукопожатием – Что на повестке дня? – Делириус и его компания затихла. О них я ничего не слышал в последнее время.. – начал монотонно говорить Брок, достав из ниоткуда планшет с данными – И это уже длиться неделю. Это к лучшему, но есть вероятность, что нам вонзят нож в спину, пока мы не смотрим. Можно этим воспользоваться и самим чем-нибудь грандиозным заняться, либо же - бездействие. Выбор за тобой, Вэносс.       Взгляды обоих подчинённых перешили на их начальника, рассматривая его эмоции, да и его самого в целом, будто видят первый раз. Высокий парень, смотрел своими глазами на город. На его голове была маска совы, но никто не решался её снимать, да и Эван уже давно привык к ней. Крылья огромного размера, которые позволяли старшему облететь весь город за считанные секунды, а свободная, белая одежда не стесняла его движения. Красная лента обматывала его талию, на которой ещё весел светящийся мешочек, а наискосок весел ремень с цветными жидкостями в бутылочка. Ничего в нём такого примечательного не было, но что-то заставляло обоих иногда сглатывать поступившую слюну, из-за лёгкого страха. – Надо заняться возвращением людям нормальных снов, а параллельно с этим, думать как можно насолить Делириусу. – взгляд перешёл на Марселя – Забудь о Девиде и займись делами, тоже самое касается и тебя, Брок, забей на Брайна, сейчас самое главное - приготовить оружие, что бы заставить этих животных прекратить мне мешать делать то, что давно ангелы должны были сделать! Свободны, завтра в полночь жду вас у себя, а сейчас…найдите кого-нибудь, кому надо поменять сон, поняли меня?       Оба кивнули и расправив свои маленькие, по сравнению с Эваном, крылья улетели от начальника, что бы выполнить его приказ, пока тот открыл портал и скрылся в нём.

***

– Он странным стал, тебе не кажется, Брок? – спросил наконец Марсель уже второй раз облетая город с четырехкрылым. – Он всегда таким был, просто раньше он был способен скрывать свои эмоции, но сейчас..– Му перевёл свой взгляд на темнокожего, вновь осмотрев его шипастые крылья – Вэносс будто уже проиграл в своей же игре. – Это не игра, Му! – Это он так считает, а он и Делириус, будто дети, играют в нее, кто кого круче, заставляет нас пахать. – Он выбрал нас не просто так, на это должны быть свои причины. Я хорош в ближнем бою, а ты спокойно можешь атаковать сверху, из-за твоих вторых крыльев. – Марсель фыркнул и приземлился на ближайшую крышу, убирая крылья – Да и война не просто так. На неё тоже есть свой повод. Вэносс не делает что-то просто так. – Они дети, Маресль! Вэносс это сделал, что бы показать то, что он круче, вот и всё. – Снакл приземлился рядом и из-за лёгкой слабости, чуть ли не сразу рухнул на жесткую черепицу. – Ты никогда не задумывался о том, почему они всё это начали? – Неожиданно спросил Бейсикли, поворачиваясь к сидячему от слабости Му – Да, на это должны быть причины..       Брок лишь помотал головой, явно говоря о том, что ему это не интересно и никогда не было. Взгляд карих глаз прошёлся по крыше, потом по Марселю, а затем по другим крышам, пока перед глазами Му всё поплыло, заставив Бейсикли ринуться к тому, заметив как его напарник теряет сознание и чуть ли не скатывается кубарем вниз по крыше. Облегченный выдох и кудрявый парень, затащил четырехкрылого обратно на крышу, открывая с помощью ловца портал. Крылья давно исчезли, так что Бейсикли не составило труда закинуть Му на спину и зайти в тёмно-синий портал.       В общежитии оказалось пусто, да и Бейсикли не ожидал увидеть в доме Вэносса, хотя хотелось бы, что бы можно было помочь четерехкрылому с очередной потерей сознания. С каждой ночью, эти обмороки становятся всё чаще и чаще, что заставило пару раз Марселя заволноватся за напарника, если филин узнает об этом, то может отчислить Брока с заданий или вообще изгнать из клуба: "Dreamcatcher", что явно не входило в планы обоих послушников Вэносса. Да, пару раз он уже видел, как Снакл теряет сознание, но не придал этому значения, однако, с каждым новым замеченным разом, брови филина сводились все ближе к переносице.       Уложив наконец Му на кровать в его просторной голубо-зеленой комнате, Бейсикли уселся на стул, рядом с рабочим местом и просто сверлил взглядом своего напарника, а вдруг проснётся или ещё что-то, но чем дольше кудрявый парень сидел напротив русого, тем сильнее в ушах отдавались эхом тиканье часов на столе коллеги. Время шло, а Брок всё ещё находился в отключке, да и сам Марсель уже дремал за рабочим столом Снакла.       Тихий скрип входной дверь и лёгкие шаги, которые направились к комнате Му. Приоткрыв дверь, вошедший осмотрел обоих парней и лишь покачал головой, закрывая дверь в комнату орла. Шаги вскоре стихли в соседней комнате, которая явно была в огромном беспорядке. Ни кровати, ни рабочего стола не было видно под завалами разных бумаг, каких-то бутылочек с каким-то веществами и сломанными ловцами.       Тихий выдох и заперев дверь изнутри, владелец комнаты снял с себя маску, положив её на завал и закрыв свои медовые глаза, пока в комнату проникал тусклый свет полной луны. Тишина. Никого звуке не было слышно, пока парень стоял напротив окна с закрытыми глазами и казалось, что тот молился, но шелест листьев за окном заставил его потревожится, поспешно надевая маску совы обратно. Вновь тишина. Филин хмуро смотрел на своё окно, будто ожидая кого-то. – Давно не виделись, Эван. – раздался голос позади, заставив Вэносса обернуться на источник, но там никого не оказалось – Вижу, ты очень занят своим "спасением" мира. Столько бумаг и разных опасных веществ, ты не думаешь, что это...немного опасно держать всё в своей комнате? – Тебя, в столь поздний час, я точно не ждал, Джонатан. – наконец ответил филин, понимая, что не увидит собеседника до тех пор, пока тот сам этого не захочет. – Зачем пришёл? – Просто, поболтать, пока мои ребята возвращают то, что ты испортил за эту ночь. – Опять ты за своё. А я уж думал, ты впал в осеннюю спячку, раз не появился сегодня.       В ответ послышался лишь громкий, будто сумасшедший смех, с тихой хрипотой, а после прекратился, словно Делириус утирал со своих глаз слёзы, после такой шутки. А боле тишина, Вэносс уже хотел было обрадоваться тому, что его загадочный собеседник ушёл и уже было начал собирать бумаги со стола, как над ухом раздался до чёртиков знакомый голос, который заставил всё тело парня в маске совы покрыться мурашками: – Не стоит так спешить с этим, Эван. Рано или поздно, ты поплатишся за содеянное, но для этого нужно время, мой дорогой друг.       А после вновь тишина. Филин знал к чему клонит Делириус, но не верил ему с их первой встречи. "Кошмары поглотят тебя и ты больше не будешь прежним, Вэносс". Эти слова въелись в мозг мужчины, который продолжил уборку комнаты, начиная прокручивать в своей голове недавний разговор с человеком, который преследовал его с самого начала создания маленькой группировки "Dreamcatcher".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.