ID работы: 8676823

Мидгардская роза

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
46
Dalils бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джейн Фостер – прекрасная роза Мидгарда, найденная среди песков человеческой глупости и эгоизма. Локи наслышан об её участии в спасении Тора и про ситуацию с Эфиром. Эта маленькая смертная до безумия прекрасна в своём упрямстве. Светло-карие глаза смотрят на Локи с ненавистью и вызовом. Самое вкусное сочетание эмоций. Закованный в цепи бог обмана не говорит о том, что чувствует внутри неё вибрации Эфира и замечает алые всполохи субстанции в её глазах. Такая, как она, могла бы стать его царицей. Умная и грациозная, она действительно напоминает цветок. Хрупкий и ценный. — Это за Нью-Йорк. Маленькая ладошка попадает в цель. Локи на секунду морщится, но потом усмехается. Между ними чувствуется напряжение. Отрицать бессмысленно. — Она мне нравится. Он не лжёт. Тор прищуривается, разглядывая этих двоих, но отбрасывает странные мысли в сторону. У них есть дела поважнее. Сбежать из Асгарда на маленьком захудалом судёнышке… Локи нравится эта безумная затея. Локи видит, как беспокоится за Джейн, Тор. В то время, как смертная испуганно озирается по сторонам, теребя в руках край своей накидки. Тёмный мир — бескрайняя пустыня с пронизывающим до самых костей ветром. Они втроём устраиваются на ночлег, потому что на горизонте никого не наблюдается. Тор надеется, что Джейн выживет. Эфир — штука неконтролируемая, способная уничтожить своего хозяина изнутри. Локи наблюдает. Джейн, несмотря на свою наигранную обиду спрашивает у него о том, что за судьба её ждёт, если всё пойдёт не по плану. — Смертное тело слабое. Не выдержит нагрузки. Не каждый бог способен управлять всей мощью, которая сейчас живёт в тебе. — Всё пройдёт по плану, — недовольно ворчит Тор, усаживаясь рядом с Джейн и обнимая её. Джейн кладёт голову на его плечо, но продолжает смотреть на Локи. Замкнутый круг. И зачем Локи эта смертная? Сам не знает. Но, в отличие от насквозь фальшивых придворных дам, Джейн интересна. Неоднозначна. Локи любит необычное. Похоже, это у них с Тором семейное. С этими мыслями Локи засыпает. *** На ней прекрасное бледно-золотое платье с открытыми плечами. Локи невольно любуется, подходя к своей жене. Касается кончиками пальцев её молочно-белой тонкой шеи, облизывая губы. К чёрту очередной званый ужин. Он царь, ему можно быть счастливым за закрытыми дверями с собственной царицей. Ему положено позволять ей громко стонать в их спальне, пока слуги и охрана за дверью загадочно переглядываются. Он знает каждую родинку на её теле, знает, когда ей действительно хорошо. Локи после нескольких часов страсти с удовольствием обсуждает с ней асгардскую медицину и применение его заклинаний на практике. Джейн действительно умна и задаёт очень интересные вопросы, временами ставя Локи в тупик. Тогда мужчина пододвигается к ней ближе и затыкает рот жарким поцелуем. Локи чувствует себя рядом с ней восхитительно. — Локи… — шепчет Джейн, прикрывая глаза от удовольствия. Его прикосновения невесомы, но безумно приятны. Он нежно целует её в плечо, а затем прикусывает мочку уха. Джейн не может сдержать смешок. В её теле до сих пор теплится приятная слабость от прошлой ночи с Локи. Щёки невольно покрываются румянцем. — Моя дорогая царица желает остаться в своих покоях? Я бы не прочь… — А грандиозный пир в честь дня рождения твоего первенца отпраздновать не желаешь? — она поворачивается и кладёт ладони ему на плечи. — Мы и так опаздываем, мой дорогой муж. Её длинные тёмные волосы убраны в высокую асгардскую причёску, а на шее красуется подаренный Локи кулон. В нём всё ещё теплится частичка Эфира. Вот и не скажешь, что смертная. Локи недовольно хмурится, но потом всё-таки понимающе кивает. В его доме наконец-то мир. И даже Тор смиряется с неизбежным и отправляется покорять другие миры. Бороться за справедливость после того, что натворил Танос. Локи благодарит глупого Малекита, который оставил частицу Эфира в Джейн. Не позволил ей погибнуть после изъятия. Всё это – выстроенный мир на руинах прошлых жизней. Они выходят из покоев, держась за руки. В большом зале ждёт их сын и подданные. Локи чувствует себя по-настоящему счастливым. А потом он просыпается. *** Давным-давно Локи изучал свойства Эфира. Данная субстанция может проникать в любое живое существо, хочет оно того или нет. Влиять на сны и желания, создавать иллюзии и настоящие кошмары. Локи распахивает глаза и видит, как красная субстанция Эфира медленно покидает его тело, а затем вновь проникает в Джейн. Девушка улыбается во сне, но не просыпается. Локи касается её щеки почти невесомо, чтобы не разбудить. Джейн — действительно прекрасный цветок. И если бы он не был чудовищем, настоящим монстром, то они, возможно, встретились бы однажды при других обстоятельствах. Он бы спас её во время какой-нибудь катастрофы. Был бы галантным инопланетянином, рассказывающем о Девяти Мирах. Совсем как Тор, только чуть более интригующий и невероятный. Они были бы счастливы, несмотря на запреты Одина. Мысли Локи прерываются нападением Малекита. Он подхватывает Джейн под руку и помогает встать, пока Тор, сжимающий Мьёльнир, первым идёт к кораблю эльфов. — Спасибо, Локи, — тихо шепчет Джейн, слабо улыбаясь. — Рано благодарить, мидгардская роза. Рано, — он чувствует тепло её тела рядом с собой. И когда Локи спасает её после изъятия Эфира, он надеется, что капля магии в ней все-таки сохранится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.