Всё не так просто

NC-17
Завершён
57
автор
Prostotchydo бета
Размер:
34 страницы, 12 074 слова, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
57 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник

Как же скучно!

Настройки
Почему?! Почему эти приемы длятся так утомительно долго?! Неужели кто-то считает приятным занятием подобное времяпрепровождение? Слоняться по дому, вести размеренную беседу ни о чем, с другими, такими же скучающими людьми, пить шампанское, которое разносят на подносах, снующие между гостей официанты. Джареду было скучно. Обычно он не сопровождал родителей на такие мероприятия. Но иногда, как, например, сегодня, он просто не мог перечить родителям, а в особенности отцу. Сегодня Джеральд Падалеки, крупный землевладелец и глава агропромышленной корпорации, должен был заключить важную сделку. И, как водилось, именно такие сделки и происходили на скучных приемах. Пока жены сплетничают и обсуждают новости, их мужья заключают многомиллионные контракты. На таких вечерах очень удобно создать атмосферу непринужденности. Акулы Американского, да и мирового бизнеса, решали дела, неспешно попивая дорогой коньяк, отравляя себя крепким сигарным дымом. Именно поэтому, Джаред, не участвующий в данных переговорах, происходивших сейчас наверху, в кабинете хозяина, неспешно вышагивал по богато украшенным комнатам первого этажа. Публика, окружающая юношу, была пестра снаружи, но сера и неинтересна внутри. В силу своей проницательности, Джаред с легкостью "читал" людей. Скользя скучающим взглядом по гостям, Джаред, про себя, вовсю критиковал собравшееся общество. "Сестры Нортон, как обычно, блещут внешностью. Жаль, что только ей одной. Им повезло, что их мамочка может обеспечить им жизнь и потакать их капризам. Саманта преспокойно станет моделью, данные есть, к тому же, если у нее появятся конкурентки, то место на пьедестале ей просто купят. Её родная сестра Аманда..." Джаред вспомнил, как увлекся этой прелестной девушкой пару лет назад. Тогда он только начал появляться на таких приемах и заводить новые знакомства. Его поразили ее голубые, пленительно-прекрасные глаза. Она много смеялась, говорила без умолку. Джаред был ей очарован, ему даже показалось, что он влюбился. Но уже к концу вечера он понял, что сильно ошибся в ней. Она оказалась надменной, самолюбиво эгоисткой. Весь вечер она болтала о том, как она хочет стать писательницей, как она хочет то-сё. Как она съездила в Европу, что ей купили... Джаред в ней разочаровался, он, дурак, надеялся, что у девушки с такими глазами, открытыми, чистыми, как воды горного родника, будут несколько другие интересы, отличные от моды, тусовок и прочей мишуры. Но он ошибся. Не желая больше окунаться в воспоминания, Джаред перевел взгляд на следующую "жертву". Грегор Малкович - сын сырного магната. Довольно редкий гость в Лос-Анжелесе. Так как вместе с родителями живет в Бостоне. А сегодня, видно как и Джаред, пришел сопроводить отца. "Грегор совсем не изменился. Все тот же взгляд кролика, загнанного в угол. Нескладный, как и два года назад. Чем он увлекается? Кажется ботаникой... Ну вид у него уж точно, как у кого-то ученого." С Грегором Джаред был мало знаком. Они встретились пару лет назад в Нью-Йорке. С парнем, в отличие от большинства сверстников "их круга", можно было бы и поговорить, если бы Джаред увлекался ботаникой. В итоге общения у них не сложилось. Про Джареда нельзя было сказать, что он был типичным "золотым мальчиком". Нет, он, конечно, любил покутить, пошляться по клубам, потранжирить деньги. Он принимал правила игры "их общества", но все же хотел вырваться. Уехать куда-нибудь. Например, путешествовать по миру. "А что, деньги есть. Было бы желание" говорил сам себе Джаред. Вообще он много мечтал. Иногда ему хотелось уехать заграницу. А иногда, в минуты сильно раздражения, он хотел бросить все. Уехать к океану, поселиться в отдалении от людей, и жить в одиночестве на побережье. Подальше от суеты большого города. Побродив еще немного по дому, Джаред вышел в сад. Приятная прохлада и свежесть наступившего вечера окатили парня с головой. Начавшийся было шум в голове, от выпитого шампанского, мгновенно затих. Вдохнув полной грудью приятный, еще не совсем остывший после летнего зноя, воздух, с примесью ароматов сада, Джаред спустился по ступенькам и, выбрав, самую безлюдную аллею в саду, побрел в опускающиеся на сад сумерки. Возле небольшого пруда, между стволов парковых деревьев, было устроено что-то вроде кафе. Прямо на траве стояли столики на два - четыре человека. Их обслуживали официанты, предлагая гостям блюда, приготовленные на открытом огне и всевозможные напитки. "Мистер Морган верен себе. Всё как в том году. Консерватор." Саркастически отметил про себя Джаред и присел за один из столиков. К нему тут же подошел официант и положил перед юношей меню. - Желаете перекусить или выпить? - голос официанта был несколько холоден, отстранен. Джареду это не понравилось, но он промолчал. - Нет, спасибо. Хотя бокал шампанского был бы кстати. - Джаред не хотел отпускать нерадивого официанта просто так. Джареду уже порядком надоел весь этот вечер, и он решил, что скоро уже можно будет отправиться домой. Спустя пару минут официант вернулся, неся на подносе, запотевший от холодного напитка, бокал. Джаред оторвал взгляд от глади пруда и посмотрел на официанта. Хоть Джаред и понимал, что тот не так долго отсутствовал, но спустить такое холодное обращение Джаред не мог. Желая послать официанту взглядом надменный, по-хозяйски холодный укор, Джаред замер. Официантом оказался молодой мужчина, ненамного старше Джареда. Глаза зеленые, короткие прилизанные, с пробором, волосы, веснушки на щеках и носу, красивый профиль, безэмоциональное выражение на лице, глаза... Глаза холодные. Хотя нет, скорее ледяные. Отрешенный, несколько надменный взгляд. Джаред на секунду забыл, как дышать. Все мысли, относительно его прежней линии поведения, улетучились. Время замерло, слышалось лишь его учащенное сердцебиение. Юноша взял бокал слегка дрожащей рукой и, повернувшись к пруду лицом, выпил содержимое одним глотком. Тут же от холодного напитка сжало в животе и в нос ударили щекочущие пузырьки. Но это было необходимо, чтобы хоть как-то привести себя в чувство. Поставив стакан на стол, Джаред перевел дух и... обернулся. Официант уже шел от него к другому столику и Джаред отметил, как притягательно сейчас смотрелся этот парень в костюме. Широкие плечи, узкие бедра, точно для него сшитый пиджак... Всё. Дальше в таком направлении думать нельзя. Джаред наконец взял себя в руки. Встал и направился к дому, чтобы найти мать и предупредить, что он уезжает. "Что это, блять, было?!" Джаред не переставал задавать себе этот вопрос на протяжении всей поездки до дома. "Такого я раньше не припомню. Неужели на меня мог так подействовать какой-то официант? Нет, это бред. Я просто немного перебрал с шампанским и утомился. Да. Так и было". Успокоив себя этой мыслью, Джаред провалился в глубокий, но беспокойный сон.»
57 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник
Отзывы (2)