ID работы: 8676742

Мы

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Глаза уставились на него во тьме, потревожив и без того неспокойный сон. Мгновенно вскочив с постели, он выхватил из-под подушки кольт, снял с предохранителя и направил во тьму крохотной комнаты отеля. Огромная, почти не-человеческая фигура застыла рядом, окутанная светящейся черно-лиловой дымкой.       Лишь спустя несколько секунд Диаволо опустил пистолет, пытаясь восстановить остановившееся на время дыхание и унять забившееся где-то в горле сердце. Он привык просыпаться от кошмаров, но сейчас… Похоже, юноша случайно призвал станд во сне, пытаясь не то самостоятельно атаковать, не то защититься от чьей-то атаки. Сам станд даже не пошевелился, лишь рассматривая своего хозяина все теми же немигающими двумя парами глаз. Диаволо сглотнул, пытаясь не встречаться с ним взглядом, и вернулся под скинутое одеяло — несмотря на дневную жару, ночная прохлада заставляла кутаться во всю имеющуюся одежду.       Впервые он призвал станд почти сразу после того, как его руку пронзила стрела — а ведь он просто попытался достать одну и рассмотреть поближе, за что, как он тогда подумал, и расплатился. В первые минуты — секунды? часы?.. — Диаволо казалось, что он умирает. Следующие тянулись словно дни; и лишь после успокоения боли время продолжило идти нормально. Он лишь попытался ухватиться за кромку стола, чтобы подняться… И призрачная рука заставила его закричать от неожиданности.       Словно реагируя на крик, станд появился полностью, затмевая все окружение.       Секунда, вторая, третья.       Тьма исчезла, возвратив все предметы на места. Диаволо продолжал сидеть на полу, удерживая рану на руке, пока фигура неподвижно застыла в воздухе, паря над полом и слегка покачиваясь. Юноша внезапно понял, что сам же и удерживает в реальности этого… «призрака». Усилие воли — и на месте внушительного существа осталась лишь быстро исчезающая лиловая дымка. Судорожно раздумывая над случившимся, он перевел взгляд на ладонь: убедиться, что ему не требуется перевязать рану. Но крови не было. Как не было и следа от насквозь проткнувшей руку стрелы, что теперь сиротливо лежала в стороне, слегка гудящая на низкой частоте и даже — если Диаволо не изменяло зрение — мерцающая.       Тогда он решил от них избавиться как можно скорее. Но встретив старуху — вроде бы она назвалась Эньей — юноша передумал. И, словно чувствуя его настрой, одна стрела, та самая, что и подарила ему станд, осталась с ним. Диаволо даже почти не сомневался, что в них есть — пусть и благодаря «магии» — зачатки интеллекта. Или предчувствия. Неважно. Главное, что судьба благостно подарила ему такой удобный инструмент для претворения его планов в жизнь. А заодно и обогатила — воистину, удача на его стороне.       Прошла неделя — и вот он в Каире, ждет самолета обратно до своей родины. Диаволо обхватил колени, укрывшись одеялом с головой: детская привычка, что давала ему такое мягкое и приятное чувство защищенности. Станд сидел рядом, скрестив ноги, опираясь руками на колени и действительно нечеловечески выпрямив спину — юноша в очередной раз задумался, действительно ли это воплощение его души, но тут же пресек эти мысли.       Конечно это его душа! Как же иначе? Он же рожден править миром!       Править.       Миром.       Диаволо с трудом встретился взглядами со стандом. Нужно дать имя, — вспомнились ему слова Эньи. У каждого должно быть имя, иначе его и не существовало вовсе.       — Мы должны подняться выше всех, — негромко и довольно хрипло проговорил Диаволо. Станд лишь слегка склонил голову вправо. Прислушивается? — Ты поможешь мне править. Ты… Ты это я.       Юноша прикусил нижнюю губу. Как глупо. Разговаривать с самим собой ему было не впервой, но сейчас это ощущалось лишним. Уж не ожидал ли он ответа?.. Диаволо уже собирался замолчать и лечь наконец спать, как его осенило. Неожиданный выбор; но появилась четкая уверенность, что так будет правильно.       — King, — он словно попробовал слово из отличного от родного языка на вкус. — Да. King Crimson. Звучит неплохо, как считаешь?       Станд поочередно мигнул глазами, чем немало удивил Диаволо.       — Значит, согласен, — он позволил себе легко улыбнуться новообретшему имя King Crimson. — Надо бы тебя представить Доппио. Позднее.       Юноша замешкался, но протянул руку ладонью вверх: станд повторил его действия. Легкое прикосновение. Диаволо ожидал ощущения холодного металла или же шероховатого пластика, но уж никак не теплой, по-человечески мягкой почти-кожи. Он сжал ладонь станда — на удивление физического для призрачного воплощения души — и придвинулся ближе. Немного подождал. И, наконец, юноша дал волю клубившемуся внутри него интересу: осторожно дотрагивался до бордовой в белую полоску… кожи; до металлических — на этот раз действительно тактильно это ощущалось как металл — наплечников. И до лица. Станд не изменил выражения, даже когда Диаволо обхватил его руками за, по его предположениям, щеки.       Повинуясь глубинному и неозвученному желанию хозяина, King Crimson повторил жест, вызвав в теле Диаволо легкую дрожь. Он ненавидел прикосновения других людей. Неприятные, липкие и оставляют после себя запахи — и тела, и духовных сил. Но сейчас прекращать контакт не хотелось. Хотелось — да провалятся в преисподнюю те, кто придумал эти проклятые стрелы! — продолжать.       Он чуть отдалился от станда и, путаясь в пижамной рубашке, судорожно снял ее с себя. Зябко поежился от холодного воздуха, но почти сразу прижался к King Crimson, фактически наслаждаясь не то чужим, не то своим теплом. Широкие руки обхватили юношу за плечи и прижали ближе. Диаволо уткнулся лицом в грудь станда, прикрыв глаза. Слегка разочарованно вздохнул, не услышав биения сердца, но вскорости смирился. Юноша поднял взгляд на лицо King Crimson: выражение словно бы… смягчилось?       «Он отвечает моим мыслям!» — догадка слегка припозднилась, но Диаволо был доволен. Все же в их с Доппио маленькой команде пополнение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.