ID работы: 867665

Всё не так просто

Слэш
NC-17
Завершён
55
автор
Prostotchydo бета
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Второе дыхание

Настройки текста
Вернувшись домой, Джаред почти сразу поднялся к себе, где сидел до самого вечера. Чад несколько раз порывался пойти к нему, но что-то его останавливало. По дороге обратно Джаред был спокоен. И поэтому Мюррей всё же решил дать ему время побыть одному. Заперевшись у себя, Джаред скинул одежду и отправился в ванну. Забравшись в горячую воду, предварительно высыпав туда большую горсть ароматизированных солей, парень расслабился. Тихая музыка, так же помогала ловить кайф. Все проблемы отступали. Совершенно разомлевший юноша был несколько неприятно выдернут из неги звонком мобильного. Номер был ему не знаком, но все равно парень нажал на кнопку приема вызова. - Слушаю. - Привет. Это Джаред Падалеки? - голос на том конце трубки принадлежал парню, но при этом звучал очень неуверенно. - Да, а кто его спрашивает? - Джею даже стало интересно, чем вызвана такая интонация в голосе собеседника. - Меня зовут Джастин Хартли, - голос зазвучал более твердо, - у меня к тебе разговор. - Интересно, - юноша саркастически улыбнулся, его начинал веселить их диалог, - какой ко мне может быть разговор, если мы даже не знакомы? - Мы не совсем незнакомы, - на том конце трубки послышался вздох, стало понятно, что собеседник все ещё нервничает, - мы уже виделись... - О чем разговор, - чуть более холодно спросил Джей. - О Дженсене. Джаред чуть не выронил телефон. Даже сидя в горячей воде, парень почувствовал, как холодок прошелся по спине, и под ложечкой неприятно засосало. - Я не собираюсь разговаривать ни с Дженсеном, ни о Дженсене. Так что если это все, то я вешаю трубку, - в голосе слышались стальные нотки. - Подожди. Прошу, выслушай. Нам действительно надо поговорить. Я знаю... у тебя есть причины ненавидеть Дженса, но прошу, давай поговорим. - Я повторяю, что не хочу о нем говорить. - Если всё же передумаешь, приходи завтра в полдень в центральный парк. Это разговор не для телефона. - Я не бу... - не успел Джаред закончить как в трубке раздались гудки, извещающие, что собеседник уже отсоединился. Джаред еще с минуту смотрел на погасший экран мобильно, потом отложил его в сторону и нырнул под воду. Неизвестно, что повлияло на его решение больше: желание все-таки узнать правду, подсознательно, где-то глубоко-глубоко, он все еще надеялся оправдать Дженсена, или просто слишком просящий голос Джастина. Джаред не знал, но всё же решил сходить завтра в парк. *** Ещё издали Джаред заприметил белобрысую голову Джастина, сидящего на лавочке около пруда. О своей встрече, он ничего не сказал Чаду. Не нужно тому знать. По мере приближения к парню, волнение в Джареде росло. Когда Падалеки сел на лавочку, от неожиданности Джастин вздрогнул. - Не думал, что ты придешь, - он и вправду выглядел удивленным. - Я и сам не думал, да вот решил все же прийти, - парень пытался скрыть внутри рвущуюся наружу панику. - Кхм! – видно, что Хартли не знает как начать разговор, - Джастин, - и протянул руку для приветствия. - Джаред, - ответил на рукопожатие парень. Теперь они сидели в пол-оборота друг к другу. - Джаред, - пауза, - ты сильно злишься на, - еще пауза, - на Дженса? - Мои чувства к нему трудно описать словами, - отчеканил помрачневший парень, - мы не о них пришли говорить. Что ты хотел? - Джаред, дело в том что, - он замялся. Нервничая, он теребил застежку на куртке, - Дженсен... он, ты не подумай, он хороший, просто он... болен. Последнее слово ударило Джареда, будто по-настоящему. Болен? Дженсен болен? Парень попытался скрыть удивление, но все же он был не настолько хорошим актером и тень пробежала по его лицу. - Да, - Джастину было тяжело говорить, - у него диссоциативное расстройство идентичности, - на одном дыхании выпалил парень и замолчал, ожидая реакции собеседника. - У него что? - не понял Джаред. - Раздвоение личности. Вот теперь уже Джаред и не пытался скрывать своего удивления. Он во все глаза смотрел на Джастина и не верил своим ушам. -Раздвоение, - как бы для себя повторил юноша, - теперь это многое объясняет. Действительно, теперь, когда он узнал про болезнь, многое стало понятно. Наконец ему удалось найти оправдание. - Но почему? Как? - тут же вопросы сами собой посыпались на бедного Джастина, который вообще был здесь, без ведома Дженсена, а все потому, что не мог видеть, как тот страдает. - Подожди. Я все расскажу. Все по порядку, - парень еще раз посмотрел в глаза собеседнику, желая убедиться, что тому все ещё нужно это услышать, - мы дружим с Дженсом с детства. В то время он был как все. Нормальным. Но потом... произошло несчастье. В тот день вся его семья собиралась на ярмарку в соседний город, но буквально за день до этого Дженсен заболел и не смог поехать. Мы жили по соседству и его оставили у нас, пока вся семья на день уезжала. У Дженсена были сестра с братом. Они никогда не бывали прежде на настоящих больших ярмарках, поэтому родители все ж решили свозить их, да и Дженсен был не против. Он просто сказал, что съездит в следующем году, что они не должны из-за него оставаться дома... Джастин замолчал, к горлу подступил ком. Он до сих пор помнил тот день, когда все произошло. - В общем, они поехали, - продолжил парень, - ночью тогда прошел дождь, дорога была мокрой. Едущий навстречу водитель на грузовике не справился с управлением. Была авария. Все погибли... Что-то натянулось в душе Джареда. Он вдруг представил маленького Дженсена, которому предстояло узнать, что вся его семья погибла. - Мы узнали это на следующий день, когда к нам приехали из полиции. Дженсен тогда ничего не сказал, просто выслушал, что он теперь один. Он ушел к себе, спокойный, но я видел, что он изменился, в тот день он сломался. Ему было семь. Потом школа, постоянные походы к психиаторам. Уже тогда за ним замечали странные перемены в настроении, вплоть до изменения в поведении. В десять врачи констатировали ДРИ. Со временем оно затухает, но стоит ему пережить эмоционально напряженный момент в жизни, как все возвращается. Никакие тренинги не помогают. Его приемные родители перепробовали всё. Искатали с ним полстраны, возили по разным врачам, но все тщетно. Теперь парень молчал уже дольше. Изредка шмыгал носом, он старался отогнать нахлынувшие воспоминания. - Все, что посоветовали врачи - поменьше стрессов и переживаний. Лучше вообще уехать подальше из шумного города, можно к океану. Но Дженсен не хочет... Не хотел... Джаред не смотрел на парня. Он погрузился в свои мысли. Непрошенная слеза скатилась по щеке. Теперь он понимал, что не может винить Дженсена. Он не забыл, как больно ему было, но теперь у него есть весомое оправдание. Безумно хотелось прийти, обнять этого настрадавшегося за жизнь человека. Обнять и защитить от мира, от всех бед, угрожающих ему. - Спасибо, что рассказал, - голос Джареда был сиплый. - Что ты теперь будешь делать? - вскинул к нему покрасневшие глаза Джастин. - Не знаю. Правда, не знаю. Мне надо подумать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.